鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2016-03-17 23:48:24  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

本龍第一次畫的「德萊格」最後定型圖。

如圖。

其實我在畫室畫這個的時候,老師說:「不要再畫龍了」,因為「一般人畫龍,都只畫一模一樣,就像是蓋印章」,所以呢,我試著再從原本的模樣,再加上一些修改和鱗片加強,然後變成這張圖了。

然後我目前學測個人申請只有大葉大學的兩個科系通過第一階段了。能否給我一點適當的建議嗎?

純水彩上色(局部)

完成

最后修改: David9456 (2016-03-19 18:47:58)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:Skyrinoth, Distantwave, 龍爪翻書, DDdragon, Paradox, 青鳞, Jadescale

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#2 2016-03-18 20:53:23  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

回应: 本龍第一次畫的「德萊格」最後定型圖。

這個,比較偏漫畫派吧……,還是說是風格?

其實我是在北部新莊,結果填彰化的。 [賣萌]

然後是我剛剛說的側身全身圖。

最后修改: David9456 (2016-03-18 23:50:38)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Distantwave

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#3 2016-03-19 17:15:56  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @Distantwave 寫道: 架構整體正確 ~ 細節有適度呈現,算不錯,要繼續加油歐  [微笑]  -----  簡單三個問題你可以先想想,可能想過後會比較有心得  1. 你未來希望的生活是怎樣呢  2. 你的專長是否能幫助你達到 …

1,嗯…,能夠輕鬆自在的生活,做任何事情都比較容易什麼的,就快樂就好。

2,可能很難,因為我的第一個夢想是漫畫家(第二是能畫出各式各樣的龍),據說除非作品要相當相當有名不然不可能以這為主業。

3,當然是努力打工嘍!不過我還得考慮自己的很多問題,所以還沒具體辦法。

過第一關的大葉大科系是視覺傳達設計學系(動態媒體組)和多媒體數位內容學位學程。

興趣,就滿接近宅的(不得不承認(>﹏<)),不過我喜歡出去走走(但有點因為父母方面所以較難)

未來生活憧憬是強力畫家(最好是漫畫家),專長是幻想,力氣ok。

然後這是升學作品沒錯。 [微笑]

最后修改: David9456 (2016-03-19 17:37:02)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#4 2016-03-19 22:23:11  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

是那張?全部嗎?

如果不畫深點,上水彩後就會完全被蓋住。

看看完成圖上面的紅色頭髮,不仔細看的話,就發現不了裡面的線。

离线

#5 2016-03-20 08:36:37  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

大師我尊敬你啊!!!!請當我的師父吧!!!!!!(跪下(雖然目前有一名想當插畫家的人當師父啦……)

其實說實話,我最不擅長的就是空間透視距離(通常越接近的越是如此)和背景(有些背景細節太多,比如樹葉),但目前我自己正在練習生物構造,因為像是身體結構什麼的就是容易畫錯,這作品在草稿期間就問了十次以下,這點就證明了我的實力還不足。

而背景,也是之後把龍草稿畫好之後才畫這種的,因為我在畫的時候只專注龍,背景不知道怎麼搞。

聽你這麼一說,我才發現到我對很多細節太過專注和固執,最近才改好我畫衣服皺褶太多的問題(被常問的那個朋友指點一年半……)。

至於顏色,其實我在術科的水彩部分是底標,意思是實力只比初學者好,畢竟我雖然是國一開始畫,但認真努力是高三約十月才開始,其實這作品我很訝異我的水彩功力竟然好到這種程度,不過也有可能是因為自我感覺良好或時間夠長的關係。但你說的那個「有點不對的色彩」,我個人認為其實只有身體和腹部相接的那兩排鱗片而已(對我來說的話),因為那是草稿最後決定多加的。不過這問題可能是因為翅膀的黃色部分不應該用黃色而是用綠色吧……

不過你說硬賽,我倒不明白這感覺是在哪裡,可能是因為我自己畫的關係吧。其實動作我是想要再誇張點,但我的結構功力還不足,還不會改太大的動作。我很想畫用力展翅、發出咆哮、並且畫出全身的龍呢。 [微笑]

PS:其實我最近畫不出正面、低頭、45°角的龍頭,以前都畫的出來說……

然後因為這手機的網路程式的緣故,太多字打不出來,用另一隻手機不好打字,電腦又打太慢……,小說已經逾期很久了……

最后修改: David9456 (2016-03-20 08:48:39)

离线

#6 2016-03-20 16:47:46  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

那也要看父母的方面……

感覺我就像媽寶……,很討厭……

然後今天又畫了一張,這次是有人的。

离线

#7 2016-04-02 10:03:07  |  显示全部楼层

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

大葉已經公佈放榜。

我處於很危險的備選44(多媒體)和51名(視覺傳達設計)。 [哭]

我想上大葉啦!!!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

离线

论坛页尾