鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2020-02-23 19:48:21  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

這一世已經生小孩或打算生小孩的龍,會怎麼跟小孩談"龍"呢?

不跟小孩談龍,像普通人一樣養小孩?

從小就教育小孩,讓小孩喜歡龍。等小孩夠大後跟他說:其實爸爸是龍喔~

或是有其他方案呢?   [靈感]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 卷册龙

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2020-02-23 19:52:33  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

回应: 這一世已經生小孩或打算生小孩的龍,會怎麼跟小孩談"龍"呢?

龍和人結合不一定生出龍吧?要是孩子是龍,他應該會自己發現到的,就像你自己一樣,不需要怎麼教。
不過這個問題對我不適用,因為我不會有孩子。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#3 2020-02-23 19:59:19  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 這一世已經生小孩或打算生小孩的龍,會怎麼跟小孩談"龍"呢?

我覺得與其跟小孩還說...該怎麼跟老婆說這個問題應該更大吧...(離題)

我想我會等小孩自己發覺~如:
某天孩子突然好喜歡龍之類的東西~並用各種方式搜尋資訊時~
龍爸就走過來跟孩子訴說起跟龍有關的故事~

這樣開始有沒有比較好啊XD??

离线

#4 2020-02-23 20:08:35  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

龍和人結合不一定生出龍吧?要是孩子是龍,他應該會自己發現到的,就像你自己一樣,不需要怎麼教。

如果小孩是人,至少透過教育讓小孩不要種族歧視、看到龍就攻擊?   [靈感] 

我覺得與其跟小孩還說...該怎麼跟老婆說這個問題應該更大吧...(離題)

這個在結婚前就講明白大概比較好   [靈感] 

要不然買個龍模型都要藏起來?   [汗] 

某天孩子突然好喜歡龍之類的東西~並用各種方式搜尋資訊時~
龍爸就走過來跟孩子訴說起跟龍有關的故事~

這樣開始有沒有比較好啊XD??

這樣很棒啊   [大笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#5 2020-02-23 22:20:38  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

看龍魂覺醒的隨機性,首先我認爲龍魂的存在可能與基因的關聯比較小,而和後天的經歷關係較大。
有些龍魂可能是小時候接觸相關內容過多而臆想出來最後成型了,不過相關經歷大部分是在身爲人類時間段的小時候。(然而我不知道我是咋來的,記得在kindergarten看到龍就認爲自己是這類)
以至於後來有[共鳴]的感覺。

所以,強制給人類後代灌輸以龍爲本的認知,在後來可能會有龍魂的存在(但是可能會變成furry?)

不過講這個點,是不是furry並不是那麼重要。讓一個小孩接受社會非主流的觀念可能不大好。(無貶義,要有貶義我就貶自己了)

我們現在不清楚龍魂發生的原因,如果要調查,需要很多龍(大量樣本)準確填寫自己的人身經歷(數據正確性),這樣的工作可不簡單...
但是這樣可以確定“龍族教育”的方向和步驟。(看起來像是邪教組織了啊喂! [大笑] )

如果更神祕一些的,也就是龍魂突如其來地出現了,這樣的後代感覺出現的機率不大吧...
畢竟我一個大家族裏頭只有我有這樣和他們不同的想法和靈魂。

所以更好的解決方案就是做調查 ?[靈感] 

我想更好的開端應該是自小就開始暗示吧,畢竟孩子親和的人還是他們的家長喔。

@龍爪翻書 寫道: 如果小孩是人,至少透過教育讓小孩不要種族歧視、看到龍就攻擊?

贊同233
種族歧視(對龍)這一說法主要是建立於這個孩子瞭解知道人類歷史上人對dragon的看法的基礎之上(起源大都說dragon不好)。我感覺現在對龍有惡意的人不太多,但是這個是我臆測的,實際上不清楚真正看法。
這樣說來,如果父/母是東龍可能情況會好一些?起碼被臆想出來的黑歷史沒西龍這麼多233

插一個主題之外的話題哇。

我不想結婚(與人類),也不想生孩子(以人身)。
如果有龍結婚,那也不會生孩子。
我曾經和家長討論過這件事,因爲我本龍是不想以人身傳遞人身基因的,和他們提前說一下。
不過有這個想法,要考慮以後的生存問題。
首先,生孩子這個行爲本身是一種投資,你投資進去的資金到你老年以後就可以比較穩定地賺回來。(前提是會教育以及沒有社會帶來的負面影響)
人體老了以後,靈魂是龍也可能會力不從心。
就,比較現實的問題,剛剛出來的龍就業等等可能都是一些問題,何況老年以後了,當然生活可能有一些意想不到的東西甩給你。(中彩票之類的?)
其次,孩子是夫妻關係之間的紐帶,是一種親情交流的溝通口,我家裏有一隻比較小的孩子,他的存在讓我充分感受到了這點。(而且熊也夠熊的 =-= 我不喜歡羣居生物的另一點原因)
如果對象是龍,這倒好說,但是這樣的弊端就是,如果有點性格不合,並且它滾雪球了,那注孤生的機率就不小了。

另外,繁育後代在自然界中的角色本身就是將自己的基因傳遞下去,並且這個是沒有目的的——一個多聚化合物,必須要能夠複製自己才能在歷史長河中保存下來,而如何能夠產生這種能力的多聚體,除了人爲干擾之外,就只有自然隨機,既然主觀認爲沒有人爲干擾,那它就是隨機產生的。
DNA就是如此。

最後,你可以一廂情願地認爲,自己的基因是留存在世最長久的東西,雖然只是模板而不是本體,但是你的序列被保存下來了,這可能是“祖先”這一說辭的來頭,換人類的話說就是將香火傳下去。
(然而我有一個年長的哥哥已經去擔當這個責任了,應該是沒我事了)
所以,非龍不嫁吧。
畢竟,按照涅米說的:“小孩夾在兩個龍中也要哭泣。”

有 4 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 龙游踏尘, zch7878798877, 上古神龙

Lost in thought……

离线

#6 2020-02-24 02:33:53  |  只看该作者

箐岚
虬龍
来自 南方小岛
Registered: 2019-10-05

分幾個部分來談吧。

①談自己的動機
自己這方面的情感已經有安放之處(鱗目),不會太急於“分享”給孩子。
換做自己,我希望當初年紀輕輕時就早點有個人跟我提起龍和鱗目,讓我早點知道,早點回家。但我不會跟他太早提起。因爲現在來看,晚點知道也有晚點知道的好處,雖然這裏面可能有我尋求“認同感”的成分。

②談必要性
這算是單方面地給孩子帶來一份“好禮物”嗎?
個人主要傾向於水到渠成,不會把這個作爲專門的話題去談。但是自己會在生活中表現出來,這點上我覺得自己產生興趣和發現會更讓他珍惜。
我會希望自己以生而爲龍的方式去愛他,但不奢求他和自己一樣。
初來世界的孩子可以不急於談這個話題,我希望孩子能更多地在這個世界的其他東西上感到開心快樂。

③談結果
若結果是好的,當然皆大歡喜。
若結果沒有成,那便是我們自己調節的事情了,且當做“龍”是一份自己專屬的難以下傳禮物吧~

④我對龍族的思考
應該不會急於去尋找,雖然我們都很願意找到更多“散落”的同胞。
“引導”固然不錯,但那些達到某個“點”後再回來的龍,會不會是讓我們看到後更爲他感到開心和更願意爲之慶祝的?我們會想聽他分享自己的故事,這些年的思考,回家後的感受等等。
我們希望能有新的生命回家,不過也許更期盼他在這個世界的另一個角落健康長大。

(大晚上寫長文困難,希望以上能把自己的意思和想法表達清楚 [害羞] )

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龍爪翻書

离线

#7 2020-02-24 04:33:27  |  只看该作者

紫晶龍艾力克
虬龍
Registered: 2019-07-04

其實給他看這個網站不就足夠了?是不是龍也可以來參觀,希望很多年以後這個網站依然在。

龍的心無所畏懼,龍的翅膀翱翔天際,龍的身軀充滿威嚴,龍的牙撕裂敵人!

离线

#8 2020-02-24 11:15:07  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

我的心靈和一直和身體有一定的間隙,生活對我而且更像強制遊玩的RPG遊戲 [傻笑] 

所以非常有理由相信如果這個肉身後代沒有龍傾向的話我大概率會種族歧視它,畢竟人類理智的智慧不是生而帶來的東西,養個寵物也得挑個自己喜歡的形象- -所以光是想想就憑空帶了一點厭惡之情。

這種情況下恐怕即使是養寵物也是不太推薦的 [被炸] 

重點是我還是個孩子)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:安德Endur~, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2020-02-24 22:57:19  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

不如多編點睡前故事講給孩子聽,雖然複雜了他就聽不懂了

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

在线

#10 2020-02-27 14:36:38  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

雖然沒有打算,無論是和人還是龍。。。自己對家庭這樣距離太近的關係很害怕,覺得自己太多不完美,與其湊到一起,還不如保持距離就好…所以即使是龍設裏,我也是更願意躲在自己的居住地,靠着夢境什麼的偷偷潛入接觸
——————————————————好像跑題了
同安德,我也覺得現在中國龍元素的存在感不是很高的,歧視一類的感覺不會有,就是該怎樣提到龍呢?…
雖然沒有想法,不過想想,如果能給小孩什麼的去講故事,像是馬丁大神的《冰龍》,或者塔西李亞故事集一類的都挺不錯的啊 [靈感] 
龍有關的故事感覺挺多的,有時候我就會想象自己可以調整一下之後怎樣講這些。。。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#11 2020-03-28 13:10:44  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

雖然沒打算有小孩,有的話也不想養,只要不做壞事就任由發揮。
我想觀察小孩是怎麼樣探索,如何去尋找自己與龍的關係。或許他/她嚮往的是其他的動物,所以就給個空間,而我也能從旁觀察和理解。

投射既定印象給後代,說好聽一點是幫他們省點回頭路,說透了是自私的思想塑形。
我覺得後代就是要比前輩優秀,否則沒有活著的必要。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2021-01-27 01:08:59  |  只看该作者

镜中龙影
蛟龍
Registered: 2020-04-25

說實話我比較厭惡小孩,其實是厭惡任何生物的幼體,包括幼龍。
回到話題上,我認爲龍魂存在的基礎是一種大腦構造,普通裝水的杯子,龍魂本身是水,但是沒有杯子就接不到水。
大腦構造還是基因決定的吧大概,應該跟遺傳有影響。假設可以順利遺傳那接下來就看怎麼啓蒙了。
龍魂養成我一直在總結自己和其他個體的經驗,說不準可以用上。也許可以先從童話開始。如果引導不正確,可能變成個furry,或者即使覺醒了龍魂也變成,走了歪路或者離羣者,也蠻蛋疼的。
說實話我其實願意相信這玩意存在血統之中(基因以外的)。如果可以純化血統也許就會有天生的dragonkin了xD。
如果小孩沒有杯子,那就太糟糕了,但是至少要通過早點鋪墊讓他理解otherkin和接受父母是otherkin。說真的這個真的太糟糕了,噢如果我有這樣的小孩我怕不是會想棄養。
爲了儘可能避免,配偶最好挑選同類)雖然其實對同類的精神追求才是求偶的重點。
如果求偶不得,從人類的角度繁衍是否可能讓後代保留覺醒龍魂的機會呢?
如果真的有dragonkin發現家長是dragonkin,這景象也挺好玩的,不過會不會躲着家長可不好說,因此失去了正確的引導機會就更遭了。
不過這種事情的問題,其實最逗莫過於,父母都是四足兩翼,這孩子怎麼是個雙足飛龍的困惑了吧233

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Lunamis午月

"連想改變別人的念頭都不要有,要學習像太陽一樣,只是發出光和熱;
每個人接收陽光的反應有所不同,有人覺得刺眼,有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光;
種子破土發芽前沒有任何的跡象,那是因爲沒到那個時間點;只有自己纔是自己的拯救者。"
人只有在想要改變的時候纔會被改變,重要的是恍然大悟的一瞬間。

离线

#13 2021-02-09 00:49:27  |  只看该作者

Nemiriz
蛟龍
Registered: 2018-11-24

這個帖子一發出來我就想說點什麼,但是我又沒有小孩,於是什麼都憋不出。我也厭惡小孩,因爲知道自己是那副樣子所以就厭惡了。殺死他們
所以基於厭惡我肯定會進行強有力的思想塑形, 我想實驗小孩在童年就潛移默化地接受關於龍的各種文化會不會被培養成一個異族,要是有兩個小孩也許我會對比我告訴他們異族概念對他們的影響。不過聽說強行塞東西容易被反噬,要是培養出反龍小孩就不好了。

@鏡中龍影 寫道: 如果真的有dragonkin發現家長是dragonkin,這景象也挺好玩的,不過會不會躲着家長可不好說,因此失去了正確的引導機會就更遭了。不過這種事情的問題,其實最逗莫過於,父母都是四足兩翼,這孩子怎麼是個雙足飛龍的困惑了吧233

這也太棒了!!!!! 父母歪頭

最后修改: Nemiriz (2021-02-09 00:51:30)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影

离线

#14 2021-02-09 01:01:01  |  只看该作者

Endurmess安德姆斯
龍元
Registered: 2019-08-18

@Nemiriz 寫道: 所以基於厭惡我肯定會進行強有力的思想塑形, 我想實驗小孩在童年就潛移默化地接受關於龍的各種文化會不會被培養成一個異族,要是有兩個小孩也許我會對比我告訴他們異族概念對他們的影響。

現在回過頭去看...這方面我和144持同樣的觀點。儘管沒有我以前所說的任何“實驗”,我想象,它會是如此:
存在龍魂的個體在物理存在的性質上存在一定的差異,這種差異甚至不是外界後期帶來的,不僅僅是“做出選擇了”或者“下定決心的”能夠達到的結果。
於是強行掰成一定的模樣很像是會扯出來“不倫不類”的個體(具體例子不用說了吧...)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:镜中龙影, 龍爪翻書

离线

#15 2021-02-09 01:07:39  |  只看该作者

安德Endur~
蛟龍
来自 三分地球
Registered: 2018-08-21

@Endurmess安德姆斯 寫道: “不倫不類”

補充一點,這僅指代我不喜歡的一類羣體的特徵。但我不認爲世界上有唯一格局的東西。
分類始終是主觀或者客觀屬性區分出來的,我崇尚生物存在的多樣性和思想的多樣性,也就不認爲“純種太好”或者“雜種不好”的傾向。

Lost in thought……

离线

#16 2021-03-15 22:59:07  |  只看该作者

巡津龍
熱成層頂再入速巡迴驅擊
Registered: 2021-02-12

我有某種潔癖(?),反正只能接受後代是卵生,所以或許不會有人身的後代了吧

假如說足夠幸運能夠變成龍身或者和全尺寸的龍有後代的話,應該生下來就是龍了,應該不需要什麼特殊的引導了吧

靑山속에 묻힌 玉도    갈아야만 光彩 나네    
落落長松 큰 나무도    깎아야만 棟樑 되네
                          巡津                                       遷河

离线

论坛页尾