鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2014-03-24 10:11:24  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

對於人類,你有甚麼看法?

以龍的角度來說,各位對於人類有甚麼感覺呢?

我個龍覺得人類真的是種麻煩的生物(在下社交白痴)...
無法理解為何會為了錢這種東西傷害同類(搶劫 謀財害命 甚至貪污也算)
自認萬物之靈,卻做出許多連狗都不會做的事
所有生物裡也只有人類會破壞自己生活環境又不加節制
頗討厭都市,大自然才是我的歸宿
我真的還蠻反社會的... [汗]

目前頭像by黑隱者

离线

#2 2014-03-24 14:06:56  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

回应: 對於人類,你有甚麼看法?

我認為許多的人類也都不懂得尊重生命,他們明明都有活著的權利,人類卻因厭惡他們而殘害他們,雖說他們帶有傳染病,但那不都是髒亂的環境造成的嗎?

然後,我是滿喜歡都市的,只是我覺得都市的環境綠化的不夠好。

离线

#3 2014-03-24 14:56:13  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

好像很多龍對於人類的評價都蠻激進的嘛,這類帖子看到過好多次了 [暈]
這次我也發表下我的看法好了 [微笑]
你說的所有生物裡也只有人類會破壞自己生活環境又不加節制這點,我記得,有一種兔子也曾大量繁殖導致草原的毀滅,結局是他們控制了繁殖的季節和數量《論計劃生育的重要性》,沒有產生更大影響,原因是因為他們很快的認識到自己的錯誤並節制嗎?不,我認為僅僅是個體壽命相對的短暫而已,評判一個物種態度的變化我覺得應該以“代”為單位,因為想改變個體的態度實在太困難了,對人類還是兔子我想都一樣。一代兔子能給地球帶來的影響不過十幾年,而一代人給地球帶來的影響有幾十年的。也許改變對環境的破壞同樣需要十代,但是人類的十代和兔子的十代明顯不是一個概念。如果僅僅以時間為單位,那麼看起來兔子比人類更快學會了節制,但也許事實上每一代人類所作出向善的改變比一代兔子更加出色
至于為了錢這種東西傷害同類..並非正常的工作就沒有傷害其他的同類,有人拿到了飯碗,就必然有人丟掉,從別人手裡奪取活下去的資本,本質上和搶劫貪污沒什麼差別,只不過表現的方式不同,都是弱肉強食在人類社會的映射..在動物們身上就是爭奪領地食物配偶一樣..社會結構的複雜程度決定了方式的多樣性。不過找工作這種行為更符合人類社會的“秩序”罷了。嘛,不過面對搶劫啊這種東西,我的態度一向是理解但是不支持,不過這種不支持也只是來自於我自認為正確的“良知”。也許哪天我會被扇一巴掌。

這點東西東改西改寫了一個小時..其實對於自己的看法,我一向都很迷茫,雖然現在認為自己是對的,不過我三年前我也覺得自己當初的很多觀點是對的,現在看來嘛..所以蠻多時候我不太喜歡透露自己的很多看法,不知道幾年後看到這個帖子我會不會覺得自己當初好蠢 [被炸]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#4 2014-03-24 17:15:17  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @Dra.ice 寫道: 好像很多龍對於人類的評價都蠻激進的嘛,這類帖子看到過好多次了 [暈] 這次我也發表下我的看法好了 [微笑] 你說的所有生物裡也只有人類會破壞自己生活環境又不加節制這點,我記得,有一種兔子也曾大量繁殖導 …

可是那些兔子純粹是因為過度繁殖超過環境負載力,人類卻有工業.核武.毒化環境等等,我覺得那個程度完全不一樣...

目前頭像by黑隱者

离线

#5 2014-03-24 21:36:09  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

[↑] @peter860321 寫道:   可是那些兔子純粹是因為過度繁殖超過環境負載力,人類卻有工業.核武.毒化環境等等,我覺得那個程度完全不一樣...http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdr …

我感覺這樣說有些五十步笑百步了,我覺得本質上沒什麼差別,都是為了滿足自我的需求破壞了自然,人類破壞了更多,不過相應的也有更多的力量去補償。放眼全世界,現在人類也意識到了很多自己面臨的問題,也在做出很多改變,這就是好事,碰倒了複雜的骨牌,只要在全力一塊一塊的擺好,終究能否複原並不重要。也許骨牌的建設者最後還是會怪我破壞了他的藝術,但是沒有人會否認我的彌補。錯誤已經犯下了,這點改變不了,只能用自己的行動去彌補,這就是罪人能做的全部了。至少,我不會討厭這樣的罪人,總比犯了過錯之後不了了之要好

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#6 2014-03-24 22:45:09  |  只看该作者

虺龍
Registered: 2013-06-16

有些人類在我眼裡只是個自私....卑鄙傢伙力,還有得為了錢 為了位子 為了名譽陷害一堆好人類
他們還想對我們這些龍族當成坐騎 當成寵物來玩 [警惕]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

想當個優閒的龍,趟在草皮上睡覺

离线

#7 2014-03-25 00:09:22  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

分三部份
分別為[現實]
   [幻想]
   [嫌棄]
[現實]部份認為人類是意識的始祖,也就是創造龍的生物
雖然最早時期的龍可以追朔到西元前幾千年
但是人類早已存再超過十萬年,
意識經過不斷的演化,進而創造信仰,而龍族正是我的信仰
[幻想]部分覺得人類很奇妙,竟然可以靠依己之力操控元素
不需要翅膀也能飛,也擁有其特卻相當紀律性的信仰,
[嫌棄]部分覺得人類世界很骯髒,充斥著負向情緒,人類太容易被情緒影響
所以相當不喜歡

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#8 2014-03-25 11:03:21  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=630
希望這篇短文對樓主有所幫助。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#9 2014-03-25 12:17:30  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @Slain-Dracon 寫道: http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=630 希望這篇短文對樓主有所幫助。 …

謝謝  [微笑] 可能吧,這証明我還不夠成熟...如果能找到和平共存的方式應該是不錯的
希望我能達到那種境界 :d)

目前頭像by黑隱者

离线

#10 2014-03-25 12:51:31  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

確實是,人類中也有很多好人呢,像小帕就是啊,還有更多的人,不自私,反而更大方,但要是所有人都這樣就好了

离线

#11 2014-03-26 19:16:31  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

@Dra.ice
有時候確實會覺得很奇怪吧……
明明是同一個種族……
卻要按膚色來劃分……
明明膚色相同……
卻還要分出國家並堅持主權……
明明是同一國內的人民……
卻還要相互鬥爭……
這麼看來人類似乎確實挺分裂的啊……

為什麼很多人類要去做所謂“惡”的事情呢……
確實有些時候有些人會很虛偽嘴上一套背後一套……
但是……為什麼呢……
哪怕只有一個人也會分裂麼……
如果人的本性就是那個“惡”的話那又為什麼要用“善”的標準來折磨自己呢?
把“善”和“惡”的意義交換不就好了麼?
我的知識並不淵博……所以我就按照我所知的來說了啊抱歉
古代文明几乎各自完全獨立……
但卻都宣揚善而且本質几乎都相同……
為什麼……
是不是人類的發展所注定會如此呢……
那是注定的麼……?
我不明白……
為什麼人類看上去會這麼分裂……

最后修改: Paradox (2014-03-26 19:18:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 玄龍神

素履而往,則無咎

离线

#12 2014-03-26 22:48:30  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

[↑] @Paradox 寫道: Dra.ice 有時候確實會覺得很奇怪吧…… 明明是同一個種族…… 卻要按膚色來劃分…… 明明膚色相同…… 卻還要分出國家並堅持主權…… 明明是同一國內的人民…… 卻還要相互鬥爭…… 這麼看來人類似乎 …

對!我完全同意!喊著要為其他人謀福利,卻常常把自己的利益擺第一 其他人管他去死 [被炸]
而且有著發達的大腦可以理性思考卻常常不用!
人類+錢=美好生活

目前頭像by黑隱者

离线

#13 2014-03-26 23:45:17  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

[↑] @Paradox 寫道: Dra.ice 有時候確實會覺得很奇怪吧…… 明明是同一個種族…… 卻要按膚色來劃分…… 明明膚色相同…… 卻還要分出國家並堅持主權…… 明明是同一國內的人民…… 卻還要相互鬥爭…… 這麼看來人類似乎 …

你想的這些問題和以前的我好像啊,不過這些問題到現在我也沒有想太明白,明明是同一個種族,卻要按膚色來劃分,明明膚色相同,卻還要分出國家並堅持主權,這些問題如果只憑藉我的主觀想法,我也不明白。不過我猜其中也許有很多歷史原因吧,從一個小小的群落滿滿發展壯大,群落裡的成員也一定希望自己的群落能獲取更多的好處,就像我做事總是會先照顧自己的家人,朋友,接觸到龍群體後就希望龍群能發展壯大,可能這就是內部鬥爭的由來吧,國家的存在也許就是這種想法的擴大。
至于第二段裡說的內容..因為不同的人善惡觀不同吧,善和惡本身就沒有一個標準,我心中的善,也許在別人心中就是愚蠢甚至是惡(真的曾經有人這麼評價過我)。我想可能有些人心中有自己獨特的善惡觀,而且和主流的善惡觀不同,但是為了讓別人能接納他,或者換(騙?)取別人的信任,所以才會在嘴上掛着那些“善”。我曾經親眼看到過有人再偷別人的錢包,我心裡也很清楚,上前做點什麼才是正確的做法,但當時心裡有種強烈的恐懼,我記得當時我甚至在發抖,最終我還是什麼都沒有做。現在雖然自責,懊惱,但是當時我真的只是在看著,或許我的本性其實是惡?即便如此,我向善的心也未曾改變過,至少我是這麼認為的..有很多事情到發生了,才明白做到善有多難
其實古代文明宣揚的善本質也是不同的,如果都宣揚着相同的善惡,也不會有那麼多文明的崛起和衰亡。不過也許文明發展的終點就是善惡觀的統一?
人性真的是很難看透的一個東西,由於成長環境不同,很多東西我也無法理解,有很多我也還在思考、猜測。但我相信存在即合理,每件事,每種做法,不管在我們看來是善或惡,一定都他的意義,放下“惡”就是錯誤的看法,抱著一顆接納的心去看待所有東西,甚至更多的質疑自己,那些問題你也一定能找到一個自己滿意的答案。如果帶著否定的態度,尋找答案會變成一個非常艱難的過程..

离线

#14 2014-03-26 23:58:42  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

因為人類實際上很弱小,如果把人類野放就會發現人類的競爭力其實很低。人類的文明主要靠發展身外之物和群居(不同於法術文明),只要是群體就會有利益糾紛,這就形成了今天的人類。
  人類的壽命對於人類的發展速度很低,所以每個人類都在為自己稀少的生命爭取更多的利益。龍的話很多東西都可以自給自足而且族群數量少,這就造就了龍族的團結。
  人類對生命的態度有時候需要我們去學習。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#15 2014-03-27 19:00:50  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Dra.ice 寫道:  你想的這些問題和以前的我好像啊,不過這些問題到現在我也沒有想太明白,明明是同一個種族,卻要按膚色來劃分,明明膚色相同,卻還要分出國家並堅持主權,這些問題如果只憑藉我的主觀想法,我也不明白。不過我猜 …

但是我覺得至少這些“善”很大程度上都是利他主義不是麼……
至少大部分有輝煌時期的文明都是這樣的似乎……就我所知……(或許孤陋寡聞了)
曾經某次在宜家吃飯……
把盤子送到指定的地方的時候看到一位老婆婆在撿剩菜……
當時是搬新家買了些傢具送了很多免費餐劵……
我當時忘記給她了……
明明我們吃不掉的……
我真的好愧疚……
一直……
每次想到都覺得很內疚……
我最忌諱自己用好的給用不好的的人看到……
大概是因為我自己很自卑……
所以總是擔心別人也會因為看到我用好的而自卑呢……

素履而往,則無咎

离线

#16 2014-03-27 20:14:05  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

[↑] @Paradox 寫道:  但是我覺得至少這些“善”很大程度上都是利他主義不是麼…… 至少大部分有輝煌時期的文明都是這樣的似乎……就我所知……(或許孤陋寡聞了) 曾經某次在宜家吃飯…… 把盤子送到指定的地方的時候看到一位老婆 …

我印象中蠻多文明都不是利他主義的,只是歷史記載了文明中某些好人吧,而且我覺得並非輝煌時期的文明都宣揚利他主義,而是宣揚利他主義的文明才會進入輝煌時期(不過在利他和利己之間找到一個平衡點真的很難,很多文明也因此覆滅),而這些文明自然會更多的被記載,畢竟都是正能量
會覺得內疚也不能說是一件壞事,說明心是好的呢,要是心安理得的倒是挺可怕,不過也沒必要過分的在意,影響了自己的心態就不好了,把內疚變成未來的動力就好。話說蠻多時候我想幫助別人的時候,心裡總會覺得有些害怕,害怕些什麼也不清楚,別人的目光?這些想法總是會讓我猶豫,最後反而顯得怪怪的 [害羞]
擔心別人自卑這個我感覺倒是完全沒必要,一般來說別人應該不會這麼覺着吧,除了某些特別明顯的時候..其實你也沒必要太自卑啊,除了弄得自己心情不好也沒什麼別的意義,在自己希望的某個領域擅長就好了,多看看自己的優點嘛 [微笑]
不過話說在別人的帖子裡這麼版聊真的好嗎..

离线

#17 2014-03-28 06:47:51  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

如果只看表面、只看不好的行為,當然不會喜歡。
如果能看到本質,或許對人類會有不同的看法。

任何語言在最終極的真知之前,全失去了意義。
那我用類似歌曲的方式來表達好了。

--------------------------------------------------------------------------

這世界真奇妙~   就看你領悟的有多少~

山~  為什麼高?

雲~  是怎麼飄?

馬~  為什麼跑?

龍~  是怎麼飛?

只要換個角度看~   就明白答案都一樣~

這身體是我嗎?

我有別的選擇嗎?

人為什麼爭?

為何要拯救世界?

如果能有~ 永恆的生命~

還需要爭嗎?

為什麼一定要死?

死亡後會去哪?

只要領悟的夠深~   就明白答案都一樣~

世界終究會~ 重歸和諧~

因為一切都~ 一切都~

來自於~ 同一個~ 真理~ 之境~

最后修改: 龍爪翻書 (2014-03-28 06:49:06)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:AT4-TBH, 玄龍神, Vesmar

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#18 2014-03-28 20:04:58  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @Dra.ice 寫道:  我印象中蠻多文明都不是利他主義的,只是歷史記載了文明中某些好人吧,而且我覺得並非輝煌時期的文明都宣揚利他主義,而是宣揚利他主義的文明才會進入輝煌時期(不過在利他和利己之間找到一個平衡點真的很難,很 …

我覺得沒什麼不好啦……
前一段是直接談對人類的看法……
後一段是談自己對自己的感受……
我倒是一直覺得自己是人類啦……
所以對自己的看法也是對人類的看法嗯……
所以沒有跑題 [大笑]

素履而往,則無咎

离线

#19 2014-03-28 20:14:29  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

人類目前做的事已經違反了一般生物生存的意義(活下去+繁殖後代...)... [汗] 難道這就是新的生物生存的意義?

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#20 2014-03-28 20:19:16  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @龍爪翻書 寫道: 如果只看表面、只看不好的行為,當然不會喜歡。 如果能看到本質,或許對人類會有不同的看法。  任何語言在最終極的真知之前,全失去了意義。 那我用類似歌曲的方式來表達好了。  -------------- …

果然你也選的是亞龍人咩 [大笑]
話說我家電腦帶不動 [汗]
等下我好像扯遠了 [疑惑]
好吧說說正事嗯 [微笑]
其實我的看法就是……
嗯一定是我太笨了所以想不出來所以……
我就不去想那些了吧www(你快夠)
既然存在的話就是合理的吧……
不過到底合什麼“理”呢有時候還是禁不住想去想一想呢……
這種事情不能不想……
但是如果想多了恐怕又有點捨本逐末的感覺了吧……
不知道龍爪怎麼想qwq?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#21 2014-03-29 16:30:38  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Paradox 寫道: 嗯一定是我太笨了所以想不出來所以……我就不去想那些了吧www(你快夠)既然存在的話就是合理的吧……

想不出來就先「存而不論」吧。

既然存在「想不出來」這種情況,那「想不出來」也是合理的。
存在就是合理。

@Paradox 寫道: 不過到底合什麼“理”呢有時候還是禁不住想去想一想呢……這種事情不能不想……但是如果想多了恐怕又有點捨本逐末的感覺了吧……

之前寫那篇是因為我有模糊感覺到真理之境。   (終於摸到生命、真理與道路三者的邊了)
的確是想通了一些事,但我覺得更關鍵的是拋棄了一些想法。

大概就像蓋房子,一開始某些想法(鷹架)是必須的,等房子蓋好,鷹架(此時已多餘)必須拆掉。
所以多餘的想法不代表沒作用。

如果對玄妙的說法感興趣可以參考:為學日益,為道日損。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#22 2014-03-29 17:59:03  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?

[↑] @龍爪翻書 寫道:  想不出來就先「存而不論」吧。  既然存在「想不出來」這種情況,那「想不出來」也是合理的。 存在就是合理。    之前寫那篇是因為我有模糊感覺到真理之境。   (終於摸到生命、真理與道路三者的邊了 …

奧卡姆剃刀 [被雷]

素履而往,則無咎

离线

#23 2014-05-24 13:53:13  |  只看该作者

dragon0302
虺龍
Registered: 2013-11-30

哈哈
我從不否認我是人也是龍(混血?)
要看那麼多人類負面的,不如在意自己該當怎樣的龍或人吧
人類中也會有好人
龍也是也會有惡龍
只差於自己想接近什麼,想當什麼...

我的心裡住了龍

离线

#24 2014-06-20 19:08:22  |  只看该作者

风羽之龙
龍元
Registered: 2014-06-19

從進化的角度,品德高尚是一種優良性狀,因為同種生物的互助可以促進種群繁衍,但是利己自私同樣可以幫助這個種群中的某個個體活的更好,因此這種做法在遺傳上會被保留。畢竟人類也是動物,文明時代以前自然選擇對人類行為的影響更大。而且現在文化的發展要比自然進化快的多的多,只能說那些被稱為“人的劣根性”的東西是曾經的進化遺留產物吧……

离线

#25 2014-06-20 20:47:27  |  只看该作者

应龙宇辰
虬龍
来自 中国河南
Registered: 2014-05-11
网站

生存為所有種族之基本
爭奪利益是人類特有(唯一?)以不同種族角度去觀察人類,還有人類對自己的觀察
會有不同的看法,總之人類能生存在這世界上,自然有他的道理

別睡,別睡,藝術家,
  你是永恆的人質,你是時間的俘虜~
    不要被夢魘纏住。
       ♫~

离线

论坛页尾