鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2012-02-24 09:20:14  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

【拆分主題】關於龍的負重能力的後續討論

管理提示

拆分自原主題:http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=1792
與主題不相關的後續討論單獨分割出

Hatikva
Dysta

在地面就可以這樣說。但在空中的話除了需要考慮負重重量所帶來的升力問題,還有平衡問題。

大雕曾經常抓走重量與自己體重相當的羊和小豬,蜻蜓提着一根比自己重10倍的木棍飛起來毫不費勁…

抓起獵物的猛禽是馬上回巢而不是悠哉悠哉到處飛,龍要是宅在窩裡還需要考慮背着裝甲板、沙包什麼的飛嗎?你不如說因為我是兩對翅膀交替搧動所以和蜻蜓一樣會懸停--.=.--
宏觀物理都不行還想做微觀物理的權威麼……

最后修改: shiningdracon (2012-02-27 14:13:53)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2012-02-24 13:21:42  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

回应: 【拆分主題】關於龍的負重能力的後續討論

在平均密度確定不變的前提下,物體的質量是隨着外形尺度的增加以立方增長的,所以保持物體形狀和結構所需的強度以及在一定阻力下保持運動速度所需的能量也肯定不會是線性增長。這個道理非常簡單,所以大家由此認為龍的相對負重能力應該反而不如很多小動物。但生物體並非總能用很簡單的物理原理來解釋,否則就不會有生命的產生和進化。事實上,生物學中的很多問題是目前科學中最說不清楚的問題,甚至最簡單的生命現象都經被證實超出了經典的物理化學範圍,几乎所有的生物都具有驚人的潛能,也包括人類自己。既然如此,對於完全是一種未知生物的,具有無限可能性的龍,有什麼理由以我們有限的知識去對他的能力設下過大的限制呢?
此外,我對權威這個詞比較反感,世界上本不需要所謂的權威,我也不覺得成為權威有什麼好。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#3 2012-02-24 21:39:45  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

很簡單,因為物質世界不存在無限。

离线

#4 2012-02-27 02:03:20  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

很簡單,因為物質世界不存在無限。

我們能夠看到或感覺到的物質世界是有限的,但這個世界的可能性卻是無限的。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2012-02-27 10:26:34  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

越大的生物越難舉起身體重量數倍的物件,只要龍是物質而不是你的那些能量,這個限制就會一直起作用,而且陸地負重和飛行負重應該分開研究。人類是在一次次刷新體育競賽的紀錄,但我們很清楚這紀錄不是小兔子暗黑無限破,總有一個無法打破的極限存在。我們還不知道這個閉合區間的盡頭,但可以無限靠近它。有限區間、無限細分,就是微分的基礎理論。也要明白區間之外不是沒有東西,你故意誤導別龍不看完整的時間軸,只以運動員追上烏龜那一刻之前的時間無限細分,進而把這個作為量子力學的切入點,本來就是不科學的。這就是“權威”的做法。
“權威”還喜歡以自己的影響力限制別人的創作,積極用自己的世界觀介入別人的創作並且簡稱別人的世界觀是錯誤的,自己的是完備的。術士對此最有體會。

最后修改: Slain-Dracon (2012-02-27 10:29:21)

离线

#6 2012-02-27 11:44:22  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

觀點出現對立了

提三點要求:
1、要辯論就辯論的有點水平,用例證和邏輯駁倒對方,謝絶詭辯
2、就事論事,不許牽扯到第三方,不許翻舊賬(請阿靈修改下樓上的帖子)
3、辯論是為了澄清事實、最後能達成共識,不是激化矛盾

以上

補充:若跑題太遠,考慮拆分主題

最后修改: shiningdracon (2012-02-27 14:12:25)

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2012-02-27 12:35:31  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

你改吧。想到的我都說了,前面的事情你自己也有眼看。反正只要今年他預言的東西都不會發生,他就會變回大家都愛戴的、講話有條理有邏輯的Valtanov而不是這個神秘兮兮的Hatikva。

最后修改: Slain-Dracon (2012-02-27 12:37:22)

离线

#8 2012-02-27 13:32:55  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

越大的生物越難舉起身體重量數倍的物件,只要龍是物質而不是你的那些能量,這個限制就會一直起作用,而且陸地負重和飛行負重應該分開研究。人類是在一次次刷新體育競賽的紀錄,但我們很清楚這紀錄不是小兔子暗黑無限破,總有一個無法打破的極限存在。我們還不知道這個閉合區間的盡頭,但可以無限靠近它。有限區間、無限細分,就是微分的基礎理論。也要明白區間之外不是沒有東西,你故意誤導別龍不看完整的時間軸,只以運動員追上烏龜那一刻之前的時間無限細分,進而把這個作為量子力學的切入點,本來就是不科學的。這就是“權威”的做法。
“權威”還喜歡以自己的影響力限制別人的創作,積極用自己的世界觀介入別人的創作並且簡稱別人的世界觀是錯誤的,自己的是完備的。術士對此最有體會。
http://yinglong.org/forum/uploads/17_img_4f4aea7dbbf41761763972.jpg

撲哧……哈哈哈哈
死靈你這是從哪裡翻出來的,我真是服了你的氣,這快四年前的東西你哪裡找到的,我自己查回覆查了半天都沒找到。

在我不能確定說這句話的動機的時候,我也不好承認對錯,你要是不介意你把事情原委說說。
不過一般我對這種版圖問題都會相當謹慎的,藝術是藝術,原則是原則。

另外,我在翻舊帖的過程中終於找到了我頭像的大圖,就這一點我還真挺高興的~
不是你冷不丁的來這一下我還真找不到了。

最后修改: 霸权MOD (2012-02-27 13:38:03)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#9 2012-02-27 13:45:15  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

霸權MOD

http://yinglong.org/forum/uploads/17_img_4f4aea7dbbf41761763972.jpg

撲哧……哈哈哈哈
死靈你這是從哪裡翻出來的,我真是服了你的氣,這快四年前的東西你哪裡找到的,我自己查回覆查了半天都沒找到。

在我不能確定說這句話的動機的時候,我也不好承認對錯,你要是不介意你把事情原委說說。
不過一般我對這種版圖問題都會相當謹慎的,藝術是藝術,原則是原則。

另外,我在翻舊帖的過程中終於找到了我頭像的大圖,就這一點我還真挺高興的~
不是你冷不丁的來這一下我還真找不到了。

不得不說是你最早發現了瓦君的豹變,本來從你說這句話的時候我就應該知道Hatikva和Valtanov不是一回事。
可能文字和圖放得太近引起了誤解。我說的權威干預創作實際上是指這次,不然我不會提起術士。

最后修改: Slain-Dracon (2012-02-27 13:49:54)

离线

#10 2012-02-27 14:01:28  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

你也承認我們現在還不知道體能的極限究竟是多少。我們現在對世界的認識占宇宙規律總量的多少,誰也不敢說,很有可能對世界的探索和認識是永無盡頭的,但有限的永遠只是我們已經掌握的知識。誰敢說宇宙的規律是有限的,我們已經知道的就是全部!?
我舉出的芝諾佯謬的例子是芝諾的原文,几乎一字未改,如果說誤導大家的話,應該是芝諾在誤導,但佯謬的意義本來就是供大家思考,找出它的問題所在,從而破解它。微積分是怎麼把"有"變成"無"又把"無"變成"有"的? "無窮小"究竟是什麼意義? 它真的等價于零嗎? "有"可以平滑地過渡到"無"嗎? 這些問題學校不會講,我們上學的時候也不用去想,只要接受結論就是了,可是這些看似不起眼的問題卻正是認識世界的關鍵,"嚇壞無數人"的相對論最初也是從一個不起眼的小問題出發的。
我不會認為自己說的就是對的,別人說的都是錯的,我遇到過許多這種人,我媽就是一個。相反,我現在經常覺得自己極其無知,把很多自己的想法說出來也是希望得到相對正確的知識,因為離開學校工作以後才發現,教科書上錯誤的,過時的地方其實相當多。如果以為我們已經學到的就全部是真理,世界一定就如我們所知的那樣,那麼我們99.9%已經錯了。我只希望大家對未知事物放下成見,保持既好奇又敬畏的探索心。

离线

#11 2012-02-27 14:02:29  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

剛剛我自己回帖差點出現嚴重誤傷,還好爪速過快刪除了。
不過現在看起來死靈你倒是有點想拿我去誤傷瓦君的意思。

死靈- -
那個留言是我用來說瓦君製作那個圖片的地圖有問題,順帶吐槽了一下棒子星人……
咱一般是不會評價誰的,所以我覺得你是不是誤會了什麼。

另外,我反對幹涉別龍設定的行為(指對術士那個帖子),我也反對龍設定過弱的行為(指龍掛沙袋當防禦)。
有時候看起來這兩件事情是衝突的,畢竟看起來瓦君和我一樣把龍整個族群看著相當的先進。
不過咱一般不反對別龍設定,哪怕過弱,只要不碰我底線我都不會當面駁斥。
所以你們倆對掐我兩邊都不支持。

不過我倒是挺支持你們從物理學角度研究這個,畢竟咱是理科文盲 :xD:

最后修改: 霸权MOD (2012-02-27 17:15:47)

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#12 2012-02-27 22:39:38  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

霸權MOD

死靈- -
那個留言是我用來說瓦君製作那個圖片的地圖有問題,順帶吐槽了一下棒子星人……
另外,我反對幹涉別龍設定的行為(指對術士那個帖子),我也反對龍設定過弱的行為(指龍掛沙袋當防禦)。
有時候看起來這兩件事情是衝突的,畢竟看起來瓦君和我一樣把龍整個族群看著相當的先進。
不過咱一般不反對別龍設定,哪怕過弱,只要不碰我底線我都不會當面駁斥。
不過我倒是挺支持你們從物理學角度研究這個,畢竟咱是理科文盲 :xD:

我在物理方面也絲毫不比文盲好多少,由於自己數學基礎太差,很多書根本看不懂,很多問題更不知道該怎麼分析,目前只是在瞭解各門理論的框架和概念,複習自己在學校時沒理解的知識,補學自己在學校時沒學過卻應該學的內容。
皮膚能抵禦反坦克炮彈的生物體存在的可能性極小,但力量(耐力和爆發力)和運動速度以及適應能力等突破現有生物學理論中的極限的生物存在的可能性卻不算小(生活在火山口熱泉中的魚能在100度的環境下活得很好,而按照原來的理論,任何蛋白質在溫度接近100度之前都會被完全破壞)。所以龍具有金剛不壞之體而相對力量卻遠不如人類的設定我是難以接受的,不是因為龍被設定得太強或太弱,而是太不平衡。
至于霸權說的那張圖,地圖是我在網上找的素材,不是自己畫的,可能當時沒有仔細檢查地圖畫得對不對就拿來用,這是我的錯。

离线

#13 2012-02-27 23:32:47  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

Hatikva
霸權MOD

死靈- -

我在物理方面也絲毫不比文盲好多少,由於自己數學基礎太差,很多書根本看不懂,很多問題更不知道該怎麼分析,目前只是在瞭解各門理論的框架和概念,複習自己在學校時沒理解的知識,補學自己在學校時沒學過卻應該學的內容。
皮膚能抵禦反坦克炮彈的生物體存在的可能性極小,但力量(耐力和爆發力)和運動速度以及適應能力等突破現有生物學理論中的極限的生物存在的可能性卻不算小(生活在火山口熱泉中的魚能在100度的環境下活得很好,而按照原來的理論,任何蛋白質在溫度接近100度之前都會被完全破壞)。所以龍具有金剛不壞之體而相對力量卻遠不如人類的設定我是難以接受的,不是因為龍被設定得太強或太弱,而是太不平衡。
至于霸權說的那張圖,地圖是我在網上找的素材,不是自己畫的,可能當時沒有仔細檢查地圖畫得對不對就拿來用,這是我的錯。

恩..龍的負重理論跟一些對於龍具有無限潛能的問題~我想簡單的用演化這點來推論一下

關於100度不會被破壞的生物~大多統稱為嗜極生物~但通常都是較為簡單的古細菌或是細胞個體...
而多細胞或是大型的生物則是活在較為穩定的生態環境之中...以上推論皆為由演化得來...

所以同樣說到關於負重能力...或是無限潛能...其實是完全脫離該生物演化所需的構造與強度...更別說是抵禦砲彈...人造武器其實相當相當恐怖...人類科技也不是作好玩的...

如果龍族科技真有這麼神奇~那我還真期待他們的作品~

离线

#14 2012-02-28 01:12:22  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

對我來說,這情況就像垂直升降戰鬥機(VTOL)擔任實戰任務時需要掛載大量武器。英美的鷂式戰鬥機(Harrier)就是一個例子,在對空自衛的時候就只會攜帶4枚對空導彈,這時可以直接垂直升降。但如果帶了12枚炸彈再加個副油箱,就必須要倚靠跑道來進行短距起飛,在同樣情況下也只能垂降而不能懸空。

另一個例子就像是艦載戰機的欄阻鉤,它的結構好像獵鳥的爪子。當著落在航空母艦時鉤上欄阻索,欄阻鉤是會受外力而升到水平線,而不是一直向下拉索的。情況就像鷹捉獵物的時候,雙爪也要保持在同一個捕捉點去抓起獵物,而不是把獵物提起。抓到後雙爪就會像欄阻鉤會一直向後,同時雙翼也從半開到全開,以獲得足夠的升力去把獵物拉上來的。

离线

#15 2012-02-29 20:38:24  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

嗯。。。從生物的觀點來看,生物的極限並沒有完全發揮,但也不能完全發揮。
生物的潛能非常大,但是為了確保運作的安定性而沒有完全的使用,只在幾乎完全穩定的區間下運作。

以軟趴趴的正常人類來說。。。骨骼與肌肉形成運動單元,雖然有時候過度運作會痠痛受傷,但這只是一種安全保護,實質上只發揮理論潛能的冰山一角。
經過科學家的模擬運算,絕對100%的出力之下,健全的骨骼的結構都是會被強力的肌肉收縮給硬生生扯斷。歷史上最健壯的人類,也只發揮到極限的兩成不到。

關於龍的負重能力.....乍看之下怎麼想到的是運動?!才想到飛行時的獵物重量。。。
但是問題還有很多。。。呆呆呆。。。
什麼樣的龍?攜帶多重的東西移動多遠?速度要多快?
龍怎麼樣產生這樣的能量?其間怎麼維持?效率因為龍的身體結構又不一樣囉?

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#16 2012-03-04 18:36:20  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

如上,參見百度(但龍體重的一半其實也夠重了.......)

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#17 2012-07-13 06:45:53  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

嗯 其中重力很重要 同時自己的體重也是一樣

為什麼跳蚤能跳比自己 高 千倍的距離是一個道理。

离线

论坛页尾