鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2010-06-19 19:00:06  |  只看该作者

凌风
虬龍
来自 广东
Registered: 2010-05-28
网站

麥克法蘭的龍哪個系列最好看?

話說我想買一套…

离线

#2 2010-06-19 19:42:16  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

回应: 麥克法蘭的龍哪個系列最好看?

凌風

話說我想買一套…

怎麼辦....很多龍都很想全部給他買下來
每一系列都很好.....不過偏好有翅膀的

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#3 2010-06-19 19:51:21  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我比較喜歡1和3。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2010-06-19 19:59:55  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我買了二代的暴龍
還有一代和四代的術士

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2010-06-20 20:48:28  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我反而覺得麥克法蘭的産品都不怎麼樣,做工一代比一代粗糙,很多名不見經傳的廠商出的模型都已經超過它了。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2010-06-20 22:29:05  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

你說的名不見經傳的廠商產品該不會其實是業餘愛好者的自製品吧?我經常去一德路,那裡幾乎能找到全世界的玩具,我敢說龍模型之中老麥是數一數二的了。量產品和自製品不同,為了批量生產要符合安全標準(不能有太多小零件和尖利零件),模具要耐用所以細節不能太多(不然隨著模具老化新貨的細節會比舊貨越來越模糊),而且因為要人手上色所以配色不能太複雜。

离线

#7 2010-06-21 17:58:58  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

你說的名不見經傳的廠商產品該不會其實是業餘愛好者的自製品吧?我經常去一德路,那裡幾乎能找到全世界的玩具,我敢說龍模型之中老麥是數一數二的了。量產品和自製品不同,為了批量生產要符合安全標準(不能有太多小零件和尖利零件),模具要耐用所以細節不能太多(不然隨著模具老化新貨的細節會比舊貨越來越模糊),而且因為要人手上色所以配色不能太複雜。

想問個…一德路的龍模型通常價格是多少啊0 0?

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#8 2010-06-21 20:26:57  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

5元到上百元都有。
美亞美仿美加寶的魔蛋系列小的僅5元,大的大約20元。美加寶正品最近沒有。
BENDI的絕版仿BANDAI遊戲王拼裝清貨價5元。BANDAI正品已絕版。
玩具版《史瑞克》驢子老婆散貨我好像是15入的。手辦版被某家店作為神物供奉著,估計只要那家店不瀕臨倒閉就不能入手。
史派羅毛絨玩偶好像40元左右入過,斷貨很久。沒有Cynder……
俄羅斯的紅星牌拼裝模型出過西方龍,造型一般,當時報價80元。斷貨很久。
孩之寶《魔幻屠龍》Draco、Razorthorn、Medusa(後兩者為玩具原創)各20元,已絕版。
有時一些家飾精品店會有樹脂做的工藝品龍,隨款式不同價格變化也大。因為是樹脂工藝品而不是玩具,做工比較精細,不過很重而且容易損壞。我30元入的三頭龍就弄壞了中間的頭。
紙上D&D的白龍棋子見過盒裝也見過散貨,體積比老麥略小,盒裝還送一個崔黑子。沒問價錢。
麥法蘭龍我是剛出來時用每條90元的價格收齊了第一代。第二代隻用80元入了最有愛的狂戰士龍(因為一代的狂戰士又大又難看)。之後因為家裡位置不夠放就沒繼續買了,近期的幾代除了重塗的以外也有一些有亮點的,不過因為沒追所以也不知道新系列的價格走勢了。越舊的價格越被炒高,盒裝的一代現在賣200一條也不奇怪。除了盒裝,也有散貨可以考慮。不過散貨除了可能和盒裝一樣,還可能有缺零件、缺底座,甚至全身完全未上色等各種神奇的品相……

离线

#9 2010-06-21 20:48:05  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

記得有一次DracoStar3000發了一組他的龍模型照片,那上面的模型做工明顯要比麥記産品好得多。麥克法蘭的缺點不是細節太多,反而是物體表面的凹凸細節做得過於誇張。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#10 2010-06-21 21:24:58  |  只看该作者

小雅
网站

Hatikva

記得有一次DracoStar3000發了一組他的龍模型照片,那上面的模型做工明顯要比麥記産品好得多。麥克法蘭的缺點不是細節太多,反而是物體表面的凹凸細節做得過於誇張。

這些嗎.....現在我只有這些,案頭凌亂,硬擠擠出來這些位置拍照
[不知道是不是模型,他們可以拆解然後放回蛋中]
另外還有一隻軟的可以抱,另一隻是桌燈

槑龍!!!

离线

#11 2010-06-21 21:52:32  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

原來是這套,在一德路中港3樓見過,和美加寶的類似。猶豫了一個月要不要收,結果再去連店也沒有了……
和老麥比起來,這套走的是更低齡化的玩具路線,可以看到角和爪子都不尖利,是用軟材料做的,增加了安全係數。雖然鱗甲不及老麥誇張,但也是美式硬派的。光滑的軟龍看來還是要從日系產品裡找。從反光看塑料感有點過強。另外老麥的龍通常粗壯一點,這些和我筆下的一樣sleek。下面的綠龍很漂亮,上面的就不怎麼有愛,朝天角的感覺怪怪的。

离线

#12 2010-06-21 22:41:35  |  只看该作者

凌风
虬龍
来自 广东
Registered: 2010-05-28
网站

話說我買的老麥的某隻火龍(具體型號忘了)全身上下都是刺…拿着都把我的手扎疼了

离线

#13 2010-06-21 23:51:13  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0

這是我的兩隻小龍= =軟膠質地,其實還有一隻火龍,不過…太無言所以不放出來了
話說這些模型我很早就想買,只是找不到機會看見有得賣和不讓周圍的生物知道我買的機會罷了,
這兩隻還是湊巧在商場搞特價買的,還要16元,算了,狠下心買到想要的也是值得= =||

离线

#14 2010-06-22 00:45:03  |  只看该作者

小雅
网站

赫拉·華茲

這是我的兩隻小龍= =軟膠質地,其實還有一隻火龍,不過…太無言所以不放出來了
話說這些模型我很早就想買,只是找不到機會看見有得賣和不讓周圍的生物知道我買的機會罷了,
這兩隻還是湊巧在商場搞特價買的,還要16元,算了,狠下心買到想要的也是值得= =||

話說我買的老麥的某隻火龍(具體型號忘了)全身上下都是刺…拿着都把我的手扎疼了

想到軟膠質地....推薦這個
不但是火龍,沒有刺,而且可以來抱抱,是QQ軟軟的.
[抱歉一邊念書一邊抱他,凌亂筆記見諒.....]

槑龍!!!

离线

#15 2010-06-22 01:25:34  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

赫拉·華茲

哈,這兩隻我也有^^.=.^^

离线

#16 2010-06-22 20:19:39  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

這些嗎.....現在我只有這些,案頭凌亂,硬擠擠出來這些位置拍照

我記得你有一隻還是兩隻個頭很大的模型,當時你拍的照片上給他們戴着橘子皮頭盔——就是那個,比麥克法蘭的産品做工強多了。

离线

#17 2010-06-22 20:56:02  |  只看该作者

小雅
网站

Hatikva

我記得你有一隻還是兩隻個頭很大的模型,當時你拍的照片上給他們戴着橘子皮頭盔——就是那個,比麥克法蘭的産品做工強多了。

那就是這個了......
這是一盞燈....因為龍珠的瓦數太高,所以相機拍照會因為逆光而黑黑的
用NB換白色桌布打光,然後一隻小龍當作比例

近照,好險NB夠輕不然我的爪子會痠,盡力照到裡面的細節

強壯的大龍大好!!!

最后修改: Dracostar3000 (2010-06-22 20:59:17)

槑龍!!!

离线

#18 2010-06-22 22:46:34  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

唉,看着大家都有龍的塑像,敝龍也想要一套啊~~~
可惜不是沒錢,就是找不到哪裏有賣的。
麥克法蘭系列的應該是很有名的,我在網上看了不知多少遍,但在商場裡硬是找不到。:d(

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#19 2010-06-23 11:59:07  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0

Hatikva

那就是這個了......
這是一盞燈....因為龍珠的瓦數太高,所以相機拍照會因為逆光而黑黑的
用NB換白色桌布打光,然後一隻小龍當作比例
http://yinglong.org/forum/uploads/26_img_4c20b277e153c229250252.jpg
近照,好險NB夠輕不然我的爪子會痠,盡力照到裡面的細節
http://yinglong.org/forum/uploads/26_img_4c20b28b071b7989208742.jpg
強壯的大龍大好!!!

強壯的大龍大好+1
要是重裝甲的就+2
強壯加大甲的龍燈巨美~
假如入手放在桌前不知道家中的皇上和王母大人看見了會怎麼想……*迷:又買埋D唔等洗噶野*

离线

#20 2010-06-23 21:13:50  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

龍仔

唉,看着大家都有龍的塑像,敝龍也想要一套啊~~~
可惜不是沒錢,就是找不到哪裏有賣的。
麥克法蘭系列的應該是很有名的,我在網上看了不知多少遍,但在商場裡硬是找不到。:d(

有些東西還真只能網購。我經常遇到這種情況:明明是很多設備都要用的一種晶片,在本地所有的電子器件市場別說找不到,連商家都從沒聽說過這種晶片的型號,但上淘寶一搜卻多得很。
我也沒收藏過任何龍的藝術品,因為家裡人絕對不允許,而且也沒太大實用價值,所以就純精神上喜歡龍了。

离线

#21 2010-06-24 09:55:07  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

那燈在哪裏買到的?:P
我也想要個

理業肥龍

我也想要啊,這些只能網購嗎?我在我這邊看到的類似物體都500+:xD:買不起啊。

麥克法蘭系列的單隻100多RMB就可拿下
我隻單買,因為成套的裏面中意的通常只有一兩個

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#22 2010-06-24 14:17:27  |  只看该作者

小雅
网站

那燈在哪裏買到的?:P
我也想要個

啊.....是在台北一家賣歐洲古典式的傢具店裡買的....
應該可以去類似的店或手工藝品店找找
我和家龍都很喜歡....所以就和店長用以往的朋友價成交[45% Off ]
然後就領養走了.....

一般模型店不會有的:xD:
價錢不方便講.

槑龍!!!

离线

#23 2010-06-24 20:23:38  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

成都唯一一處出售麥克法蘭龍模型的地方一定很讓各位出乎意料——電腦城:xD:

离线

#24 2010-06-25 16:53:43  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

我仍然認為這是橡膠和樹脂材料性能差別,不是老麥故意不做好。看涂裝就知道。

离线

#25 2010-06-26 09:36:15  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

啊.....是在台北一家賣歐洲古典式的傢具店裡買的....
應該可以去類似的店或手工藝品店找找
我和家龍都很喜歡....所以就和店長用以往的朋友價成交[45% Off ]
然後就領養走了.....

一般模型店不會有的:xD:
價錢不方便講.

台北啊 0_0"
很想去買個...
今天晚上1龍2人乘機去台北自由行 0.0

(家裡還沒能上網...又壞壞的去網咖了 = =)

Icon by Moristian

离线

论坛页尾