鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2013-06-27 16:00:40  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

由於上班很無聊~所以看了一些視頻~你對於作亂的龍有什麼看法

如題

由於上班很無聊~最近都在做相同的事情

跟機器人沒什麼兩樣~或許整理資料就是這麼一回事吧?!比起之前的機電設計差多了WWW

也因為非常無聊~決定看一些網路實況遊戲的視頻來當作樂子

像是什麼大中天之類的~不曉得中國的朋友們知不知道這個毒囊WWW

我所選的視頻~大多都是以RPG製作大師做出來的遊戲

會這樣選可能是因為之前也參與過遊戲的開發~所以對於從這套軟體中輸出的遊戲總是特別有愛

而在看遊戲視頻的過程中~常常有勇者殺掉作亂中的龍~這種劇情

就算不是世界級的BOSS

充當一個故事的插曲~這也是常有的事件

但在遊戲設計裡

多多少少會加入~是否與這頭龍戰鬥的選項

雖然不戰鬥也不會影響故事情節

但是這就能反映出身為一個龍族的信徒對於龍的信義~

當然啦~很抱歉~  對於作亂的龍~ 我是直接殺掉的

而且連想也沒有想~ 在我桌上的I龍倒是尾巴像被門夾到了一樣~ 整天無精打采的

對於龍的善與惡~不知道各位龍友們~~~是怎麼看的呢?!

至少對我來說~  可能不至於到正義與邪惡這種程度上的關係

但是成為阻礙的龍~我是一定會殺掉的~ 除非牠真的讓我非常欣賞~那還有話可說

若只是一個仗勢欺弱的傢伙~ 我只會想盡辦法把它弄死~

而純生物本能的龍~

這是你需要的~所以你拿走

並不是以龍的高姿態來傷天害理的~

倒是無所謂~

這或許是我整天殺龍~卻不玩魔物獵人的理由吧~

對於龍的善與惡~各位是怎麼衡量的呢?

作亂於世間的龍~各位的選擇呢?

最后修改: DDdragon (2013-06-27 16:02:05)

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2013-06-27 16:58:37  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 由於上班很無聊~所以看了一些視頻~你對於作亂的龍有什麼看法

我倒是試着不去否定任何人(龍),大家只是信仰的正義不同,沒有對錯的概念,所以我試着去接受不同而不是去排斥,包容比較好
但是具體行動上,我也必須有我自己的正義,雖然不會否定別人(龍),但是為了自己的正義還是要戰鬥什麼的啦0 0除非對方能說服我讓我改變或我來說服他

素履而往,則無咎

离线

#3 2013-06-27 18:13:56  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

回应: 由於上班很無聊~所以看了一些視頻~你對於作亂的龍有什麼看法

其實,世界上沒有善惡之分...
也許根據那些人類說的那樣:有些龍為自己的利益做了不應該做的事,應該受懲罰。(真是這樣我會去幫人類,我們應該鐵面無私,哪怕是世界上倒數第二個龍。ps最後一個是誰?)
但為什麼有的龍沒招誰沒惹誰就被殺了呢?!誰做的遊戲?我要吃了他!!!不行就吐槽!!!使勁吐!!!淹死他!!! [憤怒]

最后修改: AT4-TBH (2013-06-27 18:18:00)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#4 2013-06-27 18:48:31  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

善在另一角度就變或了惡,所以我對善的理解是符合常識且對大多數事物有利的事,但正如樓上說的,每隻龍的理解各有不同,所以堅持自己的理解就可以了
對於作亂的龍,我是不主張殺掉的,除非他做了什麼傷天害理的事,殺死是終極手段,是迫不得已做的決定,我更願意勸阻他幹壞事

明鏡

离线

#5 2013-06-27 19:42:17  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

雖然很不想這麼說...
龍魂簡單來說就=人的精神
因為我們在怎麼努力
龍始終活在我們的心裡或網路上
因為現在發現龍存活的100%証明進度還在0%...
所以好或壞?
看看這世界就好
對於世界的觀點有75億個解釋(世界人口)
每個人看世界的觀點都不同
真要一樣的話...
至少看到的是一樣...

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#6 2013-06-27 21:02:09  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

黑翼

善在另一角度就變或了惡,所以我對善的理解是符合常識且對大多數事物有利的事,但正如樓上說的,每隻龍的理解各有不同,所以堅持自己的理解就可以了
對於作亂的龍,我是不主張殺掉的,除非他做了什麼傷天害理的事,殺死是終極手段,是迫不得已做的決定,我更願意勸阻他幹壞事

犯了死罪不殺也不行了...
要麼...無期徒刑?

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#7 2013-06-27 22:09:24  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我的想法跟樓主一樣

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#8 2013-06-28 00:38:32  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

以前會不舒服,現在遊戲都是隨便殺的。不過說實話,放現實裡我是不會去阻止的。每條龍都有自己的想法,沒必要去強加給別龍。所謂惡是何物,人類卷養牛羊,殺其父母或者生離其子女,千百年亦無天譴,不過為生存而已。樹阻我路而我砍其樹,誰論樹之無辜?自己選擇的道自己走好,憐憫與否在意與否,那都是自己的價值觀。對的起自己性情即好。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2013-06-28 06:49:37  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

道非道,魔非魔,善惡在爾心~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2013-06-28 08:08:05  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

如果對方想打架 , 當然奉陪到底

如果大家能交個朋友, 那是再好不過了

离线

#11 2013-06-28 09:36:19  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

儘量避免這類任務
如果是不能跳過的任務,我大概會什麼也不操作,慢慢欣賞主角被龍弄死吧

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#12 2013-06-28 10:03:29  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

看到這個我就想到薩菲斯的復仇那篇漫畫

基本上會到處作亂肯定有什麼原因

假如不弄清楚原因就殺掉作亂的龍,這麼做真的好嗎?

我的話找出為什麼他會這麼做的原因

然後看能不能以同類的身份勸這隻龍

如果到最後還是沒辦法阻止的話,我的作法應該會和影子一樣吧

最后修改: 巴洛戈斯 (2013-06-28 14:17:54)

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#13 2013-06-28 13:06:10  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

同意肥龍的立場, 但是自己也做到保護自己的族人和部落
我是群居類,所以有個自己維護的群。  但是,對方是龍的話, 我肯定會考慮。。 除非他準備幹掉我,否則我是不會去妨礙的

离线

#14 2013-06-28 18:12:38  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

只能把對方想成犯了死罪的龍...心裡會好受一點...

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#15 2013-06-28 19:45:02  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

其實把一般RPG的主角看成是二次元的普通人類,還是看成被我們三次元的龍操縱的木偶,得出的結論也會不同。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

论坛页尾