鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#51 2011-01-04 19:31:16  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 《闇‧影》(3/11更新,不知道要題什麼了...)

沒問題,尊重導演的安排,我戲路很廣的。

後面越寫越流暢,加油!

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#52 2011-01-06 12:27:37  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

1/5公告
麻煩大家告訴我第三章的開頭有沒有發??
是一開始就MISS還是?
沒發的話我要補發,另一種可能性的話....
麻煩大家了

555:第三章何時開始的?為何突然就離開森林流浪去?

目前的主要問題,以上!

离线

#53 2011-01-06 17:28:33  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端
Registered: 2010-10-22

我寫第二章結束的下一個文樓就該開始了(默)
看來是作業疏失,感謝回答~~

离线

#54 2011-01-07 23:50:09  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

詭異的發現前段回來了(默)
總之覺得沒看到第三章開頭的麻煩轉回去.......
下面繼續
========

d  d  d
    黯然睜開眼睛,看見的是燦爛的陽光。
    很久不見陽光了!他虛弱的呻吟。
    「啊?你醒了?」一個溫和愉悅的聲音在身旁響起,黯然有些艱難的轉頭,聽見了熟悉的鏘啷聲。
    那是一名有著雪白長髮和溫柔灰眼的薩歌,兩頰上分別有兩條深藍色的虎紋,從絕美帶些野性的外貌來看,應該是基爾……
    「感覺怎麼樣?」他問,走近床邊。
    黯然下意識的想躲,動作的結果就是全身火灼般的疼!
    「哎,你還不能動啊!」那薩歌見他眼神改變,忙喊道。
    黯然不得不靜下來,咬著牙忍著竄過全身的疼。
    為什麼會跑到這來……而且,為什麼感覺到"痛"?
    「笨蛋啊你!都這樣了竟然還想動!」薩歌皺緊了眉,搖搖頭,「知不知道你沒死已經是奇蹟了?就算你是生命力特強的龍,也不是拿來給這樣蹧踏的!」
    黯然看著他。
    「你該不會是奇怪我怎麼知道……」薩歌猜測,「拜託,你昏迷時的魄壓強到我的助手全無法動彈,這麼恐怖的魄壓只有龍才有吧。」
    很剛好的,他猜中了。
    黯然依然沒有任何表情。
    「哎,」薩歌懊惱的抓抓頭,「好吧,我叫雪,有事叫我吧。」他揮揮手,就要離開。
    這時他突然聽見一個低沉微弱但充滿力量的聲音,於是停步。
    「我……黯然。」
    雪微笑,繼續向前。
  d  d  d
    「究竟是什麼急事要讓你冒著危險出門?」葉蓮硬是壓過風聲,問。
    「還不清楚,」影微微搖頭,「只是收到很不對勁的信息。」
    「什麼樣的信息?」葉蓮繼續追問。
    「是……」影開口,才要說就猛然停下,「有埋伏!」他大吼一聲,隨著吼聲的是一道猛烈的金焰。
    慘叫聲突然響起,一頭生雙翼的黑金色類犬生物掉落地面,全身焦黑還微微抽搐。
    「是金鳳犬?他們怎麼會出現?」葉蓮一甩尾抽走了一頭張著血口咬向他的金鳳犬,驚詫的喊。

金鳳犬?他們不是生活在另一個大陸嗎?怎麼會在這出現?我下降閃過金鳳犬的撲擊,一個翻身用後腳把他給踢飛出去。
    一隻隻的金鳳犬出現,齜著森森獠牙,睜著血紅的眼睛虎視耽耽的看著我們……等等,紅色的眼睛?
    金鳳犬的眼睛……「應該是金色!」我不知不覺喊了出來。
    「什麼?」葉蓮摸不著頭緒的問,他已變成龍人的樣子,緊張的看著四周。
    「他們的眼睛!不應該是紅色啊!」我很快解釋,這時兩三頭金鳳犬同時自群中衝出,朝我撲來,我閃過一隻,解決一隻,另一隻卻狠狠咬上我的右臂。
    瞬間右手一陣痛麻,然後我就感覺不到自己的手臂了,只覺得火辣辣的疼!
    一個力量推開我。
  d  d  d
    悶吼一聲我咬斷金鳳犬的腰,然後把那僵死的屍體給甩出去。
    「悠然!你怎麼樣了?」我退回影和葉蓮身邊,葉蓮一看到我,立刻就問。
    「不礙事。」我說,但是金鳳犬的牙絕對有毒,麻痺的範圍在擴大。
    「葉蓮,待會收拾下。」變成龍人後,我抽出長刀--幸好不是傷到慣用的左手--很快的衝進包圍圈中。
    「悠然!」葉蓮和影同時喊了,但我沒去在意。
    金鳳犬就像水流一樣唰一聲將我團團包圍,然後完全無視於我長刀放出的攻擊,拚了命得向我撲來。
    可惡……在這樣下去,就算我能一次砍殺一兩隻好了,也很快撐不下去,何況我已經感覺不到右手,肩膀也開始麻。
    一定有辦法!我搜尋著記憶。
    突然一雙沉穩的綠瞳閃進我腦海。
  p  p  p
    「妖獸很少出現在韋拉和摩爾,若硬要算哪種最常出沒,應該就是金鳳犬了。」夜蝕想了想,說。
    「那是什麼呀?」金鳳犬?完全沒聽過。
    「他們長得像狗,但是有翅膀,身上的毛皮是黑金色,最大特徵就是金色的眼睛。
    「因為是群居動物,所以只要碰到三頭以上表示離他們的巢穴不遠了。
    「金鳳犬有相當強烈的地域性,只要侵入他們的地盤就會受到恐怖的攻擊!而且在殺死入侵者前不會停止攻擊。」夜蝕說。
    「那要是不小心闖進去,不就完蛋?」好恐怖!不死不休……
    「也不是沒有辦法啦!」夜蝕笑著說。
    「只要仔細的找,領頭的金鳳犬尾巴會立起來,打倒他,其他就會散去了。」
  p  p  p
    領頭的……我邊閃避獠牙,邊飛快的搜尋。
    眼前是一片黑金色,實在很難分出一頭一頭的金鳳犬……
    我抓住其中一頭的脖子,用力往旁邊甩,他哀叫著墜落。
    現在戰鬥的高度越來越高,我也不用真正殺死,只要破壞飛行能力就好。
    突然我瞥見在右翼偏上方的位置,有三四頭金鳳犬停在那裡,其中一頭高高舉著尾巴,朝天發出混亂高亢的咕嚕聲。
    就是他!
    這時一頭體型特別大的金鳳犬張著血口從我左下方衝來,我沒閃躲,一腳踩在他頭上,藉力跳進空中

金鳳犬們一下傻了,都抬頭楞楞的看著。
    我在空中找好了方向,收起翅膀箭一樣衝向領頭犬!
    他一下就反應過來,啪沙一聲展開了翅膀,一口寒牙一下接住我的刀!
    我繼續施力,極近距離下看著那雙血紅色,蓄滿殘忍狂暴的眼,讓我有點不舒服。
    嘎哩哩……刀身慢慢出現裂痕,最後金屬聲一鳴,竟被咬碎!
    我翅膀一扇退後,領頭犬嘴角左右拉出嘲諷的笑,張口呸出刀的碎片,然後向我撲來。
    我翅膀一收向下墜,剛好閃過他的撲擊,然後長尾一甩打中他的頭。
    稱著他還在頭暈,我來到他上方,掐住他往下直衝。
    地面越來越近,領頭犬掙紮著,胡亂扭動,利牙咬得喀喀作響,不過我掐著他脖子,他也咬不到我就是。
    我突然放開他,翅膀撐開滑翔,而來不及的領頭犬就帶著長長的悲鳴往地面撞下。
    鈍聲響起,瞬間塵土飛揚。
    我停下,警惕的看著領頭犬落下的地方。
    那裡躺了一個黑金色的毛團,連原本的形狀都看不太出來。
    空中的金鳳犬拉出長長的嚎叫,迅速朝一個方向撤退。
    「解決了……」我全身都要沒感覺了,金鳳犬的牙好毒……
    我眼前一黑。
  d  d  d
    我睜開眼看見的是燦爛的天空。
    「哈囉!」這聲音……凱格嗎?
    「嗯嗯!沒錯喔!」嗯……我怎麼會在這裡?
    「因為你昏過去了--嚴格來說,是中毒……影和葉蓮要帶你去找醫生,所以我就把你的靈拖進來了,免得發生什麼意外你就掛了。」……把靈抽走我也是會死吧。
    「不會啦!因為我們是連在一起的。」是喔。
    「嗯……反正也沒事……好不好我給你說個故事?」好啊,當然好。
  p  p  p
    很久以前……我也是普通的生物。
    其實好懷念從前……力量的擔子,好重。
    我"活過"的那個世界,是最最開始的那個。
    那裏小小的,像一顆球一樣,外面就是無盡的時間與空間。
    知道世界怎麼形成的……吧?
    "當時間穿過空間,跨越虛無,渾沌就產生。"運氣好的話,渾沌會生成世界。
    所以就是天大的運氣,世界出現……
  h  h  h
    「絲若,薩拉咧?」凱格亞斯走進趴在地上曬太陽的絲若微可。
    「天知道……去湖邊看看吧!」絲若微可勉強睜開一眼,喃喃的說。
    「喔。」凱格亞斯應了聲,轉身走開。
    青色的風吹起,掃動著淺紫色的草生,凱格小心避開它們--草生是動物--踏著大步走向心湖。
    這個世界很小、很和平,也很無聊。
    時間流得很慢,生活很悠閒。
    凱格亞斯慢慢走著,享受吹來的青風和綠風。
    他的外型有點像龍,渾身翠綠,生著寬闊的翼,身上批滿鱗片似的晶體,一雙炯炯有神的青綠色眼瞳明亮的閃著光。
    他相當喜愛風,因他雖生雙翼,卻無法飛翔。

這裏的風美得醉人!
    浪一樣有力悠長的青風、光一樣輕巧活潑的金風、葉一樣寬闊包容的綠風、霞一樣柔和惇厚的赤風、雪一樣冰冷剔透的白風、夜一樣深邃神秘的暗風、地一樣踏實溫暖的褐風……風在五彩斑斕的大地上舞出眩目!
    只要一眼就無法忘懷的美景……凱格亞斯將一切盡收眼底。
    金風頑皮的拍打他的面頰,依稀能聽見細碎的笑聲。
    啊!還要找薩拉!凱格亞斯猛然想起,搖搖頭,往湖的方向快步走去。
    「找到了!」凱格亞斯遠遠的就看到一個藍白色的身影在呈現灰色的水中戲耍。
    「薩--拉--!」凱格亞斯邊走邊喊。
    「唔?」薩拉捷爾正將一顆水球拋上天,聽見凱格亞斯的呼喚他左右張望,這時水球落下……
    啪唰!
    「哇嗚!」
    「薩拉……沒事吧?」凱格亞斯無語的看著薩拉捷爾用超慢動作暈倒,頭重重砸在水面激起一陣水花,然後吐著舌頭一動也不動。
    「喂喂。」凱格亞斯走進他,伸出爪子戳戳薩拉捷爾。
    「我已經死了。」薩拉捷爾從齒縫中擠出句子。
    「笨死了。」凱格亞斯搖頭,「快點啦,我發現一個好玩的東西哦。」
    「真的嗎?是什麼是什麼是什……哇啊啊!」薩拉捷爾咬到舌頭了。
    「你……這裡。」凱格亞斯帶著三條線,轉身。
  h  h  h
    那次發現什麼我也是忘了啦……不過,我永遠都記得那時候的風。
  d  d  d
    黯然凝視遠方。
    要向前!心中的聲音尖銳的吶喊。
    但是……
    「到處有什麼好看的啊?」雪靠到他背上,伸手抓亂他的頭髮。
    從前,沒有活物能接近他……遑論碰觸!
    可是雪的撫摸,很舒服。
    黯然嘴巴張開,卻不知如何回答。
    「不會說就別說啦,」雪笑了笑,「快來吧,吃飯囉。」然後他走出房間。
    自己不應該待在這裡的,要向前!黯然內心的聲音尖叫,可他不想走。
    這裡的溫暖……多麼令他眷戀……
================
第四章好像結束了說.....(默)
似乎有點短了

PS.雪不叫雪,他的名字是雪下面那個字,可以這台電腦打不出來......誰能幫幫忙啊?

最后修改: 悠然龍 (2011-01-07 23:52:15)

离线

#55 2011-01-08 07:27:48  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

555:鱈?新注音的雪的下一個字?鱈魚的鱈?  鱈魚好吃!

离线

#56 2011-01-08 11:47:19  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

微軟拼音雪下面的是血……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#57 2011-01-08 23:00:57  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

不、不是啦....
是這個字↓↓
  ────┐
  ────┤
  ────┘

用標點硬湊...這是個很簡單但找不著的字(死一邊)

离线

#58 2011-01-08 23:58:41  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

第五章
    我張開眼睛。
    映入眼中的是一片溫暖的黑。
    那黑是溫柔包容令龍安心的黑,而不是冰冷恐怖的黑。
    但竟有如此的黑……我訝異的想。
    感覺右臂隱隱的疼。
    我什麼也看不見,於是伸手去摸。
    碰到的是一個毛絨絨的身體,很暖。
    「悠然,你醒了!」我聽見葉蓮混合了驚喜、欣慰與安下心的低喊,「你別動,我去找淼心。」
    黑暗抽離,刺眼的光明取代。
    原來……星痕龍的體型是這麼大啊……我看著葉蓮耀眼的背影,發現。
    這裡好像是個洞穴吧,四面都是岩壁,但斜上方有個大開口,淡紫的陽光就從那兒灑下。
    葉蓮不知鑽去哪兒,一下就看不到他了。
    我閉起被刺痛的雙眼,回想著之前的"夢"。
    凱格為什麼要告訴我從前的事?七色風……代表了什麼嗎?
    赤之風、金之風、綠之風、青之風、褐之風、暗之風和白之風……我都只有在凱格給的畫面中看過。
    而三枚神器……
  d  d  d
    黯然猛然睜開血一樣的眼。
    「黯然,你怎麼了?」焦急的問。
    他從三天前就昏迷,呼吸心跳輕慢的幾乎無法察覺,快速轉動的眼球顯示他陷入深層的睡眠……
    頭很痛……黯然說不出一個字,只是睜著眼淺促的呼吸。
    看到的到底是什麼?那兩頭龍是誰?發生什麼事了?黯然迷惑的想。
    「黯然?」伸手在黯然眼前揮動,終於他看向。
    「抱歉……得走。」黯然過了很久很久才擠出一句。
    楞住,表情像無法理解這句話的含意。
  d  d  d
    輕盈的腳步聲想起,我再次睜開眼睛,看著聲音的來向。
    一頭大小近虎的龍鑽了進來。
    我驚訝極了,這頭龍,要是不看魄紋,我說不定會以為是頭變異的羊……
    她全身披滿黃色的柔毛,還有些褐色的條紋,看起來很溫暖、很好抱。
    肩胛那兒生了長長的四枝骨刺,但看起來實在很難與"兇惡"連想在一起。
    頭型就像可愛的羊兒,一雙狼耳朵輕輕顫動著,四隻腳掌柔軟寬厚,給龍一種心安的感覺。
    「有哪裡痛嗎?」她一走進來就說,把一隻腳掌輕輕放在我額上。
    她的聲音溫暖飛揚,有點小聲但仍能聽得很分明,就像夏日飛翔的蒲公英。
    我搖搖頭。
    「那應該沒事了,」她眨眨眼,「多休息,我去拿吃的來。」
    她說著轉身離開,「不好意思,請問您叫什麼名字?」我喚道。
    「淼心。」她回過頭來說,給了一個溫暖安慰的笑容,很快走進黑暗中。
    淼心後腳剛走,葉蓮前腳就到。
    「呼,悠然,真是嚇死我了!還好有淼心!」他說著,在我旁邊趴下。
    「我……發生什麼事了?」
    「你不記得了?」葉蓮眨了眨眼,驚訝的反問,「你被金鳳犬咬了,他們的牙有毒,你又亂來,結果差點死掉,你知不知道啊?這次算你走運!」
葉蓮的聲音帶上微微的咆哮。
    「你知道我多擔心嘛!」他咬著牙怒吼,表情很猙獰但眼神卻……
    「對,對不起……」我愣楞的說,呆望著他。
    他哼了一聲,「算啦,沒事就好!」說著重重在我額上舔了口。
    「哈囉--」淼心好聽的聲音出現,她口中叼著兩隻肥肥的怏雞。
    「諾,快吃吧,這是自己養的,」淼心將雞擱在地上,「葉蓮你也是。」她譴責的看了葉蓮一眼。
    「喔,好。」葉蓮看起來有點慌亂,他點點頭,低頭咬了口。
    我也伸手去抓--我還是龍人的樣子,放進嘴裡一咬,「哇……好好吃!」肉質嫩而堅實,血沒有完全放乾,絲絲的流出來,美味極了!
    「嗯啊。」葉蓮大口嚼著,模糊不清的應。
    「吃慢點啦,你是幾天沒吃東西?」看著他狼吞虎嚥,我忍不住說。
    葉蓮的動作不自然的頓了下,然後繼續狂吃。
    「他是真的很久沒吃了,」淼心好聽的聲音出現在我背後,「他可是……」
    「淼心!」葉蓮突然大喊。
    「喔,」她意有所指的眨眨眼,「你呢?吃飽之後是要繼續睡,還是可以出去走走了?」
    「應該可以出去了吧!」滿好奇這裡究竟是什麼地方。
    她點點頭,「葉蓮,待會帶他過來,」葉蓮抬起尾巴尖兒表示聽到,然後淼心就消失了。
    我繼續啃著那隻雞,直到連骨頭都不剩--我的下巴足以嚼碎骨頭。
    「真是可怕的咬合力……被你咬上一口還得了!」葉蓮喃喃的說,我立刻張口做勢咬他。
    「哎哎哎!別啊別啊,看在我是你朋友的分上別咬我啊,會皮開肉綻的!」他哇哇大叫。
    「我還嫌你肉太老咧。」我搖頭,「快點,帶路啦!」
    「你真的要去?」他慢慢的眨眼,「喔,好啦,跟我來吧。」我瞪著他三秒鐘之後,他就妥協了。
    他站起來舔舔嘴,然後往淼心剛剛消失的地方走去。
    走到那兒,葉蓮就不見了。
    「葉蓮?」我緊張的喊。
    「這裡,直接走過來就好,這個是為了隱蔽而設的術。」葉蓮的頭憑空出現,嚇了我一跳。
    我向前走,感覺時空微微濃稠了些,然後就是金紫色的陽光。
    強勁的風吹來,我才發現自己站在一個懸崖邊,後、左、右都是高高的岩壁,形成一個凹穴,下方是一片七彩的樹海,綿延不斷,直直隱入遠方的地平,超出了視力範圍。
    我呆呆的看著、看著。
    「悠然,你能夠飛下去嗎?」淼心早在旁邊了,這時他直立起來,拍拍我的肩。
    「大概。」淼心點點頭,往崖邊走去。
    我正好奇沒有翅膀的淼心要如何下去,就看到一株特大號的豆莖伸展著幼葉長了上來,然後把一片特別寬厚的葉子放在淼心跟前。
    淼心踩進那片葉子,然後就被抬了起來,豆莖將她慢慢往下送。
    大地植物!竟是如此難得的屬性。
    「走吧!」葉蓮說,翅膀一展一揮後腳一蹬就高高竄進天空,揮舞著翅膀滯空。
    我先轉動靈流變回原樣
,然後跳進天空的領域。
    右邊的翅膀仍不太靈活,但在風的幫助下,還勉強能飛。
    「悠然,真不行了就到我背上!別硬撐啊!」葉蓮高喊,尾巴一擺翅膀一揮,在空中轉了個方向,然後慢慢滑翔。
    我向風請求協助,也向他滑去。
    葉蓮看到我來,翅尖一動滑倒我的左前方,讓我乘著他翅膀擦過空氣捲起的氣流。
    我感激的瞥了他一眼,葉蓮只是無所謂的笑笑。
  d  d  d
    我重重落地,右腳一軟,險些滾倒在地上,幸好一隻紅色的重爪伸來,扶了我一把。
    「唔,影,謝了。」影點點頭。
    「嗯,我們等一下淼心吧,她速度比較慢。」葉蓮望望遠方,說。
    我於是趁機打量著四周。
    我們降落的地點是森林中一塊沒有植被覆蓋的高地,旁邊看去仍是茫茫樹冠,茂密到看不見樹幹。
    但轉到雨方,景色瞬間變調。
    那兒是一塊深深的谷地,許多樹危顫顫的懸在邊緣,難怪方纔我會覺得森林沒有邊際……
    從谷底反射出的微弱光芒,可以看出這應該是冰河谷,但冰河位在如此低的地方,也太不正常!
    跨過冰河,可以看見陸地猛然地縮減,海洋突兀的插進了畫面之中。
    「歡迎來到大地之巔--諾爾斯克韋拉。」葉蓮站在我身後,說。
    諾爾斯克韋拉……諾爾與韋拉相連之地,諾爾大陸的邊界。
    我們要離開獸族的大陸,進入"龍"的大陸……
    韋拉是遠古龍族發源之地,我感覺心臟正砰砰狂跳。
    「你們幾個,做什麼發呆啊?」淼心的聲音突然響起,嚇了我一跳。
  d  d  d
    黯然快速的往前飛,強大的風壓將他身上的長毛拉得筆直,微微搖晃。
    他又能飛翔了……他翼膜的破損全被細心縫補。
    那是雪花了三天給他縫的……雖然一直喊累,但仍做得飛快。
  p  p  p
    「黯然,你的翅膀這樣還能飛嗎?」雪靠在黯然脅腹,皺著眉撫摸他撕裂的翼膜。
    「不可能,風不會想留。」傷口傳來輕微的疼痛,黯然微收翅膀。
    「抱歉,弄疼你了?」雪趕緊收手。
    黯然搖頭。
    說不痛當然是假的……翼膜上可是滿佈血管和神經,一個小刮傷都能猛烈的刺激神經,何況是整個撕開!
    但久而久之,黯然已感受不到那鑽心的痛了……不,應該說他切實的感覺到了,只是沒去搭理,就像對身上其他傷口一樣。
    「這個要是縫起來……會好嗎?」雪問,手指有意無意捲著黯然背上黑色的長毛。
    「也許吧。」黯然淡淡的說。
  p  p  p
    然後,雪就真的一針一針的開始縫,先用細線密實的縫,再用粗線捕強。
    當他完成時,黯然站起身,拍打著他壯觀的四翼,感受著留滯的風。
    「雪,謝了。」他說,空洞的紅眼頭一次閃過稱得上是感情的光芒。
========
下面故事奶奶出場(不是)

离线

#59 2011-01-09 00:06:56  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

d  d  d
    「淼心,說故事嘛?」我們四個窩在由植物構成的室內,影突然說。
    淼心儼然成了個奶媽的角色,每天晚上,我們都會拜託她說故事。
    淼心的過去充斥著一個個精彩的故事,所以不是我們幼稚,而是實在太好聽了……
    「好呀,」淼心笑著說,「開始囉……」
  p  p  p
    我很小時就失去親人,狼族母親只伴我到一歲,龍族父親更是從未見過。
    因此我孤伶伶的在大陸上遊走,但一歲的幼龍,走到哪都會被欺負。
    那是一個特別寒冷的冬天,我來到了一個海港,又累又餓的我躲在一個背風處,意識漸漸模糊。
    當我以為自己會這麼死去時,一雙手將我抱起。
    「小龍啊,你的父母呢?」溫暖傳進了身體,流進了四肢彷彿傳進力量,我終於能抬頭看著他。
    那是埃歌裡--鷹羽人。
    她雪白的頭羽晶亮,與雪.與風相互輝映,頭冠更是宛若冰晶,嘴喙圓滑,根部有一個小缺口,閃著黃金柔和的光,一雙天空藍的鷹眼機敏沉穩,但我在深處看見憂傷的黯影,抱著我的手臂和身體雙腿都有短短的羽毛,她的腳掌是金黃色的鷹爪,長著彎彎的黑色勾爪,而他背上生出一對比冰山還美麗的白色羽翼,但低調的收攏。
    「他們都死了。」我僵硬的說,只覺得心早就麻木。
    「這樣啊,可憐的孩子,」她遺憾的說,「你就自己流浪?」我點點頭。
    「我是羽音,是個藥師。你呢?」
    「……淼心。」我遲疑了下,然後說。
    淼心不是我真正的名字……那是母親喚我的名。
    「好漂亮的名字!就跟你身上的毛一樣呢。」羽音愉快的說,又將我抱得緊些。
    當我們有一搭沒一搭聊著天時,她一直在往前走。
    「請問,要去哪裡呢?」我忍不住問。
    「去我那長了狗腳會跑步的小屋,我要幫你泡杯熱呼呼的麥茶,讓你暖得像熱帶的太陽。」羽音說,「請問,你願意來我家做客嗎?」
    「當然!我很樂意!」我一顆心漲得滿滿的,不用喝麥茶就覺得溫暖。
    她走近一間小小的木屋,我一開始看不出來,但再近一點,那木屋竟用四隻腳"站"了起來,上下蹦跳著,發出響亮的狗吠!
    「歐拉拉,好女孩,先安靜下來,我們有個小小的貴客。」羽音笑著拍拍木屋的門,歐拉拉立刻發出撒嬌的嗚咽,重新趴下。
    「歡迎光臨歐拉拉。」羽音說著,溫柔的打開門。
    我驚訝的眨了眨眼。
    好漂亮的木屋!裡面好像沒有燈泡,但四周都發出淡淡的黃光,把這個小小的空間填滿了溫暖,角落有一個鷹巢(「那是我的床。」羽音說。)另一個角落有簡單的廚具,中央擺了一張桌子,仔細一看桌腳竟跟地面連在一起,不只桌子,連旁邊的椅子也是。
    「因為歐拉拉是活的呀,孩子。」羽音準備著麥茶,邊說,「想要做什麼,都要記得問過歐拉拉才是好女孩喔。」
    我用腳掌摸摸溫溫的地板,「歐拉拉?」
    木板起了小小的波動,像是在回應我。
    「來坐吧!茶好了。」羽音拿著茶壺和杯子,走到桌子邊將東西放下。
    她剛將東西放好,屋子就突然開始上下浮動,奇怪的是那些東西並沒有要倒的意思,裡面的茶也不會跑出來。
    「別擔心,只是歐拉拉在奔跑,」羽音笑笑,「這女孩喜歡四處遊蕩,我就陪著她囉,來坐吧。」
    我看著那高高的椅子,求助的看著羽音。
    「歐拉拉、歐拉拉,健壯的歐拉拉!」羽音唱歌似的吐出句子。
    我懂了。
    「歐拉拉、歐拉拉,美麗的歐拉拉,能讓我坐上你的椅子嗎?」我低聲說。
    那房子傳來狗兒開心的低哼,椅子變矮,方便我爬上去。
    而我一爬上去,椅子又變高了,讓我搆得到桌面。
    「歐拉拉、歐拉拉,健步如飛的歐拉拉,謝謝你!」我快樂的說。
    歐拉拉用椅背蹭蹭我,還做出了欄桿,是怕我掉下去?
    「好女孩,茶好了,快喝吧,」羽音將裝著茶的盤子推給我,「瞧妳,凍得根寒風裏的枯葉差不了多少!」
    我感激的喝著麥茶,我已經好久沒吃東西了……
    「要不要吃些麵包呢?妳應該餓了吧?」她遞了塊圓麵包給我,我把麵包夾在雙掌間,慢慢的啃著。
    「趁著妳吃東西,不如我來說說自己的故事吧……」羽音摸摸我的頭,露出思憶過去的遙遠眼神。
  p  p  p
    太早的事我不記得了,等我有了記憶,已經在一位藥師的家中跟隨他學習。
    他看起來像基爾,但其實不是。
    他叫,全身披滿比深夜還黑的毛,頸上有比雪更白的長鬃,額上生了一隻角--我說不上來那是什麼顏色--身上有暗藍色的虎紋,修長的四肢和蹄子都是傑作,灰色的眼瞳沉靜睿智,閃著美麗的光輝。
    但總是用基爾的樣子。
    「這樣,比較好做事呀。」我問起時,他總這樣說。
    但有一天,他在晚上要我坐到他身旁,他灰眼中的哀傷深深的。
    「羽音,你不是常問我為何不使用原原本本的樣子嗎?」他的聲音聽起來很低沉。
    「我就說吧……」他沒有等我回答,立刻就說。
  p  p  p
    我曾經像風一樣奔馳過大地,那時的風還是彩色的,在我身邊飛舞。
    我曾如此不可一世!連風也對我的速度甘拜下風,因此我以為,自己是最快的。
    但我錯了,不該去挑戰創始三神……
    「你為什麼來找我們?」那頭藍色的狼開口,我就後悔了,但我仍倔強的不肯向自己坦白。
    「我想挑戰你們!因為世上沒有生物能跑得比我還要快!」我驕傲的在他們面前昂起頭。
    金色貓意味深長的看了我一眼,「可以。」
    「要是你贏了,能得到一個願望,但要是你輸了,也要受到懲罰。」藍色狼說,「走吧!我當你的對手!」
    「終點就是銀龍。」我們走到平原上,藍色狼抬起一隻巨大的腳掌,指著遠方正在飛翔的銀色影子。
    「說一、二、三就開始囉,」金色貓走到我們前方,抬起他長長的尾巴。
    這時銀龍也到了定點。
    「準備……」金色貓說,「一、二、三!」金尾巴揮下,我們就像飛箭一樣向前衝。
    我沒有向旁邊看,但藍色的影子卻不斷在我身邊像魅影一樣出現,我聽見風的尖叫和它們掠過我耳邊的聲音。
    我衝過銀色巨龍張開的翅膀下,向前走了好遠好遠才停下。
    我的心臟跳得像馬上會停止,肺部嘶吼著要空氣,我只能瘋狂的喘氣。
    但我知道全身的顫抖不只因為疲累。
    我輸了……我衝到銀龍身前時,那藍影子已等在那兒。
    「你輸了。」等我走回去,銀龍隆隆的說。
    「是的……」我的聲音發著抖。
    「所以,為我們做一件事吧!屬於風的啊!將你的同伴們捉起!送到我們手上!」金色貓吟唱著,「全部的風!無論什麼顏色!別問原因!我們不管手段!所以去吧!你將成為永生!」
    這就是挑戰神的下場,而有一種風永遠捉不到,那就是透明的風。
  p  p  p
    「我不變成我的原樣,是想戒掉踏風而行的感覺,我不再奔跑,為了提醒自己,沒有什麼是"最"。」他疲倦的說,灰眼遙望天空。
    我沒有接話。
    「這就是為什麼七彩的風都消失了,只剩看不見的風……凱格他要是知道了,會討厭我的吧!他啊,最愛風了。」他自顧自的說。
    「我終於說出來了。」若有所思的,摸摸我的頭。
    「想不想知道,妳的故事?」
    「我的?」
    「妳難道不奇怪為何妳不是在父母身邊長大?」
    「嗯……」
  p  p  p
    說到這裡,羽音突然停了下來。
    她看著歐拉拉,伸手摸摸桌子。
    歐拉拉的振動變小了,但應該不是他停下來,而是因為速度變快了吧!
    「我跟歐拉拉是分不開的……」她淡淡的說,「還要茶嗎?我再幫你拿。」
    「那,故事呢?妳還沒說完呀!」我忍不住喊。
    「妳該睡覺了。」羽音疲倦的說,看起來很累了。
    「但是……」我想聽故事呀!但羽音把手放在我頭上,制止我。
    「故事開始了就開始,但它什麼時候結束並不重要,重要的是妳傾聽,將它收進心裡。」羽音溫柔的說,「因為故事永不停止。」
============
好吧滿足一下自己說故事的慾望(炸飛)

离线

#60 2011-01-09 14:01:47  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

悠然龍

不、不是啦....
是這個字↓↓
  ────┐
  ────┤
  ────┘

用標點硬湊...這是個很簡單但找不著的字(死一邊)

"彐"吧?讀作"雪"是因為曾經做過"雪"的二簡字,已經廢除不用。"彐"本字讀"祭",最好不要做角色名,因為解作"豬頭"--.=.--|||

离线

#61 2011-01-09 23:42:57  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

淼心為什麼讓我感覺是....宙0 0
這個.....好像有點不靠譜啊.....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#62 2011-01-09 23:56:36  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

月影之翼

淼心為什麼讓我感覺是....宙0 0
這個.....好像有點不靠譜啊.....

有一天,宙說想要變娘——只是心裡想,沒有找醫生——而女人是水做的,母龍呢,水要更多一點,於是就有了淼心

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#63 2011-01-10 09:27:21  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我想到了……涮羊肉……

离线

#64 2011-01-10 10:03:59  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

555:涮羊肉?跟這的關連在哪?還有....豬...豬頭... 0.0!用''雪''還比較好聽

离线

#65 2011-01-10 17:10:24  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

別擔心那傢伙的確是豬頭!(被咬)
好吧這個字打不出來我在挖挖看別的字吧(炸飛)
淼心是宙啊....不過怎麼看出來的OO
話說這樣的設定行不行啊??
涮羊肉!?

离线

#66 2011-01-10 17:33:36  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

真的是宙:supr:
大小近虎 魄紋 變異的羊 黃色的柔毛 褐色的條紋 肩胛那兒生了長長的四枝骨刺 頭型就像可愛的羊兒 狼耳朵
果然我的直覺還是沒錯的....雖然性別變了:d)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#67 2011-01-11 09:56:53  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

頭型就像可口的羊兒--.=.--

离线

#68 2011-01-11 10:35:58  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

555:呃...不可以生吃喔....

离线

#69 2011-01-11 16:53:34  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

喂喂.....

=口=;;;   (一上論壇就被標題震撼了....

我的雌版設定......:xD::xD::xD:

終於登場了....>///<

奶媽......果然是雌的....哈哈.......

還是故事奶媽......TwT.....

描寫的很棒~XD
GJ悠然~

+RSS關注~

离线

#70 2011-01-11 17:04:33  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

涮羊肉火鍋神馬的....最討厭了...>w<..(雖然我蠻喜歡吃的....:xD::xD::xD:

p.s.這文看得我有畫插圖的衝動~:d):dD:xD:

最后修改: 炎龙宙 (2011-01-11 17:08:03)

离线

#71 2011-01-11 17:22:05  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

腦補了慈祥版宙周圍坐一圈小傢伙聽故事的場景(噴
另,果然還是吃掉吧=v=

最后修改: 夜月黑翼 (2011-01-11 18:37:24)

离线

#72 2011-01-12 17:19:37  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

看來是很喜歡了,還好還好
話說淼心腦補特多啊!?
聲音誰麼的是看那張彩圖"感覺"出來的,還好宙畫得很和藹不然就不能變故事奶奶了(咦咦)
插圖!?其實咱也想畫的,不過卡圖中...(炸死)
唉呀呀~~討厭羊肉M=W=M

离线

#73 2011-01-29 21:48:36  |  只看该作者

悠然龍
蛟龍
来自 冥界‧世界的彼端

p  p  p
    淼心的聲音有些苦澀,她的聲音越來越低,然後停下了。
    我們都沒說話,因為我們還期待著她繼續。
    她抬頭看看我們,搖搖腳掌,眨眨眼睛,慢慢的站起來。
    「好了,其他的,明天再說吧!」淼心終於說。
    其實覺得失望的……但故事就是這麼回事,不是嗎?
    我們分頭找地方睡覺,但我不想睡,於是走出淼心的植物小屋。
    夜是暗黃色的,如同大地一樣沉靜,遠方的群山為天空抹上了一道深影。
    多久沒看著夜晚的遠方了?自從逃離深邃森林,我就沒有一個安寧的夜晚了……但這裡沒有攻擊。
    「怎麼還不睡?」葉蓮的聲音自我背後響起,我回過頭。
    「不想睡。」我說。
    「那,想不想聽個故事?」他突然說,我不禁想起蒼葛葛……
    「不過,你也得用一個故事來換,可以吧?」他笑著說,在我旁邊趴下。
    「好啊。」
    「嗯,那是我翅膀還沒長硬,飛不起來的時候……」
    「等一下,你很晚才會飛嗎?」
    「是啊,」葉蓮自暴自棄的笑笑,「我的翅膀很弱,飛不了太久的……」他微微伸展他那美麗的白羽翼。
    「那可是……」他不是曾跟著我飛了好長一段距離嗎?
    「因為風肯幫我啊,而且,我還有魄力呢,」葉蓮笑著說,「好啦,到底要不要聽故事啊?」
    「要要要,當然要!」葉蓮從不說自己的事,怎麼能錯過呢!
    「嗯,當同伴都在天空翱翔,我卻只能在地上行走……」
  p  p  p
    因為不能飛翔,我與同伴向來都不親。
    我總是奔跑著,讓風吹過我身上的毛髮,張開翅膀感受氣流,但虛弱的翅膀從未讓我飛進天空。
    有天,我奔跑時撞上一顆老樹。
    我撞得頭昏眼花,跌坐在地上啥也看不見,唯一的想法就是:這裡有顆樹嗎?
    我家附近的地勢我熟極了,基本上閉著眼睛也不會撞到東西,但這顆樹……?
    「抱歉,你沒事吧?」一個沙啞的聲音說,我疑惑的東看西看,沒東西呀?
    「是我啦,樹。」樹葉沙沙響動,那是樹在笑?
    「呃。」我呆呆的看著眼前的樹。
    「你怎麼比樹還傻啊?」
    「樹會說話?」
    「不會啊。」
    「你是樹?」
    「看起來不像?」樹枝抖了抖。
    「那你怎麼在說話……」
    「啊?哈哈哈!」樹幹彎了彎,我應該可以把它想成是笑彎了腰吧,「因為我是樹靈啊。」
    「喔。」
    「算了,害你撞到是我不對,我來說個故事賠償你吧!」
  p  p  p
    從前,當我只是一顆普通的樹,而不是樹靈的時候,我和幾千幾百個兄弟一起站在大地上,組成一個樹林。
    我們談笑風生,互相傳遞八卦,像是誰身上的鳥兒又下了蛋,誰的樹果又被松鼠搶走,誰腳下住了什麼鄰居……
    但我的"樹生"卻在碰見一個黑袍男人後,徹底改變了。
    有的改變你能說它好或它壞,有的不行,它是好壞參半的!
    那時,那個男人將手放在我的樹皮上,對我說:「高壯的樹啊,你是否願意聽我傾訴?」
    我沒有做出拒絕。
    「謝謝你,樹,」他在我的凸起的樹根上坐下,「我啊,是個靈言者……」
  p  p  p
    靈言、靈視、靈聽與靈感,是世界的意志賦予四胞胎的禮物。
    我是伊爾歌--黑色豹,我們向來崇拜星辰,因偉大的豹眼星在守護著我們。
    靈言者吟唱大地的歌、靈視者看著天空的寬廣、靈聽者傾聽海洋的長波、靈感者吸收著黑夜的寂冷,於是我們的心變的僵硬,無數資訊流過我們內心,然後消失。
    我們與兄弟分別,向四方走去,尋找著能讓心柔軟的事物。
    我走到了一個小城。
    那個城很小,甚至不該稱做城,那裡的時間緩緩的,人們都很和善。
    我原本以為和善的小城可以柔軟我的心,但我卻發現我看到的只是表象。
    這裡的和平,是因為犧牲了許許多多村民的生命……
    「旅人啊……你知道嗎?這裡並不是你所渴望的平和之都啊……」我寄居在她家中的老奶奶有一天點起了微弱的燈火,坐在搖椅上搖來晃去,沙啞的說。
    「奶奶,我不懂。」
    「靈語者啊!你知道靈語真正的力量嗎?你知道言語是多麼恐怖的東西嗎!」奶奶好像並沒聽見我的問語,只是自顧自的說著話。
    「我們這兒,也是因為靈語,才變了調的……」
    奶奶用悠悠遠遠的聲音,慢慢的說著。
  p  p  p
    從前啊,我們這也和外邊一樣,不十分安寧,但也沒什麼大危險。
    我還是個小女孩,剛剛懂得些事時,有三個人到了這地方。
    我們的習俗是:不能拒絕單數的客人,而這些客人得輪流招待才行。
    這不就恰恰輪到我家嘛!
    我的母親,一位偉大的家長與母親,烤了隻全雞在院子裡,和客人圍著火堆聊著天--這也是個習慣。
    「尊敬的客人啊,你們打哪兒來?又要往哪兒去呢?」這問題最重要了,因為要是他們要去我們知道的地方,就得領著他們去。
    「我們自遠方來,我們沒有要去的地方。」三個客人同聲說,舒服的男低音在空氣中溫柔的顫抖著,但帶上股稠稠的憂傷。
    「我們失去了身體的一部分,我們要找回他……」
    「無論他是否還在……」
    「或是已灰飛煙滅回歸大地……」他們輪流說著,一個比一個悲傷。
    「我很遺憾。想要雞腿嗎?」我的母親有禮的表示,更加有禮的詢問。
    「謝謝。」坐在最炎方的那位伸出手接下母親遞出的漂亮烤雞腿。
    我邊咬著雞胸肉,邊偷偷瞄著三位客人,他們用寬大的篷帽蓋住臉部,所以我看不清。
    「小女孩,知道我們的長相嗎?」坐在雨空方的那位溫和的問,抬起一隻大手放在我頭上--我注意到那隻手又寬又厚,毛絨絨的,但很溫暖。
    我怯怯的點頭,因為偷看客人是不禮貌的,而且還被發現。
    「兄弟,就讓她看吧,何妨呢?」
    「怕會嚇到她。」
    「我相信不會的,她看來是個勇敢的孩子。」
    「好吧。」「好吧。」
    他們將蓬帽拉下,我睜大了眼看著。
    他們全是高壯精瘦的黑犬,但其中一位的眼睛,一位的嘴吻,另一位的耳朵,竟是鮮紅色。
    我無法形容那種紅色,像動脈中湧出充滿生命氣息的血,像夕陽落海前掙扎的霞,像火焰跳躍的紅……
    「我們是靈語者、靈視者與靈聽者,」紅吻的那位說,「我們叫羅羅爾、薩薩加與路路透。」
    薩薩加坐在中間,路路透就是摸我頭的那位。
    「可以請問你們遺失了哪裡的身體嗎?」我忍不問。
    「噢!」薩薩加仰天悲鳴。
    「我們失去了兄弟!兄弟就是身體的一部分!」他嘶啞的說,眼神狂亂哀悽。
    「噢!鮮紅色,勇敢強壯的魯魯戈!」羅羅爾搖晃著他碩大駭人的頭,流下了淚。
    「兄弟們!你們嚇到乖巧的小女孩了!」路路透緊緊抱住我。
    我嚇傻了,卻還有餘力去嗅聞路路透身上狗兒的氣味。
    「魯魯戈是靈感者!」路路透說,「他全身都是鮮紅色的,有著明亮欣喜的眼神。」
    「我來告訴你他是如何慘死的……」路路透雙眼含淚。
  p  p  p
    那時,我們都在無上榮耀的天神垂憐之城阿爾琪瑪工作。
    阿爾琪瑪真是最美麗的地方了,那裡的街道是白銀的,建築是黃金的,四處鑲滿奪目的寶石,人民沒有邪念,奉公守法,和樂融融。
    但它的外圍卻是一等一的兇險之地!許多可怕的妖獸們都蟄居在外,吸收阿爾琪瑪光輝的魄力。
    阿爾琪瑪有五種信仰,相互和平的競爭,因信仰是個人的事,不必強求。
    何況這"五種"也不過是祭祀方法不同而已,我們都信仰全知的神--威瑪。(路路透說到這裡暫停了一下,比了些怪異複雜的手勢,低聲誦唸著神之名。)
    而我們靈視者、靈語者、靈聽者和靈感者就是神的代言,傳達神的旨意。
    我們分屬伽拉薩教會、希羅爾教會、發韋摩教會和柯那克教會,但仍相敬相親。
    可惜唯一沒有靈者的波傑玫教會因此不滿。
    「為什麼?為什麼不選擇我們教會?意思是我們的教會不夠好嗎!」他們的教領--羅威那在一次聚會中咆哮,他是一頭猛獅,相當有王者之氣,可惜暴躁了點。
    「羅威那,不是那個意思。」魯魯戈說,「我們只有四個人呀。」
    「但是從前我們從未不被選擇!為什麼,為什麼魯魯戈大人您要選擇沒用的柯那克!」雖然用了敬語,不過,當然只是客套的習慣。
    「柯那克不沒用。」魯魯戈聲音冷了下來,「何況,這次聚會的目的不在此,總教領。」他說著爪子翻向上,向總教領做了個請的動作。
    總教領就是我們的最高領袖,我們給他權力調和各教會間的爭執。
    「探子查出有偽總教領產生,他想推翻我們。」總教領冷靜的說。
    偽總教領……這東西隔幾代就會出現,因此我們不太在意,何況我們靈者通常都有些能力,很好解決。
    「羅羅爾、薩薩加、路路透、魯魯戈,麻煩你們了。這次在迷方,大約四十五次格雷跨步遠的地方,而且開始擴張了。」格雷是神的坐騎,相傳他背上有五彩變幻的毛,眼睛明亮如星星,強壯又高大,跨一步可以跨過五坐山脈,四十五次跨步是個說遠不遠,說近不近的距離。
    我們兩天後就立刻出發了。
    一路上,羅羅爾唱著歌,他的歌是天神的奇蹟;薩薩加看著遠方,確保我們不會迷失方向;我傾聽著週遭的一切,隨時提供一些情報,像是前方有落石阻路之類的;而快活的魯魯戈什麼也不做,他跟著羅羅爾的旋律哼唱著,他跟著薩薩加的眼神興奮著,他也聽著我的情報精力充沛的試圖解決,他紅色的毛皮在陽光下好像寶石一樣,閃著光輝。
    我們想也沒想到,根本沒有偽總教領。
    這是一個最卑劣的奸技!(羅羅爾是嘶啞著說出這句話,眼神充滿鄙視與恨意,很是嚇人。)
    總教領厭倦我們的帶領,想要解決掉我們!
    那時我們好幾天在荒地中行進,又倦又餓。
    我口乾舌燥、薩薩加雙眼迷朦、路路透兩耳低垂,魯魯戈也沒了元氣。
    就在這時,一群身穿紅衣的人突然出現,團團圍住我們。
    他們都是獵豹,是總教領的軍隊!
    「你們要做什麼!」我吼叫,因為他們礙了我們的路。
    「抱歉了,四位大人,總教領說不能讓您們活!」領頭的那隻紫毛獵豹好像很遺憾的說,但他的眼睛閃過狂喜的光芒。
    他們朝我們撲來,雙眼閃著血光,犬牙堅硬.足爪銳利,完全不是我們所能招架。
    「哥哥,快走吧!」魯魯戈猛推我們,獨自面對他們。
    「魯魯戈!」路路透吠叫,「哥哥,快救他呀。」他向我祈求。
    靈語者能向神禱告……但我被被背叛的心情纏住了,什麼也無法做。
    我呆呆的看著魯魯戈與他們纏鬥,路路透喊著他,薩薩加拚命拉住路路透,深怕他也衝向前。
    然後我聽見魯魯戈悲傷的怒吼突然斷了,紫毛獵豹的牙全嵌進他柔軟的頸子。
    他最後看了我一眼,閉上雙眼。
    那群毛髮潰爛的傢伙竟然開始撕咬他紅色的身軀!
    我只覺得全身血液都往頭部衝。
    「放--下--魯--魯戈!」我吼吠著,從喉嚨衝出的聲音卻不像我的,空氣也被震得東搖西晃。
    他們僵硬地停下動作,好像被甚麼東西掐住脖子而不得不放手一樣。
    「走開!」我又吼,這次是我的聲音了,但聽起來還是很恐怖。
    他們像是觸電一樣跳起,然後跌跌撞撞的跑離。
    薩薩加放開了路路透,他立刻抱著魯魯戈痛哭。
    「魯魯戈!」他哭著說,舔舐他全身的傷,但我們都知道那已經沒有用了……
  p  p  p
    羅羅爾眼神黯淡下來,聲音帶著哭腔。
    路路透放在我肩上的毛爪子重量多了幾分,薩薩加雙眼含淚,兩耳狂亂的扭動。
    很長一段時間,沒有人說話,風輕輕吹過營火,火焰搖曳著,空氣是暖的,他們的悲傷懊悔卻好冷好冷。
    我無力的抱緊路路透,希望他不要再悲傷。
    「小女孩,謝謝妳。」他輕聲說,就像狗兒溫柔的吠叫,他用暖暖的肉足拍拍我的頭。
    「哥哥,我們,也該走了吧?」薩薩加說。
    「是啊。」羅羅爾舔舐滑到嘴邊的淚水。
    「需不需要一個晚上的睡處呢?還有空間的。」我知道母親希望他們說不用的,我家真的沒位置了。
    「不,不必。」薩薩加溫和的笑著,我有點訝異,因為他一直沒什麼表情。
    突然路路透豎起紅色的雙耳,神情專注的聽著什麼,我也靜下來聽,但什麼也沒有。
    羅羅爾和薩薩加驚訝又興奮的看著他,然後薩薩加也抬舉望著天空。
    路路透從喉嚨發出一些古怪的咕噥聲,介在吠叫和咆哮之間,音忽高忽低快速的轉換著。
    然後薩薩加也發出類似的聲音,兩人一起對羅羅爾說話。
    羅羅爾專注的聽著,然後兩個人一起停了下來。
    羅羅爾閉上眼睛一會兒,露出深思的神情。
    我悄悄盯著他。
    然後羅羅爾開口了:「我們方纔收到了訊息……這裡的惡意在暴漲……」他的聲音好像從遙遠的地方傳來,飄忽不定。
    「必須殺了殘弱之人!只留下青年與幼童……而獲得的將是恆久的和平……」羅羅爾說完才睜眼。
    我害怕極了,只能看著他們,路路透遺憾的摸摸我的頭。
    「那麼,我們走了。」
  p  p  p
    奶奶停了下來,兩眼含淚。
    「奶奶,然後呢?」我忍不問。
    「然後啊……」奶奶慢慢的說著,「超過六十歲的村民,全都得死。」
    「後天,就是那個日子了……我才剛要滿六十,很驚訝吧?」奶奶慈祥的看著我。
    「這裡的人,到了六十歲就老得沒用了。」
    我不知該說什麼了。
    「其實啊,那就是靈言的力量,我後來才知道,」她伸手摸摸我的頭,「所謂靈言,並不是精準的預言,而是所說的話必定會成真……」
  p  p  p
    「路路透聽見我們渴望和平的心,薩薩加看出它的代價,而羅羅爾定奪後傳達。奶奶告訴我。」他疲倦的說。
    「所以你還在尋找讓心柔軟的方法嗎?」我問。
    「是啊!這顆心,冷得我好痛。」他微笑,伸手擦過我粗糙的樹皮。
    「那,我也有一個故事可說給你聽。」我搖晃我的枝葉。
    「真地?是什麼樣的故事呢?」他雙眼一亮,愉快的說。
    「關於一顆凍僵的心……」
  p  p  p
    從前,在我只有你的一半高的時候,一個又圓、又硬、又冷的東西滾了過來,撞在了我的樹根間。
    「哎喲。」他說。
    「你沒事吧?」我擔心的彎下了我那時還很柔軟的枝幹,用葉子拍拍他。
    「還好。」他動了動,在我的樹根間轉了轉,露出兩個黑亮的眼珠盯著我看。
    「你是什麼呀?從沒見過。」我說,用枝葉環抱它。
    「我是一顆心,一顆凍僵了的,可憐的心。」他悲傷的說。
    「一顆心?誰拋棄了你?」
    「沒有誰拋棄了我,我生來就只有自己,」他發出微微的笑聲,「但在某個地方,有一個沒有心的人,我要找到他,讓他溫暖我,讓我變成溫暖的心!」他說話時散出微微的光芒。
    「我可以幫助你嗎?」
    「那真是太好了!」他雀躍著,「可以拜託你,讓我暫時住在你的身體裡,當你的心嗎?」
    「我走得好累好累,也該夠了,我要等待,等待那個人來找我……」
    「我會幫你看的,那個人長得怎麼樣呢?」
    「他應該是黑色的吧!某個地方會是紅色的,像火焰。」
  p  p  p
    我說完,笑著看向他。(唔,樹在笑其實能從枝葉的抖動中看出。)
    「會……是我嗎?」他的聲音顫抖著,眼神期待卻又退縮。
    「說不定呢?」我對他說,盡可能的溫和。
    「那,要是不對的話……」
    「你還沒試呢?怎麼就放棄了呢。」我搖動葉子,「把那顆心拿走吧!就在我的樹洞裡……」
    他小心異異把手放進樹洞裡,他捧住心的瞬間,我感覺一直遍佈在體內的絲毫涼氣消失了。
    他露出驚訝的表情,慢慢將心拿出來。
    我看見那顆心閃耀著柔和的光芒,一明一暗如同心跳的脈動……
    「你好。」心睜開他那黑球球似的眼睛,「我終於等到了!你的心跳,跟我一樣呀……」心用他柔軟細膩的聲音說。
    「你是……我的心?」男人捧著心,將心湊在眼前,「是我遺失的?」
    「不,不是遺失了,」心搖了搖,「這是我們的命運,注定要分離再相遇。」
    「是嗎……那我該如何得到你的相伴?」那人問。
    「把我靠在你胸前空洞的地方。」心愉悅的說,聲音像唱歌似的。
    男人將心靠在了胸前,這時心發出的光芒更美了,極光似的,包覆住那人。
    等光線消失,我看見他神采奕奕的站在我面前。
    他看起來不孤單,也不寒冷了。
    「樹,謝謝你,」他的聲音也有一點點像心,「你有什麼願望呢?要是可以,我會盡我所能幫助你,像你幫助我一樣。」
    「我的願望,誰都沒法的。」我笑著說。
    「說說看吧,可別小看靈言者哦。」他伸手撫摸我。
    「我想旅行。」
  p  p  p
    「然後,他就許了一個願望,希望我能去旅行。」
    「成功了嗎?」我問。
    「要是失敗了,我還能來這裡給你撞呀?」樹笑著,葉片直掉,撒的我滿頭滿臉。
    「也對。」我楞楞的說。
    「所以我就出來旅行啦!」樹愉快的說,「雖然有時候也會懷念那片森林,不過,家鄉的情況只要問問身邊的植物就知道了,所以也不必過於掛心。」
    樹說個彎下了腰,一根枝條溫柔的擱在我頭上,「倒是你,小龍呀,你怎麼趴噠趴噠在地上跑呢?」
    「我不會飛,我的翅膀太弱了。」我沮喪的低下頭,「看。」我張開我小小的翅膀。
    樹仔細的觀察著--當然看不出來--然後直起樹幹。
    「我懂了。」他說,「我給你一顆果實,讓你的翅膀可以強大起來吧!」
    「什麼果實?」
    「積存我全部能量的果實,」他沙沙沙的搖動枝葉,「我旅行也有點累了,我不如就在這裡重新生根吧!」
    「孩子,靠著我。」
    我走向他,靠著他巨大的樹幹,聽見了樹液流動,竟然就像血流一樣有脈動……
    他全部的枝葉彎向我,簇擁著我,將我往上抬。
    其實我有些畏高……但坐在枝葉間我很安心。
    他將我放在樹冠頂上,一個小枝交錯盤繞成的平台上,那是剛剛完成的。
    「看看天空!那是你的世界!」樹沙沙的說,「從我頭上飛向天空吧!我就把你當作我的孩子了,吃下我的果實後植物會聽你的話,雖然不是那麼管用,」
    「但看在我的面子上,只要禮貌的拜託,他們都會幫忙的。」
    「我要生根了,我的孩子啊,勇敢飛向天空吧!」樹說,然後開始泛出翠綠色的光華,接下來慢慢的向我眼前的一根枝條匯聚,不多時,一顆綠得難以形容的樹果出現在我眼前。
    那就是了。
    我滿懷感激的吞下果子,立刻覺得樹溫和而堅毅的力量注滿全身,翅膀抽長著,羽毛帶上些微的綠光。
    然後我昂首站立在平台上,腳爪踩著細密的枝條,翅膀發出綠光,巨大的連在我身上有些奇怪,但重量很舒服。
    我揮揮翅膀,風熱烈的和著我,將我微微舉起,於是我跳進天空。
    溫暖包圍了我,風在我身邊流動,我感受著翅膀在空氣間的鼓動,細碎的天空擦過我飛揚的毛髮,癢癢的很舒服。
    我迴了個圈,向樹飛去,降落在他粗壯的樹根間。
    「樹,謝謝你,」我把頭緊靠在他身上,「以後,我會每天來找你,我想坐在你的頭上,我要把我看見的都告訴你,我當你的分身,我替你遠行……」
    「小龍,你叫什麼名字呀?」樹的聲音出現在我腦海。
    「葉蓮。」
    「很漂亮的名字。」樹的笑聲相當好聽,「我的名字是木堯。」
====
終於來了.....各位不要殺咱啊啊!
現在爪邊存量有點缺,以後應該會是小量更新吧,海量咱會趕稿趕到死...(默)
葉蓮的故事呦~~有抓到甚麼BUG講一下嘿謝謝^W^

离线

#74 2011-01-30 01:01:34  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
网站

貌似每個角色都有變成故事奶奶的傾向....:xD::xD::xD:

還有...為啥淼心的額房間可以隨意出入啊....(沒有隱私啊....XDDDDD(被打

离线

#75 2011-01-30 01:16:30  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

好多故事串在一起....
大家都是故事奶奶:xD:

魂之所向 · 萬物皆空

离线

论坛页尾