鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2013-08-21 16:09:21  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

《羽翼下微光》 (35)

突然一時興起寫的小文
故事是一個龍和人戰爭的世界   一位戰鬥飛行員在戰爭時被龍擊落   臨死時的情景
但他喜歡龍  為龍迷戀   但他迷戀的終究自己的敵人.....

另外小文以命名《羽翼下微光》
感謝幻想透明提供  haku-cute

(很菜我知道 haku-nosebleeds    但希望能給點意見  吐槽我也會接受的 haku-bombed
(1)
疾風呼嘯著包圍他全身,將染了鮮血的髮絲撩起快速擺盪;他感覺身上的傷口發出難耐的疼痛,流下的血滴凝聚起來在空中飄著。

他負傷墜落,看著自己的坐騎在遠處燃燒、解體;主體被劇烈破壞,機翼與身分開,上頭還冒著灰煙;它是在頃刻之間被烈火覆蓋,而烈焰的由來,他雖然沒看見他的樣貌,但確切瞭解,是一隻龍。

龍,是全人類共同的宿敵,是自己戰鬥的命運。

而他正是偉大戰鬥機駕駛員的孫子。

但此時,他為自己的處境感到可笑:逃避自己的命運,甚至為自己的敵人癡狂,而且連降落傘也來不及戴,就將命喪黃泉。

模糊中,他看著一個巨大的身影像自己逼近,完了,又是一隻龍。

反正,自己即將死去,死在自己所癡戀的敵人上,也算是一種安慰了吧。

「明明是傳說飛行戰鬥員的孫子,為什麼那麼喜歡龍?」

「這些畫作是怎麼!不知道龍是我們的敵人!你想侮辱我們的家世嗎!」

「我……我……」

「再給我想任何有關龍的事,我就打死你!」

疼痛到了忍耐極限,隨著意識逐漸模糊,腦中塵封的記憶突然像潮水般湧現,占領他的思緒。

「白癡,喜歡自己敵人的孽種,以後就叫你蜥蜴人好了!」

「快看!他居然在畫那些蜥蜴畜生!」

「呀!好噁心!」

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

爺爺,我對不起……

龍接近的幾乎觸碰到他,要將他撕裂;他沒有任何感覺,出奇的平靜,彷彿可以從自己宿命解脫,到另一個世界。

沒有戰爭,沒有殺戮,龍和人,可以互相欣賞,和平生活的世界。

之後,眼前一片黑暗,那隻龍會對自己做什麼,他已經不會在意了。

最后修改: hihuilin (2015-06-07 22:09:30)

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#2 2013-08-21 18:49:20  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 《羽翼下微光》 (35)

《moon over bourbon street》裡面的某句歌詞:
I must love what I destroy,and destroy the thing I love.
如果飛行員把龍打下來就能用這首當背景音樂……?
(雖然只有這一句有那麼一點相似)

离线

#3 2013-08-22 20:19:47  |  只看该作者

晓龙月洋
苍龍
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

其實第一次寫這樣已經很棒了。加油,既然寫了就堅持下去哦,別坑了。
這也是我要學習的東西,就算再差也別坑。哪怕爛尾都能重新改
建議:對劇情先進行架設,劇情架設好的時候把劇情記下來,然後是世界架空。
世界架空需要大量的設定資料和素材。
這些素材可以從身邊的東西取材也可以從遊戲和電影當中
所以寫文好的人其實都是了不起的學者,
然後才能夠完成好好的作品
關於寫作文筆的訓練:只能閲讀,寫作,背句子,閲讀寫作,背句子
鱗目有龍類書單,可以找到書一本本認認真真看。在看書與創作中不斷成長,是原創者需要的一個成長過程哦,好的開始是成功的 一半,堅持下去。能行的

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-22 20:20:37)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#4 2013-08-22 21:31:25  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

這很菜嗎= =,這要是菜那我怎麼辦(我是渣.....)
文風很不錯呢,好喜歡~其實我覺得這是很中式的文風(文字富有感染力卻又不拖沓)
堅持更這個倒不至于,因為死磕一個坑也沒意思,最好是記錄下自己每天的靈感(胡思亂想是最好的了),然後試着寫出來,試着找出裡面的問題(穿幫什麼的都可以),久而久之文筆和構思就會很厲害了,到那個時候再更文,會有很高的效率,同時劇情什麼的也可以無破綻

明鏡

离线

#5 2013-08-22 22:28:37  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

apoto5:沒聽過  haku-bombed 改天聽聽看

小小孩:謝謝建議 我會試試的  haku-cute

黑翼:謝謝稱讚  haku-shy

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#6 2013-08-22 22:32:28  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

今天又寫了一點...
(2)
黑闇、無盡、深淵。

他覺得自己身處在一片混濁領域中,全身被一股冷冽包圍,他呼吸困難,努力掙扎。

他掙紮著,然而在這混沌夢魘中卻顯得徒然;他感覺痛苦,近乎窒息;在死和活之間展開一場激烈拔河。

然而在兩股力量的扯拉間,連最後一絲意識也逐漸凋零;胸口的地方壓迫的近乎無法承受,想貪得一點空氣,但鼻腔似被堵塞般無法運作。

其實,所為掙扎,只是一種無謂的執著,只是徒勞。

好痛苦……難到……這就是死嗎……?

他發出微弱的求救聲,像是被捕獵的獸隻發出的最後呻吟。

但在即將沉眠混沌時,卻突然出現一點光亮。

「……?」

眼前突然出現一顆光球,散發著光明與溫暖。

他呆看著眼前的奇蹟,多希望自己可以擁有,但,痛苦依舊毫無改變,且愈演愈烈。

或許,這是黑暗裡,最後的光明,是他殘存的靈魂最後的安慰。

他的意識逐漸模糊……

他生理的忍耐到了極限……

這裡沒有氧氣……

那顆球膨脹著,匯聚著,赫然出現一隻龍的樣貌。

這也是他,最後所見。

最后修改: hihuilin (2013-08-30 20:32:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:LjxPrime, 魔龍(Molong)

离线

#7 2013-08-22 23:05:40  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

在有大腦的生物臨死前,都會因為大腦缺氧而看見幻覺...那只龍...可能就代表他自己

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#8 2013-08-22 23:44:36  |  只看该作者

晓龙月洋
苍龍
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

其實這種詩歌體一樣的文也是蠻不錯的一種創作方式呢,自己沒嘗試過。
哈哈

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#9 2013-08-24 16:34:33  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

AT4-TBH:嗯或許也可以這麼說

小小孩:只是覺得這樣蠻順就用了 haku-bombed

离线

#10 2013-08-24 16:42:59  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

小小一更...
(3)

「嘰咕嘰咕!」

一隻小小的白龍盯著眼前驚慌失措的人類少年;小白龍一對海藍的大眼眨啊眨,抖動著背上一對羽翼,毛茸的蓬鬆尾巴在身後晃動,尾端還繫著一顆大大的銀色絨毛球。

「我…還活著嗎?」

少年慢慢鎮靜下來,但還是驚恐不已;怎麼會有龍?還是一隻幼龍?難到自己是被抓來用來哺育幼龍的?

「嘰咕嘰咕嘰咕!」小白龍再度開口。

少年聽不懂小白龍的語言,那是龍語,是龍族專用的語言。

身上傳來一陣微弱痛楚,定睛一看,傷口處幾乎癒合,留下一條條紅色紋路;還閃著微微金色光芒。

傷口居然復原了。

看來自己暫時安全了。

但,越想越不對勁......

「你……救了我?」

他不敢置信,自己不是應該葬身在那時不斷朝自己而來的龍呢?到底是……

「嘰咕嘰咕…啊!我忘記用人語了!」

突然出現的人類語,更令他嚇了一跳。

小白龍搔搔頭。

「很驚訝我會人類語嗎?這些都是爸爸教我的,你也是被他救的喲!」

被一條龍所救?而且有龍會人類語?

「我爸爸最討厭戰爭了,但三天前他居然去看一場人與龍的戰爭,而你就在那時被他帶回來的!他還說一些看到你是位非常不同的人類之類之類的,但我很開心我有伴了!」

少年除了驚訝於小龍流利的人語,更為那條似乎救了自己的龍感到吃驚!

龍.....是幾乎不會對人有一絲絲感情的。

他看著自己的傷處,腦中突然浮現起幼時聽過的傳說,關於那治癒自己的奇特力量。

魔法。

最后修改: hihuilin (2013-08-30 20:33:30)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:LjxPrime, 魔龍(Molong)

离线

#11 2013-08-24 18:26:55  |  只看该作者

Paradox
龍騎士
来自 此時此地
Registered: 2012-02-09

為什麼我們的思想不能相通…因為我們有智慧…會因為細微的事產生誤會…然後這些就會被當成謊言…將對方區別對待…無法相互理解…
                                                        ——機動戰士高達00劇場版《先導者(是先驅者啊喂)的覺醒》
說句題外話…似乎我一直在引用別人的話和想法麼…
開學前的指導講座裡學生們連提問的時候都要引用一兩句名言什麼的…這樣子好嗎…沒有自己的話…只是因為贊同所以引用…

感覺漸行漸遠

离线

#12 2013-08-24 18:54:49  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

人類永遠都喜歡想辦法將眼前的事物與自己已知的東西連繫起來,結果卻總是不盡人意。
                                                                                                                            --龍族2未來漫步者
to Paradox:聽講座提問需要引用名言嗎……我們似乎不需要呢,不過我們聽的是航空的講座………也沒什麼名言可以引用

明鏡

离线

#13 2013-08-24 19:40:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

Paradox 写道:

開學前的指導講座裡學生們連提問的時候都要引用一兩句名言什麼的…這樣子好嗎…沒有自己的話…只是因為贊同所以引用…

1. 如果完全沒有別人的話,有可能淪為閉門造車
2. 如果完全引用別人的話,讓人覺得在偷懶、沒有自己的想法

所以只能折中。擷取別人想法是為"承先",融入自己想法是為"啟後"

←目前頭像感謝安雅贈圖。 
天龍座。
地球自轉軸繞行黃道北極的歲差圈。

离线

#14 2013-08-24 22:10:43  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

嘰咕嘰咕= =

离线

#15 2013-08-29 17:15:08  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

繼續 haku-bombed
(4)
關於魔法的傳說,在他聽過的故事中五花八門;不外乎都是宣揚英雄利用魔法打敗過無數惡龍之類的事蹟,或是惡龍利用魔力虐殺人類的慘劇。

但據他所知,魔法早已失傳,有人說魔法其實根本就不存在;而真實情況他也無從得知。

他只偏好其中一則,在一本古書中發現,但從來沒有人親口說過。

遠古時期,「聖龍」自自然中誕生,他們是自然的守護者,擁有強大力量和智慧;據說魔法就是從他們身上而來,將之傳授人類和龍族。

故事還有後續。

在之後,發生了一次日全蝕,詭異的是日蝕一直持續著,世界從此陷入一片黑暗之中。

缺乏光明,植物凋零,水深火熱;生物開始變得越來越畸形,大量死亡,殘存的只落得在黑闇中苟且掙扎。

混沌中,充滿無助、恐懼、死亡……

這個情形持續了很久。

但在某一天,天空出現了一個光球,光球越變越大;一陣刺眼光芒,世界轉瞬間又恢復了光明。

但聖龍族卻從此消失。

沒人知道,他們到底去了哪裡?做了什麼?在這黑暗之時中計畫了什麼?那是不是用魔法所做……

「那!你睡著了嗎?」小白龍在他眼前揮揮爪。

少年從故事中回神,慌張了一會。

「對了!我都還沒自我介紹,我叫雪兒!」

「那個…扼…天宇……」

看著興奮的小白龍,天宇突然間有種奇異的感受。

「啊!爸爸回來了!」

雪兒開心的喊著,往洞穴的出口方向前進。

最后修改: hihuilin (2013-08-30 20:33:53)

离线

#16 2013-08-29 17:16:25  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

話說如果有更要不要標註一下...

最后修改: hihuilin (2013-08-29 17:17:11)

离线

#17 2013-08-29 18:01:24  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

這個隨便你啦....不過如果持續更的話還是有必要註明一下的

明鏡

离线

#18 2013-08-29 21:46:00  |  只看该作者

Paradox
龍騎士
来自 此時此地
Registered: 2012-02-09

龍爪翻書 写道:
Paradox 写道:

1. 如果完全沒有別人的話,有可能淪為閉門造車
2. 如果完全引用別人的話,讓人覺得在偷懶、沒有自己的想法

所以只能折中。擷取別人想法是為"承先",融入自己想法是為"啟後"

有些完全是生搬硬套吧…
感覺只是在競爭一樣誒…
難道不引用就比不上別人了麼…

感覺漸行漸遠

离线

#19 2013-08-30 11:18:32  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

魔法和科學的結合會讓你擁有最強大的力量--Dragon Commander
龍們會不會把龍裔和龍魂混了...(誤殺)
至少有些人類是
放幾張我和那種人的對話

看,混了...
努力解釋
想換話題...
最後多打了一個are...失誤而已

最后修改: AT4-TBH (2013-08-30 11:20:40)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#20 2013-08-30 17:03:20  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

圖都是英文 haku-bombed
話說魔法和科學結合好像很帥

离线

#21 2013-08-30 18:26:11  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

Paradox 写道:

有些完全是生搬硬套吧…
感覺只是在競爭一樣誒…
難道不引用就比不上別人了麼…

討論時沒有預設立場才能公平對待所有意見,然而現實中常常都有預設立場,
現場感覺比較準,如果討論變成競爭的感覺,應該就是心中有預設立場了
所以有時候討論變質成辯論,甚至變成吵架和人身攻擊。

引用可以站在前人的努力之上,通常看的比較遠
有的人把引用當成是"躺在"前人的努力之上,那還不如完全自食其力呢

←目前頭像感謝安雅贈圖。 
天龍座。
地球自轉軸繞行黃道北極的歲差圈。

离线

#22 2013-08-30 18:47:09  |  只看该作者

虺龍
Registered: 2013-06-16

我喜歡你的小文了  haku-cute

想當個優閒的龍,趟在草皮上睡覺

离线

#23 2013-08-30 19:23:59  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

謝謝www

最后修改: hihuilin (2013-08-30 19:27:21)

离线

#24 2013-08-30 20:31:18  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義

以後還是註明好了.....打上編號
(5)
當龍緩緩步入洞穴中,天宇馬上被那氣勢震撼住。

那是一條六米長的白龍,雪白的鱗片上帶者大小不一的紅色傷疤;浩大的羽翼半垂著超過身體;柔順的銀色毛髮從頸部延伸至尾巴,頂端不是雪兒樣的毛球,而是多束羽毛聚集而成。

天宇呆住了,從來也沒這麼靠近一頭龍,而且是他見過最美麗的龍。

白龍的雙眸像他直射,深藍的龍眸中有著威嚴,卻有那麼一絲絲溫柔。

「雪,他還好嗎?」白龍轉頭看著女兒。

「他醒過來了!」

龍的視線再度盯住天宇。

「我是歐拉德‧拉爾,叫我拉爾就成」

「我……叫天宇……」

他看見白龍收攏翅膀, 靜靜的趴在不遠處;胸膛隨著呼吸而起伏著,仔細端詳,雪白鱗片上烙著著密密麻麻的古代文字,但不仔細看真的難以發現。

「人類少年,你知道我為何會救你?」

拉爾開口道,渾厚的嗓音讓人覺的安心。

「……」

「爸爸,他很特別,你說過的!」雪兒插了一腳。

「嗯,就如雪兒說的,你很特別」

天宇再度愣住,他看見龍的嘴角露出一道若有似無的微笑。

我……很特別?被一條龍認為與眾不同?

沒錯,他是特別的,因為他的身世。

他是偉大戰鬥飛行員的孫子,注定帶著這個光環勇猛殺敵。

但他卻喜歡龍,徹底背叛這個特別的身世;他很特別。

曾幾何時,他為了自己的特別感到羞恥,感到無盡的矛盾。

我是特別的,在一條龍……

突然間,一陣巨響,兩龍一人立刻警覺。

「爸爸!」

白龍眉頭皺起,伸起雙翼。

「你們先在這裡,那些龍來了」

語一落,拉爾後腿一伸,飛射出去,消失在洞穴前。

最后修改: hihuilin (2013-08-30 20:37:15)

离线

#25 2013-08-30 23:07:30  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

更得越來越快了呢,乾巴爹 haku-smile

明鏡

离线

论坛页尾