鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#26 2017-07-25 16:19:32  |  只看该作者

feihung1986
禁言
Registered: 2012-10-29
Posts: 1,041

回应: 你覺得具有智慧的龍有必要假扮成野龍嗎?

[↑] @shiningdracon 寫道:   先明確下「馴養」是什麼概念。    馴養是一種將其他物種作爲工具而飼養和使用的行爲。  你提到的那位印度數學天才是被馴養的嗎?顯然不是的。  因此我假定你這裏只是用詞不當,真正想表達的意思是「 …

都不是。

指的就是馴養。

那個數學奇才的例子只是借鑑。

我說的是靈性、靈界這樣的也算是。當中有很多關於意識體、靈魂簽約、時空跳躍、因緣巧合的事。我也不懂要怎麼解釋清楚,我知道我自己是有“飼主”的。但這並不是我能夠控制的事情,也不是因爲我信仰了這些東西所以出現的,我是有自己的途徑能夠跟這些靈性的存在互動,我在出生以前這些東西就已經命中註定的事。

我對龍的認識不是因爲我相信什麼就會變成什麼,我的龍的觀點不是來自於那些肉眼看到的的東西。

我是有自己的龍鞍的,而且偶爾會感覺到自己在載人(我其實也可以要求不穿不載,但是本能和直覺就習慣這麼做了)。我在睡覺的時候會感覺到自己被餵食,以及龍體受傷了會被動手術,翅膀尾巴角都會有感覺。我本身是風水木屬性的,經常感覺到自己在吹風制寒,是用肺和口吹的。在中醫理論裏其實就有用到這些屬性元素的東西,這是人類都用物理學來理解了。

好吧,其實我真的不懂要怎麼表達我自己。 haku-simper

最后修改: feihung1986 (2017-07-25 16:28:33)

离线

#27 2017-07-25 16:35:58  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03
Posts: 3,862

回应: 你覺得具有智慧的龍有必要假扮成野龍嗎?

[↑] @feihung1986 寫道:  都不是。  指的就是馴養。  那個數學奇才的例子只是借鑑。  我說的是靈性、靈界這樣的也算是。當中有很多關於意識體、靈魂簽約、時空跳躍、因緣巧合的事。我也不懂要怎麼解釋清楚,我知道我自己是有“飼主 …

原來如此。
雖然明白你在說什麼,不過我完全不能同意,對於龍的看法恐怕會多有分歧。


以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#28 2017-07-25 17:28:02  |  只看该作者

feihung1986
禁言
Registered: 2012-10-29
Posts: 1,041

回应: 你覺得具有智慧的龍有必要假扮成野龍嗎?

[↑] @shiningdracon 寫道:   原來如此。 雖然明白你在說什麼,不過我完全不能同意,對於龍的看法恐怕會多有分歧。 …

這不是我能夠控制的事情,龍和我雖是同一人但無法互相控制對方。
我七歲的時候曾經身體失控在地板上游泳,意識清醒但身體失控。我的龍魂不是我能夠決定的事情。

對一個沒吃過榴蓮的人來說,再怎麼解釋榴蓮的味道也是徒勞。
每個人都有自己的經歷,每個人都無法控制別人所能夠經歷的事情。

有人告訴我這些都是假象,這等同於殺死我或者讓我自我毀滅沒有差別。在經歷過生命的懸崖的那一段,我選擇了沉默與堅持。然而我最不喜歡的就是在我把自己的真心話說出來以後,別人用異樣的眼光來看待我。如果保持沉默能夠維持友誼的話,我一輩子會不想說的。但是這樣跟死亡沒有兩樣。

我沒有辦法解決分歧。在考慮多種因素以下,我只能夠做的就只是自己跟自己說話而已。

离线

#29 2017-07-26 10:26:33  |  只看该作者

feihung1986
禁言
Registered: 2012-10-29
Posts: 1,041

回应: 你覺得具有智慧的龍有必要假扮成野龍嗎?

@feihung1986 寫道: 想說點別的。也許很多在此的龍會認爲龍是有智慧的,但是對我來說,智慧根神經病是互相成立的。也許你會認爲有了智慧應該不會被馴養什麼的,這個我理解。但是不是所有的智慧能夠像正常人思考。我喜歡數學,有個叫做ramanujan的印度數學天才,如果不是有人提拔,或許他的數學天分就不會記錄在歷史裏了。那麼,龍被馴養的說法,對我來說,也許,是因爲這種無法像正常人表達內心想法的,所以被能夠理解它的人類收養。不僅如此,當這樣的智慧人物出現,往往都是受到了大衆社會的排擠,因此攻擊性也成了一部分。只有被其他人類看懂內心世界的,纔會馴良下來。人很多時候只有在失去過纔會懂得珍惜。但是有少部分的人因爲懂得珍惜,所以纔不會放過可貴的東西。如果龍的智慧有那麼容易得來,相反的就不會懂得珍惜那些非常奇特的想法,而且還會攻擊異類,哪怕是同類。野獸,如果是因爲智慧超常而出現的反面的話,那麼,這種獸性跟動物的獸性是完全不同的。

突然間想到另一個例子。
不就是很多關於機器人學會人類的感性問題嗎?
雖然這個跟野性不太怎麼直接,而且把龍當做是機器人的說法也不太合乎畫面,但是“機器人學習感性”也算是一種“從無法理解到可以理解的過程”。
機器人有的是“智能”而不是“智慧”,雖說目前的機器人的“智能”無法發展成爲“智慧”,但是如果未來發生了的話,關於機器人是怎麼運算感性問題的,我就不知道了,
只是“智慧”的極端是“精神病”,那麼如果有一種情況是是“精神病”和“智能”的結合體的話,那麼它所欠缺的也是運算感性問題的能力。

如果動物的獸性是缺乏智慧而無法運算感性問題的話,那麼另一種野性則是因爲得了智慧的智能但變成了神經病,能夠運算特定的理性但無法瞭解感性。

人類雖然在智慧上超出了動物,但是卻無法超越機器人的智能。

另外一點想說的是,有一種智能不是用電腦來運算的,最典型的例子就是人在被催眠狀態下而出現的意識形態。這種有人說是宇宙或者潛意識的智能這樣的,而其獲取這種運算智能結果的途徑不止一個。除此之外,我認爲這也是機器人獲取感性的途徑。

而且這個途徑也包括了“馴養”裏面。
而馴養動物不利用這個途徑的話,動物永遠只會處於沒有智慧的形態。

好吧我就說到這裏爲止,剩下的腦洞我不管了。

离线

论坛页尾