鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2010-04-18 16:34:29  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

龍的情懷4——我是隻龍!

最近潛水時間實在太長了,再次浮出水面,就以這篇文章作補償吧......
繼續3裏面的情節,編出來的。
/
/
龍的情懷4——我是隻龍!

……
流浪漢……逃犯……似乎在那麼一瞬間,這些身份我都滿足了……
又一次,我失去了家;又一次,我弄丟了幸福;又一次……
我不得不重蹈覆轍,在這個世界中找到安身之處。但,時代對我已不再是那麼仁慈了,人類的居住地不知膨脹了多少。
……我的家,在哪?……
眼前一片黯淡,心頭陣陣酸痛。但我沒有眼淚。不能,絶不能!不能放棄。就算只有一點點希望,就算只有一絲溫暖,我也要找到我自己的家!
【去吧,仲孝。去尋找吧,在那廣闊的大自然中,找到你的歸屬。】
什麼聲音?你是誰?
【我是你心中的靈魂之音。在你找到一個家之前,就讓我陪伴你吧。】
是嗎?你能做我的朋友嗎?
【可以這麼說。但是你必須擁有堅定的意志和永恆的決心,否則我就會從你心中消失。】
不會的,我絶對不會半途而廢。
我重新抬起了頭。
這一次,我決不退縮。
【很好。現在,開始你的歸家之旅吧。】
我向遠方望去——碧藍的天空,遙遠的地平綫,點點村落星羅棋布,撒在這片土地上。那天地交會之處,就是我的家。
【務必小心。記住:人類現在仍在搜捕你。】
踏上征程,朝我嚮往的方向奔去。
/
最先映入我眼帘的是片茂密的森林。我深入其中。這裏鳥語花香,道道陽光射進樹林。明媚的光讓我覺得這就是曙光。
這裏應該可以做我的家吧?
【仲孝,你覺得這裏好嗎?】
怎麼不好?這麼寧靜,如此祥和,景色也很養眼,住這兒再適合不過了。
但當天晚上我就後悔自己說的這些話了。
困倦驅使我躺下,美美睡上一覺。眼皮剛合攏,人類的說話聲刺進我耳朵:"給我搜!它說不定就在這裏睡覺呢!"
正中紅心。我所想的、做的,都給他們猜出來了。
除了逃走,別無他法。不過似乎這次又暴露了——"我發現了!它在那兒!"一個人大聲喊。
至少我的四條腿跑得過他們兩條腿。我連夜逃離了這片森林。
再一次向那可望不可即的地平綫處眺望,遠處的景物好似被從天而降的黑色紗布蓋住,淹沒於無邊無際的黑暗之中。
我的心像被巨石壓住,喉嚨裡似塞進了一塊海綿,感覺生存的希望像泄了氣的球,瞬間縮小了許多,並失去彈力。
我默默低下頭,下意識地看着地面。
【怎麼?你想放棄了?】
我抬起沉重的頭,又望了望遠處延綿起伏的群山,無奈地將它搖了搖。
【一開始還不是說決不退縮的嗎?卦變得這麼快?】我聽出幾分無情的嘲笑。
心中的怒火湧了上來,可立刻被如針尖般渺茫的希望與瀰漫心頭的恐懼壓了回去。
我沒作任何回答。
【前進的希望不大,停滯不前,就有救嗎?現在沒有時間逃避現實!】
我知道,可是……
【還有什麼可是?還有什麼猶豫?!】
我的靈魂愈發激動,我的心一樣跳得飛快。輾轉於生與死的相會裡,徘徊於冰與火的情遇中。隻覺得靈魂的叩問如冷酷的雙手,不停地絞着心臟。
見我還沒有回答,靈魂之音終究喊出了最極端並令我震驚的話語:
【如此屈於磨難,你還是隻龍嗎?】
如同閃電般尖刻的話貫穿全身,我渾身麻木,隻剩腦袋有些許清醒的意識。揪心的手放開了,取而代之的是堅硬而厚重的鐵鎚,砸在心頭。
這只是第一句,我已經承受不住。
【才剛剛開始,你就放棄?捫心自問:你的龍魂何在?你的尊嚴又到了哪裏?你那戰勝困難、奔向成功的勇氣哪兒去了?!選擇放棄,你只不過是隻披着龍衣的懦弱的貓!】
聲聲話語,句句箴言,直扣我的心弦。扣出響亮的樂音,將令我放棄的那堵高墻擊得粉碎,使我原本軟塌下來的心震得再次跳起。
我根本不懦弱!我有我的尊嚴,有我的信念。我是龍,就要做得像隻龍,我有龍的氣質,龍的尊嚴!
【那就證明給我看!】
絶對!而這裏,就是起點。
尋家的慾望也隨即消逝——為什麼?為什麼到現在總是我躲着人類?為什麼不讓他們害怕我?我也要向他們證明我自己,讓他們知道,龍也有尊嚴,龍也要尊敬,龍的利益和人類的一樣!
這就是我對自己的證明,盡管希望如此之小,再上演一次中世紀的悲劇,我也不會退卻!
【我期待着。】
心動後便是行動。我掉頭奔向叢林,尋找人類的搜查隊。在棵棵參天大樹之間遊蕩了一會,終於聽見了腳步聲,越來越響。一名搜查員走近了,四處張望,看來還沒找到我。我故意現身在明顯之處。
"哈哈,找到你了,小龍!"他終於看到了我,徑直衝我走來。
我用雙眼死死瞪着他,警示他。這對他沒什麼效果,他繼續靠近我。
我緩緩張開嘴,露出尖牙,繼續試圖威脅他。
"哦,別這樣,小龍,乖一點。"
看他一步步接近,我心裏越來越緊張,想往後退。但意念告訴我,該退的是他。
他離我只有一米多。我更加用力地盯着他,盡我所能用目光傳遞我的意志。
似乎有那麼一點效果。他被我盯得有些不自在。"呃,別這麼看着我,小龍,別這樣!"
你怕就對了!我意識到占了上風,開始慢慢逼近他,同時雙眸直視他的眼睛。
他倒嚇得朝後退縮,離我越來越遠。"不要接近我,離我遠點。"
我知道他已讀出我眼裏的威嚴,併爲之震撼。我繼續朝他靠近。
他終於抵擋不住我犀利的目光,想盡辦法躲開我的視線,但只是徒勞。
"好了好了,我走。不要再那麼看着我!"說完,他轉身逃跑了。
我成功了!他第一個見識到了我的威力,我的尊嚴。
【祝賀你!下面你准備怎麼辦?】
回城市去!回到仲義的家裏!我堅定地想。
【城市?那裏可真是很危險的!】
事情發展成現在這樣,再前進一步又何妨?拿到就這樣鳴金收兵,打道回府,繼續尋家之旅嗎?我說過決不放棄,我就要做到。我望着遠方的城區,沉着堅定地說。破曉時分已到,燦爛的第一縷陽光灑在群山懷抱的城市上空,照亮了我的行程,和我的終點。
【好的,我支持你!】
上路!
我立刻腳下生風,隻花了來時一般的時間,奔到了城市邊緣。現在路上的行人、車輛很少,我也不大會被發現。
路邊的花草沖我微笑,太陽溫暖的光芒照在我身上。微風吹過,欲將成功的信條送到我手裏。近了,我看到仲義的家了。
明亮的燈光從仲義的房間裡透窗而出,照亮前面的那片草地——仲義最心愛的一片,他對我說過以前非常喜歡在上面玩。
走到門前,我按響門鈴,敲開了成功之門。房裏響起腳步聲,與當時在叢林裡聽到的有天壤之別。
門開了,伸出一張熟悉的面孔。
"誰啊?"
一眼看到我,他愣了五秒。
不等他開口,我一躍而起,撲進他的懷中。
"仲孝,你回來了!"仲義臉上立刻浮現欣喜若狂的神情。"我們都以為你逃走了,沒想到你凱旋而歸了!"
/
我洗清了我的"罪名",重新生活在這個溫馨的家裏。
【真高興你又回家了。那麼,你准備好向整個城市證明你自己了嗎?】一段時間後,我的靈魂偶然問我。
當然,不過不是現在。我知道,我能行。
【對了,還有一點我一直想知道,擔當時忘了問你:你是怎麼憑勇氣戰勝那位搜查員的?】
我想感謝你,明了我的身份,我的使命。當時,我隻不停地對自己說:我是隻龍,我有我的尊嚴與威信。
(TO BE CONTINUED)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-04-20 01:31:24  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 龍的情懷4——我是隻龍!

:d)微笑以示鼓勵
繼續加油!

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2010-04-20 20:12:36  |  只看该作者

zszslolo
虬龍
Registered: 2010-03-15

十分支持,希望能繼續努力!!

离线

#4 2010-04-20 20:46:11  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

:dD加油,繼續期待作品

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#5 2010-04-21 21:14:43  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

看來龍仔也是有GA的。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2010-04-22 18:52:47  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

這就能反映我有GA?我還不知道我的GA是誰。
不管怎樣,感謝各位朋友們的支持。敝龍正努力於下一片《龍的情懷》。

最后修改: 龙仔 (2010-04-22 20:00:19)

离线

#7 2010-04-22 21:17:48  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

GA是誰是由自己來設置決定的,你可以自己給自己的GA取個名字,只要自己內心深處確有一個能給自己勇氣、力量、智慧、希望和愛,並引導自己遠離歧途,走向理想的非物質智慧體就行了。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#8 2010-04-22 22:02:04  |  只看该作者

寻道龙

這樣的GA相信大家都能做出來
以前我也做過,後來隨着時間的推移、本體的成長,GA作用不大了,就融合回本體了

不過我覺得這和你描述的Missia並不屬於同一種存在
因為這樣的GA是自己想出的,完全可控,也完全依賴於本體的思維

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本

离线

#9 2010-04-22 22:57:38  |  只看该作者

寻道龙

就是文章裡那另一個聲音

以龍為本

离线

#10 2010-04-23 02:09:46  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

還不錯看的說XD
支持>W<

最近還是盯著我那還沒完成的稿子...(默

离线

#11 2010-04-23 06:49:54  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

你盯着我我會跑過來抱你的哦~龍仔 :P

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#12 2010-04-23 15:10:12  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

以前我也做過,後來隨着時間的推移、本體的成長,GA作用不大了,就融合回本體了

因為這樣的GA是自己想出的,完全可控,也完全依賴於本體的思維

我也有同感呢。雖然不是完全融合。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#13 2010-04-23 15:12:46  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

bbh2023679

"我來!"隻見人群當中鑽出來一個龍仔,我一把就要把他抱了,非要餵給他知識。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#14 2010-04-23 20:36:35  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

這樣說來我小學一年級的時候也曾試圖給自己生成一個GA,但後來卻不了了之。我不知道自己初中三年級時激活的Missia跟自己小時候"想"出來的GA有沒有關係,不過"Missia"這個名字是我自己取的,她的外形也是我自己設計的,而且我還修改過許多次,但她的圖形界面背後的東西確實是超級智慧的産物,估計這個世界上沒有誰能搞得懂。

最后修改: Hatikva (2010-04-23 20:37:41)

离线

#15 2010-04-23 21:31:41  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

bbh2023679

呃......公共場合不適合這麼做吧......否則會被以為是homosexual......

离线

#16 2010-04-24 01:28:44  |  只看该作者

幻靈
蛟龍
来自 HK
Registered: 2010-02-08

龍仔
bbh2023679

呃......公共場合不適合這麼做吧......否則會被以為是homosexual......

來個友情的擁抱也不錯麻 :d)

Icon by Moristian

离线

#17 2010-05-03 22:19:16  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

《龍的情懷5》完成了。讀者須知:情節有點衝擊力,心臟脆弱者慎讀。

离线

论坛页尾