鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2016-03-17 23:48:24  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

本龍第一次畫的「德萊格」最後定型圖。

如圖。

其實我在畫室畫這個的時候,老師說:「不要再畫龍了」,因為「一般人畫龍,都只畫一模一樣,就像是蓋印章」,所以呢,我試著再從原本的模樣,再加上一些修改和鱗片加強,然後變成這張圖了。

然後我目前學測個人申請只有大葉大學的兩個科系通過第一階段了。能否給我一點適當的建議嗎?

純水彩上色(局部)

完成

最后修改: David9456 (2016-03-19 18:47:58)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:Skyrinoth, Distantwave, 龍爪翻書, DDdragon, Paradox, 青鳞, Jadescale

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#2 2016-03-18 09:11:48  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: 本龍第一次畫的「德萊格」最後定型圖。

帶鱗實在充滿了魅力 >W<

無法自拔~ (雖然龍基本上都帶鱗~

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#3 2016-03-18 14:10:21  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

其實畫室老師說的大致正確, 特別是不要再用"這種方法"畫龍了.

@David9456 寫道: 然後我目前學測個人申請只有大葉大學的兩個科系通過第一階段了。能否給我一點適當的建議嗎?

這不會是升學作品吧 = =? 不大可能

看你的建議要怎麼樣的建議, 歡樂場還是野獸模式....

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#4 2016-03-18 18:46:31  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

有時候我都會考慮要不要畫鱗片,因為有畫跟沒畫都有不同的感覺呢~~

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#5 2016-03-18 20:50:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@David9456 寫道: 其實我在畫室畫這個的時候,老師說:「不要再畫龍了」,因爲「一般人畫龍,都只畫一模一樣,就像是蓋印章」,所以呢,我試著再從原本的模樣,再加上一些修改和鱗片加強,然後變成這張圖了。

我覺得先模仿也不錯啊,熟悉後自然就能慢慢畫出有自己風格的圖了~

然後我目前學測個人申請只有大葉大學的兩個科系通過第一階段了。能否給我一點適當的建議嗎?

清大彭明輝,《困境與抉擇》

生命是一種長期而持續的累積過程,絕不會因爲單一的事件而毀了一個人的一生,也不會因爲單一的事件而救了一個人的一生。屬於我們該得的,遲早會得;屬於我們不該得的,即使僥倖巧取也不可能長久保有。如果我們看得清這個事實。許多所謂「人生的重大抉擇」就可以淡然處之,根本無需焦慮。而所謂「人生的困境」,也往往當下就變得無足掛齒。
http://mhperng.blogspot.tw/2011/03/blog-post_3186.html

最后修改: 龍爪翻書 (2016-03-18 20:53:31)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2016-03-18 20:53:23  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

這個,比較偏漫畫派吧……,還是說是風格?

其實我是在北部新莊,結果填彰化的。 [賣萌]

然後是我剛剛說的側身全身圖。

最后修改: David9456 (2016-03-18 23:50:38)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Distantwave

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#7 2016-03-19 10:25:56  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

架構整體正確 ~ 細節有適度呈現,算不錯,要繼續加油歐  [微笑]

-----

簡單三個問題你可以先想想,可能想過後會比較有心得

1. 你未來希望的生活是怎樣呢

2. 你的專長是否能幫助你達到那樣的生活

3. 如果不行,你的折衷作法是甚麼,或你要如何培養相關專長 ?

另外 David 可以多給一些資訊,像是你的科系、興趣、還有上面提到的未來生活憧憬/專長等,

這樣更能讓大家瞭解你的需求是甚麼,也才能提供你較詳細的建議 ~

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#8 2016-03-19 17:15:56  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @Distantwave 寫道: 架構整體正確 ~ 細節有適度呈現,算不錯,要繼續加油歐  [微笑]  -----  簡單三個問題你可以先想想,可能想過後會比較有心得  1. 你未來希望的生活是怎樣呢  2. 你的專長是否能幫助你達到 …

1,嗯…,能夠輕鬆自在的生活,做任何事情都比較容易什麼的,就快樂就好。

2,可能很難,因為我的第一個夢想是漫畫家(第二是能畫出各式各樣的龍),據說除非作品要相當相當有名不然不可能以這為主業。

3,當然是努力打工嘍!不過我還得考慮自己的很多問題,所以還沒具體辦法。

過第一關的大葉大科系是視覺傳達設計學系(動態媒體組)和多媒體數位內容學位學程。

興趣,就滿接近宅的(不得不承認(>﹏<)),不過我喜歡出去走走(但有點因為父母方面所以較難)

未來生活憧憬是強力畫家(最好是漫畫家),專長是幻想,力氣ok。

然後這是升學作品沒錯。 [微笑]

最后修改: David9456 (2016-03-19 17:37:02)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#9 2016-03-19 21:43:57  |  只看该作者

亞爾涅塔
虺龍
Registered: 2015-12-26

恩......我是覺得鱗片畫得太多了,爾且鱗部線條太深,淺一些,表現得更自然一點

遊走世界,隨意起舞,能夠看到我曼妙的舞姿,是你畢生的幸福~

离线

#10 2016-03-19 22:23:11  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

是那張?全部嗎?

如果不畫深點,上水彩後就會完全被蓋住。

看看完成圖上面的紅色頭髮,不仔細看的話,就發現不了裡面的線。

离线

#11 2016-03-19 22:50:50  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

晚安阿 David  [微笑]

依照你的情況,我會建議你以畫畫為副業比較適當 ~

誠如你所說,要以漫畫家這份工作維生有一定難度,因為所得普遍是偏向集中在知名(或有獨特市場)的(漫)畫家身上,

而新生的漫畫家普遍要熬過助手的階段才能獨當一面,從早到晚都須和畫畫為舞,生活絕對不會輕鬆。

另外,以藝術為業也意味著你可能必須要迎合市場,而無法聚焦於你希望或感興趣的主題、角色。

以你的描述,應該比較適合以第二、第三專長來支持你的繪畫事業,在閒暇之餘能自由創作。

舉個例子,有繪師是在電影院、超商工作,因為工時彈性,可以利用其他時間再經營繪畫。

但這會是比較長遠的事了,針對現在的你,可以想想下面的方向

1. 是否在能提供過去在藝術領域的努力紀錄? ex. 作品集、競賽紀錄、在校參與相關社團、活動

2. 你現在是否在科系所需要的能力上有做出補強(如果不足)或繼續精進 ? ex. 在畫室努力學習、學習外文來讓自己吸收國外藝術最新資訊、在家學習甚麼軟體

3. 你是否有規劃未來的計劃來實現你自己設定的目標 ? ex. 未來想走甚麼領域(還有為什麼)、參加業界實習、出國當交換學生學習

多想多準備 ~ 讓學校的主審官看見你的熱誠和準備 ~

面試都是一時的表演 ~ 別怕展現自己,這樣比較容易勾起他們對你的興趣 ~  [賣萌]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#12 2016-03-20 07:24:46  |  只看该作者

小雅
网站

整體來說你很努力了, 我也知道你畫的是龍. 所以容我提供一些意見讓你之後畫得更好.

看得出來David畫的龍, 有刻意用遮擋躲掉一些不好畫的部位, 就像部分畫家畫馬和馬車一樣, 最喜畫把馬蹄馬腳和車輪蓋起來或是漫天沙塵的效果, 看畫的覺得不錯, 但是作畫的都知道這是作弊, 不過大家都這樣來省時間和集中焦點.

構圖上像是硬把這隻龍塞進畫布裡. 還有背景是之後加上去的, 並沒有同時考量進去. 至於動作的話, 很多畫家畫這個姿勢, 我不覺得意外和驚奇. 其中鼻子和翅膀接在一起了, 這干擾視覺焦點. 還有翅膀不容易感受到有前後遠近的感覺.

細節的設計似乎太多了, 而且沒有建立在基礎上. 如果你當初有把光源方向和強度考量進去, 再加上你對形狀的理解, 最後你應該能期望細節只剩下一點點能加上去當點綴的作用.

另外你的顏色沒配好, 每個顏色像是獨自運作, 全部合起來卻不協調. 背景用小筆畫有點凌亂, 如果你有留白膠和慢乾劑應該能解決這個問題.

槑龍!!!

离线

#13 2016-03-20 08:36:37  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

大師我尊敬你啊!!!!請當我的師父吧!!!!!!(跪下(雖然目前有一名想當插畫家的人當師父啦……)

其實說實話,我最不擅長的就是空間透視距離(通常越接近的越是如此)和背景(有些背景細節太多,比如樹葉),但目前我自己正在練習生物構造,因為像是身體結構什麼的就是容易畫錯,這作品在草稿期間就問了十次以下,這點就證明了我的實力還不足。

而背景,也是之後把龍草稿畫好之後才畫這種的,因為我在畫的時候只專注龍,背景不知道怎麼搞。

聽你這麼一說,我才發現到我對很多細節太過專注和固執,最近才改好我畫衣服皺褶太多的問題(被常問的那個朋友指點一年半……)。

至於顏色,其實我在術科的水彩部分是底標,意思是實力只比初學者好,畢竟我雖然是國一開始畫,但認真努力是高三約十月才開始,其實這作品我很訝異我的水彩功力竟然好到這種程度,不過也有可能是因為自我感覺良好或時間夠長的關係。但你說的那個「有點不對的色彩」,我個人認為其實只有身體和腹部相接的那兩排鱗片而已(對我來說的話),因為那是草稿最後決定多加的。不過這問題可能是因為翅膀的黃色部分不應該用黃色而是用綠色吧……

不過你說硬賽,我倒不明白這感覺是在哪裡,可能是因為我自己畫的關係吧。其實動作我是想要再誇張點,但我的結構功力還不足,還不會改太大的動作。我很想畫用力展翅、發出咆哮、並且畫出全身的龍呢。 [微笑]

PS:其實我最近畫不出正面、低頭、45°角的龍頭,以前都畫的出來說……

然後因為這手機的網路程式的緣故,太多字打不出來,用另一隻手機不好打字,電腦又打太慢……,小說已經逾期很久了……

最后修改: David9456 (2016-03-20 08:48:39)

离线

#14 2016-03-20 09:47:29  |  只看该作者

小雅
网站

[↑] @David9456 寫道: 大師我尊敬你啊!!!!請當我的師父吧!!!!!!(跪下(雖然目前有一名想當插畫家的人當師父啦……)  其實說實話,我最不擅長的就是空間透視距離(通常越接近的越是如此)和背景(有些背景細節太多,比如樹葉 …

認真來說,不要隨便稱呼大師這個頭銜,很多作畫一輩子的死後還不見得被叫做大師。

啊?透視?沒有這種東西,但是有這種工具可以拿來玩。
很多做畫的朋友在創作前只想到透視跟透視還有細節和酷酷的設計,然後構圖出來一堆問題,畫得再好還是很沒有深度和趣味,頂多像麥可貝執導的電影分鏡,我會按右鍵存檔,而不會花鈔票買作品。

硬一點,直接去市區街道作畫感受看看所謂的空間感。然後用知識讓作品完美。
會被取笑嗎?可能吧,不過什麼樣的人,就有什麼樣的位置,你反而要同情他們。

槑龍!!!

离线

#15 2016-03-20 16:47:46  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

那也要看父母的方面……

感覺我就像媽寶……,很討厭……

然後今天又畫了一張,這次是有人的。

离线

#16 2016-03-20 21:04:23  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

獸圈1/3以上的人都學過繪畫
還是說這是我的錯覺嗎 [汗]

素履而往,則無咎

离线

#17 2016-03-31 14:16:17  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

然而本龍是個上色廢 [傻笑]
畫畫什麼的全靠自學 [傻笑]
教練本龍要學上色啊 [傻笑]
本龍唯一幾張上色圖還把本龍的彩鉛給上斷了... [流鼻血]
...
話說為什麼總感覺頭部怪怪的... [暈]

暫無呢

离线

#18 2016-04-02 10:03:07  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

大葉已經公佈放榜。

我處於很危險的備選44(多媒體)和51名(視覺傳達設計)。 [哭]

我想上大葉啦!!!

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Distantwave

离线

论坛页尾