鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

投票

单选投票

1. 認同
2. 不認同
3. 沒意間

#1 2013-04-22 22:20:00  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知
Registered: 2013-03-22

你們認不認同龍就是撒旦?

因為基督教是說龍就是撒旦,所以才問的。

离线

#2 2013-04-22 22:43:50  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知

回应: 你們認不認同龍就是撒旦?

"見"打錯了

离线

#3 2013-04-22 22:53:22  |  只看该作者

幻想透明
[混沌之心]幻羽●樺
来自 狂風的屋頂
Registered: 2013-04-09

這個媽....
龍是人創造的
你想說啥就是啥
對我來說是希望的象徵^^

在最後與妳的10公分...
時間為何不停止...
我還有很多很多的故事想繼續阿...
我這麼努力的唱著...[你有再聽嗎?]...

离线

#4 2013-04-22 23:09:12  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

隱含的問題是,撒旦的本質是什麼?
引用影子的回答:視龍為善者融合東西方文化以證明天下龍皆為善;視龍為惡者融合東西方文化以證明天下龍皆為惡。

可以參考這帖
雖說已經不是新作品了,但還是貢獻一下

撒旦之前是等級最高的天使,上帝賜與祂6/7的力量(雖然無限大分出6/7還是無限大......)
而且撒旦還很有號召力,登高一呼有1/3的天使願意加入。
說這時的撒旦是龍,比較容易接受。

《啟示錄》第12章第3、第4節提到:「天上又現出異象來.有一條大紅龍、七頭十角,七頭上戴着七個冠冕。它的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。」,米迦勒隨後與這條龍作戰。而這條龍的身份則在第9節說明:「大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。」最後的結束是出自第20章前3節:「我又看見一位天使從天降下,手裡拿着無底坑的鑰匙,和一條大鏈子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使它不得再迷惑列國,等到那一千年完了。以後必須暫時釋放它。」

啟示錄對撒旦形象的描述是起事失敗時(起事錄?啟示錄?),但似乎沒有特別提到因為撒旦失敗所以將他變成龍,那就代表撒旦還是天使時就是龍。有種說法是啟示錄中描述的是龍之戰。

我覺得聖經中勸人向善的部分很好,但讀了會引起恐懼、害怕、疑惑、悲觀、憤怒等負面情緒的章節可以跳過,可能是翻譯錯誤或被教會改過了。如果聖經號稱是神的呼出,必然充滿着真、善、美、喜悅、熱誠。

最后修改: 龍爪翻書 (2013-04-22 23:13:15)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#5 2013-04-23 00:40:09  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

基督教說有一隻龍叫撒旦,連長相都定義清楚。
顯然不是所有的龍就是神的仇敵,而且神給了人類明辨是非的智慧。
這時創作者的定義很重要,你說你的龍是什麼就是什麼,對方只有用腦和不用腦的判斷你定立的事實。

有 4 位朋友喜欢这篇文章:khellendros, 玄龍神, 小契, 魔龍(Molong)

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#6 2013-04-23 00:56:04  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

額,聖經什麼的完全可以當做小說來看呢,既然是人寫的小說那麼隨他怎麼說都是可以的咯。而且中間不知道因為各種原因修改過多少次呢。興許聖經最原始的版本中龍還是救世主呢。 [漠然]
反正,不管人類怎麼說,堅持自己的信仰就好了。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:khellendros

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#7 2013-04-23 14:57:11  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

其實我想申明下。按照英文版聖經的翻譯,魔鬼被翻譯成The Dragon,意味那龍,注意這里加了The,是特指一條。貌似龍在聖經中並沒有說名具體只有一條還是有很多條。
所以如果說魔鬼是龍應該能成立,但是龍是魔鬼似乎就會有點以偏概全了,誰知到會不會有一個龍存在的無罪世界呢~

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#8 2013-04-23 16:04:49  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

只有那些專幹壞事的龍才是…
我可是好龍…

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#9 2013-04-23 18:17:34  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

我倒認為是相反,如果要說撒旦有能力可以化身成龍的樣子那我是認同
畢竟光是以能力上來講他是可以的

但不代表龍就是撒旦
"龍是撒旦"跟"撒旦是龍"可是不一樣的,我想一般人說的是指"龍是撒旦"
如果我們追求龍是出自於純正的愛,我相信萬一真的有龍出現在我們面前也可以判斷出那是不是撒旦

最后修改: 小契 (2013-04-23 18:17:50)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#10 2013-04-23 18:24:05  |  只看该作者

魔龍(Molong)
蛟龍
Registered: 2013-03-20
网站

AT4-TBH

只有那些專幹壞事的龍才是…
我可是好龍…

+1

离线

#11 2013-04-23 18:24:36  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

小契

我倒認為是相反,如果要說撒旦有能力可以化身成龍的樣子那我是認同

但不代表龍就是撒旦
"龍是撒旦"跟"撒旦是龍"可是不一樣的,我想一般人說的是指"龍是撒旦"
如果我們追求龍是出自於純正的愛,我相信萬一真的有龍出現在我們面前也可以判斷出那是不是撒旦

"龍是撒旦"跟"撒旦是龍"就像“平行四邊形是正方形”和“正方形是平行四邊形”(好抽象的例子…),是不一樣的。(數學學瘋了…)

最后修改: AT4-TBH (2013-04-23 18:36:35)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#12 2013-04-23 21:34:06  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知

AT4-TBH
小契

但不代表龍就是撒旦

"龍是撒旦"跟"撒旦是龍"就像“平行四邊形是正方形”和“正方形是平行四邊形”(好抽象的例子…),是不一樣的。(數學學瘋了…)

認同

离线

#13 2013-04-23 21:36:03  |  只看该作者

玄龍神
蛟龍
来自 未知

我班上一個基督教的同學說不管東方龍,西方龍還是古代的恐龍都是撒旦。

离线

#14 2013-04-24 23:11:10  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

不認同
明明就是阿拉伯的王的唸法  Sudan  音譯就是蘇丹   換句話說等同於西方的King

因為不管是阿拉伯世界西侵 還是 十字軍東征 那些基督教徒知道敵人的首領名叫蘇丹

蘇丹 Sudan

薩旦 Satan

只要加上口音的差異, 就可以知道根本是講同一個東西

為什薩旦會是惡魔之王
因為蘇丹是阿拉伯世界的至高之王

為了醜化敵人, 各種傳說故事就會出現, 那時候也是基督教成長的時候, 聖經還沒寫完, 增加時勢新聞進去也不奇怪
「只管把他們統統殺光,
讓上帝去分辨誰是他的子民。」

我認為薩旦跟龍八竿子打不著關係
蘇丹也跟龍無關

有 1 位朋友喜欢这篇文章:BDLapras

离线

#15 2013-04-26 20:54:11  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

[暈] 啊啊啊,暈了…

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

论坛页尾