鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2010-03-10 22:11:30  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
Registered: 2010-02-05
网站

龍的情懷3——別傷害了小龍

拖了不知道幾天,終於完成了。
背景不再是戰爭了。

文章有點長......
用Microsoft Word字數統計了一下,總字數(帶標點)成功地突破了3000。

PS: Apologize for delaying so long a time...:xD:

龍的情懷3——別傷害了小龍

在安樂中度過了我的第二輩子後,一覺醒來,發見自己又躺在蛋裡,四周是堅固的殻。我心裏非常期待——現在,等待我的世界又是什麼樣的呢?
終於,到了我出殻的那一天。用身子撞碎了蛋殼,我爬了出來。
像是來到了和平年代。沒有任何戰爭的跡象,周圍一片祥和的氛圍。草地那欲滴的鮮綠色,鮮花那嬌艷的粉紅色,還有那撫慰我臉頰的春風,清新的空氣……我彷彿來到了另一個世界。
遠處的景色也不再像以前那樣了——一幢幢高樓大廈,開滿了窗戶;路也成了瀝青鋪的大馬路,上面時而有汽車飛奔而過。
現在的這個年代,再也不是以前了。

但我心裏,一種感覺油然而生——我好孤單。我想要個朋友。
但怎麼辦呢?這裏沒有我的同類,我又不想和人類……等等,這樣美麗的景色竟會出現在這裏,難道人類已經改變了?不會吧……
我心裏猶豫着,但還是決定相信人類一次——畢竟這是我第一次相信他們。
那裏的建築比較密集,看來是個城市。
來到了城裡,依然看見無數的汽車馳騁在大街上,街邊的人行道上,人們來來往往,如此匆忙,似乎誰都有急事在身。
我躲在街旁綠化帶的樹叢裡偷窺着,根本不敢現身——要是讓他們知道我——一隻龍出現在城市裡,轟動可就大了!
“天哪,這是什麼?”一個稚嫩的聲音從我背後傳來,把我嚇得腦子裡一片空白。我被發現了?!
機械般地轉過頭一看,是個八九來歲的男孩。
“不會吧,一隻小……小龍??”
貌似他也不敢相信自己的眼睛。孩子們也只是聽說過我們,並沒見過我們。
“可……可是爸爸媽媽和老師都講過,龍在現實中是不存在的呀!”男孩依然在自言自語。
這時,我交朋友的心思又湧上心頭。我就和他交個朋友吧。
我小心翼翼地接近男孩,試探他的反應。起先,他也被嚇得往後退了幾步,又慢慢地向我靠近。當離我足夠近時,他伸出了一隻手來,示意要撫摸我。我也將腦袋靠近他的手。近了,又近了。
終於,男孩摸到了我的腦袋。我有史以來第一次感覺如此親切,如此溫暖。
他笑了,我也笑了。
“真是難以置信!”男孩高興地說。又摸了摸我的腦袋。我伸出舌頭舔了舔他的手。
“哈哈哈……真可愛。”他笑着說。我坐在那裏,笑着看着他。
“那麼,小龍,你想和我回家一起生活嗎?”他問。
回家?好親切的詞。我現在真的想要一個家。
我對着他點了點頭。
他的臉上再次露出了驚愕的表情:“你……你聽得懂我的話?”
我又點點頭。
“哇!真神了!”他的驚愕轉變成了驚喜。“有你這樣的小龍做我朋友,我會感到很幸福的。”
朋友?他想和我做朋友?太好了!我一直期盼着能找到一個朋友。
我當機立斷,跟着男孩到了他的家。一路上我們走得很隱蔽,被人家發現就很恐怖了。
男孩有一個弟弟和妹妹。當他們見到了我,都在驚訝了一段時間之後衝上來撫摸我,甚至擁抱我。當時我的心情真的無法形容。
他在院子裡給我安排了一個住處。“從此,你就是我們家裏的一員了,小龍。我的名字叫仲義•劉,剛才你也見過我的弟弟仲德和妹妹仲麗了。瞧他們高興的。那麼,小龍,你的名字是什麼?”
活了兩輩子,我還真的沒有想過我的名字。
“你沒有名字?”仲義見我半天沒反應,說,“那我給你取一個名字吧。……你覺得‘仲孝’怎麼樣?”
這個名字挺好聽。我點頭表示同意了。
“那麼好的。以後你的名字就是仲孝了。”
就這樣,我在仲義的家裏安了身。能在這裏找到一個家,真的很幸福。

可沒過多久,就感覺不對勁了——仲義一家先是將我當成了寵物,給我套上了項圈,系了繩子。我成了一隻“家養龍”了。之後就是仲德和仲麗兩個——他們總在哥哥不在的時候,把我當成玩具,不顧我的感受,就這樣玩弄我。而我,隻得忍受着如此屈辱。每次我期盼的,就是仲義能早點回來,讓我擺脫這噩夢般的困境。
一天,我正在睡午覺,好不容易做了個美夢——那是我有生以來第一次做如此美妙的夢。我想盡情享受它,記住它。可這時,我突然感覺脖子被死死勒住,喘不過氣來。從夢中驚醒,才發現是仲麗,拉着系在我項圈上的繩子,要我過去。
千載難逢的美夢成了泡影,憤怒直湧上我的心頭。但片刻後幻化成了無奈——在這個家裏,我的“身份”只是個寵物……
但不管怎樣,仲麗對我太過分了。我掙扎着想返回我打盹的地方,但越掙扎,她拽得越緊,沒有一點想放手的意思,似乎我被勒死她也不在乎。
又一次被蹂躪了……雖說我處在和平年代,似乎這比戰爭更為殘酷……
現在好了,有仲麗就夠可怕的了,仲德也來湊熱鬧。我又不得不痛苦地忍受。
但此時,門開了。“救世主”仲義走了進來。看到他的弟妹如何對待我,看到我的熊樣,仲義先是一驚:“啊?!仲德仲麗,你們在幹什麼?”
“和仲孝玩呀。”仲麗滿不在乎地說。
仲義的語氣突然變得嚴肅,責備道:“有你們這麼玩他的嗎?你們就真的把他當玩具了?就現在來說吧,你們這樣對他,他不覺得難受嗎?”
“你們這樣下去,遲早有一天會把他玩死的。不要再虐待他,別傷害了小龍。”
我突然感覺,就像在嚴冬裡得到了一絲溫暖,在黑暗中發現了一束光量,仲義的話讓我看見了無邊無際的曙光。
兩個小孩臉上露出了些許慚愧,低聲嘟囔着:“知道啦,哥哥。以後不再這樣對待仲孝了。”
“知錯就好。你們要把他當作朋友一樣對待,不要再讓我看到你們那樣無理地對待他。”仲義的語氣便又變得溫和,“好了,做做別的事吧。讓仲孝休息一會兒。”
打發走了弟弟和妹妹,仲義蹲下來,用同情的眼光看着我。“瞧他們把你折磨的,可憐的仲孝。以後我回多管教他們,不讓他們傷害到你。”邊說便用手輕輕撫摸我的背。在愜意之中,我又進入了夢鄉。

一個月後,仲德與仲麗的行為收斂了些,但仲義卻似乎變了。它的情緒越來越不穩定,變得喜怒無常;而看到我,臉上立即掛起了恐懼的表情,不敢再與我對視。難道仲義對我的態度改變了?
本以為可以幸福地度過一生,沒想到厄運又一次降臨在了我身上。
又一天,仲義外出回來了。但他是衝進家門的。我看到仲義向我走來時面如土色。他在顫抖。看起來比以前任何一次都要恐懼。
“仲孝……”仲義走上前來,對正迷茫地看着他的我說。他的眼裏閃着淚光——無奈與悲傷。我的心也被弔了起來,還是目不轉睛地盯着他。
“對不起,仲孝……”清淚順着他臉頰流下。
“對不起……”一顆顆晶瑩剔透的淚珠滴在了他深淺的地板上。
到底怎麼回事?我沒有做聲,等待仲義下面的話。
終於,那句足以着地擊穿我心靈的話緩緩爬出了他的口:“你再也不能住在這裏了。”
正常的生理反應——四肢麻木,呼吸困難,頭暈,感覺周圍暗了下來。
“對不起……仲孝……”仲義再也控制不住情緒,用雙手捂住眼睛,跪在地上抽搐。
還沒反應過來,敲門聲射進耳廓。
“誰啊?”仲德跑過來開門。
誰知仲義轉眼看到,大喊:“不!別開!”
但太晚了。門早已大開。一大群人湧進了房子。
“仲義!這不會是真的吧?你真的養了一隻……”
突然看到了我。他們愣住了一秒。
而後又沸騰了。“真的!真是隻小龍!”說著便向我靠近。
仲義跑上前去攔住他們:“不要靠近他!別傷害他!”
可畢竟只是仲義一人。他們根本不聽。“怎麼啦?這可是特大新聞!現在整個社區都知道了!人們都想看看它呢!”
所有的簾幕都拉開了。仲義的改變是有原因的,原來就是這!總想依偎在仲義的身邊,但現在所有的幸福,所有的歡樂,所有的友誼,都在這一刻瓦解了。
仲義也不知所措。他緩緩轉向我,用着最後一點力氣努力保持清醒。
“仲孝……”他不敢再直視我,臉上似乎沒有任何表情——盡管我看不見他的臉。
他抬起了一隻手臂,艱難地用手指着後門,說出了那句他再也不想說的話。
“跑,快跑!”
沒等他喊第二遍,我已衝出了後門,向遠方逃去。
……對不起,仲義,再見……
“該死的,你怎麼讓它給逃了?!”那些人准備去捉我。
回頭看了看我的家。緋紅的天際,緩緩下沉的夕陽,偶爾有幾隻鳥從天空划過。在那下面,仲義卻歇斯底里地阻攔着那些人,不停地喊:“住手!你們別傷害他!”

我又一次回歸了流浪生活,不知去向何處。我的家又在哪裏?

「不要問我從哪裏來」
「我的故鄉在遠方」
「為什麼流浪?」
「流浪遠方」
「流浪……」

(TO BE CONTINUED)

感覺遙遠,只因藏在內心深處

离线

#2 2010-03-11 12:35:24  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 龍的情懷3——別傷害了小龍

很不錯的說~

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2010-03-11 17:49:41  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

寂寞的幼龍
去找同類吧,建立龍之國

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#4 2010-03-15 21:10:36  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

怎麼感覺影子老師一說,我的文章似乎有些幼稚???

离线

#5 2010-03-16 05:59:51  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

幼龍和小朋友的故事嘛,這個主題寫出來感覺像童話是正常的

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#6 2010-03-16 13:39:15  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

龍仔

怎麼感覺影子老師一說,我的文章似乎有些幼稚???http://yinglong.org/forum/img/smilies/jcdragon/jcdragon-err.gif

老實說,如果故事的發展真的變成去建立龍之國的話,那不如分成兩篇獨立的文章。
不知爲何我想到了Return World。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#7 2010-03-16 21:12:06  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

不會發展成建立龍之國的,否則真成童話了。:xD:

离线

#8 2010-03-19 23:38:29  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

保留記憶的重生麼……

离线

#9 2010-03-20 22:36:47  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

記憶永遠不會流逝,但情懷卻變幻莫測。

离线

#10 2010-03-24 19:40:04  |  只看该作者

zszslolo
虬龍
Registered: 2010-03-15

每一次的結過也是那麼淒慘的.......

离线

#11 2010-04-18 16:42:29  |  只看该作者

龙仔
角龍
来自 米国
网站

龍的情懷4寫好了,大家有興趣可以去看看。

离线

论坛页尾