鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2010-12-10 04:59:15  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍
Registered: 2010-02-09

格蘭迪.虛空

最後,我做到了。
最偉大的一個,格蘭迪.虛空。
你可以看到他,但不能碰他,那是因為他沒有實體...像一個幻覺,或者你可以說:"他根本不存在"。
一個充滿神秘未知的人,你將永遠不會知道他是什麼.....
他什麼都不是。

他的特殊能力是從他的名字而來,格蘭迪(Grandi)--->"控制重力(Gravity),黑洞。虛空(void)--->"控制空間,超空洞(Supervoids),異次元及宇宙。

命運啊!你會為你對我所做的一切付出極大的代價!!

离线

#2 2010-12-10 08:04:29  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

回应: 格蘭迪.虛空

咦......這個和龍......有關係嗎0.0

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#3 2010-12-10 08:24:26  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

啊...不好意思沒注意在旅行之龍版面......
唔.......這傢伙算是萬物主宰麼?
身為龍感覺脖子被壓住了的感覺:d(

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#4 2010-12-10 08:36:41  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

腦補成拿著雨傘的Orochi了--.///.--
始終畫不出人類樣子的生物,這個很不錯了。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#5 2010-12-10 11:38:29  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍

深藍の龍

啊...不好意思沒注意在旅行之龍版面......
唔.......這傢伙算是萬物主宰麼?
身為龍感覺脖子被壓住了的感覺:d(

他什麼都不是。

腦補成拿著雨傘的Orochi了--.///.--
始終畫不出人類樣子的生物,這個很不錯了。

不是,他什麼都不是

离线

#6 2010-12-10 20:12:08  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

那就是虛無的代表咯?劍代表什麼含義呢?
不過這麼一想,身後的光環就有些違和了

离线

#7 2010-12-11 14:26:14  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍

銀月龍

那就是虛無的代表咯?劍代表什麼含義呢?
不過這麼一想,身後的光環就有些違和了

劍代表斬斷一切慾望。
身後的光環是參考菩薩/佛的。

离线

#8 2010-12-11 21:01:05  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

戈德最近喜歡佛教藝術的造型了?
不同宗教藝術都有其特點,總體來說我喜歡基督教繪畫的莊嚴大氣。不過如果能放下成見,其他宗教藝術的特色同樣有趣。伊斯蘭教繪畫不會有神的形象,因為他們認為完美的神是不可能通過二次元世界的繪畫表現出形象。即使是畫聖人,他們也是把臉留空。古埃及壁畫上的人像也有一定格式,簡單來說就是側面的頭和腿,正面的軀幹。於是《魔神英雄傳2》就惡搞了埃及風的BOSS總是以側面示人,因為從正面看他的頭是扁扁的……
好像說了很多無關的東西?

离线

#9 2010-12-11 21:52:36  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍

戈德最近喜歡佛教藝術的造型了?
不同宗教藝術都有其特點,總體來說我喜歡基督教繪畫的莊嚴大氣。不過如果能放下成見,其他宗教藝術的特色同樣有趣。伊斯蘭教繪畫不會有神的形象,因為他們認為完美的神是不可能通過二次元世界的繪畫表現出形象。即使是畫聖人,他們也是把臉留空。古埃及壁畫上的人像也有一定格式,簡單來說就是側面的頭和腿,正面的軀幹。於是《魔神英雄傳2》就惡搞了埃及風的BOSS總是以側面示人,因為從正面看他的頭是扁扁的……
好像說了很多無關的東西?

哈哈!我本來就喜歡佛教藝術。因為我比較了解它。

离线

#10 2010-12-11 22:31:56  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

原來是佛教。以前我還以為是神道教的風格呢,能教我區分一下嗎?

离线

#11 2010-12-11 22:47:04  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍

原來是佛教。以前我還以為是神道教的風格呢,能教我區分一下嗎?

我也很難解釋,以下的是佛教與道教不同之處。

道教的理想世界不同於佛教的極樂世界,也不同於亞伯拉罕諸教的天國。道教的理想世界有兩種,一種是世俗的,一種是宗教的。道教的理想世界是希望世界成為一個公平、和平的世界,沒有災禍、沒有戰爭。而宗教的理想世界則是「仙境」,道教追求得道成仙,這樣就能超脫生死,在仙境中過仙人的生活。不同於其它宗教的是,道教並不認為人死後才能到達仙境,而是認為人的形體通過一些形式的鍛煉可以長生不死,成仙以後也可以一樣生活在普通人的世界裡,作「活神仙」,也可以到仙境中去生活。但是由於達到成仙的境界非常不容易,因此後來才出現了「屍解」等方式。部分風景秀麗的地方由於適合修煉而被譽為人間仙境,例如所謂的「洞天福地」就是其中一些代表性的地方。

許多宗教都認為人的壽命是不能改變的,然而道教不這樣認為,有一句話「我命在我不在天」,另外,道教作為一個多神教,相信萬物有靈,甚至人體的各種器官都有神靈。亞伯拉罕諸教教義認為人生充滿了不幸或者罪孽,認為死後靈魂才有可能得救。然而道教卻認為生活在世界上是一件美好的事情,死亡才是痛苦的,因而道教追求的是「長生久視」、長生不死。也因此有許多養生的方法,例如氣功等在道教得到了發揚。

道教對人生大體上總是保持積極的、正面的態度。這是道教與其他宗教的最大不同之處。基督教認為人生來就帶有原罪,人生下來就要贖罪,佛教認為人生是苦,道教則是通過修煉達到不死,長生不老脫離對死亡的恐懼。而道教和佛教和的最主要的區別就是對待生和死的態度。道教傳遞信眾,人應該要怎麼走在現在人生之路上;通過修煉達到不死,長生不老。佛教追求的目標是「涅磐」,才能脫離生死輪迴。佛教認為,人生是苦,生是苦,死是苦,而且這種苦是沒有盡頭的一個循環往復、不到頭的生死輪迴中。只有追求實現涅磐,才能脫離生死輪迴。佛教著重在「覺悟」,並探究過去之所生與未來之所往的輪迴,這是佛教與道教不同之處

离线

#12 2010-12-11 23:05:19  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

不,我不是說中國的道教,是日本的神道教。八歧大蛇、天照大帝等形象是出自神道教的嗎?

离线

#13 2010-12-11 23:18:07  |  只看该作者

卡布里.戈德
蛟龍

不,我不是說中國的道教,是日本的神道教。八歧大蛇、天照大帝等形象是出自神道教的嗎?

這個就夠力,沒辦法回答你。抱歉。
去維基百科搜索...

离线

#14 2010-12-11 23:23:55  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

好的,自己動爪豐衣足食。

离线

论坛页尾