鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2012-06-12 20:55:32  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

[模型]efritshiva's dragon collection 003

雙頭龍與獅鳩騎士對戰

名稱:Two heads red dragon with flame Ref.8935(魔幻冒險系列)
製造商:PAPO(法國)
年代:2009
材質:PVC塑膠
說明:PAPO是法國最大的造型玩具公司,產品內容含括中古世紀武士、奇幻、野生動物、童話故事...等,可說包容萬象,而且塗裝細緻,遠遠超過一般"玩具"品質。由於是一體成形,所以在把弄上,具有一定的耐玩度。這隻雙頭龍實際上有紅黑金三個版本,可皆黑龍版本已經絕版了,個人沒有來得及入手。這次展示的是紅龍,兩個龍頭的動作皆不同表現,一個有吐火,而且頭上的角的表現也都不一樣。最讓我覺得特別的是這隻龍的"肌肉感"很重,有種兄貴的感覺,這在其他龍模型中是比較少見的。以下就不多說廢話了,直接上照片。

先照例360度全身照

雙頭龍:吃一記我的龍焰吧!

雙頭龍:小姐,妳的小褲褲是什麼顏色的啊?
斯芬克司:你猜猜看,猜對了就讓你通過,猜錯了就砍了你。
雙頭龍:這太難了,給個提示吧。
斯芬克司:就是,男人都很喜歡的那種。

雙頭龍:難道是...黑色的
斯芬克司:答錯嘍,其實人家今天沒有穿呢,受死吧。
雙頭龍:

离线

#2 2012-06-12 22:03:33  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: [模型]efritshiva's dragon collection 003

我其實喜歡綠色條紋~
話說死之前能夠看看那裡面是怎樣的也就沒有遺憾了吧……=v=

【頭像 BY Hatikva】

离线

#3 2012-06-13 18:04:16  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: [模型]efritshiva's dragon collection 003

一體成形的比較好
我有幾隻麥法蘭系列的龍,缺點就是關節接合部位的縫隙太明顯了

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#4 2012-06-13 19:04:37  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

為什麼感覺那團火焰可以砸死龍而不是燒死的呢 :xD:

离线

#5 2012-06-14 01:00:12  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

shiningdracon

一體成形的比較好
我有幾隻麥法蘭系列的龍,缺點就是關節接合部位的縫隙太明顯了

一體成型的缺點就是形狀複雜的東西就算順利開出來了,由於是多面成型所以合模線也會很多。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#6 2012-06-14 09:53:08  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區

麥法蘭系列的龍,
我比較喜歡把它們拆了,
然後用cast樹脂翻模,
之後再把不喜歡的部份切掉後用綠補土重做,
順便補縫隙,再重新上色,
這樣做出來的效果很接近GK等級。

离线

#7 2012-06-14 11:27:18  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

efritshiva

麥法蘭系列的龍,
我比較喜歡把它們拆了,
然後用cast樹脂翻模,
之後再把不喜歡的部份切掉後用綠補土重做,
順便補縫隙,再重新上色,
這樣做出來的效果很接近GK等級。

但是這樣原件就壞了。原件不好買啊現在。

离线

#8 2012-06-14 14:42:36  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區

但是這樣原件就壞了。原件不好買啊現在。

反正原件是PVC材質,
以台灣這種溫暖潮濕的氣候,
如果不是專門的除濕櫃保存,
大概5~6年開始就會有掉色及軟化的問題,
反倒是翻成Cast模型後再上色,
能夠保存的更久,而且還不用受限制於老麥的原始塗色.
而且一個模胚大體上翻出10份白模,
磨損都還在可接受的範圍之內,
我倒是寧願有10份白模可以讓我自由發揮,
也強過只保留一個原件.
當然如果是想要收藏保值的人,那又另外再說了.
不過這種人為了提高模型的價值,
大概是連盒子都不會拆,
更別說是將模型拿出來把玩的.

离线

#9 2012-06-15 18:18:15  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我屬於動手能力不強但又想把玩的類型,所以是原件開盒放著,過段時間就要拿出來除塵。

离线

论坛页尾