鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2014-04-14 13:17:41  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
Registered: 2014-04-14
网站

新人發幾張自己的圖

一張舊圖,到現在近一年時間了,剛買板子不久的時候畫的,粗糙的半成品,只是現在沒什麼心思再去畫完了
發現這個論壇很久了,一直在這裡蹭資料,頗感羞愧,發幾張圖與各位共賞

有 5 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, Jadescale, 寂滅之嵐, 魔龍(Molong), roog61101

离线

#2 2014-04-14 13:56:16  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

回应: 新人發幾張自己的圖

去年九月的一張圖,摸索着繪畫的方法與表現的方式
現在看來這張圖實在粗糙,不過手頭圖少,姑且拿來充個數吧

有 4 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, Jadescale, 魔龍(Molong), roog61101

离线

#3 2014-04-14 14:11:55  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

頭像和化身圖,幾周前畫來做QQ頭像的
當時有個老同學想看看過程,便為其留了幾個步驟圖
在此一併奉上

步驟圖

另手頭尚有兩張半成品,待完成後再上傳

最后修改: 妫彧 (2014-04-14 22:41:18)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, tree-sway, 龍爪翻書, DDdragon, Jadescale, Dragon-555, 魔龍(Molong)

离线

#4 2014-04-14 15:31:08  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

很厲害,
樓主是職業插畫師嗎?

歡迎來到小站,
願你在這裡找到共鳴。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2014-04-14 16:00:06  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

好棒0.0專業插畫水平了吧

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#6 2014-04-14 17:16:06  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

哇好厲害!!!  [賣萌]
不過位甚麼第一章圖的龍沒有眼睛?左右延伸出去的兩條是甚麼?
還有頭像下巴那顆圓圓的是甚麼??? [疑惑]
歡迎喔~

目前頭像by黑隱者

离线

#7 2014-04-14 17:54:21  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

洋溢着笑容,拍手稱快

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#8 2014-04-14 18:34:39  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

歡迎來到鱗目

不大會評畫,只想說:哇~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#9 2014-04-14 21:45:06  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

歡迎呀 , 我現在滿需要有人用注音告訴我那兩個字怎麼念..

那麼~就來評圖吧 , 第一章看起來就是一具屍體 , 不過 也很像廟會的舞龍超級巨大化沒人舉的起來而被遺棄的感覺

畢竟那張圖只有頭部有HD畫質 , 其他都很粗糙 , 另外身體長度相當神奇 , 幾乎一致的粗細 , 然後我沒有看到任何爪子來定位身體的段落 , 因為太過一致所以很像廟會的舞龍

第二章 , 我認為把所有牙齒都外露的生物看起來很詭異 , 畢竟你知道保養牙齒並不容易 , 何況牙齒就只長那麼兩次 , 除非能像鯊魚那樣無限換牙 , 不然外露的牙齒 , 一是用來嚇人 , 二是用來揍人

而不是用來吃東西的

我自己是認為可以露幾隻牙在外面沒差 , 但是整排都露...恩...

其實這種東西乃個人創意 , 所以並沒有硬性規定 , 我只是表達我的意見

第三張 , 無庸置疑你的渲染和特效能力 , 材質刻劃 , 細部修飾都是上乘之作

不過那個脖子 , 對 , 那個神奇脖子極度不符合和腦袋的比例

下面修了一下比例

僅供參考

也弄張全身的化身圖來瞧瞧吧

最后修改: Dragon-555 (2014-04-14 21:49:08)

离线

#10 2014-04-14 22:13:29  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

[↑] @shiningdracon 寫道: 很厲害, 樓主是職業插畫師嗎?  歡迎來到小站, 願你在這裡找到共鳴。 …

不是啊,只是想當插畫師而已,水平還差得遠呢

[↑] @龍游踏塵 寫道: 好棒0.0專業插畫水平了吧 …

還差得遠啊,往那個方向上面在努力

[↑] @peter860321 寫道: 哇好厲害!!!  [賣萌] 不過位甚麼第一章圖的龍沒有眼睛?左右延伸出去的兩條是甚麼? 還有頭像下巴那顆圓圓的是甚麼??? [疑惑] 歡迎喔~ …

謝謝,這些問題我也不知道咋回答。。。。。。畫的時候覺得好就畫上去了

[↑] @tree-sway 寫道: 洋溢着笑容,拍手稱快 …

多謝

[↑] @龍爪翻書 寫道: 歡迎來到鱗目http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-hi.gif    不大會評畫,只想說:哇~ …

謝謝了

最后修改: 妫彧 (2014-04-14 22:22:26)

离线

#11 2014-04-14 22:35:44  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

[賣萌] 歡迎阿~
圖畫的蠻好看的~  [微笑]
話說最後那張,他下巴那顆瘤 突然讓我想起物競天擇2 裡面的Gorge   [生病]

离线

#12 2014-04-14 22:50:49  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

[↑] @Dragon-555 寫道: 歡迎呀 , 我現在滿需要有人用注音告訴我那兩個字怎麼念..   那麼~就來評圖吧 , 第一章看起來就是一具屍體 , 不過 也很像廟會的舞龍超級巨大化沒人舉的起來而被遺棄的感覺  畢竟那張圖只有頭部有H …

媯(guī)彧(yù)
第一張本來是想要畫屍體的,不過畫到軀幹的時候發現自己水平渣表現不出腐爛屍體的感覺最後就不了了之了。。。。。。。
第二張牙齒的確是大硬傷啊,虛心接受批評
第三張一開始打算畫得接近於鳥類的,而且是那種病態的腐爛的感覺,但是畫着畫着突然想到一個漂亮的效果,不過需要對畫面作出些改變,於是才有的第二個步驟。
之後就非常順的畫完了整張畫,完全沒注意到改了種族後一些造型的不合理。。。。。。。

一進來看到《伊康的商人...》一貼,便覺得閣下是個中高手。現在看來果然沒錯啊

离线

#13 2014-04-14 23:40:27  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

非常喜歡樓主的風格說

這種有點水墨、油畫的作品~ 是我最喜歡品味的美術作品了

在用色上,利用強烈對比的顏色產生出立體感,十分的好

但很可惜~好像有的作品在這部分有所保留

並沒有讓作品從畫中衝出來的感覺

(比如說第一服的的山谷~如果那種立體感用在第二幅的龍身上肯定很讚,可惜第二幅的光影差異就不夠強烈)

再來是去逛逛樓主的網站~發現樓主真的很用心在美術能力的培養上~對這點

本龍相當支持你繼續加油!並找到一條屬於你的道路!讓你的作品能讓更多的陌生人們去愛他們

================================================================

最後一點建議

在畫中似乎讀不太出來作者想表達的主題

對於這點,我在您其他的作品中也感覺不太到

主題這個東西~對作品來說很重要!因為他能賦予他們真正的生命

並且讓閱讀的人去聯想畫中的故事

這能使你的作品更有價值也更有張性~

而且也更容易讓畫作產生金錢上的價值

(所謂的聯想性~ 就是讓閱讀者可以在腦中去腦補一些畫面,產生出故事,"做法就類似18R+類型的圖片",這類型的圖片之所以可以受到歡迎,並且有人願意去購買他是因為,它讓人們去聯想了一些東西,讓畫面中的靜態轉為動態,並且讓人們更期待你之後的作品,這樣做就是一個很棒的"創作者",畢竟創作不是僅有表現而已,而是一種作者與讀者之間 的互動關係,希望您能更成功!加油!)

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#14 2014-04-15 00:57:04  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

@媯彧 寫道: 謝謝,這些問題我也不知道咋回答。。。。。。畫的時候覺得好就畫上去了

我以前也喜歡想到甚麼加甚麼,現在想改掉這個毛病。因為我是偏向把龍作為實在的生物看待的。實在的生物,身上的每個構造都是有一定功能的,不然大自然要把它退化掉。哪怕只是“裝飾”,也是一個功能,能更容易吸引到配偶或者使競爭者知難而退。當然,龍同時也是藝術創作,需要有其獨特之處。所以,那些難以解釋的結構,每條龍有一兩個也不是不可以——畢竟人類並不清楚所有生物構造的作用。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#15 2014-04-15 13:15:06  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

給大觸點贊~
爪機上看不過癮,回頭上電腦好好欣賞下高清無碼版XD

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#16 2014-04-16 00:20:07  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

第三幅光影效果很贊

特別喜歡這種帶點逆光的粒子飛散效果

還特別留有過程圖可以參考參考 [大笑] ~

最后修改: 帝锁结晶 (2014-04-16 00:21:49)

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#17 2014-04-17 18:38:24  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

求教下巴上的那個囊是?

素履而往,則無咎

离线

#18 2014-04-19 23:12:53  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

[↑] @Paradox 寫道: 求教下巴上的那個囊是? …

最初想畫一隻鳥龍,但中途改變了思路畫成了海族。這個時候聯想到了驪珠,便將原本垂在下頜的肉瘤改成了半透明的卵形物體

离线

#19 2014-04-19 23:33:10  |  只看该作者

妫彧
虺龍
来自 江南地带
网站

[↑] @DDdragon 寫道: 非常喜歡樓主的風格說  這種有點水墨、油畫的作品~ 是我最喜歡品味的美術作品了  在用色上,利用強烈對比的顏色產生出立體感,十分的好  但很可惜~好像有的作品在這部分有所保留  並沒有讓作品從畫中衝出 …

多謝支持與指導,對於畫面故事性與主題的缺乏自己也有所認識,不過現在在各方面的能力上都比較缺乏,而當前的學習重心都放在了基礎的提升上,畢竟紮實的基本功是以後發展的基礎。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Jadescale

离线

论坛页尾