鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2012-01-05 18:51:56  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

看了來自dA,一位叫 Ethan Compass (Farm-Fresh) 的作家所寫的小說。故事說主角(跟作家同名)在一次生存遊戲(Airsoft)中他找到了奇怪的石頭,但因為活動而不小心壓碎,自己立刻變成了龍。參加的玩家配都感到愕然,然而其中一位玩家卻準備了刺刀,說他是野獸而應該殺之。

幸而主角的妹妹 Sam Compass 和其他玩家都極力反對去殺龍而逃過一劫,主角變成龍後他仍然有自己的理智,妹妹對他的觀念也沒有太大改變。生存遊戲過後他們回家,妹妹向父母告知主角的不幸(說到不幸,主角是不想變成龍的),起初父母感到驚惶,但看到了主角後更不想捨棄他,而接受了他的改變。

當然不是每個「受害者」或「自願者」都有同樣的對待,故事中段會說到愈來愈多人類也因為這些石頭而變成各種外形及大小的龍,有些親人選擇留下他/她,但有些卻把他/她趕出家門而成為了野龍(住在樹林或洞穴內的龍,通常都很具野性)。而且因為是以美國來作為故事的背景設定,這裡的人類,包括政府機構對新龍們各執己見,加劇了人類與龍的矛盾,甚至是衝突。

從這個小說故事我有了這樣的看法,便問問你們,假如你意外地變成了龍,而你的親屬卻沒有,這些人類的親屬會如何對待你呢?

离线

#2 2012-01-05 19:10:07  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

看我的樣子,我變的自然是能言善辯的鳥龍,再現各種人類發音是完全沒困難的,到時我想怎麼解釋都可以了。而且因為我的前肢是翅膀,所以可以順便推掉各種家務^^.=.^^(喂)
唯一的問題是不知道母親會不會讓我呆家裡還是要我搬到天台住,因為她比較反感小動物的味道。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2012-01-05 19:14:33  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

記憶的延續往往是關鍵,轉變之後是否還記得怎麼說話?曾經認識了誰?
但是不管怎樣,家裡對有鱗動物接受度都不低。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2012-01-05 19:16:53  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

我想,和母親解釋清楚,大概會沒什麼問題吧。她是比較容易接受新事物的人類。
只是母親一直關注的衛生問題想必會更糟糕,我還怕扎壞她精心縫製的被子呢

我只擔心愛吃鷄蛋的母親會不會把我的龍蛋拿去煎(喂,這神馬奇葩的思想

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#5 2012-01-05 20:43:41  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

我的家人部分成員對於新事物的接受度都不太高
他們的觀念是動物根人類不該居住在一起~

能變成龍對我來說當然是祝福
雖然我可以解釋清楚
不過對於我跟家人之間一定會產生考驗

類似的問題我是有跟家人開過玩笑
我曾說...從我開始之後家族後代都是從蛋裡出生了
也曾問過如果我變成動物出現的話會怎樣等等....
他們只回答不可能發生的事情不要亂假設

最后修改: 小契 (2012-01-05 20:53:58)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#6 2012-01-05 21:10:42  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

當我是龍的時候,我就和他們毫無關係了。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:赤炎火龍, 紫影龙翔

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#7 2012-01-05 21:49:54  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

銀月龍

我想,和母親解釋清楚,大概會沒什麼問題吧。她是比較容易接受新事物的人類。
只是母親一直關注的衛生問題想必會更糟糕,我還怕扎壞她精心縫製的被子呢

我只擔心愛吃鷄蛋的母親會不會把我的龍蛋拿去煎(喂,這神馬奇葩的思想

淫月有沒有配偶?是不是單性繁殖的種類?
都不是的話,生下未受精蛋就和月經差不多。不過這是用了很多營養製造的,所以自己吃回去吧!

最后修改: Slain-Dracon (2012-01-05 22:08:02)

离线

#8 2012-01-05 22:14:10  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

我表示如果中獎就找你們去 :d)
順便筆記,某水晶是雌的……至少一部分是……=v=

离线

#9 2012-01-06 17:42:40  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

嘛。。咱父母接受我變成龍的事實的可能性不高,而且如果真變成龍了我很可能就去找某些人類的麻煩了,人類時候的親戚,在龍的時候一切都與我無關了

我在這裏,一如既往

离线

#10 2012-01-06 21:30:49  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

這個話題讓我又想起了卡夫卡的《變形記》 :d) 。大家想要知道發生這種事會引起的種種問題,可以參考一下這本書。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#11 2012-01-06 21:46:04  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

這問題我想過,我認為自己變成龍,父母一方面突然發現自己小孩不是人,還要面對社會的觀感,壓力一定很大;特別是媽媽,受到的壓力更是難以想像。父母在壓力大時,對我的態度想必好不到哪去。

為了避免上述情況,在人類身分未曝光的前提下,我會先避避風頭,讓人類身份失蹤。如果情況允許,偷偷向父母報平安,再找個合適的時機慢慢說明自身情況;隔絕輿論壓力,父母的接受度應該會比較高。

如果身分曝光,那問題就大了!第一時間要想辦法保護父母,免得人類抓不到我就向父母下手。既然身分曝光,直接把父母抓走就好;此時是小孩抓父母,而不是龍抓人,相信說龍壞話的人會少很多。
至於和父母遠走高飛之後要怎麼辦,就飛一里算一里吧。

我想,家人對我的態度,取決於我的做法;我為父母著想,他們也會為我著想。

最后修改: 龍爪翻書 (2012-01-06 21:52:49)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#12 2012-01-07 19:20:15  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

有趣的問題!

如果變成龍,家人可能會是什麼反應呢?

我媽:不是尖叫就是尖叫,反正會嚇到就是了

我爸,.......無法估計反應,總覺得他八成不會感到驚訝,而且早就知道一切

我哥:....(稍微驚嚇然後帶著疑禍的表情or進入警戒狀態

大概會是這樣吧

最后修改: Dragon-555 (2012-01-07 22:02:34)

离线

#13 2012-01-07 21:47:09  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

猜測家人的想法,似乎有些難啊。但是我真的不希望為此給他們造成麻煩

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#14 2012-01-14 15:10:30  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

我也不太清楚家人的想法......
但我原先就不想繼續過著人類的生活,所以家人能不能接受,似乎沒有太大差別

要說困擾,說不定現在就已經是困擾了,畢竟很多觀念都無法溝通....

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#15 2012-01-29 21:29:11  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

能說話或者不能說話都沒有太大的分別...

父母都希望兒女長大後能夠獨立,卻因為血脈的關係又不捨得。雖然看似很矛盾,實則很現實。

先開始設定是準備說留張紙條,然後跳窗飛離塵囂的。

但是想了很久,覺得無論寫什麼都無法讓自己好像從來都沒有存在過...

————————————————————————————————

所以現在的想法是,製造一起交通事故,讓一個流浪漢在自己經常玩的地方出車禍...碾到血肉模糊,那樣就看不出是不是本人了...

好吧...想法很不成熟-=- ...嘎...那燒成碳怎麼樣(?

————————————————————————————————

之後自己就能夠去尋找新的生活了...

Know Thyself

离线

#16 2012-01-29 21:48:20  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

灼炎赤龍

能說話或者不能說話都沒有太大的分別...

父母都希望兒女長大後能夠獨立,卻因為血脈的關係又不捨得。雖然看似很矛盾,實則很現實。

先開始設定是準備說留張紙條,然後跳窗飛離塵囂的。

但是想了很久,覺得無論寫什麼都無法讓自己好像從來都沒有存在過...

所以現在的想法是,製造一起交通事故,讓一個流浪漢在自己經常玩的地方出車禍...碾到血肉模糊,那樣就看不出是不是本人了...

好吧...想法很不成熟-=- ...嘎...那燒成碳怎麼樣(?

之後自己就能夠去尋找新的生活了...

被劇透了的感覺!Athus你感覺如何了……?

最后修改: Slain-Dracon (2012-01-29 21:49:17)

离线

#17 2012-08-17 06:59:53  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

看了這裡的回覆,本來自己也打算寫寫我父母的感受,但是想來想去,也許有很多觀念和眼光未必是上一輩的人都瞭解和接受的。

問題反而是父母想子女(自己)變成了什麼樣的「龍」?是雙腳站立,跟人類的行為、文明及社會共處的龍?還是遵照物種的本能及天性,放棄跟人類共處的機會,變成與四腳行走的動物無異,及獸性十足的龍?還是前兩者之間?還是兩者也不是?

父母看到子女不是人,是否意味著他們的兒女死在龍的身軀內?看似很簡單的個人見解,實際上,還未完全定義靈魂層面中人與龍的關係及分別時,誰也不能準確地給出結論。

最后修改: Enedina (2012-08-19 04:36:17)

离线

#18 2012-08-17 09:47:36  |  只看该作者

ak47asodj
虬龍
Registered: 2012-08-05

感覺家人會難以接受,畢竟父母的心臟接受能力不行。。。。。。很難想像他們的感覺。。。。。。。養了N年的孩子變成了龍。。。。。。

心隨風動,風隨心起,逐風...

离线

#19 2012-08-17 11:02:27  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

我的家人?會把我高價賣出去,賣給願意研究傳說生物的研究所~然後自己拿着一大筆錢揮金如土的過着紙醉金迷的生活!
如果我變成龍~我就去尋找所有變成龍的人類~組成龍族聯盟!

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#20 2012-08-17 15:46:52  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

Dysta

看了這裡的回覆,本來自己也打算寫寫我父母的感受,但是想來想去,也許有很多觀念和眼光未必是上一輩的人都瞭解和接受的。

問題反而是父母想了女(自己)變成了什麼樣的「龍」?是雙腳站立,跟人類的行為、文明及社會共處的龍?還是遵照物種的本能及天性,放棄跟人類共處的機會,變成與四腳行走的動物無異,及獸性十足的龍?還是前兩者之間?還是兩者也不是?

父母看到子女不是人,是否意味著他們的兒女死在龍的身軀內?看似很簡單的個人見解,實際上,還未完全定義靈魂層面中人與龍的關係及分別時,誰也不能準確地給出結論。

個體行為說不准
但是就群體而言,如果變成的龍被定義為比人類低等的生物,排斥的可能性更高;反之,如果龍被定義為比人類更高等的存在,則父母接受的可能性越高

比如,東西方都有化龍的傳說,西方的化龍常被認為是詛咒,而東方的化龍則被認為是祝福。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#21 2012-08-17 18:12:55  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

倒是在更多作品裡,龍的智力水平和是否直立行走無關。

离线

#22 2012-08-17 21:48:31  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

倒是在更多作品裡,龍的智力水平和是否直立行走無關。

感覺不直立行走的龍更帥一些(個龍見解)

明鏡

离线

#23 2012-08-19 10:11:05  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

如果我能變回來 我一定立刻變回去

如果不行
如果是在野外我就拋棄自己原來的生活
如果是人類的領地,我最好什麼都不做。 然後自己慢慢步行離開

离线

#24 2012-08-19 16:53:36  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

假設我遇到這樣的事,一開始就要先找個無人煙的地方待著(以免遭其他人類發現)並找個安全的方式去跟父母講這事...(但我相信...我也許會嚇死父母,我姊大概能接受這事實,至於我哥=????)父母不接受就獨自在原先找到的地方永久生活了,如果接受的話,就住在大倉庫裡,度過龍漫長的一生。(然後抓人類來吃??)

最后修改: MorksAllen (2012-08-19 16:55:29)

离线

#25 2012-08-20 00:14:08  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

如果真的我變成龍
我應該很高興
可是家人覺得我這樣想法是瘋子 :d(

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

论坛页尾