鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2019-08-26 22:49:45  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

[↑] @ken1882 寫道:   看來是戀愛模擬器(龍族ver.)呢 [傻笑] …

甚至還可以拿dlc來寫續作 [流鼻血]

离线

#2 2019-09-08 02:04:51  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

回应: Golden Treasure: The Great Green討論串 [有雷]

龍族有爭取自然勢力的能力與更好利用自然資源的能力,只要無尾還受制於自然,生態戰爭會是個好選擇。使動物大遷徙 散佈瘟疫 或者改造毒化農作物就能使羣居和大人口基數成爲不利因素。但.....在一切的手段、計劃之下,又使龍族變成了什麼呢?   另一個人類! 這就是所謂掀棋盤啊,我們靈活通變的主角可以帶來轉機不正是因爲像翻書所述“把人的靈魂放入龍的身體”   不 龍族不會這樣做,也不該被玷污。就如那句“理想主義英雄與歷史的勢不可擋的力量之間的鬥爭”龍族對我來說代表着一個時代,他有着原始的獷野與英雄的豪邁,突然地在出現在這荒謬的世界並炫耀自己至美一面,而後,離散。美麗的悲劇。
是的,獨行與互鬥無法抵擋人類,驕傲會將種族推上末路,但我依舊爲此無比自豪,大地與驕陽之子,如此自稱,是從古者的卵中之聲而起?
這個時代,它定格着,因爲我們無法展現它的全貌而不使其人化。這個時代,它綻放着,如此容易被醜陋的真實戕害,與時間爲敵,是與萬物爲敵,龍族會失敗,龍族會消逝,但概念不會死! 即便是無尾,也將在渴慕中傳誦它們不得的純粹。“龍族”也終將在世界之伊始重生,消逝。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 卷册龙, 地球遗龙, Melayery

离线

#3 2020-03-21 17:56:26  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

最近剛玩到第二章,自己英文水平不佳,看東西半懂不懂 也就真像個剛出生的幼崽一樣,特別是聽暗牙講道理時的發懵完美還原了我小時候不耐煩地聽大人講話的樣子,這個情況反而讓遊戲變得更有趣了,回想第一章簡直是狼狽的童年,遊戲的坑感覺都被我撞上了,像是遇到死鹿、死老鼠就吃,結果在對平凡的明日的期待下莫名死去。還被遺龍用序章的“不費力不費腦的一定不是寶藏”給訓了一頓,進到迷宮像是立馬被與世隔絕的環境剝奪了時間觀念,原本的金色大餅被直接切了一大半都絲毫不清楚,被提醒迷宮會消耗天數也不以爲意,結果最後連完成全區域探索的機會都沒有就得逃亡,玩得真是又氣又笑
總得來說它真是超出我的預期了,很多小細節看了都是會心一笑,不知道之後的歷程會如何

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 卷册龙

离线

#4 2020-03-24 20:53:55  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

@紫晶龍艾力克 寫道: ,就算色彩倒置是遊戲設定,黑屏導致必須退出重新登入不然無法繼續玩這個問題

這裏是你描述不清的錯誤

@紫晶龍艾力克 寫道: 和never-ever的對戰有bug,先是黑屏,再來是各種畫面倒轉和變色

這樣的描述看起來是隻有一個“”bug”而黑屏被理解爲幻覺的一部分

@紫晶龍艾力克 寫道: 我沒有說我不看詩歌,我只是說由於太長,而且文字五顏六色、千奇百怪,看得辛苦,逼我略讀。

emm看看先前的描述

@紫晶龍艾力克 寫道: 有時候都會直接跳過無謂的詩歌因爲實在看得很累。

看看   “無謂” 的簡單解釋:“無謂是一個漢語詞語,讀音爲wú wèi,指不具備意義或結果;毫無價值; 指漫無目的。出自《國語·楚語上》。”
也就是“無謂”一詞掩蓋了後面的原因“看得很累”使得句意爲  “在任何條件下我都會跳過詩歌”

@紫晶龍艾力克 寫道: 你有欣賞的自由,我也有覺得只是還可以的自由。我並不覺得你的欣賞優於我的評價

這裏有些轉移話題了吧,看看原句

@地球遺龍 寫道: 無謂的詩歌。。。。一個文字遊戲你不看詩歌不看對話,磕磕絆絆玩個通關然後說不怎麼好玩?買櫝還珠的人都至少還能欣賞盒子,你到好,盒子都欣賞不來。

這句話建立在對上述“無謂”的理解上 語義上更傾向於 “看” 也就是完成文字遊戲的必要欣賞,而非對遊戲做出一個高低評價 

不過字體確實看得有些難受()我還得慢慢查翻譯),這裏我覺得還是可以改進的,順便加個顯老的ui啥的

最后修改: Nemiriz (2020-03-24 20:59:06)

离线

#5 2020-03-29 09:19:51  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

龍在第二章,吸毒太嗨了,我也懷疑作者是不是邊吸毒邊寫的描述。蜜蜂熊和滿屏的魚莫名戳我笑點。
其他時候真是受虐,我的第二個檔點出來極度強火 弱地 風的紙糊莽夫屬性,結果連山羊都能撞死我...不對 是個大傢伙都能輕易把我打殘廢(如果沒能剋制屬性) 最後被bloom理所當然地守門了,爲此試過多種方案 (去找靈魂之森提屬性應戰 找狼羣 去暗牙迷宮)
不過因爲我的屬性,這些辦法都特別極限,血量容錯極低,於是就又雙重生了。
這次我立志成爲最最最可怕的邪惡的超遊的極具報復心的最終boss級別的龍,蛋中選擇顯得孤僻謹慎,後邊雖然還是在和善獸打交道 不過心裏想着(我回頭就幹掉你) 腦補着這種心態居然成爲了全科學霸,四元素一個不偏 果然胸有大志的龍才能成功(好吧也有我精打細算的原因)
目前剛走完暗牙迷宮,我再也不想來這地方了,熟練到自己心疼。
以及 暗牙在自家的樣子好撩啊

离线

#6 2020-04-03 11:06:53  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

45小時..終於通過第三章完成一週目,真死了兩次次以及耗費了無數魂器(存檔)。
第三章的人類聚落區域特好玩,龍眼看人類的描述很可愛,特別是在小黑屋摸無尾的東西時,摸到鼓和草人的描述特好玩,龍龍還把鼓打得特響,就怕惹不來人,不過來了也不所謂 第三章已經是大龍了,一拳一個無尾,不屠個村我都對不起自己強健的體魄,但最後找到有牆畫的屋子並發現warden的頭顱時卻讓我淚崩,他是我最喜歡的龍了,懂數學和美學的強迫症一隻 還長得特別美,第一眼就愛上,要是我 被嫌棄個八輩子都要娶了他(霧),這也許是我討厭線性結局的唯一原因了。

總體而言,遊戲的整體節奏做得還不錯,不過第三章是在有些緊迫了,雖然要表達的意思我懂,但遊戲性上 我還沒享受夠我的大招呢,以及兩條古龍都在第三章露面,但時間又如此緊迫以至於無法與兩位古龍長期交流,所以我覺得最後選擇如果代入的話基本上只能選暗牙(前期幫我這麼多並且還是我爹)  遊戲再多一章,讓兩位古龍早些出場並能反覆聽其教導,加些他們相互拌嘴的劇情....
感受以後再補吧

离线

#7 2021-03-22 14:32:19  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

[↑] @地球遺龍 寫道:   誒我反而覺得這傢伙難一些,不知道是不是錯覺我覺得它血量比耗子高了不少 …

老鼠帶心理威懾。根本看不到血量狀態,打起來慌得要死。代入進去就像是身上有個大窟窿但仍然向你衝鋒想要你的血的可怕生物。

离线

#8 2022-04-11 16:14:47  |  显示全部楼层

Nemiriz
蛟龍

[↑] @Melayery 寫道: 當時,玩到第三章再遇森林之魂,讓我選擇三條道路中的一條,還有一個什麼都不選的選項的時候,大概就猜到會有第四種結局 不過當時我的猜想是,根據主角一生對人類的各種觀察,童年時初遇人類有個選項便是“嘗試觀察 …

“他們沒有mind song ,也聽不到。” 
  連交流都無法做到,要如何在幾乎不可調和的矛盾之下走上和平的道路呢?如果要龍族首先奉上愛,那其實,給予愛一直是強者的權利,而以“未來不會改變”爲爲基礎來看待strength結局的話。龍族並沒有足夠強大的能力去給予愛,即便做到了,也只是歷史上的曇花一現,說不定無尾的後代會有關於龍與人友好相處的傳說,但並不會是永恆。
  如果可以的話,strength結局後續做成紅色死亡救贖2一定很不錯,在時代末流求生的故事。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

论坛页尾