鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2021-03-24 18:02:19  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

現在看來這個話題和後來翻書提到的這個主題差不多?:
https://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=3120

不是二次元小說的話,恢復龍身是沒有什麼可能繼續和家人待一起的。
實際上隔了兩個月再想想,我大概率是會直接離開家人不再回頭,即使這對人性狀態下的“我”很重要。

俗稱刪小號,開大號跑路)

如果是沒啥社會邏輯的幻想小說的話,我猜我重要的家人是不會在意我是龍身的,配偶只會求抱走,其他畏懼我的人也不關我啥事了?
鱗目這邊有幾個認同感大的同類能幫忙就幫忙,講真無論誰能變身,對於其他的同類都是莫大鼓舞和希望所在吧。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 镜中龙影, 安德Endur~

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2021-03-24 20:40:26  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

回应: 看了一篇小說有感而發︰假如變成了龍,你的人類家人會怎樣想呢?

[↑] @barufaruku 寫道:    現實中也不一定這麼悲觀吧,如果家裏是自由職業,或者比較有錢不怎麼需要工作的話可以直接搬到偏僻沒人的地方  如果不行的話,自己住在野外偶爾回來看看應該也可以(說句實話大部分人都是這個狀態) 主要是 …

不,這個不是悲觀,說實話我一點都不覺得這個有什麼需要遺憾的?甚至是夙願所繫,得償所願。
只是不用童話世界觀來看,現實世界上就出現你一條龍,是一個突然出現的傳說生物,會是什麼下場?
如果我直接化身就有抵抗所有人類武力手段的話也許可以留下,否則即使能勉強自保,越在意的人類越會成爲我的軟肋。告別纔是最好的保護。

另外實際上在你擁有超出常人的力量/壽命以後,即使你還是人型,也已經是和正常人類不同的物種了,所有的親屬朋友都會跟你漸行漸遠,這是眼界認知逐漸分化的必然,別不用提一開始就生物意義上的隔離了。

對我來說龍不是一種超人力量,所謂用來讓自己在人類社會活的更好。如果只是玩個當龍統領的遊戲也許我覺得有趣,但題設這種時候第一時間肯定是去尋找自己的路了,不會有什麼心思玩耍,大概就這樣了。

离线

#3 2021-03-24 23:32:04  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @barufaruku 寫道:     應該說,我考慮這個主題還是僅僅考慮對親近的人態度的. 如果真的要加入在遍佈人類的世界上唯一一條龍的話,似乎真的沒什麼出路,除了海里,生態能夠支撐起龍這麼大的生物的地方基本上都有人. 最終肯定會 …

如果親近的人不認同我身爲龍,大概我就不再會繼續保持這個視他們爲親近的認可了0.0。當然人類生活中欠下的人情債我是會記得的。

所以對於主題的問題,我傾向於主動讓他們避開這個選擇,大部分人性是經不起考驗的,但我也認爲並不是說經不起的人性就是一個“惡”。
比較偏向自己解決問題x,減少外部對親人的誘惑力或者壓力,至於這樣了還不接受,那我爲啥還要視其爲親人呢)

离线

#4 2021-03-25 11:08:54  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

[↑] @barufaruku 寫道:     我媽對這個事的回答是隻要我還願意認他們就行,我成爲龍後會有自己的生存方式,我要到適宜的地方去他們不會阻攔,偶爾能來看看就很好了.  我應該也會採取這種方式,雖然我家基本沒有什麼必須住在人間的理 …

可能我對這方面顧慮比較多,雖然完全沒深入想,已經感受到一堆麻煩事了。
就按我武力足夠:
1.家人還是普通人類,我留下,代表他們手頭擁有一定程度上影響/制約我的情感(非貶義定義下的籌碼),如同小兒持千金於世,大家都是普通人,徒增煩惱迷失己身。與其讓人接受誘惑,不如保留這一票情誼或有後用。

2.和第一有點類似,自己肯定不會願意限制親人的自由,但是人類太脆弱了,即使不是受到利益誘惑,被人類的強制羣體裹挾禁錮,還是被你的保護措施禁錮,本身就是把他們生命軌跡完全繞着你自己轉了。哦不,除了自己的父母可能願意,其他人的自由意志和未來就這樣斬斷麼?跟別提有些龍的人類父母都不一定願意)

3.和人類集體意志的博弈對峙,不是暫時的和解就會結束的,沒有一個國家願意把一隻有自我意志的核武器庫放在密集人口的國土上,但又必須放在可控的眼皮子底下。最後想消停點就得去荒無人煙的高原荒漠,即使我強行留下,人類驅趕不得,我所在的大城市可能也因此在數十年裏變化的翻天覆地,商業經濟軍事急遽調整——而人類年齡大了不過是想要個安穩的生活,熟悉的環境,與我能帶來的一切都事與願違。

4.眼界問題。目前而言人類文化社會我也是有一定興趣的,如果只是生物學觀察,社會心理研究,還是科技線路衍生,只當一門學科來看我是願意繼續看的。但是如果你或一個小羣體就有匹敵一個文明的力量,自身要接受和探索的東西就已經太多了,各種全新的科技線,交流方式,運作原理,略微想想就興奮了起來,哪怕一個單純自身的生物向的試驗可能就會佔據大量的時間,且我也不會願意讓異類旁觀研究怎麼對付我自己?從視網膜所及到的範圍截然不同,所思所考都和人類時期差異巨大,這種時候親人如何看你都只是微末之事了。

暫時不擴展了,比如要是試探性動武了,有多少生命家庭捲入,如果假設是如主樓那種動物化的龍,不及時隱匿,下場只會超出想象的糟糕,生活畢竟不是動漫和童話。0.0

當然習慣了人類生活,可能會懷念網絡數據的寬廣,生活的便利,人情往來的互動——但這你擡高視角看一眼真的只是身外之物,放棄一些人類方面的事物只是爲了得到其他更值得自己探索和貼合自身的需求而已。我第一選擇就放棄親友不是因爲不關愛他們,只是給予每個生命體應有的尊重,以及註定漸行漸遠前的一種正式的告別。這大概也是我覺得最終只能帶上或者幫助和自己視角立場完全相同的同類的原因。

离线

论坛页尾