鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2011-09-17 20:19:08  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

小學生以龍為主題的彩墨作品

展覽名稱  走進孩子的藝想視界
主辦單位  國立台灣藝術教育館
展覽單位  台北市立碧湖國民小學
活動期間  100-9-17~100-10-27
地點         南海戶外藝廊
內容:這是台北市碧湖國小學生們的藝想視界:將視覺藝術的學習,化為想像,盡情揮灑創意!流露出無比真誠與感動,處處令人驚豔!展出內容包括:水彩畫、彩墨畫、著色版畫、素描及平面設計等五大類別。尤其以「龍」為主題的彩墨作品,讓這群生肖屬龍的學生畫起來特別有感覺喔!
聚焦賞析:透過每一雙鼓勵的眼神,一起走進孩子心中的「藝想視界」,看到最純真的原創精神。

資料來源:
http://www.arte.gov.tw/pro1_exh_now.asp?KeyID=1316

新聞稿及海報下載:台北市松山區公所
http://www.ssdo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=5678079&ctNode=27993&mp=124011
-------------------------------------------------------------------------------------------

題目:龍王海中游
作者:徐子淳
年代:2011年
尺寸:70cmX35cm
媒材:水彩、墨汁
創作說明:海中之王──龍王從遙遠的天宮回來了!各種魚、水母、螃蟹......都來迎接龍王,剛開完會累壞了的龍王,咬著心愛的龍珠,準備好好的睡一覺。

題目:龍的大戰
作者:403簡世昊
創作說明:因為這兩隻龍的關係,所以動物都跑出來看發生什麼事?圖中的龍正在噴火向敵人示威。

題目:和龍一起玩樂
作者:403蔡文綺
創作說明:我從小就希望可以和一隻五彩繽紛的龍一起玩,所以我就畫了一隻彩色的龍,這只龍不僅不像其他的龍一樣兇,而且還會陪小孩子玩的超級玩伴呢!最後牠也希望可以繼續陪小朋友玩!
備註:直接寫「還會陪小孩子玩呢!」比較順。

題目:龍
作者:409尹芊薆
創作說明:這件作品是我在2010年尾到2011年初的作品,這是我第一次以「龍」為主題畫一幅畫,過了大約6堂課的時間,終於完成此畫,中國神獸,帶來了吉祥,希望大家可以接受祝福,好好欣賞這幅畫。

題目:水中蛟龍
作者:402薛可筠
創作說明:威武的龍從水中飛到天空上,水裡的大魚、小魚、螃蟹、甚至連海星都跑來圍觀,看看到底發生什麼事了?

題目:飛翔的龍
作者:謝政勛
創作說明:我喜歡龍因為龍有很多動物的器官他還會飛到天空上飛翔。

題目:海中巨龍
作者:407王乃卉
創作說明:龍如果在海中的話,那一定是海中最大的,而所有的魚一看到牠,就會馬上遊走,因為那些魚都會覺得那只龍想要吃牠們,那只龍的大眼睛和恐怖的嘴巴說所有的魚都會怕及了。

題目:祥龍
作者:401吳師安
創作說明:祥龍是中國特有的吉祥物,有馬、蝦、虎、鹿、鷹、蛇等動物的合體,是很充滿東方的神話彩色的。

題目:殺人魔龍
作者:408劉蕓君
創作說明:這條龍是由較暖色的顏色點出來的,而旁邊特別用寒色來突顯龍的身體,然後以白骨來瞭解這是一條會吃人的龍。

作者:403謝采真
創作說明:這幅畫是以深色為主,這幅畫裡是月亮和太陽的交接處,在這裡是我可以自由創作的地方。

題目:龍鳳傳說
作者:401施岳廷
創作說明:中國從前就相信龍,一條八面威風的龍,噴著熊熊烈火,飛過交疊在一起的高山,與鳳鳥在空中展翅高飛,有中國的傳統感覺。

題目:飛行中的龍
作者:408廖沛妍
創作說明:這幅畫是一隻龍在天空中飛行,這只龍在黃昏飛翔,伴著綵帶,旁邊還有一座廟,很有中國的氣息,下頭的山表示牠飛得很高;後頭的雲代表時間為黃昏,這只龍剛幫助完人民,疲累的想要回家。

題目:龍之夜
作者:賴佳妤
尺寸:54cmX39cm
創作說明:我是第一次畫龍呢!我那時因為心情還不錯,所以我的龍和建築物和景色的色彩比較豐富、比較鮮艷。我的龍,牠不會吃肉,牠吃素食,所以我很喜歡牠。

作者:恩惟
尺寸:54cmX39cm
媒材:水彩、粉蠟筆
創作說明:他是有很多生物加起來的一個生物,還可愛又好看也好怕。

最后修改: 龍爪翻書 (2011-09-24 22:15:31)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2011-09-18 11:35:02  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

回应: 小學生以龍為主題的彩墨作品

小盆友們都有超飄逸的想象力
贊一個

离线

#3 2011-09-18 22:17:54  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

不知道這些小學畫龍的小學生到長大後會對這些畫的生物有怎樣的認識呢
這個很期待知道啊

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#4 2011-09-18 23:33:05  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

帝鎖結晶

不知道這些小學畫龍的小學生到長大後會對這些畫的生物有怎樣的認識呢
這個很期待知道啊

我從小學開始一直這樣畫著,一直這樣愛著。信不信已經不重要呢,因為我敢說我是龍。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#5 2011-09-19 00:07:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

帝鎖結晶

這個很期待知道啊

至少有良好的第一印象,長大就算不信也不會敵視吧。
海報上說這些學生生肖屬龍,所以畫龍;明年是龍年,意思就是不分生肖,一起畫龍?那明年的作品會多到照不完,哈哈。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2011-09-19 00:21:27  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

龍爪翻書
帝鎖結晶

這個很期待知道啊

至少有良好的第一印象,長大就算不信也不會敵視吧。
海報上說這些學生生肖屬龍,所以畫龍;明年是龍年,意思就是不分生肖,一起畫龍?那明年的作品會多到照不完,哈哈。

前幾天想到龍年是十二年一度,應該把握這一年做點什麼事....。

一年又分十二個月,每個月要做的事....還沒想到 0.0

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#7 2011-09-19 11:28:22  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

看到這些圖真覺得自己老了
幼兒園到小學階段還沒開始動過筆畫寫啥來着,只是喜歡...
小盆友畫的好特別T T

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#8 2011-09-19 19:04:39  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

PDF的海報中,這條龍沒出現在畫作中。

圖片來源:1000917走進孩童的藝想視界新聞稿(碧湖國小)附件PDF
http://www.ssdo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=5678079&ctNode=27993&mp=124011

最后修改: 龍爪翻書 (2011-09-19 19:06:39)

离线

#9 2011-09-21 11:30:01  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我有仔細看每一幅畫下面的創作說明
有的小朋友認為龍友好祥和;有的小朋友認為龍很可怕、很凶
我自己小時候從來不會覺得龍可怕
對龍的認識,或許也有些先天因素在裡面吧

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#10 2011-09-21 11:52:19  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我也不覺得可怕,哪怕是認可了龍的強大。

离线

#11 2011-09-21 12:25:47  |  只看该作者

寻道龙

不過因為我小時候有看過《恐龍特輯克賽號》,善良的恐龍們。也不清楚是否有影響

以龍為本

离线

#12 2011-09-21 12:55:02  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

不過因為我小時候有看過《恐龍特輯克賽號》,善良的恐龍們。也不清楚是否有影響

善良的恐龍嘛,影子有看《最後的恐龍丹佛》嗎?主題歌超燃的。

离线

#13 2011-09-21 12:59:09  |  只看该作者

寻道龙

而且還有玩搖滾,玩滑板

那時候家裡還是黑白電視

以龍為本

离线

#14 2011-09-21 15:40:33  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

說起來有點丟臉~我小時候跟父母去電影院看侏儸紀公園時看到在一旁發抖 :xD:
也就只有這麼一次.....
不過能證明就算曾經怕過也有機會轉變成愛的 :love:

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#15 2011-09-21 20:53:29  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

Skyline

而且還有玩搖滾,玩滑板

那時候家裡還是黑白電視

嗯嗯,看過,主題歌小時候不會英文的時候也就照着音唱了出來,那一定是我最早會的外文歌了XD,
歌詞嘛……沒找着,自己聽著歌聽出來的(聽力……)
One Two Three FOUR
一,二,三,四
Denver The last dinosaur
丹佛,那最後的恐龍
He's my friend and whole lot more
他不僅僅是我的夥伴還有着很多其他的意義
丹佛,那最後的恐龍
Shows me a world I never saw before
向我展示了一個我從未見過的新世界
From a hot hot jumper now and go
從一個從過去來到現在的蛋裡出來(這一句不太會翻譯,但是片頭再放到這裡時,丹佛正好從蛋裡出來)
What a cool cool friend my pal dino
我的夥伴恐龍是多麼的酷
丹佛,那最後的恐龍
He's my friend and whole lot more
丹佛,那最後的恐龍
shows me a world I never saw before
向我展示了一個我從未見過的新世界
Where ever we go,we don't really care
不管我們到哪裡,我們一點不在意
If people stop and stare at our pal dino
人們是不是停下並且盯着我們的夥伴恐龍看
Creating history through rock & roll spot light
在搖滾樂中和聚光燈下創造着歷史
We have a frieng to help us we can do alright
我們有着一個朋友在幫着我們,我們可以做到的
That's DENVER the last dinosaur
那就是丹佛,那最後的恐龍
Hs's my frieng and whole lot more
丹佛,那最後的恐龍
Shows me a world I never saw before
向我展示了一個我從未見過的新世界      (翻譯的不好,請見諒)

唔……這麼寫下來……又勾起回憶了……懷念了…………

我那時候上小學不久,也是看了那部動畫片就開始萌上了恐龍,還瞭解了許多美國小朋友玩的遊戲 :d)

最后修改: Hatikva (2011-09-21 20:54:46)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#16 2011-09-22 15:32:58  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0

恐龍特急克塞號小時沒看過,只看過恐龍戰隊(捂臉
  我的喜好發展是:父親比較愛科幻片→影響了還在幼兒園的我→我對科幻片裡的怪物和未知生命着迷→之後在國際台看了龍之心變被迷住了,覺得太帥太美好了,這是一部有人和怪物交流的電影耶(儘管那是不知道片名和很多繁體的字幕= =)→觸動了我對龍的喜愛~
  對怪物真的不厭惡,反而會很喜歡那獨特的造型~
  可惜那時基本沒人看過和喜歡怪物什麼的(其實現在也是呢 :sleep:

最后修改: 赫拉·华兹 (2011-09-22 15:34:26)

离线

#17 2011-09-22 16:21:16  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

赫拉·華茲

我的喜好發展是:父親比較愛科幻片→影響了還在幼兒園的我→我對科幻片裡的怪物和未知生命着迷→之後在國際台看了龍之心變被迷住了,覺得太帥太美好了,這是一部有人和怪物交流的電影耶(儘管那是不知道片名和很多繁體的字幕= =)→觸動了我對龍的喜愛~
  可惜那時基本沒人看過和喜歡怪物什麼的(其實現在也是呢 :sleep:

因為看過《恐龍戰隊》所以《神獸金剛》之流是騙不過我的法眼的。另外我記得播出DH的是明珠台,國際的西片並不多。

离线

#18 2011-09-23 18:36:37  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0

赫拉·華茲

因為看過《恐龍戰隊》所以《神獸金剛》之流是騙不過我的法眼的。另外我記得播出DH的是明珠台,國際的西片並不多。

那兩個台我經常搞錯 :xD:
反正那時候周末看的科幻片基本都在那裡看,對我影響很大啊~♥
倒是我們這裡有關龍的影視沒任何的印象啊,太神奇了- -

离线

#19 2011-09-23 20:11:06  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

赫拉·華茲
赫拉·華茲

那兩個台我經常搞錯 :xD:
反正那時候周末看的科幻片基本都在那裡看,對我影響很大啊~♥
倒是我們這裡有關龍的影視沒任何的印象啊,太神奇了- -

如果說商業作品的話,就算有也是粗製濫造啊……

离线

论坛页尾