鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2010-12-09 23:47:12  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

雨落無聲(片片楓葉落外傳)——愛龍的短篇小說 作者 沉默の龍

一.
這是一個奇怪的小鎮,有五千戶左右的居民,裏面有半數的人類,其他的就是從周圍森林裡喬遷來的森林精靈,還有一切齜牙咧嘴的半人獸,狼、虎、牛……凡是你平常見過的野獸這裏他們很多都以半人化的形態出現,甚至還有一直盯着你的荷包或者身材不放的豺狼人。不過很意外的是,如此混雜的居住環境卻沒有什麼勢不兩立的爭鬥。當然啦,爭鬥還是不可避免的,因為存在商業貿易這個說法,總之可不是想象中的和平聖地。
在這裏地位最高的是一位叫做前千錢的人類,肥碩的身材讓他看起來笨的像頭沒用的豬,華麗卻緊身的衣着讓他似乎是故意顯擺他那油膩膩的脂肪。不過可別小看這一個胖子,根據到此的傭兵們都說,這個叫做前千錢的傢伙很狡猾,他做事你抓不到他一點把柄,他要像搞死你,你都一直會咒怨老天,以為是老天爺和你過不去。可是,他卻算是個好人,這裏的居民繳納的稅收都是統轄這個帝國所規定的,沒有一分一毫的偏差。不魚肉百姓,怎麼說也算是個好人了,對吧。
還有呢,即使是這個偏遠的村莊,也有帝國裡最大的教會——聖十字教會的分會,他們信仰偉大的聖光,相信聖光驅散黑暗。口號嘛,記得是光芒普照四方,生命盈盈向上。對啦對啦,想說的就是這個分教會的掌權者,大家都喊他拂曉之光。也是個人類,而且是個俊俏的小伙子,很年輕的哦。他不會什麼高超的光明魔法,身份在心之光明這個派系裏都排不上任何名號,但是他有一套奇怪的封印魔法陣,是從他父親的父親的……那傳下來的,據說當初他父親的父親的……剛到這裏的時候,曾經有一個黑暗的大惡魔盤踞在此,這個惡魔不把散亂在這個地區的生命秒殺,反而是把他們聚集到一起,每年或者某個特定的時日裡讓他們當中幾個最強的集合起來,先互相殘殺剩下一個最厲害的,然後再派那個筋疲力盡的來攻擊村莊,再勒令其他人"保護"自己的領地。脾氣非常奇怪的一個大惡魔,但是卻把這裏的生命折騰的求生不得求死不能。最後當然就是這個拂曉之光的父親的父親……來到這裏,並且隻用六個人的力量,華麗麗的將大惡魔封印在遙遠的北方山巒裡。對了對了,這個拂曉之光是個稱號,他的名字叫做伊鸞。
最重要的差點忘了,這裏還居住着一條不知道多少歲的龍,不過可以很確定的告訴你,他是條公的,名字呢叫做夕影,夕陽的夕,影子的影。至於他龍族的姓氏呢,他不肯說你敢去問麼,他的身高好比森林裡的小樹那麼高,大概得有三米多吧。他在小鎮中央有一個不大不小的店面,對於龍而言不大,對於其他生命而言可夠人羡慕好幾個月了。對對,夕影也跟大家一樣,平民百姓,只不過是以龍的身份,呵呵。相貌嘛,他是條白龍,鱗片就像是在冬天裡鋪滿大街小巷的雪花,眼睛就像是在百花叢中魅惑你的玫瑰紅,一對龍翼隱藏在披風之下,而他也是非常溫和的一個人,不對,一隻龍。他的小店裏賣的都是些烤曲奇,或者一些鬆軟可口的糕點。你說他身為一隻龍手那麼靈巧?人形化的吧!錯了錯了,他是一條非常正宗的張牙舞爪的龍。糕點什麼的,這些都是周圍的百姓送的。你問我為什麼送給龍東西,我也不知道為什麼,從他搬到這裏來的時候,就有一個老婦人領着孩子給這條餓壞的龍送來一菜籃的烤曲奇。當然也有別的,什麼燻肉啦,或者那家多熬的肉湯啊,都會送過來。甚至那個叫做前千錢的人類,也會不定時的過來把看起來要剩下的快要壞掉的食物走,並且當着龍的面把所有的東西發給那些生活不濟的人們。再就是呢,這個叫做夕影的龍從不管閑事,遇到什麼事都只是看看,或者當做沒發生。很多次牽扯到商業糾紛要打起來的時候,甚至是打到他門前的時候他總是默默的看著,無論事情發展到什麼程度。有居民私下裡說,這隻龍不知道感情,連感恩都不知道。這是因為曾經有個女孩,天天都給夕影送東西的女孩。因為她的父親似乎跟一個權貴鬧翻了,她父親跑了,她被抓了,好幾個傭兵追她追到夕影的店裏,當着龍的面就是一頓拳打腳踢,然後將連她母親都認不出來的女孩帶走了。不用說,女孩肯定死了,但是那條龍一點反應都沒有,只是拿着一塊抹布輕輕地擦拭着檯面,雖然教他愛護環境的那個人就是那個被抓的女孩。這裏得說個題外話,雖然龍不管,但是惡有惡報懂麼,據說幾個星期內,那個權貴和他作惡多端的屬下全部莫名奇妙的死在叢林裡,他們都死的好慘的,死的那麼慘肯定是野獸干的啦,這還用想麼,挑挑腳趾頭都知道的啦。聽說他們想染指惡魔封印,還沒到北方山巒就被路上的怪物給幹掉了,活該啊活該。總之,這個叫做夕影的傢伙是隻無情而又不着麻煩的龍,來這裏旅遊記得別找他麻煩就行了,你說我是誰?我只是個過客,匆匆路過。你要問我有沒有別的?關於貧民不用我介紹吧?他們值得我介紹麼?好了好了,我也很忙,今天做外在這裏的任務我還要去別處的,滾吧滾吧。然後這個傭兵數着到手的金幣樂不可支,還使勁的咬到手的金幣生怕是假的一樣。

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#2 2010-12-09 23:47:40  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

回应: 雨落無聲(片片楓葉落外傳)——愛龍的短篇小說 作者 沉默の龍

二.
今天是個雨天,豆粒大的雨點肆意的敲打着夕影的房頂。用魔法製作的透明石英墻面被雨點一次次沖洗,吞噬着魔法的持續力。雨天會讓店裏一團糟,夕影很討厭這種天氣。因為雨天的關係,透明的石英墻几乎變成了白色,這讓他看不到外面,看不到往日熙熙攘攘的人群,他就覺得不踏實。他放下爪子裡的抹布,走到石英墻旁邊。街道很模糊,非常的模糊。呵出一口熱氣,墻面更白了什麼都看不見。他鬱悶的嘆口氣,走回吧台,繼續拿着抹布擦拭那個他已經擦了一天的桌子。陰郁的天氣看不出是幾時幾分,他回想着剛起來那會兒送東西過來的人們。像往常一樣,東邊的蘇大姐巧手製作的草葉蛋糕,西邊的張老婆多烤的奶油曲奇,南邊的慶獵戶夫人烹制的美味兔肉湯,還有北邊周先生送來的一些零碎卻又粘貼完整的剪報……跟往常一樣呢,他微微咧開嘴像是在笑,眼睛還是那種平淡無光的神情,"擦不掉呢。"他放下抹布抬頭看着店門。
今天有幾家來過,昨天的禮物賣掉了多少,剩下的東西有沒有壞掉,這種潮濕的天氣會不會讓酥脆的餅乾難吃?
夕影每天都會思考這些看起來非常無聊的事情。龍的壽命有多長誰都說不清楚,想想那些參加過破暗之役的巨龍,那一千五百隻巨龍現在全部健在,而夕影看起來還只是隻幼龍。獃在店裏沒有其他需要他親自去做的事情,食物人類都准備好了,這裏為了不引起騷動他也答應鎮長前千錢一般不出去。
門鈴抖動,輕輕地響聲讓夕影回過神來。
進門的是個人類小女孩,身邊還有比她更小的人類男孩。倆個人髒兮兮的,衣衫襤褸。較小的孩子一直看着放在吧台上沒來得及放進櫃檯的烤餅乾。女孩的眼睛是清澈的黑色,幽幽發亮,被泥水和灰塵卷摻的頭髮勉強垂在身後,看起來是整理過的,雖然不太仔細。小男孩則要比女孩乾淨更多,白凈的小手緊緊握着女孩血絲斑駁的手背,有點抖。大概第一次見到龍,小男孩很害怕。
"那個,龍先生。"初次見面的沉靜被顫抖的聲音打破,女孩似乎也很害怕,大概她也是第一次看見龍,一條活生生的,站在你面前的龍。
為了方便交談,夕影回復了四肢落地的狀態,輕輕地繞過櫃檯走到站在門口發愣的小女孩身邊,很奇怪。外面這麼大的雨,這個女孩被雨水蹂躪,這個男孩卻什麼事都沒有,甚至有心情看着籃子裡的東西,小心翼翼的露出"希望得到"這種神情。
"是的,我在。"夕影像接待其他人一樣,語氣平淡略帶一點點龍的威嚴。
"我……"女孩濕透的衣服應該讓她很不舒服,但是她竭力忍着,她的頭髮就像是一灘爛泥,靠近了才聞到那臭臭的味道,"我……"她支支吾吾,似乎不太敢說話,夕影也很有耐心,一直默默地等着。直到男孩悄悄地幫女孩擰了一下衣角。
一滴水落在地上,水珠四散開來。
"我想和您做個生意。"女孩語出驚人,不對,語出驚龍。
夕影微微一愣,但馬上回過神來,"好的,請你說吧。"談生意,真沒想到這樣小的孩子會和龍談生意。
"那個,一籃子烤曲奇要多少錢。"小女孩瑟瑟地問龍。
夕影再次一愣,不由得暗自笑了,這個孩子,把簡單的買賣東西說成生意。也對,的確是做生意。
"新到的20個銅幣,隔一天的10個銅幣。"夕影他才不懂價格,他只是猜測着說。
"啊,20個銅幣。"女孩看了傍邊的小男孩一眼,然後小聲的嘀咕了一下。很顯然,她根本沒有考慮更便宜的隔天餅乾,雖然對於餅乾而言新的和舊的根本沒有太大的差別。夕影抬頭看看了模糊地石英墻,馬上否定自己——應該有差別,潮濕會讓餅乾味道不好,而那種餅乾他隻咬了一口就丟掉了。
夕影站起來,走回吧台。
"龍先生。"女孩急了,她彷彿是害怕龍會把價格提高,因為天氣不好,她記得聽大家說龍都是貪婪的傢伙,龍會看在天氣的份上把價格提高的!
夕影咧咧嘴,提起那籃小男孩一直注視的餅乾,走回女孩面前。
"20個銅幣一籃子,"夕影淡淡的說。
"那個,龍先生,"夕影注意到這個小女孩一直牽着男孩的手不肯放,而她的另一隻手則放進不知道算口袋還是算補丁的衣服裡,女孩強忍着恐懼在和龍談生意,這個她非常看重的生意。龍又偷偷地咧咧嘴。"我希望得到一籃好餅乾。"
"如您所願女士。"夕影把籃子放到女孩面前,准備當她的面掀開覆蓋的梅花紋飾的布。
"我來檢查,然後付你錢。"女孩搶在龍的爪子碰到蓋布之前抓到了籃子,"請你給我一點時間。"
夕影微微的側側腦袋,凝視小女孩一會兒,她的小臉開始發紅,經歷雨水沖刷以後有些淤青的地方,也許是凍的,也許是摔得。龍不確定,但是一切都掩飾不住像紅透的蘋果轉變的小臉蛋。"可以。"夕影站了起來,指了指店西角,"在那裏有座位,你可以去那裏。而我就在吧台。"說完龍就走回吧台,"可不要想着逃跑,雖然我答應過鎮長不隨意殺戮,但是不代表我不能。"最後這句話其實夕影不想說的,生意嘛,總得嚴肅點。龍是這麼告訴自己的。
西角距離吧台不算遠也不算特別近,中間不巧還被一些擺放糕點的檯子擋住了。要是大人,龍站在吧台是可以看到坐在西角的人的。但如果對方是小孩子,龍也看不到了。他也不想看,他回到吧台就開始擦那張紫紅色的紅木桌子。
"擦不掉……"龍放下抹布的時候很輕很輕地嘆了口氣。
"那個,龍先生。"不知道什麼時候,小女孩已經站在龍的旁邊了,如果夕影不是習慣性的看了看傍邊的地板,估計聽到這個聲音就會因為著急出去而把這個柔弱的小女孩一爪子踩死。
"你……我是說,女士,您滿意麼?"原本習慣性的語句剛剛到嘴邊就被龍咽了回去,換成更正式的。"我是說這些餅乾。"
小女孩低下頭,擰着衣角。奇怪了,這次小男孩沒有在他旁邊,代替小男孩位置的是那籃子餅乾。已經破碎的餅乾,全部被捏碎了。
"龍先生,我對這些破碎的餅乾並不感興趣,"小女孩說,夕影聽的出來,這是她自己在逼她自己吼,如果那弱小的聲音稱的上吼得話,"龍先生,你欺騙了我,所以我並不打算購買這籃餅乾。"
"喔。"夕影想了想,他記得這籃餅乾剛送來的時候是完好的,因為張老婆來送這籃子餅乾的時候蘇大姐也在,倆個人可是好好的比對了一番誰的東西更精美呢,記得張老婆說過,這一籃子雖然少,可是她連夜烤了好幾次的精品。可以肯定餅乾原本沒事,但是碎成這樣別說是女孩不要,就是夕影也會看不上眼。
要怎麼辦呢,夕影正思考着。他也沒有注意到女孩的頭越來越低,臉越來越紅,如果現在聽聽她的心跳一定會嚇一跳。
打破沉寂的是那個小男孩,他拽着女孩的手,輕輕地呼喚,"姐姐,你怎麼了。"
夕影掃了男孩一眼,瞬間明白了,男孩的嘴角有曲奇餅的芝麻粒,他對女孩說,"呵哈,不好意思,那還希望你下次能再來光臨。"龍不想拆穿這個對弟弟無微不至的女孩那小小的謊言,一籃子餅乾嘛,反正天天有人送,無所謂的。
"那個……"女孩反倒是沒有走,這讓夕影有點驚訝,"也不是全部都是壞的。"
哈哈,這孩子,連撒謊都不會。夕影把籃子拿到吧台上,竭盡全力地將自己天生附帶那種龍威收回,雖然效果甚微,女孩總算是抬起頭來了。雖然之前女孩一直低着頭並不是因為龍威的事情。再者說,幼龍的龍威,你認為有麼?夕影舔了舔嘴尖,問女孩,"嗯,都壞了這麼多了,有一個兩個也沒用。"
"啊,不是的龍先生,那個,完好的那幾個我已經吃掉了,"女孩使勁掏着口袋,最終掏出1個銅幣,她踮起腳也夠不到吧台,隻好把它放在龍的腳面上,"這個,當我拆開來買的,謝謝。"說完拉起弟弟就往外走。夕影一愣,不禁笑了。不過龍沒有讓女孩離開,他的法術門不經過他的同意是不會打開的。一對姐弟正疑惑的時候,龍再次來到他們身旁。
"這個給你,"龍攤開手掌,上面是三塊完整的蛋糕,另一隻爪子摸摸小女孩的額頭,輕聲說,"我這裏的東西不好會毀壞一個做生意的……"龍趁女孩愣住的時間趕緊組織一下措辭,等她回過神來才繼續說,"會毀壞一直做生意的龍的信譽,你知道的,我們龍族很看重這個,所以我願意送給你這些蛋糕,外加……"夕影看了看四周,把尚在冒熱氣的兔肉湯放在女孩面前,"這個湯送給你,希望你能幫我保守這個小秘密。"
聽完全部,女孩的臉刷的紅到脖子根,害的夕影下了好大精神力才忍住。
"這個這個,"女孩的眼淚順着臉頰流下,話語卡在喉嚨裡就是說不出來。
"謝謝龍先生。"這個意外輕巧的聲音倒是結尾了,是他的弟弟。
"龍先生,謝謝。"女孩說出這句話以後哇哇的哭了起來。
哎呀,這可不是夕影想要的結果。哄孩子可不是龍擅長的,如果嚇哭他們那夕影可是專家。這,怎麼辦?如此狀況讓夕影冷汗不止,也不知道過了多久,夕影尷尬的指指西角,對小男孩說,"這麼多東西你們也不好拿,就在這裏吃了吧。碗很燙我幫你拿過去,你記得叫你姐姐過來。"然後夕影逃命似的走向西邊,耳旁是男孩的聲音,"姐姐,姐姐,我們有東西吃了,龍先生說可以在這裏吃,我還想吃餅乾,姐姐。"
"嗯,可可,我們吃東西。"女孩一邊抹淚一邊緊緊地拽着小男孩的手。
"姐姐,疼。"
夕影放下肉湯,擺好蛋糕,順便從櫃檯裡拿了一碟子米糕放在旁邊,尷尬的咧咧嘴。隨後回到櫃檯,腦袋趴在櫃檯上像是累壞了一樣。人類的小孩真麻煩,夕影小心翼翼的嘀咕了一句。這一切還讓另外一個在龍的店面屋檐下避雨的人盡收眼底。
那個人看着趴在櫃檯上休息的夕影,不禁握緊拳頭小聲告訴自己,"夕影不是什麼善良的龍,一定可以完成偉業,夕影不是一條善良的龍。"
這個人說的沒錯,夕影平常在大家眼裏是條不管閑事的龍,即使那個愛慕他的女孩被人打死,他都無動於衷,最後還是靠老天懲罸的那些權貴。但是這一次真的反常麼,不!那個人面部表情扭曲的很厲害,換做是自己,如果發生剛才的事情的話,也會動惻隱之心的。
只是,龍,也會擁有人的心麼?不會的,不會的,就算其他龍可以,夕影也不可能的,只有夕影,只有他!能為自己完成偉業。
原本他這個人還不覺得有十分的把握讓夕影聽話,現在提升到一半多一點了,如果這對姐弟能超越那個一直來這裏陪着龍的女孩,得到夕影更多幫助的話,就可以了。

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#3 2010-12-09 23:48:06  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

回应: 雨落無聲(片片楓葉落外傳)——愛龍的短篇小說 作者 沉默の龍

從那家尷尬的事情以後,夕影囑咐女孩如果再想做生意可以來他這裏,並且以此換得了姐弟的名字,女孩的名字叫,小鯉魚,男孩的名字叫做,可明兒。夕影也不知道自己是怎麼回事,他居然不由自主地在小鯉魚和可明兒的身上下了跟蹤術,由一片龍鱗化作人類的皮膚貼在她們倆個的勃根上。自從上一次小鯉魚吃飽以後,她就領着弟弟去找了份工作,是一個魔法師主動找到他們兩個介紹的,很簡單的活,發發報紙和順便幫一些老人給龍送東西。夕影也好奇了一次,一向鄙視窮人的魔法師居然會主動幫忙?這實在是太不可思議了。雖然姐弟倆領的工錢不算多,但是不會在餓肚子並且能換一身像樣的衣服。小鯉魚那衣服一換真是讓當地百姓眼前一亮,小美人啊。啊,對了,在夕影眼裏,任何人都是小孩,包括那個鎮長。那小鯉魚多大呢,十四歲左右吧,她的弟弟則只有十歲。
後來小鯉魚經常領着弟弟來夕影的店裏玩,如果她們到的時候龍是趴在吧台上睡覺的話,小鯉魚就會和和弟弟一起悄悄地打掃店面,讓整個小店乾乾淨淨,瓦瓦透亮,甚至是石英石牆都整潔的像是透明的一樣。她們幫龍整理貨物,也幫龍接待客人,龍如果醒着就像往常一樣,自己拿着一塊抹布擦拭着吧台,只有吧台,龍不允許任何人碰,即使是姐弟倆也不行。或者說,龍几乎不會離開吧台。
時間對於龍而言是沒有什麼概念的,轉眼間小鯉魚長大了,她換了一個名字叫做龍雨,他的弟弟也已經十八歲了,並且成為了當地一名優秀的牧師,已經加入了聖十字教會。可明兒長大也是帥哥一位,並且皮膚光滑白嫩,被當地人稱為落羽的天使。他掌握的心之光明魔法一度讓伊鸞驕傲,甚至在一次酒會上,伊鸞當着所有人的面大喊,"我的繼承者,除了可明兒,還有誰?!"
龍雨則是因為長年勞作,皮膚粗劣不堪。但是還好,樸素的美加上她的幹練等等原因,讓她進入一個貨貿驛站當了貨物運輸經理,一切的一切都向美好的地方發展。
每一天,她都會來到夕影的小店裏,打打下手。也許做的不多,或者什麼都不做,只是坐在椅子上跟龍閑聊。
"龍真是可怕,你還像以前一樣呢。"龍雨穿着一身咖啡色的長衣,坐在西角和一直擦拭吧台的夕影聊天。
夕影為什麼一直擦拭着吧台,她一直不明白。這麼多年了,每次看到夕影,只要他沒有在睡覺,就是在不停地擦拭這吧台的案頭,紫紅的外色都被擦掉了,露出了紅木的本色。
"什麼一樣,樣貌麼?"夕影淡淡的回應着。
"嗯,長不大的小不點,在龍族裡你一定是小不點。"也許是跟夕影混熟的原因,龍雨跟夕影就好像是好朋友一樣,隨隨便便的話語,碎碎念一般的嘮叨。
"嗯,是呢,一直都是小,不,點。"夕影倒是不在意,但是卻肯定了龍雨的話,"說實在的,你的新名字真難聽。"
"嘻嘻,你才不懂呢。"龍雨作了個鬼臉。
"我才不想懂呢。"夕影倒是心直口快,或者說龍的身體太長了,話語都嫌累了,也不不經過腦子就說出來了。
理所當然的,龍雨生了一會兒悶氣。但是龍雨已經不在乎了,因為夕影總是這樣的,如果話裡拐彎夕影總是聽不懂的。
"不早了,我先走了。"龍雨站起來整理一下袖子,想往常一樣簡單的告別。
"桌上有陳獵戶送來的紅燒兔肉,帶走吧,我吃不了了。"夕影也像往常一樣,總是會留一點東西讓龍雨帶走,"小鯉魚要乖乖的哦。"
"都說了,我,的,名,字,叫,龍,雨!"龍雨朝龍大吼,自從改名以後,這種事情經常發生,夕影也很配合的用龍翼擋在身體的前面,就好像是人要捂耳朵一樣。
為什麼叫龍雨,因為在下雨的那一天龍救了她和他的弟弟。以前她不懂,現在她早就明白了,當時為什麼沉默的龍看了弟弟一眼之後會做出那樣的反應。那是龍在龍自己的方式保護自己,那是龍的守護,即使是無意的,小鯉魚也願意永遠的記住,去用一生來報答龍的恩惠。也是因為這樣,可明兒才會去當牧師,可明兒立志要像這條龍一樣去宣揚光明,光明的恩惠會普照四方,光明會讓貧困受苦受難的人們也享受到溫暖!如果可明兒去承認自己的天賦,他現在一定是理之自然派系裏赫赫有名暴風寒冰大法師的!!!風系和水系同時存在的雙天賦,千萬年都未必等的到一個啊。
龍雨走後不久,一個從未謀面的陌生人推門走進。
几乎是哪個人進入店面的一瞬間,夕影抬起了頭,眼睛裡露出凶烈的寒光,同時建造這個小店就同時存在的法術瞬間發動,一個地域虛假的結界展開以讓外面看這裏的時候並沒有任何異常,石英石牆變成石灰的顔色,而門面則化作一堵厚實的大理石牆。
"你是誰!"夕影的直覺告訴他眼前這個人極度的危險,非常非常的危險,他仔仔細細的打量着。
黑色的外衣,黑色的褲子,黑色的帽子。
紅色的圍巾,紅色的靴子,紅色的嘴唇。
暗紅色的指甲,暗紅色的幾道傷痕,還有暗紅色的眼睛!
惡魔!並且是個女性的,外表居然是個長相平易近人給龍一種無法抗拒的親近感的人類!
"不要着急,我們坐下來談。"她對着龍笑了笑,"你害怕麼?就我所知,你如果想殺我,就像去踩死一隻螞蟻那麼容易。"
"是麼,但是我試過,龍可以輕易地踩死像你這樣的惡魔,但是卻無論如何卻踩不死螞蟻。"夕影一改往日那種悠閑地樣子,鋭利的牙齒露在唇外,眼睛裡也是寒光逼人,如同一把鋒利的劍劈開了陽光。
"啊,我很榮幸能被龍踩死呢,"來者不怒反笑,甚至自己就躺在地上,一副非常欠揍的樣子。夕影生氣歸生氣,牙齒咬得咯咯響也可以無視,但是他也並沒打算做什麼。
"哎呦,你不來揍我呀?"看龍一點反應沒有,她無趣的找了個椅子坐下,彷彿是烘托氣氛,她身邊的蛋糕和肉湯居然只是擦邊的瞬間,就完全壞掉了,散髮着腐屍的味道。
"冥!"突然間,夕影吼出這個字,不過因為周圍都佈下法術的事,鎮上倒是沒人注意到這裏的奇怪狀況。
冥點點頭,似乎是很高興的樣子,連聲音都尖鋭了許多,"嗯,是的,我就是冥。"
"你佔據了龍語者的身體!你佔據了偉大的龍語者,博愛之翼——羽的身體!!!"夕影的吼聲將瓷器震得粉碎。
冥捂着耳朵,一副痛苦的不能自已的表情,直到龍喘着粗氣趨向於冷靜她才放下手,"你不要這樣吼好不好,這哪像是位於第一次元裁決之翼的神龍?你瞧瞧你,居然變化成這個世界白痴龍的樣子,自甘墮落?從第一次元掉落到第十二次元?還是說被排擠出來的?那你也太慘了吧!"
"閉嘴!!!"夕影怒號。
"哎呦我的耳朵。"冥忙不迭的去捂,一副無辜的樣子。
"你居然沾染博愛之翼!!!!!"夕影的白色龍翼擴展至最廣,作為間隔用的墻面和擺放糕點的櫃檯被忽然卷起的翼風直接拍在牆上,直到扁平。
一切,唯有冥沒有事。
"不愧是最黑暗最邪惡並且自稱裁決一切的龍,單單只是翼風我就受不了了呢,"冥看起來沒事,但是剛說完,一口帶着火星的黑色血就噴了一尺遠。
夕影喘息平勻,但是冥就沒那麼好運了,如果有心之光明派系的大法師在這,一定會驚愕剛才那一陣翼風,僅僅只是翼風就給惡魔造成近乎毀滅的衝擊。
"螻蟻。"有那麼一瞬,夕影雪白的鱗片在向黑色轉變,但是在那倆個字出口的瞬間,他立刻遏制住了自己,並且收攏了龍翼。
"滾!"
冥擦擦嘴邊的血,向龍擺擺手,"我說過,我們來着談點事情。"
"我跟第十二次元的垃圾沒話可說。"是的夕影的名字是他來到這個世界以後現改的,當時他落在這個世界的森林裡,看見太陽漸漸地隱沒在山巒之中,於是便有了夕影這個名字。太陽的影子。他離開第一次元是因為他已經厭倦了那裏的信徒,那些無時不刻向他渴求力量的信徒,不知道為什麼他厭倦那種暗無天日的世界,不知道為什麼他厭倦了那種只有凄慘嚎啕的世界,不知道為什麼他厭倦了那裏的一切,包括他自己。曾經以他力量,所有的生靈跪拜在他的腳下,舔他的腳趾,出賣給他靈魂以求獲得一點點微薄的力量。他驅逐了所有敢跟他叫板的生命,物質的,非物質的,一切的一切都被他驅逐他所創造的第二次元,他給囚犯的牢房,他的玩具倉庫。
"有的,你有話可說,從未看到過人類的呵護之情的你,跟我這個垃圾有話可說,"她把龍雨的狼皮手套拿了出來。
"你想對她動手?"夕影看了看丟到面前的手套。
"是的,如果你不想她死的話。"几乎是冥剛剛說完,就看到龍踩那副手套上,一點一點的將手套踩弄成碎片。
"可以,如果你這麼喜歡,我可以親自動手。"夕影不受威脅而且冷酷無情,冥頓時流下了冷汗,原以為夕影不會無情的對待那個女孩,原以為龍會珍惜她的!
"我想,談判破裂了,在我去殺死那個女孩之前,我不介意先拿一個惡魔做開胃菜。"夕影居然露出了微笑的眼神,冥急中生智,一道區域性回到過去的魔法打了出來。
回溯的時間是多久冥也不知道,反正是全力打出的。
當然歷史是不會改變的,這個魔法也只是將過去的幻象顯現出來,就像是重新回味一遍。

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#4 2010-12-09 23:48:45  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

四.
突然門被推開了,一個披頭散髮的女孩跑了進來,她衝到吧台前,緊緊地握住龍的爪子。這隻原本做在吧台上閑來無事的龍當然就是夕影。龍看見女孩慌張和疲憊的樣子不由得問道,"小雨,你怎麼了?"
被叫做小雨的女孩看起來有二十歲,正是風華正茂的時候,即使是這撒亂的頭髮和疲憊不堪的面容也不能阻擋她的美麗。小雨裝作很鎮定的整理一下頭髮,含着皮筋笑着對龍說,"沒事就是跑太快了。"
"哈哈,摔跤就不好咯。"當時的夕影笑了,小小龍牙亮出,像個絨毛娃娃一樣可愛。
"龍,如果我說我喜歡你,你會怎麼樣?"小雨突然問道。
"那我就把你踩在腳下睡覺吧。"夕影笑嘻嘻的開着玩笑,"這麼好的抱枕,只有我自己才能糟蹋。"
"你哦,被你踩我會死掉的啦。"小雨系好頭髮,點了一下夕影的嘴尖。
龍裝作要去咬她的手指,莫不在意的回應,"我會很小心的,保證不弄疼你。"
"龍,答應我,無論發生什麼事,你都要裝作沒看見。我要演場戲,你可別給我搞砸了。"很突然地,小雨很認真的對龍說。
夕影也點點頭,"我知道的,小雨一直想演一場好戲,你想當演員呢,如果有事我可以當你的坐騎,哈哈。不過我隻管欺負人哦。"
"嗯,好的,夕影。"小雨摟着龍的脖子,吻了上去,"我愛你,影,謝謝你救了我的父親,我愛你。"
"好了,對於龍的魔法手到擒來的小事。"夕影還是不怎麼在意。
就是這時突然闖進幾個傭兵,幾個人看看夕影,又看看小雨,眼神如同惡魔一般毒辣。夕影知道他們要演戲,就回到吧台前。
幾個人向龍說的話夕影也沒聽清,只是裝作不關心。當然了,他隻管天天來幫他打掃還有幫他打理小店的小雨,其他人他一概都是忽視的,小雨做的紅燒肉可好吃了,夕影最愛吃小雨做的紅燒肉。簡單的方法,卻美味的無可挑剔。
然後就在下一刻,幾個人衝上來對小雨暴打。夕影當時的氣息明顯有些改變,甚至還偷偷地嘀咕,"演戲這麼真,小雨真命苦。"
過程中,小雨曾經被一個傭兵一拳打退到吧台上,一口血就吐在龍的面前。當時夕影牙齒咬得咯咯響,但是小雨拍了拍龍的爪背,極為困難的說道,"演戲……演戲呢,你……你別當真。"直到最後,小雨倒在吧台下,被拖走,夕影獨特的能力才看到小雨的靈魂居然一直摟着自己,一直摟着,無論什麼力量都帶不走。
如同夢醒時分般驚愕,悔恨,還有憤怒。那一瞬間,夕影變回了本來的樣貌,一頭體表黝黑的龍狀怪物,六對龍翼展在身後,倆個爪子化作鋒利三刃劍一般張牙舞爪。腥紅的眼睛卻流着渾濁的淚。那個靈魂被夕影本來的力量吸納。然後一切突然破碎了,如同靜水中的倒影被落石打碎,像是水晶製造的世界瀕臨毀滅的碎裂之痕。
然後,回憶如同入眼的陽光一樣逼夕影想起了那塵封已久的記憶。是虛無靈魂的最擔心的事,是小雨自己的想法,被夕影獲知。
"小雨,你也快走吧,你的父親已經跑了!"
"我的父親,他現在安全麼?"
"如果他們現在沒有飛馬的話是追不上的,如果再拖一時半刻估計我的法師朋友就能為他施展隱匿的法術了。"
"不用太長時間,對吧?"
"是的。"
"那麼好的,錢叔叔謝謝了。"
"小雨,你要去哪!"
"我要去引開他們,用我自己的方式。"
"小雨,你不要傻了,他們是獵龍協會的,雖然只是路過隨便接的任務,但是他們的強悍依然無人能敵,即使是龍也會有生命危險的。"
"我知道。"

"那,他們如果打影的主意怎麼辦?"
"如果,如果我走了他們抓影怎麼辦?"
"不行,我必須去找他們!絶對不能讓他們抓影。"

"啊,被包圍了"……"怎麼辦,前面就是影的小店。"……"有了,我在那被抓他們完成任務就好了,影就不會有事了。"……"怎麼辦呢,就這樣等着麼?如果影看到出來怎麼辦。有了,就告訴影我在演戲,讓他別插手就行了,嘿嘿,影那麼笨一定會聽話的。"……"對不起,影,讓你看到我這般模樣。"……"那麼,永別了。"

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#5 2010-12-09 23:49:11  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

五.
等夕影清醒過來的時候冥已經不見蹤影,趁着龍被回憶折磨的時候。然後,門被推開。一片狼藉的景象嚇得龍雨目瞪口獃。法術並沒有解除,為什麼她能夠回來?夕影來不及檢查原因,他更想去追冥,把那個小看他的惡魔撕成碎片。但是龍雨回來了,他不能這麼做,他必須裝作很抱歉的向龍雨撒謊,"他在測試一個法術,想用法術烹制蛋糕,但是法術失控了所以這裏變的,嗯,很糟糕。"
龍雨笑的很無奈,她一邊搖着頭一邊走近夕影,把滿頭大汗的龍扶到吧台上,然後自己叫弟弟過來幫忙整理東西。他的弟弟有一個晶片傳音的法術,只要龍雨把晶片按到眉頭再說話就可以了。
夕影有點發愣的站在吧台旁邊,看着中心的位置。已經嚴重與衆不同的中心。
為什麼是這裏?
當初小雨的血跡就在那裏,自己,身為第一次元被所有生靈懼怕的裁決之翼,居然被一個小女孩保護,居然被一個小女孩擔心?這是侮辱麼!不是的,失去她的這麼多年,夕影已經習慣了往日的寂寞,他已經習慣了每天冷冷清清的小店。
沒有小雨,沒有客人。
沒有小雨,亂糟糟的店面。
沒有小雨,只能看着門口發獃。
沒有小雨,只能擦拭那在他眼中無法逝去的血跡。
明明是第十二次元,明明這裏應該是垃圾的世界,明明這裏的一切都弱小的無法讓自己可憐他們,為什麼還是如此喜歡獃在這裏。看着人們千奇百怪的眼神,有崇拜,有陰謀,也有畏懼,還有謹慎的不懷好意。
一切都無法忘記了。
"有惡魔來過!"可明兒那嚴肅的聲音嚇了龍雨一跳,也嚇了夕影一跳?他心之光明派系的力量到底達到了何種程度?
"而且是倆個,有一個力量非常的強大。"這句話更是讓夕影的舌頭躁動,更讓他按捺不住想要除去威脅的話在後面,"而且他們兩個應該是曾經打鬥過,你看周圍的這些東西,全部被我無法想象的颶風吹到墻面上,在不破壞強的基礎上把這些東西壓的粉碎,扁平。這種力量真是無法形容。"可明兒舔了一下嘴唇繼續說,"不得不說夕影真是幸運,估計是剛剛的打鬥他不在,所以才倖免於難,我說的對吧?"
龍雨看着夕影,緩緩的點點頭,她什麼都沒說,只是變得沉默了。
姐弟收拾東西,除了物體碰撞的響聲,什麼都沒有。曾有幾次,可明兒試着跟姐姐說點什麼,但是龍雨一點回應也沒有。

入夜。夕影第一次走出店門,周圍突然變得很靜很靜。
南邊的獵狗通常在剛剛入夜的時候會一直叫喚,並且會引得整個小鎮的狗都跟着狂吠不止,曾有好幾次夕影都想衝出去痛扁狗一頓。晚上說好要來的張老婆也沒來,記得她說她明天還要送一種新的烤曲奇,所以今晚她要來拿籃子。還有那些在晚上會發出如太陽一般亮光的法術懸空燈,它們到這個時候應該把街道照的如同白晝,但是現在它們全都暗着,難道是管理它們的魔法師偷懶了?記得平常,這裏會有很多人,甚至有在自己小店底下坐着聊天的年輕人。他們最喜歡討論帝國裡哪條龍最厲害,哪匹飛馬能跟龍的飛行速度匹敵,還有理之自然派系魔法的華麗效果,比如閃電,比如烈火,比如狂風,比如冰術。
今天,好反常。
"那個惡魔,就是你派來的吧。"很意外的,可明兒漸漸地從街道裡,從陰影裡漸漸現身。
"什麼?"夕影愣住了,看着滿臉敵意的可明兒不知道說什麼是好。
"你不要以為我姐姐天真,我克明兒就跟我姐姐一樣!"言語就像是點燃枯草的烈火一般,可明兒平常事不會帶着他的法杖的,現在他的右手攥着那柄法杖。夕影還偷偷地在上面附加了可以對靈魂面進行直接攻擊的額外法術效果呢。
夕影擺擺腦袋,他想不明白了,"我聽不懂你在說什麼。"
"不要裝蒜了!"可明兒咆哮着,與此同時真言轟擊術已經起手,一團耀眼的光球砸在了沒有任何反應的夕影身上。即使是夕影為法杖做了強化,但畢竟是第十二次元的東西,對於位於第一次元的他完全沒有任何效果。
"你知道你在做什麼麼?"夕影有點生氣了,他對可明兒的寵愛絲毫不亞於龍雨,那個天真的小孩怎麼會做出這種事情。
"我當然知道,我要防止你復活封印的惡魔,你這個惡魔之龍!"可明兒繼續咆哮,"通過我剛才的魔法檢測,我發現了,那個力量異常強大的惡魔就是你,那個殘留的力量有龍的氣息,非常非常的明顯,而這裏只有你一條龍而已!你一定是冥界術士派來的,我不會讓你毀滅我心愛的小鎮的!"說罷又是真言轟擊術襲來。
夕影不知道該如何辯駁,有些事情也不是說出來就能讓人相信的。克明兒的行為雖然是在找死,但是夕影知道這只不過是一個小孩的可笑行為。
可是偏偏是這個時候,夕影再次感應到了冥的力量,那個讓他覺得威脅的力量。
北方山巒的封印崩塌了,那個惡魔即將重生。
但是克明兒不知道!夕影知道了也不想說出口。
現在大家會在那裏呢,自己住的地方時城鎮的中心,那現在那些曾經敬畏自己的百姓現在肯定已經鬼哭着跑出去避難了吧,也許這樣也好。夕影住在這裏並非無所事事,在這裏的百姓安居樂業其實也並非是守衛的功勞。
沒有人知道夕影過了多少個殘忍的夜晚,沒有人知道夕影單獨自己承擔起保護城鎮的角色。
他自己打敗了從第十一次元侵略來的惡魔王希拉多-卡薩德,挫敗了十一次元的侵略。
他自己打退了北邊企圖佔領這裏的綠色長眠帝國的十三次進攻,讓他們無數次鎩羽而歸。
他自己重新封印了三次妄想突破封印重新出來的大惡魔莫非拉,讓這個小鎮永遠了遺忘了惡魔的威脅
還有無數的山賊偷襲,無數次的強盜搶劫,還有暗中保護那些為他送東西的人們的夜行安全。
他的力量很強,遠遠強於龍的存在。
但是他畢竟不是這個次元的生命,跨越次元需要付出很多代價,而每一次使用自己那無可匹敵的力量的時候,他有限的生命根源便被狠狠地消弱一分。他隨時可以離開這裏,回到自己的次元,當自己的裁決之翼,享受蹂躪信徒的快樂,舒適的沐浴在黑暗之中。但是他不放心,這個小鎮太偏遠。雖然位於失落帝國的版圖,但是卻沒有任何強硬的衛隊,這裏北有惡魔封印,東有強盜集團,西有一直處於軍備的國家。這裏有什麼,這裏是失落帝國的薄弱地帶,這裏有很多奇缺的資源未被開發。沒有人來保護這裏,這裏很快就被戰爭淹沒,他不想不管,這裏的子民對陌生的自己很好,即使可以裝作不在乎……
冥的力量更清晰了,而且是來自北方山巒。
夕影原本想把這個脾氣奇異的惡魔帶回第一次元好好調教調教才未肯痛下殺手,沒想到現在卻成了冥的武器。
這個惡魔很弱小,但是他有個奇怪的能力叫做弱者制強,夕影的力量越是強大這個惡魔就越強大,如果不用自己本來的面貌和魔法根本壓制不住他。而這個惡魔經過這麼長時間的封印對於這個小鎮的憎恨也應該早已到底一觸即發的爆炸頂峰,如果冥將他放出來的話,一場戰鬥不可避免。
是的,他可以這麼做,他甚至可以在變回自己本來的樣貌以後用他的魔法將這個惡魔秒殺,但問題是,面前的可明兒會給他這麼做的機會麼。
隨着時間的流逝,越來越多的聖十字教會的人來到了這裏,連伊鸞都來了。從夕影的感應看來,他們都深信自己就是企圖解放惡魔觸發災難的龍。
小鯉魚。
可明兒。
即使我被你們認作惡魔,我也有不得不去做的事情。
我是這個世界的白痴龍,所以我要很白痴的保護你們……

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2010-12-09 23:49:26  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

北方山巒的惡魔被一隻奇怪的龍狀怪物秒殺了。然後那隻奇怪的龍就消失了,夕影也沒有回來。大家都以為夕影是在復活惡魔成功的瞬間被那隻奇怪的龍狀怪物順手不小心殺掉了。因為當時迅速追到北方山巒的飛馬部隊告訴大家,那個強悍到無法形容的惡魔居然是在一瞬間就被秒殺了,而且除了消失的惡魔之外森林沒有任何損失。這就不難理解了,當時復活惡魔的夕影肯定沒來得及逃跑就被那個怪物一起消滅了。
幾年之後,可明兒因為這個事件立功,成為正式的聖十字教會分會長。同時,龍雨也離開了這裏,她是被一隻非常漂亮的藍龍帶走的。

我放下筆,活動着酸痛爪子。龍的爪子真的不適合握筆耶。
啊,你問我是誰,我的名字叫做安雅,是巡游各地的龍族檢察官。你說那個帶走女孩的藍龍是不是我?肯定是我啦,不是我誰有這個能力把這個女孩帶到某條傻龍面前。喂,你不能打我,我很好的旅行了你的要求了不是麼,這個女孩是贈品,因為我在說完全部事情以後她死活都要過來陪你。還有你啊,白痴龍,笨蛋龍,身為第一次元的王者不知道跨越十一個次元適用終極魔法暗滅是需要非常非常巨大的代價麼?什麼!你敢說你不知道?你信我吐槽你不?報復?等你恢復以後啊?那可有得等了,你還是祈求自己不要被第一次元的仇家抓到吧!小鯉魚,你看夠了麼?對對對,你說的很對,夕影為了保護你們還為了讓你們以為他已經死了。現在他是個殘廢,甚至連飛都不會了。他呀他呀,不是我說他,他最後的力量不是用來回去,反而是用來變回夕影的樣子,他是真的笨蛋麼?!好了,作為交換,你的故事我帶走了,你總不能讓龍替你白跑腿是不是,別說跑腿了,還得給你申請保護那個小鎮的部隊,真是累死我了,我應該以後每隔幾個月就過來收你一次錢!你不要把我說的這麼功利好不好。對了對了,這個是給聖龍公會傳遞消息的東西,龍雨你拿好了,如果你們有什麼危險就通過它來告訴我們。現在你的愛龍現在聽命於你,你就好好的愛他吧,嘿嘿。夕影,你不想活了?居然敢說我背後使壞?發現你的是我耶。我又想起個事情,不許叫疼,一片白色的龍鱗我收下了。

後記:
只有一句話,是當時安雅轉身背對着那隻看起來柔弱的白龍的時候,他身邊的女孩喊出來的。
他才不是惡魔呢,他是為了保護大家不惜犧牲一切的龍,他的名字叫做夕影。

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#7 2010-12-10 18:40:36  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

額-~-。。。好吧。有什麼建議問題吐槽,請盡管。~一律照收不誤 覺得不方便的可以pa我

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#8 2010-12-10 20:19:25  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

放心這篇寫得很贊的......對自己有點信心好不好:d)
要知道我當初看到後面可是被感動得哭出來的....

最后修改: 月影之翼 (2010-12-10 20:22:26)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#9 2010-12-11 14:34:30  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

彼此相交~~

离线

#10 2010-12-13 22:53:09  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

哇哦~這個寫的很好啊~有一種…嗯…怎麼說呢~樸素的感覺0 0

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#11 2010-12-14 10:34:08  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

555:呼阿!總算看完了,,有看完一部好電影之後的失落感

离线

#12 2010-12-14 12:51:35  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

嗯~
但凡是能看懂的龍
都會有這種感覺吧

這是作為我的18歲成年生日禮物的文章
每一次重溫都會忍不住淚流滿面.....
共鳴的感覺
即使是不愛流淚的我
也忍不住呢~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#13 2010-12-14 19:55:43  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

Impressive!
寫龍的文章不少,真正能寫出龍的味道的,不多
作為禮物的文章,我覺得,合格

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#14 2010-12-14 21:08:08  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

也許是因為是龍信者寫出來的文章吧~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#15 2010-12-15 12:36:48  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

Yahoo~~合格勒。。。哈哈。。。還有喔,小傢伙,我可不是龍信者 不要這麼快給偶下定義。
我就是我啦。
活生生滴龍,
哈哈哈哈哈。

离线

#16 2010-12-15 19:08:21  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

這個就是指龍信者嘛.........好吧好吧
你不願意這麼叫也可以~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#17 2010-12-15 19:39:31  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我把這種情況稱為龍自信者。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#18 2010-12-15 19:58:24  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

Slain-Dracon

我把這種情況稱為龍自信者。

哈....這個詞不錯....好喜歡.....嗯嗯....我現在就去改簽名~

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#19 2010-12-15 20:32:21  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

0~0 額。。。路過潑水。。。城管表打我

离线

#20 2010-12-15 21:44:53  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

沉默の龍

0~0 額。。。路過潑水。。。城管表打我

別這樣......
你這....也太水了吧= =

水可以.....別純淨水.......
只要帶交流性質的
版聊都沒有問題

這個論壇是大家的精神家園嘛.....
老發洪水對大家都沒好處......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#21 2010-12-15 22:09:13  |  只看该作者

沉默の龙
Lost

…………。。。。我覺得你這個更像純淨水。。。好了 職業收尾 打住。。

离线

论坛页尾