鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2014-07-21 01:20:37  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍
Registered: 2014-07-19

對於電子書《龍龍龍》你們的看法,我很怒

嗯嗯  晚上1點了啊  幹活真累  額  跑題了  [害羞] :《龍龍龍》這本書是我看的第一本關於龍的電子書,當時看第一遍沒啥想法  但看完別的電子書 在回過頭看第二遍的時候我真心想 一龍爪拍死作者的衝動 寫龍電子書不好寫 所以一般作者都喜歡寫人靈魂付龍身這種想法可以理解,但是你至于把強大的種族寫的這麼脆弱嗎?  一條龍長不大我就不吐槽了  可是整個龍族被一個人類(好吧最後說明是魔族的了)消滅了。可能嗎? 其次一條小龍就算在弱小  這也實在弱小的太可憐了吧!這實在有種讓人撞牆的衝動啊 我不知道大家怎麼看  反正我現在是看不下去了 [憤怒]

离线

#2 2014-07-21 01:27:25  |  只看该作者

Honestraz
虬龍
来自 龍眠界域
Registered: 2014-06-02

回应: 對於電子書《龍龍龍》你們的看法,我很怒

別激動!!@_@
小心被人類發現惹,那就會有做不完的生體實驗等你惹 [暈]

隨心所欲,隨風而去,
雙翼欲展,與心同在。
願我之心,與龍同在,
日落之時,翔於雲彩。

离线

#3 2014-07-21 01:31:24  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

為何這麼在乎這種事情呢0 0…?
確實是要反對沒錯0 0…不過要做起來真的會很難…
現今網絡上良莠不齊的網絡小說確實很多
不過我也只是在初中看過0 0…
畢竟現在只要有電腦有網絡誰都可以寫0 0…
你也沒辦法強迫對方刪掉啊0 0…
所以只能看開一點了吧
別人的看法不能不在乎…但是這樣的畢竟是少數(我是不是太相信人類了)
所以…你可以選擇無視一些人的偏見
嘛看開一點嘛
確實我很討厭把龍寫得很弱
但是…我也沒有權利強迫所有人都認同龍,認同龍的強大啊…
而且龍是幻想生物也是硬傷啊…
編造是正常的…至少對於那些認為龍僅僅是幻想生物的人類來說是這樣的
如果有種族自信就不要去擔心少數人的偏見,差不多吧www

素履而往,則無咎

离线

#4 2014-07-21 01:35:16  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

汗  包夜還有這麼多龍啊  哈哈我還以為包夜人會很少呢  不過確實對這本書無奈了  尤其是聽小說  我很有種砸手機的想法啊 [被炸]

离线

#5 2014-07-21 01:37:47  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

額  發錯了  該死的手機  那個包夜其實是想打半夜的

离线

#6 2014-07-21 01:44:41  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

好了  都快倆點了 [瞌睡]   睡了  有啥看法我明天看看你們的說法  希望能找到讓我意想不到的說法, [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Paradox

离线

#7 2014-07-21 01:51:45  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @聖龍天尊 寫道: 好了  都快倆點了 [瞌睡]   睡了  有啥看法我明天看看你們的說法  希望能找到讓我意想不到的說法, [大笑] …

請不要分好幾個帖子發0 0…
用戶可以看到自己的帖子右下角有"編輯"和"刪除"
寫錯了的話就用這個吧

爪抽點了喜歡發現還取消不掉啊(捂臉)
@shiningdragon
求debug

最后修改: Paradox (2014-07-21 01:52:59)

素履而往,則無咎

离线

#8 2014-07-21 07:23:31  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

哦 謝謝提醒 明白了  [害羞]

离线

#9 2014-07-21 08:31:54  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

其實網絡龍文真心不需要看,沒幾個好的,几乎就沒好的…而且在我看來,那些網文不過在寫長着翅膀的中式屌絲,和龍關係不大…看經典文吧……至少出版還被翻譯成中文……ps我之前也寫了很多帶翅膀的中屌文,基本不用看,現在找一篇準備重寫,重寫的東西會申請著作權,至于出版,暫時還沒想。(雖然有編輯發廣告可以出版)

最后修改: 晓龙月洋 (2014-07-21 08:36:20)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#10 2014-07-21 20:15:52  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我覺得起點的龍文中,《龍龍龍》算是中上的。
起點很多小說都是”聖級以下皆螻蟻”,
那魔族實力達到破壞世界物理定律、製造生命的程度,應該算是聖級了。
而且我沒記錯的話很多龍也不是他殺的,是他製造出來的分身(07)殺的。
(可是主角小雌龍卻和07交朋友)

Eragon和命中注定也是用大屠殺開場,所以《龍龍龍》的龍族被屠盡的設定,不會讓我不想看。
除了小說,電影Dragonheart不也是龍族被屠盡,只剩主角一龍嗎?

《龍龍龍》有個特點是,最後不是用武力解決問題,結局有一點點《彩虹小馬-友情就是魔法》的味道。

最后修改: 龍爪翻書 (2014-07-21 20:23:29)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#11 2014-07-21 21:18:22  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

哈哈  其實吧我也就是昨天聽小說講的有些彆扭所以才發的這個貼 [害羞]

离线

#12 2014-07-23 10:31:18  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

中國的作家往往不瞭解西方龍胡寫一氣,自家的龍又不好好對待。哎。

我覺得喜歡龍的難免會遇到這樣的問題:自己重視、尊重甚至視為信仰的東西,在大眾眼中看來是不瞭解、不關心、不尊重的東西。

唯一的價值就是用來吸引下眼球,給娛樂作品加點料……

既然這種作品和這種人屢見不鮮,也沒法來一條巨龍把他們全滅了,那就眼不見為淨吧!

關於龍的非常好的小說也不少,《遺產》三部曲,《龍槍》系列……

如果你要看西方龍就儘量別看國內的網文吧,感覺像在學校吃過的一份用老乾媽辣醬炒的海鮮意麵外賣…… [嗝屁]

東方龍的故事倒不如去找找一些民間傳說的集子,那裡面的龍要比某些小說裡“一開始開掛般逆天的存在到後來被人民幣玩家主角一招秒掉只為反襯出主角的偉大”的龍來得生動和鮮活得多。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Slain-Dracon

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#13 2014-07-23 20:41:43  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

[↑] @Jadescale 寫道: 中國的作家往往不瞭解西方龍胡寫一氣,自家的龍又不好好對待。哎。  我覺得喜歡龍的難免會遇到這樣的問題:自己重視、尊重甚至視為信仰的東西,在大眾眼中看來是不瞭解、不關心、不尊重的東西。  唯一的價值就是 …

看來小千也接觸了很多遊戲了
確實如此,帶翅膀的中式屌絲確實出現在在各大網絡文當中如
《幼龍》(龍居然會我往同伴食物裡投放春藥)
《新龍騎》(我看到的第一部龍文,真心不像黑,不過,居然寫到龍會得高血壓)
《黑龍故事》(這個看了一點,一條西方龍有一個中國名字,也就作罷。印象最深刻的是那條主角黑龍居然會中國式冷笑)
《龍騎戰機》(只看了幾行,第一段描寫就是金龍有意無意地用爪子掠過騎士的後腦勺,貌似一條龍在對他的騎士發泄不滿卻用偷偷在背後揮拳的方式)
《聖龍》(這個還是我花了20元錢下載了全文,結果看到的是:主角居然和黑達摩[貌似佛教文化中的東西]扯上關係,然後龍出生時會出現蓮花,看得我不知說什麼好。)
以上提供了部分網文的描寫

真心希望你去找些比較有影響力並且比較符合西方龍本身存在的神話背景的文學作品《魔界》《遺產》《龍船長》《吃飽打嗝系列》(這個是現在熱播的《馴龍記》原著,帶插話的兒童童話小說)《龍槍編年史》(這個一共9本書,每本書都很厚,夠看好久)《龍族》(李榮道和江南的都值得一看,畢竟江南是原九州的南大大,最後九州還是因為意見不合解散了)《尖牙與利爪》(龍式維多利亞版愛情小說)

關於東方龍,可以去研究下神話母題。
可以去找一些關於東方龍的文獻記載。
甚至是可以看一些金庸系列裡寫道東方龍的作品
一些寫意畫,工筆畫也是收藏東方龍圖的很好途徑(雖然這些畫真心貴的買不起)

最后修改: 晓龙月洋 (2014-07-23 20:47:14)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#14 2014-07-24 08:14:50  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@Jadescale 寫道: 東方龍的故事倒不如去找找一些民間傳說的集子,那裡面的龍要比某些小說裡“一開始開掛般逆天的存在到後來被人民幣玩家主角一招秒掉只為反襯出主角的偉大”的龍來得生動和鮮活得多。

有一套日本人寫的小說叫"創龍傳",裡面就描寫了中國四龍王偽裝成人生活在現代的故事,
還挺不錯的,而且因為是龍王所以可以用很多神等級的能力 [大笑]
唯一的缺點是到了13集就斷尾了... [汗]

目前頭像by黑隱者

离线

#15 2014-07-24 08:19:39  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

呃……網文西龍寫的爽點的好像只有巨龍戰紀,不過也是小白文來着。龍龍龍我試了幾次,最多看了四分之一就看不下去了。
話說龍族全滅真是中國古代就有的yy傳統啊,我早年看過本清代還是明代的青蓮仙傳白話文小說,也是零碎穿插了龍的事情,然後留了一條其他全滅

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#16 2014-07-24 09:24:32  |  只看该作者

豆奶鱼
虬龍

巨龍戰績我看了  前期還行 [微笑]  中間有些看不下去了 [憤怒]  然後刪了 [漠然]

离线

论坛页尾