鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2016-01-31 20:39:14  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[繪本]你有看到我的龍嗎

你有看到我的龍嗎

作者:史提夫.萊特
譯者:麥維
出版社:維京
出版日:2016/2/1
ISBN:9789864400294
語言:中文繁體
適讀年齡:全齡適讀

PS:出版日寫2月1日,但書店已經有了,我已經買了一本  [傻笑]

內容簡介 
線條勾勒而成的奇想世界,一場精采無比的城市躲貓貓
「現在,從1數到20,就能找到牠。」
細緻的線稿風格,跟著主角悠遊城市,一起從1開始,建立數字的概念;仔細觀察,你會發現城市的生活遠比想像中更精采。享受漫步城市的悠閒時,別忘了注意看看,你有看到失蹤的龍嗎?如果你覺得黑與白的城市太無趣,沒關係,拿起畫筆,盡情的揮灑色彩,讓城市顯得獨一無二、充滿活力吧!

書籍特色
藉由許多微小的細節、數字、顏色、令人熟悉的城市元素,結合「龍」這種壯麗、神奇的生物,如此隱晦,卻又那麼明顯,史提夫.萊特給了我們一個關於龍和城市,一則即使闔上書本,依然值得記住的故事。──學校圖書館期刊評論
本書特色:
.趣味的圖像和文字,場景流暢運轉,故事裡引導孩童建立「數字」與「數數」的概念與能力,
.充滿遊戲性的圖文搭配,容易閱讀並且產生樂趣。
.巧妙的結合現實與想像,啟迪孩童的想像力與創造力。
.黑白線稿搭配多彩色塊的特殊風格,給孩童更多揮灑想像、創意的空間,視覺效果十足飽滿。

2014年美國父母選書金牌獎

2014年學校圖書館期刊星級評論

作者介紹

史提夫.萊特(Steve Light)

童書作、繪者。在美國紐澤西長大,求學於普瑞特設計學院,受教於藝術大師,同時也是學者的大術.帕沙拉奎(Dave Passalacqua)長達十年的時間,畢業後,他曾為知名企業進行平面設計工作(例如AT&T、SONY、紐約時報等),也曾出版數本童書。
史提夫喜愛旅遊,也喜愛分享,時常於艾瑞克.卡爾繪本美術館和密爾瓦基藝術博物館為孩童說故事。除了旅遊,史提夫真正熱愛的仍是繪畫,每一天他都不停的畫畫,在素描本上、也可能在一張特別的畫紙上,繪畫就是他的生活、他最喜歡的一件事。

以上資料引用自: 你有看到我的龍嗎?-金石堂網路書店。http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018700094210&actid=WISE

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2016-01-31 21:18:32  |  只看该作者

Immortaldragon
蛟龍
来自 台灣新北市樹林區
Registered: 2016-01-08

回应: [繪本]你有看到我的龍嗎

有!我看到你了~ [賣萌]
話說龍爪你爪速真的太快了,眼睛也好利喔,那一定是剛放上去沒多久就被你買走的吧!?

與你的靈魂同步 吼出真實的力量

离线

#3 2016-01-31 23:48:58  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

看到這本書的名字的第一反應:你有看到我的小熊嗎?
還有,給的這個網站是用新台幣做貨幣的麼
要是新台幣...換成人民幣要62元一本(310新台幣)真的有點貴

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#4 2016-02-01 08:25:44  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

[↑]換成人民幣要62元一本(310新台幣)

嘛,本龍覺得如果是不錯的書的話62還是可以接受的。
不過本龍先不提好不好以及運輸等那些麻煩事,光是本龍預算已經安排滿了的事本龍就不會去考慮購買了……
要知道本龍有差不多1000RMB的網購啊
……順帶一提,這一本的價格都有本龍那兩本加起來差不多有字典厚的美術教程的價格了……

暫無呢

离线

#5 2016-02-01 10:51:36  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Immortaldragon 寫道: 有!我看到你了~ 話說龍爪你爪速真的太快了,眼睛也好利喔,那一定是剛放上去沒多久就被你買走的吧!?

1.
嗷?  我還以為黑龍比較不顯眼的說~   [賣萌]

2.
應該是印刷時以為2月才會上架,沒想到1月就上架了吧  [靈感]

@黑龍逐光 寫道: 還有,給的這個網站是用新台幣做貨幣的麼要是新台幣...換成人民幣要62元一本(310新台幣)真的有點貴

@滄海之藍 寫道: 嘛,本龍覺得如果是不錯的書的話62還是可以接受的。不過本龍先不提好不好以及運輸等那些麻煩事,光是本龍預算已經安排滿了的事本龍就不會去考慮購買了……要知道本龍有差不多1000RMB的網購啊……順帶一提,這一本的價格都有本龍那兩本加起來差不多有字典厚的美術教程的價格了……

的確是新台幣,其實繪本都偏貴,我猜是因為:
1. 彩色印刷

2. 紙質較好

3. 紙張形狀跟一般書籍不同

4. 買的人少,價格壓不下來

[靈感]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2016-02-01 18:51:57  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

[↑] @龍爪翻書 寫道:  1. 嗷?  我還以為黑龍比較不顯眼的說~   [賣萌]  2. 應該是印刷時以為2月才會上架,沒想到1月就上架了吧  [靈感]         的確是新台幣,其實繪本都偏貴,我猜是因為: 1 …

實際上應該是因為是新書才貴吧……
本龍那本《畫龍藝術》也才30多接近40RMB,當然,英格蘭語原裝的本龍就不知道要多少錢了……

暫無呢

离线

论坛页尾