鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2013-02-16 13:02:54  |  只看该作者

hihuilin
蛟龍
来自 嘉義
Registered: 2013-02-08

假如你發生了這件事 你要怎麼經營接下來的生活

當你從睡夢中醒來 你發現你變成一隻幼龍
在一個上古森林裡 你翅膀還沒發育完全還不能飛
森林中有很多動物和魔獸
這是個完全陌生的世界 只有你一龍  如果是你要如何過接下來的冒險呢

突然想到的 :xD:

我是一隻貓龍  可別說是龍貓啊喵

另外小文「羽翼下微光」不定期更新,雖然很菜但還是希望各龍回應和發表意見喲:3
http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=2500

离线

#2 2013-02-16 13:44:00  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 假如你發生了這件事 你要怎麼經營接下來的生活

hihuilin

當你從睡夢中醒來 你發現你變成一隻幼龍
在一個上古森林裡 你翅膀還沒發育完全還不能飛
森林中有很多動物和魔獸
這是個完全陌生的世界 只有你一龍  如果是你要如何過接下來的冒險呢

突然想到的 :xD:

我有想個這個情境,還打算寫篇故事。

如果是我,我很可能過者像野獸+生存者的生活,盡量躲避的同時,也嘗試獵殺能吃的動物及魔獸。

有句名言道︰「你跟龍搏鬥得太久,遲早自己也會變龍的。」,愈是害怕過著龍的生活,愈是容易失去理智。

离线

#3 2013-02-16 14:11:29  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

我的想法跟樓上差不多,但如果我死了,這個世界龍就滅絶了,從這方面考慮,發現是個死角,所以這故事不適合長久發展..

明鏡

离线

#4 2013-02-16 17:07:56  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

先找個固定居所

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#5 2013-02-16 19:07:24  |  只看该作者

赤炎火龍
虬龍
Registered: 2012-08-14

如果是我,我可能會 獵殺能吃的動物及魔獸 , 找個固定居所 , 獵殺食物鏈高層魔獸 , 奪寶 , 等化形 ,進入人類城市....

我赤炎此生,不拜天地,不拜父母,只敬鱗目,只敬影子......

离线

#6 2013-02-16 20:41:34  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

尋找為什麼我會突然變成龍的真相,於是,冒險之旅就這麼展開了.

話說,我是不是從蛋殼了剛剛出來的幼龍啊?有沒有蛋殼?

最后修改: feihung1986 (2013-02-16 20:44:02)

离线

#7 2013-02-17 11:10:54  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

先憑藉自己的感官找到友善的同族 ....

离线

#8 2013-02-17 11:42:03  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

用身上的感官. 確認水源 和 食物
剛變成龍. 別逍想自己有多好的打獵技術

去找能吃的果樹吧

在一個野生的世界. 食物就是一切

然後就是未知數了

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, 龍爪翻書

离线

#9 2013-02-17 13:20:51  |  只看该作者

吳下者
龍元
Registered: 2013-02-17

「這是個完全陌生的世界 只有你一龍」
我有一個問題,初出出生幼龍沒有歷遍世界,哪知道世界上只有自己一條龍?
是記憶的承傳? 還是想當然?
努力地活下去,然後尋找朋友吧。
變成龍是享受呢 :)

离线

#10 2013-02-17 17:34:24  |  只看该作者

feihung1986
停权

吳下者

我有一個問題,初出出生幼龍沒有歷遍世界,哪知道世界上只有自己一條龍?

如果是保持人類的意識的話,那是不是有另一個龍突然發現自己變成人類了?

离线

#11 2013-02-17 17:37:33  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986
吳下者

如果是保持人類的意識的話,那是不是有另一個龍突然發現自己變成人類了?

反轉來說,當全世界都只有動物和魔獸的時候,那龍是不是唯一一個主宰世界歷史的生物??

要是保持著人類的理智,你會不會用龍的身體去扮演神的角色?

离线

#12 2013-02-17 20:35:02  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

反轉來說,當全世界都只有動物和魔獸的時候,那龍是不是唯一一個主宰世界歷史的生物??

要是保持著人類的理智,你會不會用龍的身體去扮演神的角色?

或許,人類的意識會堅持不住而消失在龍的身體裡.

但是如果要我消失自己的意識我是絶對不允許的,現實生活也一樣.或許,真正的考驗是要如何堅持保留住自己的人類意識,消失了就沒有了.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:赤炎火龍

离线

#13 2013-02-17 20:55:40  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986

但是如果要我消失自己的意識我是絶對不允許的,現實生活也一樣.或許,真正的考驗是要如何堅持保留住自己的人類意識,消失了就沒有了.

那好,堅持保持自己的理智,臨死時別忘記總結自己的一生。
-------------------------------

有些人很怕血,或者害怕與動物搏鬥及殺害,換了是這些人變了龍,牠們能克服到這種障礙嗎?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:赤炎火龍

离线

#14 2013-02-17 22:25:46  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

那好,堅持保持自己的理智,臨死時別忘記總結自己的一生。
-------------------------------

有些人很怕血,或者害怕與動物搏鬥及殺害,換了是這些人變了龍,牠們能克服到這種障礙嗎?

才不理會他們呢,想那麼多幹嘛?逼上絶境的時候什麼事情也做的出來吧?意識是意識,身體是身體.

离线

#15 2013-02-18 00:13:50  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986

才不理會他們呢,想那麼多幹嘛?逼上絶境的時候什麼事情也做的出來吧?意識是意識,身體是身體.

很難說啊,蠢事可以亂做,但不代表你不會想便做。起碼牠們可以用龍息來活烤獵物來吃,那就不用打出血了。 [賣萌]

离线

#16 2013-02-18 01:10:18  |  只看该作者

USSAF
虬龍
Registered: 2012-08-24

生存才是第一要務!!如果是我,努力適應自己的新身體,至少要能行動自如,不要走起來都被自己絆倒。用一切辦法活下去。然後再來考慮這些雜七雜八的問題。當你吃都吃不飽,活下去都是問題時你還會考慮這麼多的為什麼嗎?就像我們在談論人類社會時的那句話:“經濟基礎決定上層建築!”

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, apoto5

离线

#17 2013-02-18 09:39:41  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

很難說啊,蠢事可以亂做,但不代表你不會想便做。起碼牠們可以用龍息來活烤獵物來吃,那就不用打出血了。 [賣萌]

我還是相信智慧是一把金鑰匙的.我可能不會用單純的利爪來戰勝別人,因為我本身就有草藥(毒藥+1)的知識,以及天文地理的認知.吃素生存下去並非不可能,有很多植物也是有豐富的蛋白質的.而且,比起和野獸對抗,吃素的生存幾率偏高.

利用物理身體的長處,彌補過去人類物理性質的短處,我可以省下人類需要的物理器材的麻煩,利爪可以代替刀子,還可以任意爬上樹上,雙翼還不會飛但至少可以在高樹之間跳躍過去,噴火可以代替火柴,我還會想要吃熟肉的美,有脂肪被燃燒的味道,利齒可以省掉刀叉的麻煩;如果眼睛還有夜視功能的話那就不用火了,哦不,野獸應該還是很怕火的吧?要是噴不出火的話還可以用最原始的摩擦法.受傷的時候可以用藥物來加速恢復,毒藥可以用來麻痹獵殺強大的怪物,或者只是驅逐它們.挑破,陷阱,混亂應該都是很好的辦法.

USSAF

生存才是第一要務!!如果是我,努力適應自己的新身體,至少要能行動自如,不要走起來都被自己絆倒。用一切辦法活下去。然後再來考慮這些雜七雜八的問題。當你吃都吃不飽,活下去都是問題時你還會考慮這麼多的為什麼嗎?就像我們在談論人類社會時的那句話:“經濟基礎決定上層建築!”

你會被身體的單純的生存意識同化的,如果,讓自己滅絶了會是最好的選擇,那就讓大自然去挑選最佳的結果吧.

最后修改: feihung1986 (2013-02-18 09:52:48)

离线

#18 2013-02-18 19:35:39  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986

我還是相信智慧是一把金鑰匙的.我可能不會用單純的利爪來戰勝別人

USSAF

當你吃都吃不飽,活下去都是問題時你還會考慮這麼多的為什麼嗎?就像我們在談論人類社會時的那句話:“經濟基礎決定上層建築!”

這情況就好像駕駛一架布吉蒂跑車在街上走,卻只能遵守法律去限速和不衝燈。有人會說「這簡直是浪費了這車的性能!」,但也同時有人說「在這麼擠迫的街上都開跑車,證明這車主是很懂秀車的。」

用龍的身體這個角度來說,你有能力去像猛獸去跑,用與生俱來的利器來抓破獵物,和用強而有力的牙關來咬碎骨頭,但卻用來尋草和吃素,真的可以活得更好嗎? 你覺得不被「同化」是浪費了龍的天賦嗎?

最后修改: Enedina (2013-02-18 19:41:45)

离线

#19 2013-02-18 20:03:38  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

我還是相信智慧是一把金鑰匙的.我可能不會用單純的利爪來戰勝別人

USSAF

當你吃都吃不飽,活下去都是問題時你還會考慮這麼多的為什麼嗎?就像我們在談論人類社會時的那句話:“經濟基礎決定上層建築!”

這情況就好像駕駛一架布吉蒂跑車在街上走,卻只能遵守法律去限速和不衝燈。有人會說「這簡直是浪費了這車的性能!」,但也同時有人說「在這麼擠迫的街上都開跑車,證明這車主是很懂秀車的。」

用龍的身體這個角度來說,你有能力去像猛獸去跑,用與生俱來的利器來抓破獵物,和用強而有力的牙關來咬碎骨頭,但卻用來尋草和吃素,真的可以活得更好嗎? 你覺得不被「同化」是浪費了龍的天賦嗎?

確實不喜歡野獸般的生活,我比較喜歡文明有樣子. [傻笑]

況且,我與生俱來就是另類,要當龍我也是要當一個另類的龍.

我只是覺得能夠配合比較舒服罷了,也沒有說不要嘗試身體鎖帶來的快感...但是,盲目于肉體所帶來的快感,對我個人而言就是失去理智.說是浪費龍的天賦我不太贊同,不如說是將天賦發展成另一種方向.要不是這種惡略的狀況,我早就把利爪給磨平了,不想做個有破壞性質的龍.

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Enedina

离线

#20 2013-02-18 22:53:44  |  只看该作者

USSAF
虬龍
Registered: 2012-08-24

你們有點誤會我的意思了,生存下去的方式有很多。如野獸一般的生存方式只是很多條道路中的一條。運用自己作為人時的知識讓自己過得好一點,就像荒野求生一樣等一切迫切問題解決了,再窩在篝火旁好好考慮下怎麼回事,以後的路該怎麼走。

离线

#21 2013-02-18 23:11:51  |  只看该作者

feihung1986
停权

USSAF

你們有點誤會我的意思了,生存下去的方式有很多。如野獸一般的生存方式只是很多條道路中的一條。運用自己作為人時的知識讓自己過得好一點,就像荒野求生一樣等一切迫切問題解決了,再窩在篝火旁好好考慮下怎麼回事,以後的路該怎麼走。

聽起來好像如果有個人類想要收留你,你要嗎?

离线

#22 2013-02-18 23:29:21  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986

這個問題有點歪向這篇主題… [流鼻血]

离线

#23 2013-02-19 05:33:31  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

這個問題有點歪向這篇主題… [流鼻血]

有點太過極端了... [嗝屁]

我還是認為當個龍王或者創造一個龍帝國的比較刺激,這樣的題材才比較有趣.到底什麼樣的龍才能夠配得上成為龍王.

最后修改: feihung1986 (2013-02-19 05:34:26)

离线

#24 2013-02-19 06:18:58  |  只看该作者

Enedina
角龍

feihung1986

到底什麼樣的龍才能夠配得上成為龍王.

問肥龍吧,這點他最清楚。

离线

#25 2013-02-19 07:44:40  |  只看该作者

feihung1986
停权

Dysta
feihung1986

到底什麼樣的龍才能夠配得上成為龍王.

問肥龍吧,這點他最清楚。

當龍王是要聽從所有的民意,怎麼自己的意見要由別人來說明呢?先由你說起吧. [壞笑]

歪樓了,該開個帖子"假如有一天你突然醒來的時候發現自己變成龍王了..." [流鼻血]

最后修改: feihung1986 (2013-02-19 07:46:52)

离线

论坛页尾