鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2012-07-14 17:18:31  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

2012年桃園國際動漫大展

今天天氣晴朗~實在是非常適合前往的日子

在前往的路上我心中充滿期待~是不是這樣子呢!??!?!?!?!?!?
是不是很多人呢?是不是有很多精品可以買???

結果到了以後是這樣子...我當初還以為我是不是走錯了...(看板在左下角那邊)

左看看

右看看

不敢說沒有人啦...但也不是有很多人...

由於區塊眾多~我就分別慢慢呈現吧

--------------------畫作展區--------------------
基本上就是漫畫或插圖作品還有教學跟動畫的展區~內容豐富~但人很少...大概就是你現在看到的這樣

展覽的部份由於有太多太多作品~我只能挑各國比較優秀的圖~
同時還有反光影響,不是這麼傳真~所以如果喜歡的話建議大家還是親自前往觀賞比較好

中國:
很意外!!...有追上日本專業動漫的水準...實在是太有才了XD

香港:
對香港的印象還停留在生硬的港漫...沒想到今天顛覆的我的印象~還挺唯美的

馬來西亞:
也是很可愛的畫風~

台灣!!
超可愛的熊,印象深刻

有點灰暗的感覺~又很寫實~

其他區塊還有漫畫從草稿到完稿的教學~很可愛

工作坊還是空的~可能是太早來~所以根本就還沒開始展示

大宇遊戲的區塊~但不外乎就是武俠遊戲~還有仿遊戲王的遊戲卡...沒什麼創新

--------------------模型展區--------------------
集結眾多高手打造的模型!!今天最讚的部份就是這裡了!!
模型都非常非常精緻超乎我的想像...那還真是對不起我以前亂做的那些模型XD

本來不喜歡蘿麗...還粉紅色勒,但因為背景的搭配很自然很優閒~還挺喜歡這種感覺的

地獄怪客熊版XD這尊比較像是公仔而不像鋼彈

永遠的經典 RX78-2

大黃蜂
你會看到兩種一樣的~但為何要分開呢??因為這是兩個不同的專家做的
一個比較新~比較華麗~另一款有戰損感~也是不錯的風格~

--------------------機器人展區--------------------
免責聲明:
請注意,現在是2012年,如果你看到現代的機器人技術不如電影或心目中想的那樣
可能會導致對現實有空虛或失落感的後遺症...可以選擇跳過或繼續觀看...謝謝

蜘蛛機器人

機器人

你注意到機器人的關節了嗎?其實他們全部都是同一種模組化的步進馬達構成
除了轉到定位以外,基本上對外界不會有任何知覺...機器人也只是人類賦予的感覺
事實上它只是一個很多馬達構成的多軸變形體...還談不上精確勒...

那你會不會想~那這兩種東西合在一起會變怎麼樣呢?就是這樣XD

招待的機器人,就是輪子的基座與簡單的手臂就稱為是機器人了...

手還裝反...(大拇指的部份)
手臂也還停留再馬達,變速齒輪ro皮帶構成的簡易機構...
基本上這跟20年前的技術是一樣的...實在是有點灰心

還有民俗風格的機器人...眼睛還往上吊...說真的有點恐怖,還有小朋友被當場嚇哭= ="

場館壓軸的巨大機器人模型...就這樣

--------------------說完了~但壓軸總是要擺到最後--------------------
今天覺得最讚的模型!非常有奇幻風格又很唯美!
好像在觀賞3D模型~超精緻的XD為了這個相機還拍到沒電...

偷看中

獸特寫

心得:
人真的非常非常少...但也因為這樣可以逛的很優閒~也不錯啦XD

今天覺得最讚的地方就是模型區,真的是顛覆了我對模型的印象,每個細節都表現出製作者的用心
畫作的部分我都還沒著墨這麼多XD這趟來看模型就很夠本了!!

另外就是機器人的部份...那區塊真的會毀掉小朋友對機器人的美好想像,是我覺得最不好的部份...
其實現實機器人要做好也可以,尤其台灣是工具機與自動化最大的出口國之一!!是很相當蓬勃的產業
有如此豐富的經驗,機器人其實可以做的更好才對= ="...

由於圖庫有限,以上只是展覽的一部份,建議大家還是親自去比較有感覺,展場也是免費入場~大家要去就快去吧~

活動詳情請見:
http://news.aniarc.com/news/30395

最后修改: 火柴龍 (2012-07-14 17:22:46)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#2 2012-07-14 18:11:50  |  只看该作者

Na'noa
虬龍
Registered: 2011-08-28

回应: 2012年桃園國際動漫大展

台灣那只熊……
我本來還想吐槽一下……多看了幾眼瞬間連吐槽的慾望都憋回去了= =.
不過上面那幾張着實很對胃口啊.馬來西亞除外 -.-.

离线

#3 2012-07-14 19:05:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

你注意到機器人的關節了嗎?其實他們全部都是同一種模組化的步進馬達構成

這種部件叫做舵機,可以用MCU輸出的PWM信號直接驅動,愛玩航模的對這種東西很熟悉。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#4 2012-07-14 20:39:29  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

繪師100人展....有張圖裡的龍...神作
話說有在賣周邊?

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#5 2012-07-14 20:41:53  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

沒空去+好遠 嗚嗚嗚嗚嗚嗚........................

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#6 2012-07-14 21:52:12  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

畫展那邊,感覺中國的偏寫實,香港的像漫畫,馬來的是美式風格吧。台灣的那個熊好呆好可愛啊X333
各種模型真的好強,機體上的文字弄得那麼幹淨很不容易吧。蘿莉身後的櫻花樹看著像是食物- -|||
民族風的機器人是搞哪樣,太驚悚了XDDD

离线

#7 2012-07-14 22:46:55  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

基本上,民族風總是把三太子扯進去,這真的很丟臉。
台灣的廟會文化在複雜黑暗的一面沒有改善,只要當地龍當地人都知道。
不知不覺這些東西現今理所應當的擺設出來,這是很低級的設計,不是所有流行都是好的。
(從事廟會活動的成員組織龍蛇混雜,當時民風有一定的程度的避諱,現在連電視都看得到,大概嚇壞了更多小朋友吧)

似乎台灣的國際化氛圍還要加強。
距離國際規格還有一段路要發展。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#8 2012-07-14 23:12:38  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

Na'noa

台灣那只熊……
我本來還想吐槽一下……多看了幾眼瞬間連吐槽的慾望都憋回去了= =.
不過上面那幾張着實很對胃口啊.馬來西亞除外 -.-.

那隻熊我也是想了一下~雖然構圖很簡單~但太可愛了XD所以還是收錄了起來

Hatikva

這種部件叫做舵機,可以用MCU輸出的PWM信號直接驅動,愛玩航模的對這種東西很熟悉。

喔喔喔喔喔喔!!原來如此~但沒想到原來你還有玩飛機喔XD???

j775000

繪師100人展....有張圖裡的龍...神作
話說有在賣周邊?

還沒有看到攤位~因為都是原創作品展覽不是同人作品~但活動是有提到有"創意市集"活動
後續在看看吧~

dragon1475632

沒空去+好遠 嗚嗚嗚嗚嗚嗚........................

哇= ="那不就太可惜了...模型大量還是免費的耶...機會難得喔~到8/19以前都有機會~加油吧!!

quad

畫展那邊,感覺中國的偏寫實,香港的像漫畫,馬來的是美式風格吧。台灣的那個熊好呆好可愛啊X333
各種模型真的好強,機體上的文字弄得那麼幹淨很不容易吧。蘿莉身後的櫻花樹看著像是食物- -|||

可怕的民俗風...但基本上這展覽真的有很多很讚得原創作品~值得一去!

感覺比濫造的同人FF還好上N倍!

Dracostar3000

基本上,民族風總是把三太子扯進去,這真的很丟臉。
台灣的廟會文化在複雜黑暗的一面沒有改善,只要當地龍當地人都知道。
不知不覺這些東西現今理所應當的擺設出來,這是很低級的設計,不是所有流行都是好的。
(從事廟會活動的成員組織龍蛇混雜,當時民風有一定的程度的避諱,現在連電視都看得到,大概嚇壞了更多小朋友吧)

似乎台灣的國際化氛圍還要加強。
距離國際規格還有一段路要發展。

對廠商來說可能只要有話題就有商機吧...就像最近 王彩樺 唱的 保庇 也很紅阿= ="
不曉得跟宗教到底有何關係,更過分的是這首歌的背後原本還是韓國團體T-ara-Bo peep 翻唱過來的.....
台灣歌曲MV一大抄,還敢大聲的說打擊盜版...這當然也是檯面上大家都不知道的事...

离线

#9 2012-07-15 00:30:16  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

quad

機體上的文字多數是水貼紙,熟練之後很容易就能做得很乾淨。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2012-07-15 01:02:47  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

Slain-Dracon
quad

機體上的文字多數是水貼紙,熟練之後很容易就能做得很乾淨。

這樣啊,我還以為是用那種噴漆小心噴上去的

离线

#11 2012-07-15 10:33:46  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

好希望擺在玻璃櫃裡的模型是拍賣品=3=

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#12 2012-07-15 18:02:00  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

喔喔喔喔喔喔!!原來如此~但沒想到原來你還有玩飛機喔XD???

我可玩不起航模,只是因為工作原因,經常和這些東西打交道。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

论坛页尾