鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2010-12-25 20:06:19  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

最近在想~

其實最近又在糾結"自己為什麼是龍"的事了~真的想了好多次了啊~不知道為什麼,接受自己是龍總是特別困難,也常常覺得自己不可理喻呢:/

總之還是選擇了自己的道路啊,怎麼說呢…算是發生在內心的戰鬥

在自己內心的深處,廣闊的草原,"人"一直在陪着我,和我一起度過了十幾年,就是有這麼一天,什麼時候呢?大概是高一,也許要更早吧
,在草原的一個角落,我發現了一條龍,他看起來在我的內心居住很久了,看到他,一種難以形容的感覺從心底湧起,我忍不住走近他。

"別這麼做,離他遠點兒!"

人這麼告訴着我,但是我沒法控制自己的身體,不斷加快的心跳,我來到了龍的身旁。就在接觸他的那一瞬間,我的世界就變了

茫然…站在龍和人的分界線上徘徊,兩邊都在含着我的名字,他們也在不斷地爭奪地盤,我覺得我應該去幫助人,但是我卻總是想著幫助龍…

就是這樣看著他們爭鬥,龍死死的壓制着人,但結果總是無法預料,人展開了一次反擊,效果超群

"你瘋了嗎?為什麼要去親近那個虛幻的生物,你沒理由去相信那種東西,你知道這有多可笑嗎?你是人,應該站在我這邊!結束那無聊的幻
想吧!恢復到正常的生活中來,別再想他了,相信根本不存在的東西有什麼意義?你要做的應該是親手了結他,他最終會帶你走上錯誤的道路
,你最後會變成一個不可理喻瘋子!"

人不斷重複着這句話…很正確…最後我也開始相信…

人把龍逼到了死角,龍已經十分虛弱,人把劍扔到了我的面前

"動手殺了他"

揀起劍…的確…他說的很有道理,那些不過是我的幻想,我該適可而止了…抬手,全力刺下去…但是不知都為什麼…這把看起來很輕便的劍在

這時卻變得異常沉重…我做不到,有什麼東西在阻止我…

"你在猶豫什麼?快動手,那些不過是來迷惑你的,刺下去,然後,一切就結束了。"

我能感覺到我在顫抖…我做不到…下手的想法讓我感覺很痛苦,拖着劍,走回人的身邊

"為什麼不動手?如果你不親手結束他的存在,他只會繼續迷惑你,讓你找不到方向"

但是不管人說出聽起來多麼正確的道理,我沒法下手,每當劍指着龍的喉嚨時就彷彿有一隻手在背後拉著我,我沒法揮出終結的一劍,'不要
管他了,讓他自生自滅吧'這麼想著,我離開了龍

"這不算是一個很好的選擇…不過無所謂,不要管他了,咱們走吧"

說的簡單…從邁出的第一步起…心裡有一種空虛的感覺…每走出一步都是那麼的痛苦…每多走一步痛苦就會變強…'我是龍'…我沒法擺脫這
種想法…我沒法繼續走下去…我不能忍受這樣的感覺,我停下腳步…

"怎麼了?為什麼不走了?還在想著龍嗎?忘了他吧,那不是你應該選擇的道路,他不應該被相信,你是……"

我不知道人接下來想說什麼,但是我已經不想再猶豫,轉身把劍刺入人的身體…

'我是龍',這是我所堅信的,至少現在是,人沒有死,我很清楚,我不能殺死他…我不知道什麼時候"人"的這股思潮又會重新席捲我的內
心,但是我已經做好了準備,我不會再猶豫了,能抵擋的住,我們能守住我們的城牆,守住我們的信仰,對吧!!龍!!!

呼~總算鼓起勇氣發出來了,之前也想過說出自己的感覺之類的,但是不知道大家都是什麼觀點,一直沒有勇氣發,今天終於鼓起勇氣了~然後
~現在發完了感覺一下子輕鬆了呢XD
做出最後的決定的時候真的有種解脫的感覺,內心的鬥爭也告一段落。現在依然被那些奇怪的感覺引導着,走上一條奇怪的路,我不知道為什
麼我要這麼做,也許這條路並不好走,也許這根本就不算是一條路,也許要面對不解,質疑,嘲笑(不知道會不會有)但是還是決定繼續走下
去,也許永遠不會碰到同路的龍,不過已經決定了,堅持走下去!!

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#2 2010-12-25 20:36:27  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

回应: 最近在想~

生而在世,就不必擔心孤單
比你糾結的還有,你永遠不會是最痛的
所以,抬起頭吧...因為未來總是光明的
一切的一切,在某個瞬間總會清晰

离线

#3 2010-12-25 21:20:05  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

悠然說得對,世上糾結的不知你一個。像我,"我是龍"的想法是我在鱗目界域安家後才被感染上的。直到現在,我還沒有發掘我內心真正的龍魂是什麼樣,我心裡住着的那只龍是什麼樣,甚至一點感覺都沒有。日日夜夜苦苦等待,乃至動身去尋找,最後都是一無所獲……
有些現實我們只能接受,有些幻想我們也堅決有權利保留。留住你的幻想,冰,不要讓他隨意溜掉。龍魂激勵着龍信者,這是我到現在一直堅信的理念。留住你的龍魂,留住你的意志。不要管"人"對你作何評價,是龍,就聽龍的!

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#4 2010-12-25 21:45:02  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

無論是否被周圍的生物理解或是接受
龍就是龍
沒有必要因為其他生物的目光改變自己的決定

更何況
我們不孤獨
龍的內心從來都不會向孤獨低頭的~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#5 2010-12-25 22:47:54  |  只看该作者

j775000
蛟龍
来自 台灣
Registered: 2010-05-26
网站

共存=W=~...我的龍常常以冷靜讓我沒在衝動下做決定
我屬於自由~我不會把我的龍困在內心
我們戶取互補~有時也會表露出來~

真實中隱藏著虛幻,虛幻中隱藏著真實

离线

#6 2010-12-26 01:37:50  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

把龍=等於幻想、龍=瘋狂這樣的世俗觀念去掉就好
我們的確和周圍的人們不太一樣
先肯定自己,接受自己
等自己強大起來,沒有人可以嘲笑你

這的確根本就不是條路。生活的路線仍然只取決於自己"做了什麼",而不是"想了什麼"
別讓本性成為擾亂自己的絆腳石,讓它成為前進的動力
選擇龍沒有意味着必須放棄什麼,生活仍然是生活,外在的東西什麼都沒有變,而內心卻能找到平靜

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#7 2010-12-26 07:22:29  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

把龍=等於幻想、龍=瘋狂這樣的世俗觀念去掉就好
我們的確和周圍的人們不太一樣
先肯定自己,接受自己
等自己強大起來,沒有人可以嘲笑你

這的確根本就不是條路。生活的路線仍然只取決於自己"做了什麼",而不是"想了什麼"
別讓本性成為擾亂自己的絆腳石,讓它成為前進的動力
選擇龍沒有意味着必須放棄什麼,生活仍然是生活,外在的東西什麼都沒有變,而內心卻能找到平靜

555:說的太好了!(大拇指

离线

#8 2010-12-26 10:01:38  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

因為從記事起就有的喜愛,似乎我沒出現人和龍分離的情況。或者說始終只有龍,而人只是後期生活所需的偽裝。只是麻煩的是,始終無法真的融入異類的生活。隨着時間的增長,自我意識的增強,孤立性越來越重。

影子說的對,即使分人龍兩面,一種本性應該不會是絆腳石的……

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#9 2010-12-26 10:14:48  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

這點我同意塵姐。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2010-12-26 10:46:03  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

嗯嗯啊,謝謝大家啦

龍游踏塵

因為從記事起就有的喜愛,似乎我沒出現人和龍分離的情況。或者說始終只有龍,而人只是後期生活所需的偽裝。只是麻煩的是,始終無法真的融入異類的生活。隨着時間的增長,自我意識的增強,孤立性越來越重。

影子說的對,即使分人龍兩面,一種本性應該不會是絆腳石的……

怎麼說呢~不算是人龍兩面啦,應該算是兩種想法吧,兩種相反的想法很難共存呢:d)一不小心就會鑽牛角尖了:P
總之還是~感覺好多了呢~嗯嗯,應該要自信一點兒的,嗯嗯嗯XD

最后修改: Dra.ice (2010-12-26 10:53:56)

离线

#11 2010-12-26 14:40:04  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

我的世界觀滿奇怪的,好孩子不要學(喂
我是龍這種信念存在與我的內心,既然會存在,那就要有一些代價,其一就是需要消耗時間和精神食糧。那麼以人類的身體來喂食那頭小龍,是再合適不過了。反過來,那種信念能夠在某種程度上增加自己的信心,以及對待生活亦需要的飽滿的熱情。相輔相成,互為映襯。

离线

#12 2010-12-26 20:30:42  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

銀月龍

我的世界觀滿奇怪的,好孩子不要學(喂
我是龍這種信念存在與我的內心,既然會存在,那就要有一些代價,其一就是需要消耗時間和精神食糧。那麼以人類的身體來喂食那頭小龍,是再合適不過了。反過來,那種信念能夠在某種程度上增加自己的信心,以及對待生活亦需要的飽滿的熱情。相輔相成,互為映襯。

嗚…看不懂

离线

#13 2010-12-27 06:55:38  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

雖然我到今天仍然不接受自己是龍的關點,但我想說的是。選擇了,那麼就走下去,如過半途而費,不如當初就別選他。我也經常糾結呢。我和阿羅卡吵架了。我們都吵的很凶,於是今天早晨的第一個想法就是。我怎麼會和龍着麼好。等我徹底清醒了,還是決定永遠在一起

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#14 2010-12-27 11:13:39  |  只看该作者

寻道龙

小小孩

雖然我到今天仍然不接受自己是龍的關點,但我想說的是。選擇了,那麼就走下去,如過半途而費,不如當初就別選他。我也經常糾結呢。我和阿羅卡吵架了。我們都吵的很凶,於是今天早晨的第一個想法就是。我怎麼會和龍着麼好。等我徹底清醒了,還是決定永遠在一起

Draconity很低、Humanity很高的是平常人。我和塵、靈屬於Draconity很高、Humantiy很低的,在龍認同感上無阻。如果兩邊都很高,就是小小這種情況了

以龍為本

离线

#15 2010-12-27 12:22:14  |  只看该作者

基拉-封印
虺龍
Registered: 2010-11-15

小小孩

Draconity很低、Humanity很高的是平常人。我和塵、靈屬於Draconity很高、Humantiy很低的,在龍認同感上無阻。如果兩邊都很高,就是小小這種情況了

基拉求鑒定......

"奇蹟...就是違背了當時的法則而發生的事情...連通另一個世界的力量啊......"
"Keta...Kadaki一定會做到的哦~!"

离线

#16 2010-12-27 13:11:33  |  只看该作者

寻道龙

基拉-封印

基拉求鑒定......

憑經驗的事,萬一是我沒見過的類型,說的就不一定對了
自我鑒定最準確

以龍為本

离线

#17 2010-12-27 14:34:37  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:我好像是一半一半?不...或許只是平凡人?....沮喪

离线

#18 2010-12-27 15:24:18  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

我和阿洛卡經常有類似的爭吵,一般在這種激烈的爭吵中我們都會說氣話互相中傷,不過吵架也能讓我明白很多事情啦。但是這裡還是不便說明阿洛卡的身份,和自己的鑒定。但是有一點是可以確定的,這輩子和龍分開如若死人一個,沒有理想,沒有動力,什麼都不想幹,天天泡網遊過日子,白天14個小時10個小時玩網遊,然後晚上睡5個小時再玩5個小時,這就是我沒有阿洛卡的生活。也是我自己非要把我們倆分開所承擔的後果,因為考慮到很多因素,所以還是把阿洛卡藏在心裡好了,如果公開阿洛卡的身份,會讓他和我都感到一種強烈的恐懼感。可能是害羞吧,也許只是喧囂的太久,經歷了太多,阿洛卡只想安靜下來。這裡只對影子,銀月,還有3000,bbh等公開了自我鑒定,希望瞭解我的替我們保密。我想,該讓阿洛卡在一個美麗,舒適,仙境般的內心世界安心的活着了。

最后修改: 晓龙月洋 (2010-12-27 15:27:16)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#19 2010-12-27 16:34:55  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

我應該是龍性大於人性吧
不然當初也不會回到艾汀身邊的
唉...自己的愛情經歷總感覺很羞恥.....
我給安雅抹黑了.......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#20 2010-12-27 17:31:42  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

咱說說自己吧
咱從以前就知道,自己只是個人
所以,當幽甦醒時,我花了好一段時間來傾聽他,聽懂他的語言
而悠然的出現更加驚奇,他也是在我按下連結的那刻清醒的吧!
不像冥府幽狼,悠然龍是在打開網頁的瞬間就跳出來的名字,無須懷疑
但我漸漸的,聽不見他們了,他們在我課業漸忙時隱去
終於有一天,我登入時悠然沒有出現......我聽不見他,我也感覺不到他了
那次就是我決定用幽的署名發表文章
但幽還是狼啊...就算他跟我一樣,是頭快要接近龍的狼,他受到的教育也是狼群的教育
於是龍與狼頭一次開始不斷的爭執
但我後來又看到了,在幼年回憶的角落,靜靜站立著一頭黑色的雪豹
他的眼神很平和,但我無法接近
於是龍信者、崇狼者與黑雪豹之魂,我被迫在這三者中不斷搖擺......人類的我拚了命想壓制他們,但怎麼可能呢...
在三者中我尋找平衡,所以我相信你也能找到一個平衡的...祝福你

离线

#21 2010-12-27 19:57:33  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

我大概也應該是龍形大於人性吧,不會再猶豫了,嗯嗯,相信自己
to 安雅
都是過去式了,過去的就讓它過去吧~:d)

离线

#22 2010-12-28 11:49:23  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

Zzeraku

to 安雅

嗯.....
不過也正是那件事情讓我發現我真正的內心
我要和艾汀一直飛下去
沒有任何困難能阻止我們的!~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#23 2010-12-29 23:21:02  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠

月影之翼
Zzeraku

to 安雅

嗯.....
不過也正是那件事情讓我發現我真正的內心
我要和艾汀一直飛下去
沒有任何困難能阻止我們的!~

嗯嗯,衝破一切困難,祝福你們~

离线

论坛页尾