鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#26 2010-11-26 16:46:03  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 安雅的設定圖上色版完成咯~又被自己給萌到了....

這麼一說確實是……很多地方光影不對……
小學時用彩鉛都是平涂的,後來學了素描就知道彩鉛也能表現光影明暗。不過我素描底子不好,有時畫錯了也不知道,基礎好的生物應該毫無難度了。
在國外獸站混過之後,才知道技法固然重要,但人家也很看重內容。空洞無物的作品畫得跟真一樣也沒有熱烈回應的。

最后修改: Slain-Dracon (2010-11-26 16:50:39)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#27 2010-11-26 16:51:33  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

這麼一說確實是……很多地方光影不對……
小學時用彩鉛都是平涂的,後來學了素描就知道彩鉛也能表現光影明暗。不過我素描底子不好,有時畫錯了也不知道,基礎好的生物應該毫無難度了。
在國外獸站混過之後,才知道技法固然重要,但人家也很看重內容。空洞無物的作品畫得跟真一樣也沒有熱烈回應的。

沒學過素描....按照以前的方法涂彩鉛只有陰影沒有光亮......都是色塊........
不過現在我加了小區域的反光之後大方向的光線感就完全沒有了......一點都不知道怎麼畫了...Orz
這個還需要慢慢練習啊......不過跟自己比我進步太多了......嗯嗯......還是很有成就感的~:dD
設定圖嘛.....我能好不容易畫出來就已經很滿足了
至於內容......還沒到那種境界....神態什麼的不是很會表現

最后修改: 月影之翼 (2010-11-26 16:54:40)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#28 2010-11-26 17:13:47  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

裏面的兩條腿應該無法形成小塊反光吧。整體光源似乎是從上往下的,但到了肚子和翅膀成了從下往上。

离线

#29 2010-11-26 17:27:07  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

裏面的兩條腿應該無法形成小塊反光吧。整體光源似乎是從上往下的,但到了肚子和翅膀成了從下往上。

那這樣的話假設站在雪地上是不是就能行得通了
哈哈~我太聰明了~:xD:

最后修改: 月影之翼 (2010-11-26 17:33:53)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#30 2010-11-26 17:32:24  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

很棒啊,跟我畫的一樣了!
本來還想照般這個動作上色的(天之音:又想偷懶!),這下不行了呢,別龍做過的事自己再做就沒意思了!

靈是你教他的??有你的畫風的影子哦~~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#31 2010-11-26 17:35:24  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

bbh2023679

很棒啊,跟我畫的一樣了!
本來還想照般這個動作上色的(天之音:又想偷懶!),這下不行了呢,別龍做過的事自己再做就沒意思了!

靈是你教他的??有你的畫風的影子哦~~~

靈是我的目標呢~當然很多是從靈的畫上面學來的~
不過我和靈的畫風格上還是有很多區別的吧~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#32 2010-11-26 18:02:54  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

還是很好看的說哦,話說你的上色並不是很差啊。很有靈的風格呢~都是很好看的說

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#33 2010-11-26 18:33:33  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

上色確實和我的很像,因為我這個上色法是很新手向的吧,一些進階的比如CG上色我就用不好呢。
不過龍設的風格和我完全不同。我筆下的龍往往偏修長,臉很尖,滿身鋭角,有超長的翅膀和尾巴,身上還有很多作用不明的"裝飾性"器官--.///.--

离线

#34 2010-11-26 18:48:19  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

"裝飾性"器官--.///
這個你可別教啊~~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#35 2010-11-26 18:54:16  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

bbh2023679

"裝飾性"器官--.///
這個你可別教啊~~~

錯誤斷字那個是作用明確的。
作用不明的就像我沿脊椎分佈的骨狀物,和Windy頭、手、尾上三片一組的紫色半透明長鱗片。

离线

#36 2010-11-26 18:56:11  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

哈哈~放心我是簡約派~:xD:

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#37 2010-11-26 19:01:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

靈...你還沒回答呢....站在雪地上這樣的光線就合理了吧:d)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#38 2010-11-26 19:34:03  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

其實很像站在極地XDD
上上下下都有光打來~~~~~~

离线

#39 2010-11-26 19:34:04  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

其實光源什麼的可以理解成面前放了個大塊的發光水晶,於是合理了……

离线

#40 2010-11-26 19:41:08  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

哈哈~這就是沒有畫背景的好處~
嗯嗯.....有缺陷可以以此為藉口~
豐富的想象力啊~靠你了!~:lol:

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#41 2010-11-26 19:57:46  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

算是……可以吧……反正我也不是喜歡較真的龍……只是總是被犬科動物牽着走TT.=.TT

离线

论坛页尾