鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2011-02-26 00:22:32  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

請問爪機這名詞是怎麼來的

最近想整理一些中文圈子慣用詞,第一個想到的就是爪機

狼版有過類似的紛爭,有會員使用了這詞被其他會員罵道:
手機就手機,好像不是活這在這個世界當中之類的

我第一次聽到這詞是大概是4、5年前台灣草創的龍迷論壇會員的身上
想要問問有沒有更早些的源頭

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#2 2011-02-26 06:58:58  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 請問爪機這名詞是怎麼來的

恩~~我對這個做點解釋好了雖然你也許聽不懂。
這就是龍魂~~~

還有喲~不要被現實束縛住你的思想。
這裡是夢幻的國度,展開翅膀去需找希望和未來吧~~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2011-02-26 08:36:52  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

其實我早發現有問題
手機=>爪機
掌上型電玩=>爪機???

(不喜歡有"手"的"獸") :xD:

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#4 2011-02-26 09:24:32  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

手提遊戲機 = 爪提遊戲機,簡稱可以繼續是掌機。因為無論爪還是手,都是有掌的。
出處我找了一下,穀娘所知最早的是2000年初就有人在用。似乎是在貓撲上。

獸界甚麼時候開始用暫時不明,穀娘好像找不到草創那個論壇,我能找到的都是08年之後的了。這個論壇最早用的可能是影子。
我們當然活在人類世界,但同時也活在我們的精神世界。正因為如此,我們才不是那些碌碌無為的“普通人”。守舊的生物果然哪裡都有。我自己也是懷舊派,真擔心老了就變守舊了……

最后修改: Slain-Dracon (2011-02-26 09:48:54)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#5 2011-02-26 10:17:19  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

對於我自己來說,我是自然而然就想到這樣用,不是從其他地方看來的。或者也許之前看過但不記得。
其實手和爪是最容易構成關聯、聯想的詞,即興就會這樣說了,並不像其他流行詞彙比如“給力”等有源頭、有傳播。
生活中也偶爾能聽到,比如“把你的臟爪子拿開”、“爪子洗了沒”等

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#6 2011-02-26 12:26:44  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

應該是很自然的形成吧......
用爪代替手是一個在自我認同轉換下很自然的反應
也就是認為自己擁有的是爪而不是手XDD
約定俗成?

离线

#7 2011-02-26 23:45:24  |  只看该作者

Ancalagon
虬龍
Registered: 2009-03-26

感謝大家提供的資料跟討論

原來這就是約定俗成,而且早有非同好在使用了

khellendros ,我就是從你那邊聽來的  :dD

Alexander the Great, I cannot be,
But as Ancalagon the Black, I will reign free.

离线

#8 2011-02-27 08:59:43  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

狼王白牙

感謝大家提供的資料跟討論

原來這就是約定俗成,而且早有非同好在使用了

khellendros ,我就是從你那邊聽來的  :dD

這個我知道 ,我親愛的哥哥(雷斯林的口氣?) :xD:

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
&lt;---感謝雷目斯 贈圖

离线

论坛页尾