鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2012-04-30 16:11:18  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

酒吧

我鑽進阿爾卑斯山腰上的龍洞。我曾經數次飛過山腳下的阿爾坎圖舊城,對周邊算得上熟悉,不過今天卻是我第一次進到這裡的龍洞中。阿爾坎圖在昔日的若干個世紀中是龍與兩足物種的物品交易集散地。這個山洞作為以前城主的居所,也曾金碧輝煌、受人仰視。但現在,它僅僅是一座小酒吧。

“有段日子沒見了,影。他們已經來了,裡面請。”和我打招呼的是酒吧老闆艾汀。自從阿爾坎圖衰落後,艾汀買下了這裡,把豪宅改造成聚會聊天的地方。酒吧是按照中世紀的風格裝潢的,公元後的龍可以在這裡找到懷舊氣息。我將一支西歐騎士長槍交給艾汀,後者滿心歡喜地把它安放在金堆旁。

金堆上已經有三條龍在聊天,都是熟龍,彼此寒暄一番,我在靠近壁爐的一側臥下。“今天都有誰來?”我向銀月問道,水晶龍銀月是這次聚會的組織者。
“還有靈沒到。”
“塵不來麼?”
“塵去台域旅行了,這會兒正在享受美食吧,哈哈。”
“你飛過來的?”問話的是夜月,酒吧裡光線略暗,夜月的鱗色也隨之變得黝黑。
“是啊,我現在就靠這個鍛鍊呢。”
“夠遠的。”
“你們怎麼來的?”
“傳送站唄。這不是想多吃兩口嗎。”肥龍面帶著一貫的壞笑。

酒來了,黑色的惡魔之吻。“酒不要太烈,年紀大了,不勝酒力。”我說道。“沒事,這酒很柔的。”老闆艾汀給每龍倒上了一杯。我嘗了一口,確實比較柔,淡淡的苦味。看似無害,令你放鬆警惕,誘你步步深入,欲罷不能,而後勁十足的惡魔才是好惡魔。“想吃些啥?山下的獵場裡野味很多。”老闆問。“嗯,我們先看看,等龍齊了再點。”銀月留下一份菜單。

正聊着,水晶球亮了。“是靈,”銀月在水晶球上摸索兩下,靈的影像投射出來。“到了嗎?酒吧在半山腰,三個紅色航標燈,很好找。”
“看到了,已經在門口了。”
靈進來了,交給老闆一個帶羽飾的頭盔,在銀月旁邊臥下。艾汀拿來一隻適合鳥龍用的寬口容器,注滿黑色的酒汁。靈伸頭進去含了一口,仰脖吞下。

“龍齊了,點餐吧。想吃什麼都報出來,影和我一起去獵場買。”
“我饞烤翅了。”吃烤翅几乎可以算肥龍的嗜好。
“我一樣,鷄翅鷄排什麼的。”夜月只吃鷄肉。
“都可以。有牛雜沒?”靈倒是什麼都吃。
“不用親自去買,點好了我叫他們送上來,我和獵場很熟。”艾汀是條好龍。
“那就兩龍份的鷄翅,一份牛雜,兩份牛排,再來兩隻全羊。”
“肥龍你一來就禍害鷄。”靈調侃道。填飽一頭龍的鷄翅,數量相當可觀。
“不夠就把靈抓出去烤了。”肥龍還是一貫的壞笑。靈啄了肥龍一口。

不多時,洞外傳來螺旋槳的轟鳴,是送餐的直升機。一共3125個信用點,不算便宜。不過食材全部取自野生,新鮮無污染,烹調的好,服務到位,所以價格也算公道了。
“兩隻全羊,特意囑咐其中一只要生的,咱們自己烤。影你辛苦一下吧。”火龍在這種場合就是被當成義務廚師的命。

火光跳動着,溫暖的小酒吧中四處瀰漫著肉香。

最后修改: shiningdracon (2012-04-30 16:16:39)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2012-04-30 16:48:47  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 酒吧

如果是聽着音樂去寫這篇短文,說不定會更有氣氛,好像這首

离线

#3 2012-05-02 08:53:33  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

~~嗯嗯。。占座,,,等。。。。。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#4 2012-05-02 12:10:28  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

等什麼呢。。。。嗯。。。等驚喜罷。。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#5 2012-05-02 12:41:18  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

Dysta

如果是聽着音樂去寫這篇短文,說不定會更有氣氛,好像這首

很好聽,我喜歡

等什麼呢。。。。嗯。。。等驚喜罷。。

酒足飯飽,眾龍各自歸巢,艾汀見所開發票並未帶走,遂自刮開獎區,中獎信用點50萬。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#6 2012-05-02 18:00:35  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

0.0很好玩的樣子……

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#7 2012-05-02 18:01:36  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

影子已經承認自己可以用作烤爐了麼 :d)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:khellendros, Slain-Dracon

离线

#8 2021-06-15 20:57:16  |  只看该作者

MMA牛仔恶龙哈特
虬龍
Registered: 2021-06-03

此文煙火氣很濃,這種寫龍族的酒吧(比如文中的西歐騎士長槍、惡魔之吻等元素[賣萌])真的充滿一種歐美的典雅又不失粗獷的風格,很得哈特的心~[裝酷]
     而且裏面龍族吃肉都是從獵場運來的,獵場一詞哈特認爲是點睛之筆,龍可就是天生的獵手,像獵手,拳擊,格鬥這些人類創造的好詞兒就很和龍族相配~[賣萌]

@shiningdracon 寫道: 我嚐了一口,確實比較柔,淡淡的苦味。看似無害,令你放鬆警惕,誘你步步深入,欲罷不能,而後勁十足的惡魔纔是好惡魔。

這句關於惡魔之吻的描寫,跟酒吧那種看似平靜實則暗流涌動的氣氛很配,也能夠映襯各位客官(龍)的氣質~[害羞]

@shiningdracon 寫道: 火光跳動着,溫暖的小酒吧中四處瀰漫著肉香。

簡潔的結尾,實則點睛之筆,乾淨利落地展現本文煙火氣的風格。
哈特辭藻不夠華麗,品評之詞可能略有划水之嫌,但也是出於真愛才會帶着一顆拳拳之心加以評論~[微笑]
願鱗目多產出這種親切感十足的妙文~!!![裝酷]

是拳師 也是武者 更是格鬥家
目前頭像 by KingofAmine from DeviantArt

离线

论坛页尾