鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2009-01-16 23:31:50  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

世界十大名龍

本帖用於介紹來自於20世紀的電影、游戲、小說、動漫這幾種流行文化媒體中的世界著名龍族角色。注意看清前面這句話中的限制條件,歡迎大家積極提供材料。(根據標題,一共評出10位):)

最后修改: Hatikva (2009-01-16 23:32:43)

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#2 2009-01-17 19:56:05  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

回应: 世界十大名龍

這個只要牽扯到DND就泛濫了,應該限制DND的名額。
20世紀,那麼2000後新出的作品就都不算,有點難度。
我先各提一個:
沃米澤拉克斯 皮哲雷提夫   《屠龍記》  電影
艾洛克    《Drakan》  游戲
克拉德美索   《龍族》  小說
龍神丸   《魔神英雄傳》  動漫

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#3 2009-01-17 20:38:50  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

帕拉丁(Paladine),塔克希絲(Takhisis),分別代表了善和惡。在他們之間,是中立的上位神--知識之神吉立安(Gilean)。
在龍族中,一般稱呼帕拉丁為巴哈姆特(Bahamut),塔克希絲為提亞瑪特(Tiamat)。
《龍槍》系列

藏書   龍淵閣的創始者,來自《九州》系列設定

說個冷門的,GIO(中譯基歐)來自一部冷門動畫《龍鳴》
哦賣糕的,這動畫是2004年番
本來想說《尖牙與利爪》不過這小說很沉悶,沒什麼太出彩的龍

最后修改: 银月龙 (2009-01-17 21:08:23)

离线

#4 2009-01-17 22:07:07  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

對,整個DnD系列一共隻允許選出三位,不能更多。
要說游戲中最著名的角色,艾洛克都沒怎麼聽說過,還是史派羅(Spyro)的名氣更大,几乎世界各國家喻戶曉。

不知道電影中的角色為什麼大家都不選《龍之心》的主角Draco,要我選第一個就選他——還有哪條龍能比龍族中的耶穌名字更響亮?

最后修改: Hatikva (2009-01-17 22:08:11)

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#5 2009-01-17 22:24:43  |  只看该作者

寻道龙

Drakan是當年3D系統剛出道時的一個很受龍歡迎的游戲

美女騎士和她的搭檔Arok

以龍為本

离线

#6 2009-01-17 23:49:58  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

你說《龍女》我就知道是哪款游戲了。我有它的99%試玩版。
我提名《PM》的噴火龍,雖然他沒有龍屬性,但其形象完全符合傳統西龍的定義。
《龍波》的神龍也是遠近聞名,最近還說要拍真人版。不過鳥人山明的畫風依舊鳥人山明。
雖然小魚和艾莫是我的億千萬的回憶,但說到底他們沒有衝出中國。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#7 2009-01-18 00:04:22  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

看到圖我倒是想起這個游戲來了,大三的時候還玩過,不過Arok的知名度仍然跟Spyro這小子沒法比呀。

离线

#8 2009-01-21 23:09:32  |  只看该作者

寻道龙

《龍珠》裡的神龍也可以算。
要說國內第一個也是唯一走向世界的龍角色,得算哪吒鬧海里的敖丙、敖廣等衆,但是形象及其的糟糕,不提也罷……

以龍為本

离线

#9 2009-01-22 20:39:56  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

其實要說國產角色,小龍人在美國的知名度相對其他龍角色來說,已經算很高的了。
另外,日本動漫中的角色我認為來自《千與千尋》中的哈庫斯基在西方國家知名度還要勝過龍神丸。如果常去國外網站看看就會發現這隻長相和名字都酷似哈士奇的傢伙已經在歐美掀起了一股狗頭龍的熱潮。

离线

#10 2009-04-10 18:38:44  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

怎麼都對這個主題失去興趣了?
下面我來介紹一位:Flammie

這只有兩對羽翼的毛茸茸的小蘿莉龍是我的最愛之一。她原本是由日本人創造出來的,現在卻風靡歐美,國外有幾千萬人都是她的忠實粉絲!可惜的是國內几乎沒有人認識她——因為她的長相十分反傳統,與一般人印象中的東西方龍都有較大的差距,而國人思想觀念普遍比較僵化,所以很難接受她——即使是在台灣,她也被動物漫畫愛好者們歸為獅鷲,而不是龍!但是西方人思想開放,很容易接受反傳統的或與衆不同的事物,因此會喜歡上這個可愛的羽毛蘿莉龍。其實,Flammie的造型應該源自希伯來神話中守護伊甸園的基路伯(智天使)——既然是天使MM,能不萌嗎?希望國內會有更多人認識她,喜歡她。

离线

#11 2009-04-10 22:50:50  |  只看该作者

寻道龙

啊,Rei應該對她有愛

以龍為本

离线

#12 2009-04-11 20:30:28  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

難道你不喜歡嗎?你也來繼續提名吧。

离线

#13 2009-04-11 20:56:56  |  只看该作者

寻道龙

我喜歡硬朗的風格,即使母龍也是略顯野性的。
大家怎麼都忘了近些年非常出名的思飛大姐啊:

以龍為本

离线

#14 2009-04-15 20:51:36  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

不過說實話,我覺得思飛MM在電影中的造型比較雷人,而且有抄襲《龍之心》的嫌疑,愛好者們畫出來的還要比電影好點。

最后修改: Hatikva (2009-04-15 20:52:13)

离线

#15 2009-06-04 21:13:29  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

支持思飛!!(書裡的...對電影裡的那隻實在是沒什麼想法- -)
其實剛剛才知道她的英文實際名稱.....Orz....因為隻看過翻譯過來的書,上面寫的名字是藍兒.....雷到了....

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#16 2009-06-04 23:09:37  |  只看该作者

寻道龙

藍兒,是怎麼聽怎麼像言情小說啊 XD

以龍為本

离线

#17 2009-06-04 23:42:07  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

的確....所以才覺得很雷......明明是一頭戰龍....
第二部開始的劇情......看得很痛苦......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#18 2009-10-17 19:24:56  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Hatikva

不過說實話,我覺得思飛MM在電影中的造型比較雷人,而且有抄襲《龍之心》的嫌疑,愛好者們畫出來的還要比電影好點。

印象中是同一個特技小組……
http://en.wikipedia.org/wiki/Industrial_Light_and_Magic
國慶已過,河蟹何時休?

最后修改: Slain-Dracon (2009-10-17 19:47:53)

离线

#19 2009-10-18 22:16:13  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

還是不到十個啊……說起來為什麼一定要湊出top ten呢,奇數不是很好……其實比較偏愛數字7……

說到DND的那兩位

這是龍槍世界的黑暗之後,不過萬色返空龍這個稱呼感覺更好些(前邊那個兔子雷純屬路過的……)

帕拉丁和塔克希絲是龍槍神系的名字,在費倫神系則是Bahamut和Tiamat,二十世紀的話整個DND系列能和這兩位相提並論的沒有,三位實在是多了,除非把黑歷史的IO算上……至於西伯瑞斯(Siberys)、吉波爾(Khyber)和艾伯倫(Eberron)那幾位應該不是二十世紀的了吧……對時間沒什麼概念……

离线

#20 2009-10-19 19:36:17  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

5色而已,神棍屬性的都愛吹噓。不是臉多就厲害的,我給妳用鑽頭串起來>>.=.<<

离线

#21 2009-11-01 20:57:02  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

忽然發現我們都忘了一位最不該忘的:

雖然他不是來自小說、游戲、電影、動漫,但絶對是最有潛力成為世界十大名龍之一的!因為他隨着Linux系統走遍了全球許多人的電腦案頭。也許到Linux跟Windows完全分庭抗禮的那一天,他就是世界第一名龍了。

离线

#22 2009-11-02 10:51:11  |  只看该作者

夏爾
龍元
Registered: 2009-06-28

耀西算不算?
至少我馬上就想到這位龍兄

离线

#23 2009-11-02 14:38:37  |  只看该作者

寻道龙

我本來也想到Konqi,不過他是在2002年後誕生在KDE3中的

差點忘了Mario系列裡還有耀西這個角色,他也應該算

另外,忘了我在2樓提到的 皮哲雷提夫 吧,他是老電影中的角色,談不上著名 > <

以龍為本

离线

#24 2009-11-02 20:26:21  |  只看该作者

巴洛戈斯
蛟龍
来自 奧核之心
Registered: 2009-10-10

魔龍之眼裏面的3隻龍

這3隻龍大家一定都認識XD

「龍賢者並不以殺傷敵人為目標,善良的他們更喜歡救死扶傷,但不要因為他們善良就以為他們好欺負,發怒的龍賢者會告訴你,龍賢者很生氣,後果很嚴重。」

离线

#25 2009-11-02 20:56:32  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

我本來也想到Konqi,不過他是在2002年後誕生在KDE3中的

差點忘了Mario系列裡還有耀西這個角色,他也應該算

哦,我不知道Konqi的生日。
不過喲西更應該算恐龍吧?

离线

论坛页尾