鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2023-09-18 15:58:09  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
Registered: 2022-03-26
网站

龍身的最後十日

你與魔鬼達成交易——獻祭自己的全部生命獲得十天龍身。
交易詳情:在這十天期間,你可以自行選擇向特定的個體展示龍身(未被你選中向其展示龍身的個體只能看到你的人身)且你獲得“死亡回溯”能力(當你處於瀕死狀態時,時間會自動回溯至造成你瀕死的事件發生的前一刻。相當於十天免死,但這是被動技能,不受主觀控制)十天後,你和你在世界上留下的一切痕跡就會徹底消失。(比如先前有幸見過你的龍身的人類也會在十天後忘記你)
各位想在這十天內做些什麼事呢?實現理想亦或是單純飛遍整個地球? [靈感]

“Let there be light!”
And there was light.

离线

#2 2023-09-20 01:41:38  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

回应: 龍身的最後十日

[↑] @龍爪翻書 寫道:   有這個條件的話,感覺不大想做這交易     [靈感] …

本來不想加這個條件的,但是想想如果龍的出現成爲事實,恐怕人類會滿世界抓龍研究。後來斟酌了一下還是加上比較好 [哭]

离线

#3 2023-09-21 09:08:27  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

[↑] @鏡中龍影 寫道:   死亡時間就會回溯,這意味着我只需立即服用約一週致死的毒藥就能讓自己的精神和思考可以無限存續下去? 這十天我要過反覆永遠過下去,無非體驗不到未來了,卻實現了某種殘缺的永生。 如此我就能做任何事情並不 …

於是在無數個十天後,研究出了時光機。你十分後悔當初的自己做了這個交易,帶着希望決定重返過去改變自己的命運。但是你突然發現時間可以回溯卻無法改變任何發生過的事件,更可怕的是那時的你根本不知道自己使用了時光機纔回到此刻。你又一次和魔鬼做了交易,即將在無數個十日過後發明時光機......

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#4 2023-11-26 20:19:17  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道: 不玩太多花招的話……我會希望先交易達成,且可以選擇主動觸發和被動觸發,如果我遇到生命危險或別的什麼東西就直接觸發獲得免死。如果是我主動的話,我覺得會在我很老的時候再用,或者如果老頭兒都能精準知道什麼時 …

魔鬼:既然你不想玩花招那我來玩點,略施小法讓你老年得老年癡呆就會忘記曾經和我的交易,這樣我根本不用兌現承諾了

离线

#5 2023-11-26 20:41:06  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道:   這樣看起來不就是誰都沒賺嘛 就當一切無事發生 …

如果事情按照我說的發展那確實沒賺到,但魔鬼在一開始就坑蒙拐騙的可能性還是不小的。比如先弄個預言假象說“你的壽命只有一個月了,會死於xx意外。反正只有這麼點時間了不如考慮一下享受擁有龍身的感覺?”除了交易內容是真的其他都是假的,不然怎麼會有“鬼話連篇”這個詞

离线

#6 2023-12-09 19:43:35  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Herrychess 寫道: 我覺得這種限制條件之下的話我可能不太會同意交換。 畢竟對於我這樣的資深龍控而言十天的時間顯然是一點都沒有吸引力 [大笑] …

我倒是能在十天內做完想做的,但是痕跡會消失對我就沒什麼吸引力了

离线

#7 2024-01-31 07:38:15  |  显示全部楼层

Saphira
虺龍
网站

[↑] @Nemiriz 寫道:     我到很好奇十天能做完的東西到底是什麼呢,是我的話會想要坐在那兒可能好幾年吧,享受一下什麼都不做的感覺。 …

其實也沒什麼,只想逛逛自然景觀順便探索一下曾經被認爲“不可能被征服”的地方。只有這點微不足道的願望是因爲不想做那些瘋狂又有可能違反規則的事。也許龍魂入人身就是因爲觸發了什麼懲罰,但至少人身還能支持向內探索發現自己是龍。要是再遭罰估計連人身都沒有了,沒準下次只能獲得別的動物身體。那樣的話連發現自己是龍都是奢望,對龍魂而言應該算最徹底的封鎖。(怎麼有種抽中人身能算二等獎的感覺)

离线

论坛页尾