鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#26 2014-04-12 20:55:52  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 一個天真的想法

小契、Libécht、青鱗,謝謝你們  [微笑]
講出來後輕鬆不少~

也謝謝模君。
「恐懼和懷疑會抑制行動,怒氣則會激發行動。」

----
有些人相信有銀河聯邦,他們有時會發起一些活動,希望召喚外星人,
我想搭一次順風車,在相同時間進行我自己的召喚。
以下是最近的一個活動

圖片來源

5月17日,昴宿校準(不太懂...)

4月29日,日環蝕
4月15日,月全蝕

在3月20日,春分,小行星163厄裡戈涅Erigone掩蔽帝王星Regulus

@peter860321 寫道: 但是,我覺得要產生靈魂共鳴,一條一條列出,像法律條文一樣的龍權宣言是不夠的。我覺得需要更有情感,更有力量,更能表達龍魂的文字。

文字沒有魂吧。

藉由文字引動心中對龍的情感,產生心與心之間的共鳴,迴盪於宇宙中,無遠弗屆~

@shiningdracon 寫道: 實際上,我在看到龍權宣言的時候,我想到的不是彼界的龍,而是現在的Otherkin社區,你、我身處的這個社會,以及此時此刻的你和我。

目標是天下、天上所有的龍,所以鱗目的你我也包括在內。

現在我在想要不要分成召喚用宣言、鱗目用宣言?

順便問一下,若以電腦程式的角度來想,有沒有某個底層程序是所有程式都會用到的? 若有大概長什麼樣子?

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#27 2014-04-13 07:26:59  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

@龍爪翻書 寫道: 順便問一下,若以電腦程式的角度來想,有沒有某個底層程序是所有程式都會用到的? 若有大概長什麼樣子?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#28 2014-04-14 22:15:16  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@shiningdracon 寫道: 010110110001010100001011010

影子愈來愈幽默了
你還是打中文吧,不懂啊

--------------------
我之前寫的一句:我想寫出在任何時間、任何地點、天堂人間都適用的龍權宣言
"天堂"這個字詞太容易被誤會,我自己對天堂就有兩種看法,
兩種看法都跟主流不大一樣,我有必要解釋一下。
至於提到天堂卻沒講地獄,不管是下列的哪一點看法,都已經模糊了天堂與地獄的分界。
改成物質界、靈界,應該比較不容易誤會。

1. 人間是物質界,天堂則是靈界。
    在人間我們用物質創造環境,在天堂則是用心念。不同的心念創造出不同的天堂。

圖片來源 http://hornydragon.blogspot.com/2014/02/391.html

2. 人間有明確的時空;天堂則是超時空之境,只有此時此地。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#29 2014-04-15 06:29:03  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

之前"請對面過來"的想法,有點懶,只有一邊有行動是不容易相見的。
我的新想法,大家或許覺得沒什麼,但這想法觸動了我,讓我眼眶泛淚,或許可稱為感悟。

用小提琴的頻率來做比喻

照片中由左到右分別是G、D、A、E弦,為C大調的 低音so、re、la、高音mi

E弦的最低音就是高音mi,不能再低了
然而其他弦,包括最低音的G弦,都能很簡單的提高頻率,發出高音mi

召喚來的龍族不論離我們多近,那最後的一小段距離,那最後的一步...
應 該 由 我 們 踏 出!

离线

#30 2014-04-17 06:19:29  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

@龍爪翻書 寫道: 影子愈來愈幽默了你還是打中文吧,不懂啊

這是二進制代碼,是所有程式最終存在的形式。

不過這和你的問題有些出入,這不是「所有程式都會用到的底層程式」——那樣的東西不存在。這是「所有程式都會使用的最原初的表示方法」。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#31 2014-04-17 15:48:42  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

@龍爪翻書 寫道: 照片中由左到右分別是G、D、A、E弦,為C大調的 低音so、re、la、高音miE弦的最低音就是高音mi,不能再低了,然而其他弦,包括最低音的G弦,都能很簡單的提高頻率,發出高音mi召喚來的龍族不論離我們多近,那最後的一小段距離,那最後的一步...應 該 由 我 們 踏 出!

好酷的小提琴!真有DRAGON這牌子啊!?
你的意思是像到了外國即使有認識的人來接機,還是得靠自己走出海關,這樣嗎?
(好俗的比喻 [被炸] )

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#32 2014-04-17 19:27:27  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@shiningdracon 寫道: 這是二進制代碼,是所有程式最終存在的形式。不過這和你的問題有些出入,這不是「所有程式都會用到的底層程式」——那樣的東西不存在。這是「所有程式都會使用的最原初的表示方法」。

看到你的回復時我就猜到你的意思是"那樣的東西不存在",所以你換了種方式回答。

我的那句話出自功夫,星爺被打得半死時在地上畫棒棒糖後,楊過的台詞。
算是幽自己一默吧。 (只有我不懂,觀眾都懂)

@peter860321 寫道: 好酷的小提琴!真有DRAGON這牌子啊!?

只有琴橋。主體琴身是臺灣維音製。

但Google"琴橋 dragon" 找不到什麼結果...

@peter860321 寫道: 你的意思是像到了外國即使有認識的人來接機,還是得靠自己走出海關,這樣嗎?

這比喻不錯,把"自己踏出"形容的很好~
不過你的例子中,長途跋涉的是自己,踏出最後一步的也是自己。

所有的比喻都無法完美的表達,能達到「雖不中亦不遠」即可。

离线

#33 2014-04-17 23:46:59  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

[↑] @龍爪翻書 寫道: 小契、Libécht、青鱗,謝謝你們  [微笑] 講出來後輕鬆不少~   也謝謝模君。 「恐懼和懷疑會抑制行動,怒氣則會激發行動。」   ---- 有些人相信有銀河聯邦,他們有時會發起一些活動,希望召 …

我跟這裡其他生物不一樣在於,我不會因為掛着族群認同就說活拐彎抹角,你前面的內容與你說的有較大衝突我點出來而已。
你這個想法如何我不清楚,也許我早就過了這種年紀去做這種事情了,不過既然我能當個壞人激發一下你的動力,那也蠻好的。

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#34 2014-04-18 00:51:48  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

一直在默默看著這個帖子。等到有我能力幫上忙的時候,很樂意為這份宣言做些什麼。目前我對法律和條文實在一竅不通,對人權宣言的瞭解也不太深入……

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#35 2014-04-18 20:12:01  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@霸權MOD 寫道: 我跟這裡其他生物不一樣在於,我不會因為掛着族群認同就說活拐彎抹角,你前面的內容與你說的有較大衝突我點出來而已。你這個想法如何我不清楚,也許我早就過了這種年紀去做這種事情了,不過既然我能當個壞人激發一下你的動力,那也蠻好的。

恐懼和懷疑會抑制行動,怒氣則會激發行動,喜悅則圓滿了行動。

@Jadescale 寫道: 一直在默默看著這個帖子。等到有我能力幫上忙的時候,很樂意為這份宣言做些什麼。目前我對法律和條文實在一竅不通,對人權宣言的瞭解也不太深入……

你已經幫了我大忙!
很妙的,看到你的這段話讓我領悟了一件事:

龍權宣言早就存在,就在眾龍的言行中。

這是真正的、活生生的宣言!

物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

离线

#36 2014-04-20 19:59:29  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

要是情緒主導生物界,甚至是全世界,那麼甚麼標準和權利都可以直接被「情理/感」無視,更別說成立宣言了。

「笑著面對未來」和「快樂地面對未來」是兩碼子事。這一點我真的要說清楚。

离线

#37 2014-04-21 19:13:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @Dysta 寫道: 要是情緒主導生物界,甚至是全世界,那麼甚麼標準和權利都可以直接被「情理/感」無視,更別說成立宣言了。  「笑著面對未來」和「快樂地面對未來」是兩碼子事。這一點我真的要說清楚。 …

我對問題、答案的理解,和對你、對自己的理解,不足以給出回復。 不好意思。

离线

#38 2014-04-21 19:22:31  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

[↑] @龍爪翻書 寫道:  我對問題、答案的理解,和對你、對自己的理解,不足以給出回復。 不好意思。 …

不要緊。

上網查「強笑症」吧。患者的歡笑,與快樂是並不成立的。

离线

论坛页尾