鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2014-03-13 15:40:59  |  显示全部楼层

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 一個天真的想法

[↑] @Dysta 寫道:  所以要必順先明確定義,然後才依據理念。  因為宣言不能當作成法規或憲法去使用,所以也無須用上具後果性及懲罰性的言詞去寫。但說來說來,要寫出不兒戲的宣言,至少需要經過世界性的討論及認可。 …

這個沒辦法定義
正如龍魂也沒辦法定義
不如寫一些普適的內容,由個體自行決定是否採用
這類宣言的意義在於指明一個方向,令個體有能力意識到自己或其他個體是否正處于不公正待遇之中,並思考為保障權利而需履行的義務

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2014-04-11 05:11:13  |  显示全部楼层

寻道龙

對「龍權宣言」的另一種理解

實際上,我在看到龍權宣言的時候,我想到的不是彼界的龍,而是現在的Otherkin社區,你、我身處的這個社會,以及此時此刻的你和我。

就內容和形式來看,更像是「龍魂者宣言」。(我在此使用「龍魂者宣言」這一稱謂,其主體並非彼界的龍,而是社會中的你我,我相信這樣就不會有什麼歧義了吧?)

我曾混跡于其他的otherkin社區,或目睹或聽聞過的一些現象,比如因評判其他成員是不是龍而產生的冒犯、比如對龍的定義產生的爭執等等。這是令龍不快卻又無可奈何的事情。

通常來說,這需要社區成員之間多一些包容,需要社區守則裡多幾條規定。而當看到龍權宣言,我在想這或許是另一種可行的方法。

假如包容心對應于道德,社區守則對應于法律,那麼「宣言」則上升到了一種哲學,一種指導方針,一種意識形態。

對於維護社區討論秩序來說頗有可取之處。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, 小契, 青鳞, 龍爪翻書, MorksAllen

以龍為本

离线

#3 2014-04-13 07:26:59  |  显示全部楼层

寻道龙

@龍爪翻書 寫道: 順便問一下,若以電腦程式的角度來想,有沒有某個底層程序是所有程式都會用到的? 若有大概長什麼樣子?

以龍為本

离线

#4 2014-04-17 06:19:29  |  显示全部楼层

寻道龙

@龍爪翻書 寫道: 影子愈來愈幽默了你還是打中文吧,不懂啊

這是二進制代碼,是所有程式最終存在的形式。

不過這和你的問題有些出入,這不是「所有程式都會用到的底層程式」——那樣的東西不存在。這是「所有程式都會使用的最原初的表示方法」。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本

离线

论坛页尾