鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2012-03-29 02:17:42  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

極端環境下,你是選擇吃龍肉,還是死亡,為什麼?

在果殻看到的: http://www.guokr.com/question/127879/

原標題是:《極端環境下,你是選擇吃人肉,還是死亡,為什麼?》

我的回答是吃,然後依照樓主的引導進了另一個更苛刻的問題,照着樓主的思路,我最後停在第六步。

因為我本着資源最大化利用的角度來考慮,毫無困難的走過前五步。
但第六和第七步是底線,超過了這個底線,便是黑暗森林的博弈,等不到彈盡糧絶就會把大量能量浪費在互相猜忌甚至互相殘殺的內耗上。

在遇到這種困境抉擇、感性與理性爭執的問題時,根據以往的經驗,我會試着把人替換成龍,再來看看怎麼樣。

結果發現自己連一步都前進不了。
原因是感情上接受不了,靠吃龍肉獲得了生命延續的可能,但是心理上的陰影會永遠在那裡。

看來轉換了視角,選擇是會因此而不同的。

想聽聽大家的選擇,以及為什麼。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2012-03-29 10:19:39  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 極端環境下,你是選擇吃龍肉,還是死亡,為什麼?

我毫無壓力的跳到第七部,甚至想到第八步就是朋友身體情況比我好的狀況,那我可能就必須要先下手把他幹掉。
只有活着的人/龍才配談道德和良心。
在這種強迫你零和博弈的條件下,那種鬥爭“不決定誰正確,只決定誰留下”。

不過比起那個我更擔心吃了屍體不頂用這個問題。

最后修改: 霸权MOD (2012-03-29 10:21:45)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2012-03-29 10:48:15  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

個龍的飲食習慣裡有一條規則

就是完整的個體不吃~ 所以我不知炸小魚 或是蝦子、螃蟹等

那種"整隻"任你擺布的那種食物

因為我不喜歡讓食物跟我之間有"印象"這種情緒存在

至於題目中提到的吃與不吃

我是選擇吃~因為這樣才能活下去

要活下去有時候就得這樣

不過在吃之前我會問我可不可以吃你  如果不行我就去吃別的東西

(這還牽扯到很多,因為不管是山上或是荒島~ 我的求生意志裡應該食物到處都是才對)

雖然這聽起來是鬼話~都餓到快死了你還不吃他?!那是為什麼?!

只因為那份陰霾我是不願意背著他過一輩子的關係吧

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#4 2012-03-29 22:13:07  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

。。。做不到呢。。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#5 2012-03-31 22:18:15  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

……我估計我會是那個之前掛掉的= =

离线

#6 2012-04-02 20:59:20  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

看看誰先死...對方先死的畫有獻身精神我不會介意的,當然對方拒絶的話那我只好等死了。
如果我先死...我會讓他們吃的,畢竟效益最大化吧,讓他們有活下去的希望,反正自己已經要死了。

离线

#7 2012-04-03 18:14:25  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

我會一邊說對不起一邊吃

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#8 2012-04-17 21:41:49  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

> >...很抱歉拖出這個問題~

畢竟是開了代理費了流量看的網頁...

————————————————————
第一步:沒點開這個網頁,想著對方和自己是相同的龍類,然後看著本貼的標題,回答:YES.

畢竟本身來說,蛋白質和脂肪雖然比糖類利用要低一級,但提供的能量會多很多。算是給了我希望。
第二步:開了代理,點開了網頁,引導到了更深層次的問題。但是題目是以人類為主體的,所以毫不猶豫地一路YES到底,WITHOUT HESITATE.
第三步:打開了千千靜聽,聽著營造氣氛的歌曲——罪惡王冠什麼的...然後用文本打出來...龍族的一份,表示回答到第二個問題就已經很吃力了

本身就不是一個能承受血腥場面的傢伙...情感本身的附加值應該是這個問題的關鍵- -#
一個物種本身的延續需要勾心鬥角,這樣可以在一定程度上豐富生活;
前提是這個物種在沒有受到更大的外力作用,如果外力作用能夠做到蠶食,
那麼侵吞的可能性就能夠最大化,成功幾率應該不會有差。
作用的手段多種多樣,如何才能防微杜漸,讓自己知道對方到底在想什麼叻...

而對待外部環境和確定的統治地位上,是一個很值得權衡的博弈,能不能長久才是最終應該思考的問題。(扯遠了~

Know Thyself

离线

#9 2012-04-27 11:30:48  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

如果它給我吃的話,我會的。

【頭像 BY Hatikva】

离线

#10 2012-07-12 11:58:52  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

見什麼能吃的 就吃掉~ 如果是伴侶沒有特殊情況  會一起死去~

离线

#11 2012-07-12 23:34:13  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

活着,比什麼都重要。
我堅信這句。不管受多少屈辱,都要活下來;死了,什麼都沒了。
還有一句,活着才是最好的報復。

最后修改: 龙仔 (2012-07-12 23:34:29)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#12 2012-07-20 20:31:53  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

死了的龍不是龍,但是還有龍的尊嚴,尊嚴不可侵犯,當然說得好聽,要是真到了那種情況也許我會先精神崩潰掉.......

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#13 2012-07-21 01:02:48  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

想也不想的告訴龍一句話:解除契約,並且吃掉我,然後,給我快快樂樂健健康康的活下去,然後,當走出極端環境的時候,忘了我,然後生出很多龍寶寶,再也別和任何人類立約了。過屬於自己的平靜生活吧……

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#14 2012-07-22 01:56:16  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

不吃,儘管我現在內心想可能會為求生去吃,但是我知道實際真遇上我下不了手。一是感情上,寧可在麻木中凍死去,也不要給自己留下不堪的回憶;二是討厭血的鐵綉味…

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#15 2012-07-22 11:03:24  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

那個網站上講的和《我們要活着回去》這部電影很像啊,都是在雪山上。
不過自己認真看了下,發現很有壓力,到第二步就卡住了。
既然我沒法吃對方,那麼還是對方吃我比較好,反正我不介意被吃。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#16 2012-07-22 22:05:04  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

藍羽龍

那個網站上講的和《我們要活着回去》這部電影很像啊,都是在雪山上。
不過自己認真看了下,發現很有壓力,到第二步就卡住了。
既然我沒法吃對方,那麼還是對方吃我比較好,反正我不介意被吃。

其實呢,我真的很喜歡你的簽名,於是剛剛看完回覆後又看了簽名還是被簽名的八個字吸引了~哈哈。其實我也是選擇直接被吃~如果龍龍不吃我,我強行解除契約然後自殺~看他吃不吃~哈哈

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#17 2012-07-23 16:14:17  |  只看该作者

流影
虺龍
来自 紫渊地域
Registered: 2012-06-16

會……………這問題對我來說是無意義的,人類………我巴不得去吃呢 :anger:

人,不可能理解一個龍魂的煩惱.........

离线

#18 2012-07-23 18:03:35  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

如果真的要選擇吃龍肉 我直接選死亡算了

因為:我不希望我最喜歡龍被吃掉

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#19 2012-08-04 21:38:11  |  只看该作者

丿Star丨龙の族
虺龍
Registered: 2012-08-04

我寧願死亡   我的理由和19樓一樣  再說吃龍  我也     做不到

龍の家族  龍の族人
       願龍族
        與你
        共存

离线

#20 2018-01-02 23:18:56  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

我選擇死亡 [暈] ,如果問題反過來 我願意給龍吃掉

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

#21 2018-01-28 23:25:52  |  只看该作者

迪尔萨岚
虬龍
来自 卡洛文奇的法师塔
Registered: 2017-11-27

……我的答案是不吃,寧可凍死。
倒在了第一步。或許是迷之榮譽感和尊嚴在作祟,不過我的第一反應就是這麼選擇的。
我討厭留下一輩子的心理陰影那樣的活着。以及如果真的面對死亡,我希望是我先。
我不希望看到朋友們死亡的樣子。 [暈]

“戰龍與布萊澤共進退,誓爲狼之戰刃,狼之堅盾,以鮮血與死亡爲半狼清掃前路。”

离线

#22 2018-01-28 23:49:42  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

在第二步碰到了點心理障礙,但是通過後就一路到最後一步了。

雖然我平常很重視實踐道德觀,但遇到生死難關,我想我會切換成純生物模式,遵循大自然數億年來的法則,以保障自己的存活為優先,是人是龍其實不影響我的選擇,就只是與自己同物種的個體罷了。

目前頭像by黑隱者

离线

#23 2018-01-29 08:34:27  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

在缺乏食物的情況下,爲了延續,說好,吃或被吃,做到。
如果沒事,吃別的。
果凍是葷食龍,只要是有生命的地方,不怕沒得吃。

不僅如此,皮和骨頭都不可以浪費。骨頭可以當武器,皮革可以當保暖。 

跟果凍在一起的存活機率很高,基本上,不會沒有準備就到廢墟荒蕪的地方。而且,只要有水,不吃最多三個月可以的,最少一個禮拜絕對沒問題。

這話題不僅只是吃與被吃,還關係到,基因改造,克隆,複製器官(移植甚至吃自己的肉),轉移意識(到腦死屍體上),改變身體和腦,等等等。

吃身體,只是極端下才會發生,其他的“禁忌”反而比較現實。爲了延續生命,果凍對於這些“禁忌”不會有所保留。如果“道德”淪喪能夠延續生命,那我願意選擇沉淪。

离线

#24 2018-02-14 06:48:02  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

對我來說,理智上會同意吃龍肉,但心理壓力會很大,要有自己生命外更多的理由才能說服自己,但也僅限已死的屍體,而不會爲此動手襲擊,這是底線。
如果換成人肉也是這樣,因爲我認爲智慧生物都是不可食用的

有 1 位朋友喜欢这篇文章:n20102

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#25 2018-02-22 19:21:32  |  只看该作者

n20102
虬龍
来自 台南
Registered: 2018-01-01

[↑] @地球遺龍 寫道: 對我來說,理智上會同意吃龍肉,但心理壓力會很大,要有自己生命外更多的理由才能說服自己,但也僅限已死的屍體,而不會爲此動手襲擊,這是底線。 如果換成人肉也是這樣,因爲我認爲智慧生物都是不可食用的 …

畢竟,應該都是有思想丶感覺的? 其實跟人沒什麼不一樣......就差在無法用言語上流暢的溝通,大多是要從肢體去觀察(其實就有點類似觀察人的臉色...咦?)
至於屍體要吃真的要糾結很久,在有理智的情況時的確不會主動襲擊,但失去了理智的話...就難說了,如果失去大概就無法思考,只有設法讓自己生存下去,其他都不重要。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:地球遗龙

就算世界如此,還是要好好過下去的唷~
如果是這樣就好了 [微笑]

离线

论坛页尾