鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2010-05-03 22:16:56  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

龍的情懷5——龍之國,母親國

獻上新文章——《龍的情懷5》。最近時間有點緊,寫得(胡得)有些不如前篇~~~~
也可以把這篇文章視為Avatar的觀後感吧。呵呵~~~
/
/
龍的情懷5——龍之國,母親國
/
……外面怎麼那麼吵?難道他們又來了嗎?
刺耳的爆炸聲拉住我的耳朵,把我從夢中揪醒。
被強行扔出美夢實在令我惱怒,但已沒時間發牢騷——我周圍已是一片火海,遍地的火光將這一切照得血一樣得通紅。看來我的安身之處又到期了。
"仲孝!原來你在這裏!"一隻老龍竄出火海,來到我跟前,"快點,帶着你的朋友們快逃!再找一個安全的地方藏身。"說完便又躍進大火之中。
周圍的爆炸聲接二連三地響起,漫天飛揚着塵土。槍聲、炮聲,以及戰士們倒下的哀鳴聲,編織出死亡般恐怖的黑幕,籠罩着整片樹林。
我和幾個同伴逃離了這裏,向南方前行。
/
我原本生活在這片土地——龍族的國度。你若從空中俯視,滿眼都是綠茵茵的。茂密的叢林裝飾着我們的家園,凈化我們的心。鳥語花香,生命的旋律棲息在這天然的保護傘之下。
有時,運氣好一點,你會無意中看到一個模糊的身影穿梭於這片綠色海洋,然後便消失了。那是我們在林間飛躍。我們與這片叢林是一體的。
這就是我們美麗的龍之國,美麗而純潔,世世代代,我們在母親國的土地上繁衍……
直到有一天……
怪我們的國度單單科技發達,但軍事力量形同虛無,否則這種慘劇不會發生。
龍族一向反對戰爭,但這次實在走投無路。
幾隻龍遠遠就看到一艘龐大的艦艇降落在空地上——我們也第一次承認外星生物的來訪,以及他們的科技。
但幾秒之後,他們對那些生物的敵意油然而生。艦艇艙門打開,鋼筋鐵甲包裹着的活體走出來,個個手裏端着機槍。
但至少龍族知道如何剋制這種情緒。這些龍還是緩緩走近那些生物,盡他們所能去迎接。
誰知這些不講道理的傢伙們倒先挑釁。它們後退幾步,抄起機關槍,二話不說扣動了扳機。
幾位無辜的居民倒在嫋嫋青煙之下。而這些惡魔沒停下它們侵略的步伐,開始無限度地砍伐、燒毀我們無價的叢林。
滾滾濃煙與流遍土地的鮮血將戒守憤怒的枷鎖腐蝕,龍族的憤怒,洪水決堤,湧向那群不知好歹的外星生物。
一定要趕走它們,保護龍之國!龍族的部隊立刻沖了過來,討伐它們。
或許是我們輕敵了——這種生物把它們的高科技都投在了武器上,機關槍不過是小兒科。殺傷性武器讓我們的隊伍全軍覆沒,最後一隻龍倒在了奇怪的綠色液體中。
它們似乎把所有殘忍的屠殺方法全用了出來,甚至包括那貼着輻射警告的彈頭。一道比太陽還刺眼的白光閃過,蘑菇狀的黑雲騰空升起,留下的只是一片荒涼的黃土地。
早該想到,這只是個小插曲。侵略者隨後便在此處用鋼鐵建起了它們的基地,在周邊地區布設大量武裝防禦,想進基地簡直是找死。它們隨後的行動,也明確告訴我們它們的意圖:佔領整個龍之國。
我們也立即表達了我們的回應:開戰。
當地的平民義無反顧地參入軍隊,同它們展開激烈的戰鬥。
而它們,毫不留情地用機槍射我們,用炸彈襲擊我們,用毒素折磨我們……
這些生物稱自己為人類,居住在一個叫地球的行星上。在宇宙中,它們是高度文明的生物,科技也十分發達。然而我們也與其他外星生物交流過,人類於其中是最野蠻,也是最惡毒的。在龍族眼中,人類與野獸大同小異。
戰火蔓延不到半年,人類勢力已占了上風。它們走到哪裏,就殺到哪裏。龍之國的居民無一倖免。最可惡的,是人類在屠殺龍族之後,到處竊取我們的科技,並將其運用在軍事力量上。從來沒想到我們有朝一日要對付自己的科技,這真是龍族的奇恥大辱!
故事就這樣延續到了今天。我與同伴們逃出了那片叢林,回頭望着那恐怖的大紅色,心中除了憤怒,隻剩無奈。
我們連夜向南方前行,那裏尚未有人類的蹤跡。
人類……地球……那是段模糊的記憶,我曾在地球上生活過。模糊的記憶,模糊卻痛楚。中世紀的悲劇、人類自相殘殺的恐怖,以及它們對待動物的罪行……人的本性……
憤恨與惆悵中,我們長大了。戰火硝煙瀰漫了八年,龍之國的存亡危在旦夕。
龍之國,母親國。我們也要為這片養育龍族千年的土地貢獻力量!沒有理由再逃亡。我們也義不容辭,加入了戰鬥的隊伍。尋着戰爭的號角,保衛母親國!
邪永不勝正。不管人類的行動多麼猖獗,母親國的養育、龍族的信念,足以將它們趕出我們的星球。面對人類的炮火槍彈,龍族的勇士們視死如歸,破釜沉舟,殺向人類的部隊。人類的防線一條接一條地崩潰,龍族的勢力再次與人類平齊。
是時候讓人類選擇了——離開我們的土地,或是面臨死亡。
人類在這一點上還算比較明智。它們見大勢已去,停止了進攻,撤出基地,乘着那些龐大的船艦離開了我們的星球,消失在那茫茫的宇宙中。
十年抗人戰爭結束了,龍之國再一次恢復了和平與寧靜。春光明媚、鳥語花香,又回到了那綠得養眼的叢林中。
/
我,我們,龍族,世世代代生活在這片美麗動人的土地上。綠茵茵的樹林,漫山遍野,養育着我們與我們的後代。一段時間,大面積的綠色被紅與黑覆蓋,但不代表它就幻滅。終究,它又蹦了出來,填充在母親國和平的蒼翠中。
(TO BE CONTINUED)
PS:最近要考試了,《龍的情懷6》要等一段時間才能寫好。

最后修改: 龙仔 (2010-05-03 22:24:06)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-05-06 21:15:08  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

回应: 龍的情懷5——龍之國,母親國

這個故事的情節和場景描寫很像我曾經寫的《DRACROSS》小說版的開頭部分,開始確實寫得很傳神,不過也許是你時間不足,中間過程只是一筆帶過,結尾也顯得有點倉促。
當然,我更遺憾,去年開了個頭之後就因為工作太忙半途而廢了,好在已經有了完整的背景設定和劇情綱要(參看http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=387),改天我把已經寫好的部分貼出來,如果你看了以後有興趣,而且時間又允許,可以自己把它續寫下去。我對你的文筆很有信心。;)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#3 2010-05-06 23:09:56  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

是的是的,寫開頭用的時間差不多是中間加結尾的三倍,我自己也覺得結尾情節太快了,難免讓讀者覺得乏味。等考完試,我就是有足夠的時間寫《龍的情懷6》了,到時候好好醞釀一下。

瓦君

當然,我更遺憾,去年開了個頭之後就因為工作太忙半途而廢了,好在已經有了完整的背景設定和劇情綱要,改天我把已經寫好的部分貼出來,如果你看了以後有興趣,而且時間又允許,可以自己把它續寫下去。

是讓我接着寫DRACROSS的劇情嗎?恐怕我接不了~~~我沒想過要寫小說;也怕寫砸了,得不償失。
不過還是感謝瓦君對我的支持。:d)

离线

#4 2010-05-06 23:16:39  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

也許可以把本文擴充一下變成5.5?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#5 2010-05-07 00:00:58  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

或許大家最近都很忙吧?!
所以結尾沒有關係:D
.
是期中考還是期末考??怎麼時間這麼晚啊....總之加油吧.
似乎科技與人性的省思是個百讀不厭的話題,看來人類應該很了解未來演化的行向,
至於實行嘛...............好問題.

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#6 2010-05-07 21:14:16  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

龍仔

是讓我接着寫DRACROSS的劇情嗎?恐怕我接不了~~~我沒想過要寫小說;也怕寫砸了,得不償失。
不過還是感謝瓦君對我的支持。:d)

沒有關係,其實寫小說不像你想象的那麼難,你現在寫的這幾個故事就已經算短篇小說了。我正是看了你寫的文章後才覺得你組織語言描述故事的功底不錯,所以覺得你完全可以嘗試寫長一點的故事。Dracross的劇情框架都是現成的,隻需要你發揮自己的想象力和語言能力往裏面填入材料就可以了,如果有什麼不清楚的地方可以問我。
以前阿靈、小赤和其他一些龍友曾經嘗試多人合編一部小說,他們的文筆可遠不如你呢,但編出來還是可以看。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#7 2010-05-07 22:22:58  |  只看该作者

zszslolo
虬龍
Registered: 2010-03-15

加油!!!我在等著看第6!

离线

#8 2010-05-29 22:06:34  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

似乎科技與人性的省思是個百讀不厭的話題

如果把"人性"——人的本性,想成就是Avatar裏面人類軍隊那樣的,就沒多大矛盾了。
當然這種說法有點諱……不過我真的對人類的本性有所懷疑,從成為龍信者後就有了,看了Avatar之後更強烈了。
/
話說這考試終於結束了,(感覺考痿了……)有時間寫龍之情六了。

离线

#9 2010-05-29 22:18:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

目前爲止真讓我討厭的人類我沒遇到過。某論壇的某幾隻Troll,還有磚家們真能代表全人類意志麼?而且不要被天朝的表象蒙蔽,我所見的人類也同樣有無限的可能性(這不是獨腳獸或龍的專利),所以有沒有全人類的最高意志還是個問題。
有些龍的做法就像落後的人類國家一樣,整天渲染"列強忘我之心不死",製造恐懼,以此"凝聚"國民。我們要向這些人類學習麼?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2010-05-30 20:38:30  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

目前為止真讓我討厭的人類我沒遇到過。某論壇的某幾隻Troll,還有磚家們真能代表全人類意志麼?而且不要被天朝的表象蒙蔽,我所見的人類也同樣有無限的可能性(這不是獨腳獸或龍的專利),所以有沒有全人類的最高意志還是個問題。
有些龍的做法就像落後的人類國家一樣,整天渲染"列強忘我之心不死",製造恐懼,以此"凝聚"國民。我們要向這些人類學習麼?

所以在Dracross的結尾部分裡,一心要毀滅天堂之星的人類侵略者大Boss黑星衆叛親離,被自己的警衛員亂槍打死(那時人類的平民因為各種資源耗盡而大量死亡,又加上和龍族的連續戰爭傷亡慘重,已經再也沒有人來給黑星當兵賣命了,於是黑星的副手和他身邊的衛兵發動了政變,把老大幹掉了)。
話說Dracross裡的現代人類並不是存心一定跟龍過不去,而是因為地球資源耗盡,環境惡化,無法生存,而統治者又想繼續利用更多的自然資源來謀取暴利,龍族的星球對他們來說無異於一塊肥肉。

最后修改: Hatikva (2010-05-30 20:44:03)

离线

#11 2010-05-31 21:34:23  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

AVATAR裏面的人類也是一樣,現在人類如此努力探索火星也不過如此,都是覺得地球以後住不了,才到外太空探尋新的居住地,不少科幻電腦游戲就是以此為背景的。
問題就在於:人類一旦佔領一顆心的行星,就會像對待地球一樣對待她——豪無限度地消耗資源,破壞生態環境。到最後,那顆新的星球也會變成地球那樣荒涼。
/
不過有個問題。瓦君的《天堂之星》最後一章標題為什麼叫"別了,天堂之星"呢?難道炮火燃燒下的龍族家園已經被毀滅了?

最后修改: 龙仔 (2010-05-31 21:36:09)

离线

#12 2010-06-01 20:42:23  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

龍仔

不過有個問題。瓦君的《天堂之星》最後一章標題為什麼叫"別了,天堂之星"呢?難道炮火燃燒下的龍族家園已經被毀滅了?

"別了,天堂之星"這句話其實是人類說的。最後人類侵略軍副統帥和他的親信們被明美的歌聲感化,又意識到了這場戰爭的真相,於是放棄了佔領天堂之星的計劃,先是幹掉了老大,再讓本來將要撞向天堂之星的移動基地駛向了一個黑洞,自我解脫了。

离线

论坛页尾