鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2013-05-11 23:44:03  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

終於~各位龍兒們久等了~~[星與心的呼喚]開始連載!!!

笨幻老家的朋友當來慶祝~~感動 [哭]  [哭]
作者:魔庫(MOCO)→我是小幻拉QAQ
書名:星與心的呼喚
大論:這本是第二本ㄌ,上一本…只能說是龍族的[歷史課本]
不過這次呢,針對愛龍者們寫出的這本[心與星的呼喚]基本上也架構了三年
直到最近才開始整理手記或抄寫下來的靈感
雖然受到日本風格的影響,男主角相當強悍又冷靜,而女主角只能被欺負,不過內容加入許多我對於龍與人之間的看法,而漫畫的元素也參雜了許多進去,還有許多浪漫的…身體接觸>\\\\<QAQ
以不同的觀點去看,也許有些人類們會開始自我反省,但內容不像西方文學的高手寫的那樣,光看字就能在眼前顯現情景,字數也不多…
但小幻我會加油的^^。
5\12號正式開始連載!!

最后修改: 幻想透明 (2013-05-11 23:47:26)

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#2 2013-05-12 01:17:51  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

回应: 終於~各位龍兒們久等了~~[星與心的呼喚]開始連載!!!

前篇

北方夏季的暖風徐徐吹進房,在鋪滿稻草後蓋上一層布的床上,一隻龍在床上展轉…床上早已因為翻身的關係,留下一點一點的紅色鱗片
“唔?...呃…”那只龍突然抬起頭”恩…又是夢阿,夢裡的那只龍…到底是誰’
門外突然有聲響”你又做了那個夢阿?薇絲”
薇絲掙紮著起床…翅膀上和身上還有剛剛睡醒的褶痕及紋路
‘嗯…恩,我一直做同樣的夢,但是夢裡面的的那只龍到底是誰,我好像忘記了甚麼,但又想不起來,’
門外的聲音又說”打理打理一下自己”,隨即進門,”妳看看妳,睡個覺也能弄成這副德性,你這個樣子要怎麼找到伴侶,好啦好拉快起床~’薇絲的母親開始用嘴推動雜亂的[床]
薇絲開始把卡在鱗片縫裡的稻草用嘴挑掉…’真麻煩,還是住在村外比較輕鬆’
“妳媽媽我把妳帶大,總得給我點面子八”說完了就走出門
‘每次都這麼說’起身往外走去….

北方大地與南方世界的接縫中,有一個國家[倫達米爾聯合眾國]是一個不管種族的國家聯合了各族,龍族在現在的世界隱隱約約還有點小出頭.
只是在最北邊的[海淵斯大帝國]是由純人類組成,他們討厭其他種族,龍族也無法倖免,
20年前帝國的人們為了擴張版圖,大舉侵略南方的國家,為了反抗,四族聯合起來成為[倫達米爾]
戰爭持續了半年之久,最後雖然由聯合眾國獲勝,但是龍族們的領導為了擋下人類所發明的[魔法集束砲],用自己的身體當做盾牌,檔下了攻擊,而不幸駕崩,龍王的女兒[希爾米達]接位,但是…在十年前,由世界所有負面的情緒,所意外創造出力量強大的黑龍一族,企圖消滅所有龍族,七大龍族[金木水火土風雷]起身對抗,但是黑龍實在太強大了,最後連[白光一族](也就是希爾米爾所率領的一族)也無可倖免,之後剩餘的龍族再[倫達米爾]重新撐起一個聚落,並稱之[星星庇護之地]並組成[龍之心]要幫助被黑龍所侵擾的其他族,(也包含其他族)………..

薇絲找到山腳下少有的樹蔭躲避夏季的烈陽,天上的太陽旁邊還跟著一個大圓盤…
‘今天就是龍月了,但是夏天對赤龍來說真難受’薇絲看著天上的兩的不該同時出現再同一個天空的星體’算了,還是回去找事做八,也許狩獵隊會答應讓我跟去’薇絲張開深紅的雙翼,朝向村落飛回去…
回到村落裡,几乎所有的公龍都聚在一起,議論紛紛’唉唉,東邊的平原上漂來很臭的味道’ 另一隻龍說‘西邊的林子裡也有’那一群深紅色鱗片的龍你來我往的…
薇絲靠過去…’發生甚麼事?’那群公龍裡有一隻走出來’薇絲是你阿,聽說在村子附近傳來黑龍的味道,村長擔心會被黑龍侵擾,在組巡邏隊,也向龍之心通報了,過幾天後就會來’薇絲往回走,走到村裝門口旁的一顆大樹,那裡是她最愛的地點,薇絲張開翅膀往上一躍,剛好停再最粗的樹幹上,這裡是薇絲平常最喜歡睡午覺的樹,趴在樹上的薇絲看著左前腳上的手環,鑲嵌藍色的寶石中閃爍著微微光芒’帕路德…你到底是誰,為何再夢中一直遇見妳…’不知不覺就睡着ㄌ
醒來時已經傍晚ㄌ,由於龍月的關係,天上的月亮又大又圓,薇絲開始網家的路上飛….
這時號角聲大大響起,在村子的東邊森林冒出大火,一團黑黑的像雲一般的東西朝村莊飄來’是黑龍!’薇絲大喊着,朝着失火的地方飛,圖中看見許多龍都躲再房裡不敢出來,繼續往東飛,黑龍的味道越來越濃烈,直到看見同族的夥伴們在與黑龍奮戰,黑龍雖然沒有十年前那般強大,但是數量驚人,看著一大團黑黑的東西之間有一點一點的紅點,赤龍們不斷的用龍息擊退黑龍,但是卻馬上被黑漆漆的海浪捲進去,’別對我的家人們動手!’薇絲朝那群黑鴉鴉的龍發射龍息,怪的是薇絲的龍息擊中後威力比其他龍來的強,雖然她自己認為是以前經歷過的和其他龍不一樣,但是黑龍數量太多了,最後聽到巡邏隊漲大喊’撤退回村子,不管怎麼樣一定要保護好村子’剩餘的赤龍們開始往回村子的路飛,但是黑龍察覺到了,全部往上空飛去,朝村子不斷的吐出龍息,村子開始冒出火花,黑龍几乎包住整個村莊外圍,薇絲飛回ㄌ家門,看見媽媽躲在門口旁’媽媽,快出來,黑龍來了’薇絲拉著媽媽的翅牓,但是她因為上了年紀的關係,沒辦法快速奔跑了’唉唉~薇絲妳慢點,我老了沒辦法跑那麼快…’但是來不及了,黑龍已經到她們面前,薇絲檔再母親的前面不斷的用龍息擋着向前推進的黑龍,但是數量驚人的黑龍根本沒有往後的感覺,最後,一發龍息擊中了薇絲的側身,薇絲也看見自己的母親被擊中,倒在地上‘已經不行了嗎…?帕路德,如果你是真的,那就來接我吧…’薇絲的視線開始模糊,模糊之中,看見手環上的微光從一丁點越來越亮,到最後,几乎照亮附近所有的角落,然後看見一之身上發出白光的龍,對周圍的黑龍發動攻擊,攻擊不是龍息,而是身體的撞擊,但是被擊中的黑龍全部倒地不起,那只龍發出驚人的龍咆,周圍的黑龍漸漸退去,但是畫面…畫面…逐漸變黑…最後只看見那只龍的臉湊近,好熟析的面孔,好像在哪裡見過…..

前篇(完)

先感謝MOGO姐姐送的全家福
笨幻第1次連在還請見諒...

最后修改: 幻想透明 (2013-05-12 01:40:18)

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, 玄龍神, AT4-TBH, 可力, Paradox

時間為何不停止...

离线

#3 2013-05-13 07:08:13  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 終於~各位龍兒們久等了~~[星與心的呼喚]開始連載!!!

Good job!!

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#4 2013-05-13 22:56:43  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

恭喜呀 [賣萌]

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#5 2013-05-13 23:24:46  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

你....(face paw) 這一個看個出來你正建立\描述世界觀,但是這一個希望你能分段

基本的語氣斷句是有,段落分段不夠明顯......怎麼說

就是希望能把以前寫作文的那一套用在你的文章編輯上面,不然讀著閱讀相當困難
閱讀困難的文章,連帶影響他的價值

簡單講就是:「首先,請使用全形文字,shift+空格就能切換;這樣才容易閱讀大量、密集的文字,把說話的引號打出來,標點符號要正確[以下請套用國文老師上課曾交過的文章書寫教範,手邊沒有去翻課本再沒有上網查]」

就算你現在不想重打也沒關係,分出段落與對話、文字描述也是很輕易就能完成的事情

第一段還算有分類

後面那一大段拜託,分一下,看了很吃力,這不算難,而且由第一段的表現你一定知道如何分段

......這一個知道說這些相當掃興,但是幫自己一個忙,可以讓你的文章更受歡迎

离线

#6 2013-05-13 23:32:01  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂

那我的對話該用哪個符號?

時間為何不停止...

离线

#7 2013-05-14 20:49:19  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

加油哦 [裝酷]

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#8 2013-05-15 22:43:01  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

大家都這麼專業,我情何以堪……

【頭像 BY Hatikva】

离线

#9 2013-05-16 18:06:41  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

apoto5

至少你畫技和flash好,我只有flash好(業餘級)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#10 2013-05-16 22:33:57  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

AT4-TBH
apoto5

要是真的好我就不用一幀幀塗了QUQ

【頭像 BY Hatikva】

离线

#11 2013-05-17 16:21:20  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

apoto5
AT4-TBH

要是真的好我就不用一幀幀塗了QUQ

至少火焰是影片剪輯元件吧…

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#12 2013-05-17 22:08:28  |  只看该作者

龙龙龙!!画画画!!擦擦擦!!括号:烦!
龍元
Registered: 2013-05-17

大家都好強啊!
努力努力!!! [微笑]

离线

#13 2013-05-17 22:20:03  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

手繪也不錯啊! [微笑]

离线

论坛页尾