鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2020-10-08 15:54:53  |  只看该作者

蓝羽龙
蛟龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09
Posts: 428

龍族設定百科(幻獸藝術志系列)及其它繪畫指南藝術集

搜龍爪發的奇幻龍族大圖鑑時發現了這本《龍族設定百科》,加上這兩年又有不少和龍有關繪畫指南藝術集出版,故發此帖 [微笑] 

另外搜資料時發現一個“主要介紹ACG類型的畫冊與教學書(博客原話)”的開箱評測博客ART書櫃 Book Review,瀏覽了下種類相當豐富,還有簡單的標籤分類。

博客內一篇評測的大概組成是:封面、出版信息、官方介紹及書評、博客作者介紹及書評、書部分內頁實拍圖,有時還會有逐頁預覽視頻(雖然不如影子給Dragonology: The Complete Book of Dragons拍的 [傻笑] )

以下圖書如在該博客上已經有評測會直接超鏈接過去




1.龍族設定百科 Dracopedia Field Guide (幻獸藝術志系列)


這本繁中版出版於2019年12月30日。

博客評測頁

幻獸藝術志系列 龍族專家威廉.歐康納生涯最後一部作品…
序言有提到作者在開稿不久後便驟逝
所以第五集是由作者好友與妻子協力完成。
敬偉大的龍族探險家威廉‧歐康納。

第五集不知道是啥原因
沒有被歸類到幻獸藝術志系列裏,尺寸也變了(汗
所以不少人沒注意到是幻獸藝術志系列
和前幾本相比,這本的龍種差異性與種類都非常多元
收錄世界各國13大類別 93個品種
陸、海、空、妖精、巨龍種各種品種的龍族
詳細的說明牠們的生理構造、與人類互動的歷史、行爲模式和棲息地分佈。
適合喜歡看設定跟參考的朋友。

前四本的博客評測頁
幻獸藝術志:龍族百科
幻獸藝術志:龍族創作指南
幻獸藝術志:奇幻生物創作&設計 
幻獸藝術志:龍族傳奇




2.之前帖子裏的《手繪龍族:用鉛筆畫龍族&奇幻生物》《龍族繪畫指南:噴火巨龍》在該博客上也有評測


手繪龍族:用鉛筆畫龍族&奇幻生物評測頁

龍族繪畫指南:噴火巨龍評測頁






3.史矛革:釋放巨龍 Smaug: Unleashing the Dragon


史矛革居然能單獨出一本 [驚訝] ,不確定鱗目有沒有發過,出版於2014年4月,只有英文精裝版,開本和頁數都比幻獸藝術志系列少點。

博客評測頁




4.失落的龍絆官方畫集(失落的龍約) ドラガリアロスト公式畫集


2019年9月出版,日文平裝。

博客評測頁

鱗目失落的龍絆遊戲討論帖




5.斯派羅重燃三部曲藝術設定集 The Art of Spyro: Reignited Trilogy

畫師Nicholas Kole公開的該書完整大幅封面

出版於2020年7月,240頁英文精裝,尺寸28.6 x 23.5 x 2.54 cm。美亞原價45美元(現在降到了33美元)

這個大小和厚度應該是比較值的,亞馬遜上的用戶評分也很高,不過有一兩個用戶給了低分,理由是部分角色的設計介紹太短了,應該有更多如概念草圖及設計理念的內容。各位參考下面的視頻自行判斷吧。

Youtube上的逐頁預覽視頻

亞馬遜頁面

類似風格的古惑狼 4:時機已到(Crash Bandicoot 4:It’s About Time)的設定集也將在2020年12月8日發售。




最後放兩本萬智牌(魔法風雲會)相關的畫集,因爲正好在這個博客上有對應的介紹篇。當然是有龍的,只是沒佔到大部分。

6.萬智牌(魔法風雲會):概念與傳說 藝術集 The Art of Magic: The Gathering: Concepts & Legends


博客評測頁

和已經出版的7本對應環境(時空)的設定集相比更綜合一點,分爲了時空、種族、人物(角色)、生物四個篇章。具體見評測末尾的逐頁預覽視頻。




7.Jesper Ejsing的幻想藝術 Elsewhere - The fantasy art of Jesper Ejsing


這本應該是這些畫集裏容量最大的,也是最貴的……封面這張是藝術家爲Dragonshield卡牌周邊品牌繪製的

Jesper Ejsing是一位來自丹麥的自由藝術家,該書收錄了過去15年裏他爲各大公司繪製的幻想藝術。

博客評測頁

Youtube上的逐頁預覽視頻

藝術家的Artstation頁面




8.最後最後還有一本獣人の描き方(獸人的畫法) [害羞] 


2019年11月出版,144頁日文,出版社玄光社。

從目錄看龍的部分包含了西方龍、東方龍、雙足飛龍(應該是翅膀連在手臂上)、獸龍(毛龍?)、蜥蜴人(加上角就是龍 [傻笑] )。其它則大致有貓科、犬科、牛、羊、鳥類、鯨類等。根據預覽圖看應該還是比較不錯的。

日本亞馬遜頁面

最后修改: 蓝羽龙 (2020-10-08 21:02:45)


有 3 位朋友喜欢这篇文章:龙游踏尘, 龍爪翻書, efritshiva


心懷希望,追尋夢想

离线

#2 2020-10-08 19:15:09  |  只看该作者

Nemiriz
虬龍
Registered: 2018-11-24
Posts: 193

回应: 龍族設定百科(幻獸藝術志系列)及其它繪畫指南藝術集

[哭] Dracopedia的作者居然逝世了,之前買過一本精裝的龍族傳奇,感覺裏邊寫得好有趣,我還是想着以後是不是還能買上一大堆他的書呢


願你的血持以純粹

离线

#3 2020-11-22 22:03:01  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10
Posts: 350

回应: 龍族設定百科(幻獸藝術志系列)及其它繪畫指南藝術集

感謝推薦

(雙11真是太可怕了 [被炸] )

最后修改: 巴洛戈斯 (2020-11-22 22:05:22)


有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 冰龙晨霜


為龍瘋狂

离线

#4 2020-11-23 09:58:37  |  只看该作者

蓝羽龙
蛟龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09
Posts: 428

回应: 龍族設定百科(幻獸藝術志系列)及其它繪畫指南藝術集

[↑] @巴洛戈斯 寫道: 感謝推薦  (雙11真是太可怕了 [被炸] )   http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_111_5fba6f70f1170.jpeg …

不算推薦吧 [驚訝] 只是介紹,這裏面大部分我都還沒買


心懷希望,追尋夢想

离线

论坛页尾