鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2017-06-20 22:29:24  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

程式設計師好像很容易吸引到龍啊

例如崔佑赫

圖片出處

例如小林
https://bangumi.bilibili.com/anime/5800/

Hidden text, Post number > 10 can see

我大學時應該選資訊系~  

最后修改: 龍爪翻書 (2017-06-20 22:32:23)

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2017-06-20 23:10:31  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

回应: 程式設計師好像很容易吸引到龍啊

我覺得唯一的原因是……作者自己就是程序員,或者對該方面比較瞭解 [傻笑] 。

好像很多作者筆下的角色都會基於自己的職業,那些寫於真實世界的,則有不少會用自己的城市。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#3 2017-06-21 00:04:04  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

[↑] @藍羽龍 寫道: 我覺得唯一的原因是……作者自己就是程序員,或者對該方面比較瞭解 [傻笑] 。 

我也覺得是這樣~ 這樣除了貼近現實感又不用想破頭的去努力製作出符合那職業的專業內容 [賣萌]

离线

#4 2017-06-21 23:10:56  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

話說我也是計算機專業的...雖然到現在還是什麼都不會 [嗝屁]

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#5 2017-06-21 23:57:30  |  只看该作者

NuclearDragon
虬龍
Registered: 2017-02-07

...現在我初中都沒畢業 [汗] 
不過至於以後選什麼專業,我想我會去研究量子力學、流體力學還有基因工程之類的東西,業餘時間(假如存在的話)學學編程

任何肉體上的折磨都不是最痛苦的,對精神的迫害和知識的匱乏纔是。

离线

#6 2017-06-22 10:00:24  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

為什麼程式設計師容易吸引到龍龍呢?!
 [疑惑] 

感覺有美術設計底子的反倒能直接創作,這樣比較好、比較實際XD

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#7 2017-06-24 09:23:39  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

嗯?? 
我寫了快三年記憶中也只有龍魂來找過我而已啊(而且是在開始學程式之前就來找了)  [驚訝]

@藍羽龍 寫道: 我覺得唯一的原因是……作者自己就是程序員,或者對該方面比較瞭解  。好像很多作者筆下的角色都會基於自己的職業,那些寫於真實世界的,則有不少會用自己的城市。

如果要認真說的話 我能想到的原因也只有這個了,如果硬要扯的話寫程式的"通常" 邏輯會稍微好一點,或許有些龍比較喜歡跟這種人相處吧

最後果然還是會畫龍最實際了, 可惜我畫畫頗爛

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

论坛页尾