鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2011-01-15 21:15:39  |  只看该作者

TwilightDragon
虺龍
Registered: 2011-01-08
网站

馴龍高手電影原聲OST 320KBPS音質的MP3下載

http://u.115.com/file/f53a8fce4f#
馴龍記OST.rar

完事……丟點資源,要是重複的話……請原諒吧

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

MY QZONE:http://dragonhearts.qzone.qq.com
時常用手機上線的擼過[~嗶~]

离线

#2 2011-01-16 05:27:35  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: 馴龍高手電影原聲OST 320KBPS音質的MP3下載

嘎~感謝分享~
說到這個電影~其實台灣這邊開始發售DVD跟藍光了
不過我想抱怨~我的DVD訂單居然要延遲了:d(
看著其他店家架上放著片子我卻不能動爪買好討厭
該說我挑錯店家嗎?

最后修改: 小契 (2011-01-16 05:35:11)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#3 2011-01-16 10:31:45  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 馴龍高手電影原聲OST 320KBPS音質的MP3下載

看來這個片子還是有粉絲的。蛤蟆黨退散!反人騎龍黨退散!

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2011-01-16 17:13:36  |  只看该作者

小契
幽靈龍

這....沒有那麼嚴重吧?:supr:
看來我好像還在井底之龍的階段!害的我變好緊張啊~!
我朋友明明說這裡沒什麼特殊禁忌的
我倒覺得電影內容沒有跟片名一樣那麼的糟啦!
至少龍跟人之並非互相利用~我覺得不管種族間的差異~能互相愛護支持是最可貴的
至於騎龍問題...我要看出發點...如果是為了玩或是征服龍這心態我比較不接受....:d(

希望...不會誤踩別龍的地雷

最后修改: 小契 (2011-01-16 17:25:03)

离线

#5 2011-01-16 17:48:37  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

小契

這....沒有那麼嚴重吧?:supr:
看來我好像還在井底之龍的階段!害的我變好緊張啊~!
我朋友明明說這裡沒什麼特殊禁忌的http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-com.gif
我倒覺得電影內容沒有跟片名一樣那麼的糟啦!
至少龍跟人之並非互相利用~我覺得不管種族間的差異~能互相愛護支持是最可貴的
至於騎龍問題...我要看出發點...如果是為了玩或是征服龍這心態我比較不接受....:d(

希望...不會誤踩別龍的地雷

"這不是龍,是蛤蟆!"和"只要有人騎龍的片子就不看!"是最讓我傷心的兩句話。也只是這樣而已,大家價值觀不同也不奇怪。只是最初這裡對本片幾乎都是罵聲一片,帶頭的是從百度龍吧時就和我在一起的元老,弄得我懷疑自己的審美觀是不是有問題……

离线

#6 2011-01-16 23:47:05  |  只看该作者

小契
幽靈龍

小契

"這不是龍,是蛤蟆!"和"只要有人騎龍的片子就不看!"是最讓我傷心的兩句話。也只是這樣而已,大家價值觀不同也不奇怪。只是最初這裡對本片幾乎都是罵聲一片,帶頭的是從百度龍吧時就和我在一起的元老,弄得我懷疑自己的審美觀是不是有問題……

蛤蟆啊?我不否認他有一些蛤蟆的特徵啦!
但否認是龍的確是很傷心沒錯~那我不是要被分類到恐龍族了?:supr: 更慘的可能是刺蝟:d(

古時候有很多屠龍傳說~屠龍者被奉為英雄~龍被淪落為永遠邪惡的一方
到了現在想騎龍?
害怕強者想去殺害...自己卻又想變強...真不要臉...(這個是我幾年前的觀點)
尤其是遊戲中~想騎就騎~不騎放一邊~到處刷數值不喜歡的丟掉~令我不是很滋味
龍...被現代當成是可以隨時牽引住的寵物啦!
所以他們會反騎龍我能夠理解~為什麼不承認夜煞是龍那我不知道了

但如果騎龍作品不看...我相信龍跟人有打鬥的一定也不看吧?
那可以錯失多少有龍的作品?有點可惜呢~!

我與人類保持距離~但還是有給他們機會...相信各族都能和平共處是最好
這點馴龍高手的結局倒是處理的不錯
我只希望續集不要降級為人類的工具就好

最后修改: 小契 (2011-01-17 00:55:46)

离线

#7 2011-01-17 08:13:27  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

說到禁忌...的確是沒有的....來論壇本來就是帶著自己的觀點和大家分享交流的....
有贊同也有反對很正常的嘛:d)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2011-01-17 09:54:25  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

嗯……所以我不明白。對"某某不是龍"的批評,從龍吧過來,大家都經歷過被當面說"你們不是龍,是會噴火的蜥蜴"的時代。為甚麼就不能代入"無齒龍"的角色換位思考呢?
至於人騎龍,反對者的主要觀點是龍無論肉體還是精神都強於人類,背著個包袱幹甚麼。我的看法是,如果單純從力量的需要來看,確實講不通。於是我從生物、社會兩層來看。
形成共生關係的生物,很多是互惠互利的。海葵的移動力和寄居蟹的防禦力是悲劇,所以牠們組成小隊;犀鳥、鱷鳥能幫銅牆鐵壁的大傢伙搞清潔衛生,自己也能填飽肚子。人類的能力天生不如龍,但是我不否定通過刻苦練習,人類也可以擁有能和龍匹敵的力量。能到達這個境界的人不多,所以也符合了很多作品騎龍者不多、不是隨便一個人都能騎龍的描述。還有一種異色一點的設定,主要見於兒童文學中。裡面龍被描述成弱勢的一方,飽受誤解或者生存受威脅,得到人類主角的幫助建立起互信和良好的關係。這不是矮化龍,我覺得。實際上,我們這些人類世界中的龍的處境和兒童文學中的龍很相似,於是我能接受這種設定。在這個世界能得到異族的認同,對我來說也是很重要的。我看過的《騎龍俠》、《龍蝙蝠》就是這種類型。《馴龍記》其實也是。所以在我看來以成年龍的眼光審視兒童文學本身就有問題。咬著個別詞語不放就更不應該,注意原標題是"train"不是"tame",所以正確的翻譯不是"馴龍"而是"訓龍",差別很大。不說"戰鬥力"而說"做事能力"的話,人就能做一些龍做不到的事了。器物製造、身體保養中的精細活,人可以做得比龍好;如果是一個潛入任務,行動者也會是人而不是一條成年龍吧?某些1米、3米成年龍的黑歷史除外。由此組成共同行動的小隊也不奇怪嘛。
能力以外的需要我能想到的是感情。比如某愛上人類的銀龍,像魔愛配一樣可歌可泣,"あなたとは違う種族(ほいほい)/最後に泣くのは私なんがたら"。愛情以外,一些設定中龍在全盛期是群居動物,後來衰落、數量銳減,變成獨居。而包括人類在內的人型生物雖然很多畏懼龍的力量,卻是難得的能跟龍交流的群居種族。所以只要龍放下架子(相信有社會趨向性的龍會這樣做),人型生物不要只顧眼前利益動歪腦筋,交流是可行的,感情是能建立的。不知道"被騎=不尊重"的始作俑者是誰,我只知道在Otherkin之中不僅有龍,人頭馬的社群之中也流傳著這個。我覺得這個的起源其實只是部分人類的猜想。也有一些人,會把喜歡的小動物搭在肩上帶到街上,FC版《諾亞方舟》經常還可以看到諾亞扛著兩頭牛一匹馬走來走去。龍完全可以出於這種目的,因為喜愛某個小傢伙,所以背著不能飛的他享受前所未有的兜風的樂趣。
以上兩點就是我能想到的情況,和人把龍當作工具那種古怪的設定完全不同,切勿混為一談。

最后修改: Slain-Dracon (2011-01-17 11:05:40)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:月影之翼, 小契

离线

#9 2011-01-17 10:28:46  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

插點題外話。Pokemon的主人叫trainer,Digimon的主人叫tamer,反映出兩種不同的人獸關係。偏偏Digimon比Pokemon更加像人(基本會人類的語言,部分Digimon的外表根本就是奇裝異服的人類),所以這是很諷刺的事情。

离线

#10 2011-01-17 11:07:56  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:可是..這部片又不是把龍當奴隸,裡面人騎龍,是雙方都心甘情願接受的,不是強迫
而且裡面龍總算是一個很龐大的種族,我還蠻喜歡這部片的

离线

#11 2011-01-17 17:04:16  |  只看该作者

小契
幽靈龍

從原聲帶的分享變成稍有深度的討論了~好像也是我先開始的
大家的意見真的都非常不一樣呢~!
我不知道鱗目是否曾有其他種族來攻擊過~想要改變他龍想法也是非常的困難
只要大家都能做到 己所不欲~勿施於龍 就可以嚕

离线

#12 2011-01-17 17:35:59  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

靈的見地真的讓我有一種豁然開朗的感覺...
的確....也不知道是誰強加於我的思想"被騎=不尊重"
現在想想也的確是如此.....
我堅持不喜歡龍被騎就是因為這種思維慣性作祟
但是看完尋龍記那句
I wouldn't kill him because he looked as frightened as I was...
I looked at him and I saw myself...
真的讓我感動很久
但又覺得被騎是不對的於是又很牴觸
很詭異的思維
現在算是解開心結了
不敢和別龍說我其實蠻喜歡訓龍記就是因為怕被同樣說是"被騎=不尊重"
而我又不知該如何反駁別龍和自己
很多東西都是有特殊性的
當作交通工具被奴役的感覺我想誰都不喜歡
但是帶上自己的夥伴朋友愛龍一起遨遊天際才是真正訓龍記的本意吧
是我誤解了....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#13 2011-01-18 00:56:52  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

地海戰記處理的最好:

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Dragon-555, 龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

论坛页尾