鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2010-12-27 17:21:06  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

疲倦的疑問

前幾次的事情真的讓我好累
累在意思不斷被曲解,自己卻終究也只是咬著某個點不放,忘了應該再說一次
我想提出我想問的問題...
我想知道"版聊"及"灌水"究竟是不是允許存在?
之前555發的一些與主題叫無關的文章被刪除了,但後來看其他文章,還是會出現
再來,當文章要刪除時是否能通知?
莫名奇妙文章就不見了,我想說我非常不舒服,這點在哪裡都一樣
這已經不是質疑了...我只是感到無所適從,回復嘛又怕被刪文,不回覆嘛可是真的很想表達支持
誰都好...我只不過想要一個做事的標準,如此而已,也許從前我的表達方式不完全,才讓靈感到生氣吧
不過,自己的意思被那樣解釋我實在感到難以理解...何況被引用的句子只有一句是我說的
現在提著個,怕又要開始吵了,但我無所謂了
至少,今年結束我就不叫悠然籠了...

离线

#2 2010-12-27 18:36:39  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

回应: 疲倦的疑問

已移版
在某種程度來說,"版聊"及"灌水"是不被推崇的,我們鼓勵大家儘量發表有實質意義的回覆,看到偶爾的版聊也會睜只眼閉只眼。目前我會定期地刪除相應的水貼,如果沒有收到舉報我會在主觀最低限度程度上刪除回覆
請原諒我的懶惰,論壇沒有刪帖通知這一功能,有時候數量過多我也懶得挨個通知,我承認這裡做的不夠好,給大家造成困擾先道個歉
其實如果一個回覆的內容足夠充實又能表達觀點的話,怎麼可能害怕被刪除呢?是吧
我沒有看到你們的爭吵,就是看到了也會忘記。給你的忠告:出現問題要敢於糾正,一條胸襟寬闊的龍決不會做出會讓其他生物困擾的事情
為什麼要改名?好像給我一種改了名就能獲得新生的感覺。事實上呢?正好相反。

离线

#3 2010-12-27 18:44:22  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

銀月龍

已移版
在某種程度來說,"版聊"及"灌水"是不被推崇的,我們鼓勵大家儘量發表有實質意義的回覆,看到偶爾的版聊也會睜只眼閉只眼。目前我會定期地刪除相應的水貼,如果沒有收到舉報我會在主觀最低限度程度上刪除回覆
請原諒我的懶惰,論壇沒有刪帖通知這一功能,有時候數量過多我也懶得挨個通知,我承認這裡做的不夠好,給大家造成困擾先道個歉
其實如果一個回覆的內容足夠充實又能表達觀點的話,怎麼可能害怕被刪除呢?是吧
我沒有看到你們的爭吵,就是看到了也會忘記。給你的忠告:出現問題要敢於糾正,一條胸襟寬闊的龍決不會做出會讓其他生物困擾的事情
為什麼要改名?好像給我一種改了名就能獲得新生的感覺。事實上呢?正好相反。

我覺得改名確實對於會是件好事,至少他懂得了忍讓,很肯定了對方。

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#4 2010-12-27 19:46:57  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

"版聊"和"灌水"也不是洪水猛獸吧?我相信存在你一言我一語短短數字但依然緊扣主題的版聊,存在嬉笑怒罵、過度腦補但又不失內容和感情的不純水。我不介意看到純頂和純表情的帖子被刪,但是對有內容的帖子我希望謹慎處理。也許需要宣傳一下舉報功能,並且設立一個管理日誌?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#5 2010-12-28 01:35:00  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

其實我感覺頂貼的不好風氣是由我寫赤龍傳說開始頂的吧,看到大家為此而爭論我也感到很內疚,畢竟引發爭論的也有我一個,至少因為我的行為帶來的一系列的不好的影響而引發的一系列的爭論。看著真的挺內疚的,至于版聊和灌水的具體標準,這裡是以銀月的標準為標準呢?還是大家看法不一,只能這樣。其實建議銀月把大家定論帖子為版聊和灌水的標準收集一下,可以以這個主題來收集大家的看法,越多越好,這樣把大家的共同點綜合一下,不同點稍加討論,有了大家的標準,再刪帖也不需要通知或者惹得不高興吧,因為收集起來的信息會是大家的集體看法。

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#6 2010-12-28 09:34:37  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:悠然你累了嗎?不要鑽牛角尖,要知道,不管在哪裡都會有挑戰的,不過不贊同改名,名子只是個代號,你終究還是你自己,改變不是靠名子,是靠自己,別向困難低頭,最後,你有錯字

离线

#7 2010-12-28 10:12:36  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

悠然,放輕鬆些咯。
或者說 試着打破條條框框。
被刪了是不好受,
但是那畢竟只是一些代碼,
能不讓自己的心難受才是最好的,
所以咯,
試着打破那些規則來行事吧,
也許會像個瘋子,
但也沒準會有驚喜~

還有,千萬不要一條路走到底。
龍是有翼的,永遠要記住,
邁不過去的坎,
你可以飛過去……

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#8 2010-12-28 11:47:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

每條龍都有自己的標準....
銀月你刪貼的準則也只能代表你個龍
其實有些帖子就算沒有太大的實際意義只要不是故意頂貼我覺得都能接受
所有龍都能夠帶著自己的見解參與討論這才是論壇的宗旨不是嗎

唉....
其實我很不喜歡別龍刪貼
大家能自覺多好
強制的規定總會讓我非常難受
就算刪的不是我的貼我也希望大家能和睦相處....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2010-12-28 17:30:11  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

"版聊"和"灌水"也不是洪水猛獸吧?我相信存在你一言我一語短短數字但依然緊扣主題的版聊,存在嬉笑怒罵、過度腦補但又不失內容和感情的不純水。我不介意看到純頂和純表情的帖子被刪,但是對有內容的帖子我希望謹慎處理。也許需要宣傳一下舉報功能,並且設立一個管理日誌?

正是此意,感謝解釋啦
而刪文通知,其實像那麼大量的刪除甚至可以開一個主題,而幾乎都是同一條龍的也只要通知一次就好,不是嗎
而改名是我家的事,無關乎我究竟是不是要新生命,懇求您別再擅自加上一些不屬於我的理由了....

是啊,但是若是你只是很單純的,想說聲加油呢?有的時候內心的話無法用長長的篇幅表達,但一兩個字卻有辦法,該怎麼辦?別叫我用私訊,有時箱滿了根本沒法寄
出現問題要敢於糾正?是啊,我說了,但是結果呢?還是被咬的滿身傷痕吧
論起管理的經驗,也許我沒有你多,但是前輩們的經驗我也是看在心上的.....
至少現下我看到的,是在其他龍都無所謂的情況下,銀月你依照自己的判斷,在連修正機會也沒有的情況下,刪了文章
這個地方也須因為常駐會員較少,個體的凝聚力相當充足,自治什麼的必需說做的不錯
這也是為什麼在管理者無法讓我信服的情況下我還選擇提出問題留下,而不是離開
悠然龍代表的是一個夢想...一個成為龍的夢想
但這已經不可能了...悠然不再出現在我心中,我不能頂著他的名字
有些語無倫次了...

离线

#10 2010-12-28 19:31:50  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

有時候經驗不見得正確,自己認為正確其實不然,我敢作敢當無意抵賴,不過您又為何對此糾纏不休呢
我刪帖的初衷是讓回覆,包括主題,更加緊湊密實,同時凸顯出有意義的評價,偏離主題很多的版聊灌水甚至將論壇當做即時通訊這類作法是有問題的,發表這樣的回覆代表你需要承擔相應風險。你要是想舉例子,恐怕我們說幾天幾夜也說不完,所以我只能基于這個原則上做出自己的判斷,以求論壇不會有充斥一些無用的信息。我無比地渴求進步,悠然龍為我帶來的不滿我全盤接受。
我更願意看到腳踏實地的作風,而不是喋喋不休用一些煽情的話語打嘴炮。我會用實踐和時間來證明自己,那麼您呢?

進藤光握著棋子潸然淚下的時候,他對藤原佐為那種難以釋懷的情感,統統傾注在似曾相識的棋步上,兩指間修長的身影揮之不去,但最終他還是沒有逃避,毅然放下了那枚棋子,在名為人生的棋盤上,大步向前。

最后修改: 银月龙 (2010-12-28 19:32:51)

离线

#11 2010-12-28 21:30:10  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我支持悠然,板聊就是板聊、灌水就是灌水,兩者都是不建議的行為,也沒有任何合理化的理由。
曲解?只是幾隻能言又善辯的龍,為了自己立足的目的在操弄,既然講不出內容就閉嘴,實在不知恥。
規定只是道德的低限,即使鱗目沒有明確的規定,也要有些道德感。

若是事情處理完後,經過雙方同意後管理龍才可以刪除文章,會是更圓滿的方法。
否則有一點像是刻意封閉消息。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2010-12-29 00:20:39  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

……額。。我撤出 貌似又吵起來的樣子。

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#13 2010-12-29 06:57:41  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

好!那我也把我的觀點擺出來吧!
我希望這裡是——一個有很強歸宿感,而且大家可以共同勉勵,共同嬉戲的地方。如果我還保留有聊天記錄的話,那就因該就可以看到我和影子對論壇建立的方向了。
我們要的是一個家,一個暖融融的家。
不是機械化的地方,難道不是麼?

离线

#14 2010-12-29 07:05:51  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海

Dracostar3000

我支持悠然,板聊就是板聊、灌水就是灌水,兩者都是不建議的行為,也沒有任何合理化的理由。
曲解?只是幾隻能言又善辯的龍,為了自己立足的目的在操弄,既然講不出內容就閉嘴,實在不知恥。
規定只是道德的低限,即使鱗目沒有明確的規定,也要有些道德感。

若是事情處理完後,經過雙方同意後管理龍才可以刪除文章,會是更圓滿的方法。
否則有一點像是刻意封閉消息。

3000我現在把你在那段低谷期的我們的行動告訴你:你在那次事件之前我就預感到你的心情極差,我拜託影子來好好安慰你。
那件事情後影子也把事情告訴了靈,大家都為你而着急。
前段時間你又說你心情不好,我又去拜託小小和影子去和你好好談心………………
而在我拜託他們的時候,他們沒有向我說半句的不是。都真心的為你擔心,希望能幫助你。
你在這個家裡得到的關愛,這個其實並不是你的那套理論所應當讓我們做的。但是我們知道這裡是個家,你是我們的一分子。

所以我覺得規定是否能在合適的時候才起作用呢??

离线

#15 2010-12-29 10:38:26  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

再來,當文章要刪除時是否能通知?

打算嘗試用技術手段實現刪帖通知的功能

是啊,但是若是你只是很單純的,想說聲加油呢?有的時候內心的話無法用長長的篇幅表達,但一兩個字卻有辦法,該怎麼辦?別叫我用私訊,有時箱滿了根本沒法寄

也是打算用技術手段解決問題,比如類似DA中"心情"的那種功能。用於單單表示支持卻沒什麼話想說的情況

加上這兩個功能需要點時間

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

#16 2010-12-29 14:29:24  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

信息的"有用"還是"沒用"不是絕對孤立的,垃圾也是放錯地方的資源。存在即合理,理由很簡單。不提倡"版聊"及"灌水"的原因是現在的水缺乏內容。也許我對水的定義過寬,把一些不嚴肅但有內容的帖子也劃為水之列了。如果不想依賴管理者的"封殺",發帖者自己也要努力進行"豐富"。總不能這邊看不起能言善辯的龍,那邊又叫不能言善辯、講不出自己想表達的內容的龍閉嘴吧。不然我們就別泡論壇了,光看書就行。誰能說自己發言不帶有目的呢?起碼我看到在這裡發言的大家,其實都是想論壇向自己認為好的方向發展,都是無比地渴求進步。
還有,真正的道德不是規定出來的。"大家能自覺多好,強制的規定總會讓我非常難受",這樣想的不僅是安雅。只要是心理健康的生物,在家裡都會講道德。因為那是家,不是"機械化的地方"。機械化的地方不應有龍和人的存在,也就沒有了講道德的主體,剩下的只有純粹的邏輯。這可能扯得有些遠,但就像BBH說的,大家對小雅雅的關心是情感的需要,是由"愛"驅動的,不僅僅是簡單的邏輯判斷和化學反應。
同理,強迫自己做的事也不是真正的道德。普通人一小時可能就洗一兩次手,強迫症患者一小時可能會洗上百次手,並且認為普通人很髒。但現實並非他想的那樣。我在這裡看到一些生物總是急於與自己認為不潔的東西劃清界線,卻沒有真正瞭解過。我以前也是這樣。新舊世紀交接之時,傳統媒體對網絡的報導是負面為主,當時年少的我對網絡的第一印象是可怕的東西。但是一些門戶網站的宣傳做得不錯,我於是懷著半信半疑的心態在親戚家上去看過。第一印象就這樣不攻自破。那時強迫自己不觸網並且認為網絡是犯罪溫床的我怎能想像我現在在網上也有一個家呢?《創作龍的宣言》之所以淪為一紙空文,在我看來,是裡面有太多強迫自己做、而且希望別龍也認同的東西。但凡道德,必須經歷一個約定俗成的過程。認可的生物多了,一個價值觀才能成為道德。如果大家有興趣,我認為可以開一個主題,參與的每個生物提一兩句自己平時創作的座右銘,即場或者收集得差不多時由其他生物提出見解或修改建議,最後匯編成冊,成為我們的集體創作宣言。
"不知恥"聽起來比較負面,但"不怕恥"就是一種勇氣了。古訓中有"不恥下問"。如果是可以使自己進步的,不管是向後輩請教,是改良自己認為不合理的人物設定,還是把自己的真情實感通過帖子說出來,都應該放膽去試。沉默の龍說的"試着打破規則",我想要打破的就是世俗的眼光、假的道德和自己強迫的枷鎖。那些過份的羞恥心應該拋棄。
最後,我也有個想法,不知能不能實行。這樣管理員的工作量會很大。就是在高樓裡面搞精華版。切換到精華版之後,只有管理員標注的樓層會顯示,其他樓層隱藏。這樣有份量的回帖就一目瞭然,不用刪帖也不用逐頁翻了。難就難在管理員的眼光不一定夠大眾化。如果這個功能推廣到個龍用戶,估計又有很多龍懶得用(比如我)……

最后修改: Slain-Dracon (2010-12-29 15:38:21)

离线

#17 2010-12-29 17:36:21  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

所以銀月是想說什麼?我看不出背面的信息,也無意臆測,希望理解的龍大能告訴我
我說這麼多,其實一開始只是心情而已,當然我沒有選擇更火爆的方式發洩,因為我也不想再擾亂
而現在移到了建議版,我的字面希望不要再被輕易的解釋
事實上,我相信一些看似聊天的水其實讓下面的討論更加順暢了

機械化冷冰冰什麼的我是從沒看過的...至少我在跟靈鬥嘴時也沒有
我相信而且認同靈對應龍的心,因為我也走過同樣的路子
而跟他爭吵...一部分來自自大,另一部分著急於無法確切表達

其實我認為精華的想法不錯,但是,我想提的是,能不能請大家回頭去看看自己的文章?自己是不是在灌水,自己最清楚吧
的確是的就刪除,而有爭議的,也可以開個版面,全部整理完後大家討論、斟酌
當然這是個大工程....
那麼以上^^

离线

#18 2010-12-29 18:47:33  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

說實話,我本身還算比較傾向支持版聊的一方。除非是那種過于嚴謹的貼,或者樓主個人有另外要求。論壇作為一個交流場所,至少我是很討厭有那種條條框框不准有聯想,不能引開其他話題的規定的。更討厭刪貼,以前在那裡有過這種事,弄得我有時想回顧以前說過的東西或者哪怕一點朋友間交流的留念都沒了。
本身這是個論壇,不是專業論文的討論,束縛太多本身就是一種讓人很不舒服的事。當然首先要尊重發貼者本人的意見。其他如果要搞除水,還不如弄個精品區算了。

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#19 2010-12-29 19:24:59  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

請問水帖標準為何? 歡迎的討論串要不要串刪?
(搞得我突然不敢回歡迎串=3=)

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
&lt;---感謝雷目斯 贈圖

离线

#20 2010-12-29 19:58:49  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

如果要搞除水,還不如弄個精品區算了+1

离线

#21 2010-12-30 15:45:59  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

如果要搞除水,還不如弄個精品區算了+1

支持靈的看法,搞個精品區好了,或者搞熱帖

現在改下筆名,

离线

#22 2010-12-30 17:08:25  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

唔,所謂水帖本來就拿不個準的
咱也討厭硬性的,提這個只不過是突然想到"也許還有這樣的作法",並不是什麼非要做的事,大家的反應別那麼可怕啊.....OAQ
其實保持現狀咱是最喜歡了

离线

#23 2010-12-30 23:58:42  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

對影子提的"心情"不是很明白,因為沒用過DA。誰能講解下?
其他生物覺得影子的計劃如何?還有補充嗎?

最后修改: Slain-Dracon (2010-12-30 23:59:05)

离线

#24 2010-12-31 01:02:02  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

影子所說的心情是不是大家回帖時選的那個代表心情的投票,有贊成,反對,一般,很差等各種心情小符號,投票比例用條形柱表示的功能?

現在改下筆名,

离线

#25 2010-12-31 01:10:05  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

小小孩

影子所說的心情是不是大家回帖時選的那個代表心情的投票,有贊成,反對,一般,很差等各種心情小符號,投票比例用條形柱表示的功能?

是類似這樣的東西,功能更專一些,像是土豆網裡面的"挖土豆"或者discuz論壇裡面的"頂"功能

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

在线

论坛页尾