鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2012-05-31 20:33:30  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍
Registered: 2012-01-08

各位堅持了自己的龍魂的意志嗎?

界域的各位都有自己的龍魂,可你們一直都堅信龍魂的意志嗎?我在界域中年齡算是比較小的,小學六年級,也有“龍魂”。可因為這個,我周圍的人都認為我顯得格格不入,兩個小時前我父母還找我談過說我為什麼要與常人不同(我的龍魂與性別不符.......)。而且我有時候甚至會想“我是不是隻是一個有心理疾病的普通人?我除了與常人性格有些差異之外也沒什麼區別啊”之類的想法。我想知道在界域中的各位是怎麼將自己的龍魂適應在這個世界上的?

龍是及其美麗而優雅的生物不接受反對意見XD

离线

#2 2012-05-31 21:29:48  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 各位堅持了自己的龍魂的意志嗎?

我周圍的人都認為我顯得格格不入

具體因為什麼?是因為你把自己的信仰告訴給其他人,導致他們這樣認為;還是有別的原因?
如果是前者,我建議你在20歲之前把這個想法保密在心裡,不要讓周圍的人知道。
如果是後者,需要具體問題具體分析。你可以試着去學習人類的舉止、人類的習慣。別因為龍把自己和人類社會隔絶開。即便是異族,也能通過學習而融入人類社會。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, Slain-Dracon, Daniel

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2012-05-31 22:03:54  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

同意影子的觀點。咱的辦法是每天早上擼炮(誤)默念四遍》我一直是平凡的人類,這輩子是,上輩子也是。。。》於是你會發現你會在接下來的一天變成普通人。。。實在不行就去玩各種RPG吧。。。讓別人以為你是遊戲迷。。。不管怎樣,努力開心地活下去吧。那樣就會發現有一天大家都理解你了。

最后修改: apoto5 (2012-05-31 22:15:23)

【頭像 BY Hatikva】

离线

#4 2012-05-31 22:45:05  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

反過來說,一個正常人受了龍的影響,自己的理智也開始向龍靠邊,是否意味著他的靈魂被龍同化了,還是他本身就是龍魂、卻只是習慣了人類的生活及思維?

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

离线

#5 2012-05-31 23:09:20  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

進了大學以後, 發現什麼怪人怪生物怪動物都有 龍魂根本不算什麼

只是大家並不會宣揚

頂多知道, 就知道, 不會多說什麼

至少我碰到的是這種狀況

离线

#6 2012-06-01 07:54:14  |  只看该作者

熾風龍
角龍
Registered: 2011-01-23

嗚~影子+1~前者的話,無視他們吧,我們是為自己而活的。另外很好奇你說與性別不符是什麼情況。

我在這裏,一如既往

离线

#7 2012-06-01 15:08:46  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍

這個..........我的龍魂是雄性的,但這個身體......咳.....

离线

#8 2012-06-01 18:28:16  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

蘿蔔青菜,各有所愛。你不能指望所有人都理解你。
至于格格不入嘛,書上說這個叫個體差異 :dD

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#9 2012-06-01 20:26:32  |  只看该作者

熾風龍
角龍

啥?我能吐嘈這年頭雌龍已經夠少了麼………

我在這裏,一如既往

离线

#10 2012-06-01 23:51:21  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

我可以堅持的,我在社會上的社交技巧老實說也是很糟糕,也是顯得格格不入
但我不會認為是龍魂的關係,因為也有異族在社會上適應的很好
我會把這個稱作是自己的弱點,並且讓龍魂陪著我去克服,這樣多少能增加我的勇氣

我也是建議現階段最好是不要宣揚自己的信仰
因為年紀比較小的時候會很難用理性的方式去解釋,常常會造成人們的誤解

最后修改: 小契 (2012-06-04 13:39:10)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#11 2012-06-02 10:01:37  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

和煉獄同樣性別不符,還總北家人說為什麼老和別人不同…………反正我習慣了。性別都是浮雲什麼的……

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#12 2012-06-02 10:43:27  |  只看该作者

熾風龍
角龍

其實也不用完全隱瞞,可以告訴自己的好友,運氣不錯就會像咱一樣碰見也是有龍魂的~不過鑒於你是雌性………碰見的可能性可能不高。對了,如果他們表示不理解的話,就直接無視吧,如果加以褻瀆,別客氣,好好收拾他們(被拍飛

我在這裏,一如既往

离线

#13 2012-06-02 16:23:10  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

煉獄黑龍

我的龍魂與性別不符.......

你可以參考一些榮格的潛意識理論來回應,例如男人潛意識中的女性性格阿尼瑪(Anima)
和女人潛意識中的男性性格阿尼瑪斯(Animus)。

煉獄黑龍

可你們一直都堅信龍魂的意志嗎?

我也沒到堅信的地步,但我覺得懷疑沒什麼不好,這是一種自我檢視,
Jafira的龍魂指南一直提到要誠實的檢視內心。

煉獄黑龍

我除了與常人性格有些差異之外也沒什麼區別啊”之類的想法。我想知道在界域中的各位是怎麼將自己的龍魂適應在這個世界上的?

這篇影子的文章不知你看過沒?我也覺得自己跟別人沒什麼不同,既然沒什麼不同,要混在人群中生活是很簡單的。

PS:要畢業了,祝你前程似錦、一路順風 :d)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#14 2012-06-02 22:15:36  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我覺得這個帖子似乎有發錯了版的感覺…

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#15 2012-06-03 14:00:45  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍

熾風龍

其實也不用完全隱瞞,可以告訴自己的好友,運氣不錯就會像咱一樣碰見也是有龍魂的~不過鑒於你是雌性………碰見的可能性可能不高。對了,如果他們表示不理解的話,就直接無視吧,如果加以褻瀆,別客氣,好好收拾他們(被拍飛

我只碰見了一個有狼魂的同志.........狼族的。

离线

#16 2012-06-03 14:47:09  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

那麼把他拐騙到這里加油我默默支持你XD

【頭像 BY Hatikva】

离线

#17 2012-06-03 20:57:16  |  只看该作者

Nidhogg
虺龍
来自 天津
Registered: 2011-08-31

龍游踏塵

和煉獄同樣性別不符,還總北家人說為什麼老和別人不同…………反正我習慣了。性別都是浮雲什麼的……

和龍游與煉獄一樣性別不符,天天頂着一堆爹媽來的壓力,這幫老古董嘮叨幾年也不嫌累

人這個載體的壽命畢竟只有幾十年,真的委屈了自己迎合別人而活你會很難受的(我試過去努力接納人的一部分觀點習性,結果就是比強迫自己吃自己最討厭吃的東西還要難受,心理本能的牴觸與討厭)
不管身體如何,龍魂依舊是龍魂,哪怕我被變成了一隻老鼠也不能改變魂的本質,堅持自己的意志,自己走自己路讓別人說去吧。

最后修改: Nidhogg (2012-06-03 21:05:06)

离线

#18 2012-06-03 22:07:21  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

熾風龍

莫吐槽了,這裡一樣也有人類軀體是雄性而龍魂是雌性的龍…

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#19 2012-06-03 23:31:50  |  只看该作者

熾風龍
角龍

%d%a

Hatikva
熾風龍

莫吐槽了,這裡一樣也有人類軀體是雄性而龍魂是雌性的龍…

%d%a%d%a感慨雌雄比例差距過大而已

我在這裏,一如既往

离线

#20 2012-06-04 00:15:29  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

當我是龍的時候,我是所有性別或者沒有性別。但這也只是方便我體驗不同異族面對的情景。性別本身並不重要。
龍魂和交往技巧沒有必然聯繫。以前在學校我也是社交苦手,出來工作不到一年,同事之間的關係就比同學關係處理得好了。所以我覺得你只是差一個鍛煉的場所。
相比之下,和同是擁有龍魂的,但是對龍魂的理解和自己不同的人,我是更難交往好。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#21 2012-06-05 09:16:02  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍

話說除了一個關係比較好的死黨外,我對於周圍其他人都沒有透漏過關於龍魂的半點消息,主要還是龍魂的性別與人類身體不符問題..................

shiningdracon

我周圍的人都認為我顯得格格不入

具體因為什麼?是因為你把自己的信仰告訴給其他人,導致他們這樣認為;還是有別的原因?
如果是前者,我建議你在20歲之前把這個想法保密在心裡,不要讓周圍的人知道。
如果是後者,需要具體問題具體分析。你可以試着去學習人類的舉止、人類的習慣。別因為龍把自己和人類社會隔絶開。即便是異族,也能通過學習而融入人類社會。

离线

#22 2012-06-05 09:53:44  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我覺得這個不會成為障礙。提起龍,一般人的反應應該是龍的整體,包含所有性別,是個中性的概念,而不是具體的某條雄龍或雌龍。
你是否感到無法開口介紹自己的龍魂,然後只是推斷性別是原因?
跟沒有充分認識的人一下子說“我是龍”,誰都會不明本意,覺得你很電波。但是從“我喜歡龍”開始話題,再循序漸進,到“我相信我跟龍有某種聯繫”或者“我想變成龍 但是不想拍洗頭水廣告 ”一類的,效果會好很多。

离线

#23 2012-06-05 17:13:03  |  只看该作者

炼狱黑龙
虬龍

如上,龍魂這種東西我基本沒像正常人類透漏過,只是因為“性別”原因被異化而已,我想如果再把“龍魂”的事說出去,我真的會被送去看心理醫生的.......(在這一點我做得還算湊合)

离线

#24 2012-06-05 23:33:33  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

“我相信我跟龍有某種聯繫”或者“我想變成龍”我已經說了,但是沒人要我看心理醫生。你確定那不是被迫害妄想嗎?

离线

#25 2012-06-06 00:15:45  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

性別和愛好沒有關聯的啊,現在又不是男耕女織的年代=.=

建議最好先調整好身邊的人際關係,和大家融洽相處即使不說大家也會注意到你龍魂的存在,包容身邊同學和有着恰當的忍讓才能更好融入集體,到時你就會發現讓別人知道你所擁有的龍魂和一些希望世界和平的人一樣都只是一個自己所憧憬的東西而已…

要是還太介意相反性別的話,那就乾脆不說留在自己心中唄,只讓別人知道你是龍或者喜歡龍談論一下不就好了嘛

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

论坛页尾