鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2010-05-10 15:49:00  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

普通的舞龍大家都見過吧?夜光的呢?

最初隻知道最普通的舞龍,後來知道了草龍、人龍、炮龍。上個月在新聞聼過夜光龍,不過後來又沒了回事,直到今天無意中看到有圖片。
http://www.skb.cn/cn/tw1.htm

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2010-05-10 16:53:31  |  只看该作者

小白龍
虬龍
Registered: 2009-07-25
网站

回应: 普通的舞龍大家都見過吧?夜光的呢?

看照片好像挺絢麗的
不知道現場看的感覺會是如何~

我張開潔白的雙翼,
翱翔於蔚藍的天際。
隨著時間流轉不息,
傳說成為永恆記憶。

离线

#3 2010-05-10 17:56:36  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

絢麗+1
真正的虛無縹緲之感。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#4 2010-05-10 19:29:55  |  只看该作者

zszslolo
虬龍
Registered: 2010-03-15

很美呀~~~
光芒萬丈的~

离线

#5 2010-05-10 20:39:51  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

這樣的創新很好,觀賞性大增,光影配合上能衍生出更多的變化

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#6 2010-05-10 21:01:24  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

不過這個發光裝置是怎麼做出來的呢?在裏面裝LED嗎?那不是還需要電池?

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#7 2010-05-10 21:33:46  |  只看该作者

寻道龙

應該是類似燈籠的原理,普通燈就能做到了,電池掛在舞龍者身上?

以龍為本

离线

#8 2010-05-11 12:15:32  |  只看该作者

赫拉·华兹
蛟龍
来自 东莞0w0
Registered: 2010-05-02

用相機的慢門拍的相片比起原來的還要華麗~
不過夜光的舞龍還真沒看過呢……很特別的說:d)

上學之後又沒了幹勁 ~囧r2

离线

#9 2010-05-11 19:35:43  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

Dracostar3000

這是利用紫外燈照射在各種螢光物質上的呈色效果.
只要用來畫龍的顏料是像螢光筆一樣就可以做出夜光龍.
場地的周圍紫瑩瑩的,尤其是白色的衣服會變成螢光的藍色.
.
放心這種紫外光幾乎沒有害的,看完表演也不會脫皮,但是眼睛會不舒服.

正解。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#10 2010-05-11 20:14:42  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

應該是類似燈籠的原理,普通燈就能做到了,電池掛在舞龍者身上?

以我從事電子設備設計的經驗判斷,使用高亮LED的可能性最大。現在的LED(發光二極管)不但亮度高,成本低,而且消耗的電流很小,幾節鋰電池或鎳氫電池就足以支持幾十隻高亮LED持續點亮幾小時。十幾米長的一個龍燈,大概需要幾百隻不同顔色的高亮LED,所以完全可以把電池裝在每個舞龍者拿的桿子裏面,這樣不會暴露導線。
至於用紫外線照射熒光涂料,這種方法不太靠譜。因為要發出這麼亮的光,必須要很強的紫外線才行,這樣的紫外線強度已經對人有危險了,而對人無害的紫外線只能使熒光涂料發出星光一樣微弱的光。
PS:現在城市裡有很多會連續變色、流動、組成活動圖案的霓虹燈,實際上都是用許許多多個高亮LED做的,要比以前的充氣熒光燈管省電得多。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#11 2010-05-11 21:25:22  |  只看该作者

寻道龙

Hatikva

以我從事電子設備設計的經驗判斷,使用高亮LED的可能性最大。現在的LED(發光二極管)不但亮度高,成本低,而且消耗的電流很小,幾節鋰電池或鎳氫電池就足以支持幾十隻高亮LED持續點亮幾小時。十幾米長的一個龍燈,大概需要幾百隻不同顔色的高亮LED,所以完全可以把電池裝在每個舞龍者拿的桿子裏面,這樣不會暴露導線。
至於用紫外線照射熒光涂料,這種方法不太靠譜。因為要發出這麼亮的光,必須要很強的紫外線才行,這樣的紫外線強度已經對人有危險了,而對人無害的紫外線只能使熒光涂料發出星光一樣微弱的光。
PS:現在城市裡有很多會連續變色、流動、組成活動圖案的霓虹燈,實際上都是用許許多多個高亮LED做的,要比以前的充氣熒光燈管省電得多。

我們都說錯了:xD:,Dracostar說對了
原文裡有正解:

「夜光龍」之所以會命名夜光龍,顧名思義,他們在進行比賽時,一般的照明設備會予以關閉,隻剩下幾盞泛著紫光的燈,也正因為舞龍身上有特殊的螢光涂料,因此,現場熄掉燈光後,就隻剩下那些色彩鮮豔的龍身及龍珠,格外吸引人的目光了。

以龍為本

离线

#12 2010-05-11 21:36:41  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

是啊,熒光比任何LED發出的光都要絢麗。

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#13 2010-05-11 23:50:01  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

拍的時候曝光時間短點應該效果會更好

离线

论坛页尾