鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2015-11-10 22:04:07  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

新龍 Jazzy 報到 ~

大家好 ~ 這邊是新加入的龍族成員 "Jazzy"  ^.=.^

好高興發現了一個愛龍和信龍的地方, 由衷感覺這邊都是我失散的族龍呢 ! 雖然我是最近才加入的, 但其實之前就曾逛過,

不過因為瑣事很多沒辦法好好打自介, 就拖了很久 ...  [哭]

話雖如此, 過程中我偶爾會看文章, 有幾篇蠻觸動我的龍意識, 鱗目散發出一種歸屬的磁力, 希望未來可以更用心好好地愛

龍, 珍惜這個第二個家:))

關於我的話, 我本身很愛音樂, 特別愛黑人音樂, 像是爵士的微醺溫醇感覺或靈魂的活潑海派, 學過一些樂器, 也曾經想當

當看 dj 的說, 所以應該算是音樂龍, 也是名字的由來. 除此之外也會進行一些微型創作(極短篇故事, 簡易畫作), 但大多都

還是初學者階段, 就不公開貽笑大方了 :p (我怕各位可能要到眼科掛急診) 不過之後待技巧成熟很樂意放在鱗目上來娛樂

大家的(疑?)

另外我也喜歡看科普(很少量, 但我發現似乎很多龍都愛看!), 做料理, 也愛幽默風趣的創作, 如果有好笑有趣的東西歡迎分享給我 ~ !

我蠻喜歡看 meme 還有 youtube 的 fail 系列, 是我的小小嗜好  [有愛]

至於我和龍的情感 ... 算是在小時候慢慢培養的, 常常在電影, 漫畫, 遊戲中看到龍的身影, 不過就是典型的英雄救美題材, 你也

知道的 ...  [哭] 但潛移默化的作用下, 對龍也漸漸地累積了不少印象. 隨著時間推移, 接觸到了蠻多不錯的翻案作品, 日本的娛樂

題材對龍似乎開始友善, 西方有魔龍傳奇, Eragon 等, 近代的龍不少被刻畫成剛正堅毅的一群種族呢.

或許是一股信念, 又或者是直覺和本性我想, 龍對我來說變成了崇高和理想的象徵,又是集力與美及內在之多方美好於一身,

心中對龍族燃起了尊崇的意念, 也讓我想追隨龍的步伐.

從起先的認識, 到後來看到龍被傷害或被醜化會有不喜感, 再到會希望加入龍群, 對龍族的未來和何去何從思考, 和龍族的關係

是只有越來越緊密, 而我很慶幸網路上有龍群活躍著, 還有這一個網站可以找到同好, 守望彼此 ~ !

總之, 未來希望在鱗目上能夠和各位龍族同伴好好相處歐 !

Jazzy 祝各位心想事成 ~ 下台一鞠躬  [大笑]  (用薩克斯風幫自己伴奏下台)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale, MorksAllen

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#2 2015-11-10 23:28:32  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 新龍 Jazzy 報到 ~

你好,我叫果凍。

我喜歡celtic曲風的音樂,有種被召喚的感覺。另外超喜歡遊戲音樂,電子音樂。當然,其它的音樂我也比較喜歡。

爵士音樂好像比較少機會接觸到,印象中就是黑人藍調的感覺,身穿禮服,頸上打個蝴蝶結,斯文禮貌並帶有一絲樸素的感覺,比較常出現在夜晚和微燈光下的餐廳或者小巷裡那種的音樂群。

离线

#3 2015-11-11 06:25:55  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

歡迎

呱~~~~~~~~~~

离线

#4 2015-11-11 17:24:50  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

歡迎,願你在這裡找到共鳴。

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2015-11-11 17:39:01  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

wow居然是DJ嗎!
好厲害的感覺】
這裡安卓,編曲初學者XD歡迎www

【頭像 BY Hatikva】

离线

#6 2015-11-11 19:17:31  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Distantwave 寫道: 大家好 ~ 這邊是新加入的龍族成員 "Jazzy"  ^.=.^好高興發現了一個愛龍和信龍的地方, 由衷感覺這邊都是我失散的族龍呢 !

歡迎~  

看到你自介中的喜悅之情,讓我想起剛加入鱗目時的我  [賣萌]

你的自介很豐富呢,如果舊帖讓你有什麼想說的,歡迎回帖,在鱗目只要回帖不是水,都歡迎挖墳的。

最後,祝你在這兒看到想看的、找到想找的,並交到好朋友  [微笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#7 2015-11-11 20:33:23  |  只看该作者

yue1920
虺龍
来自 海洋
Registered: 2015-07-09

非常歡迎Jazzy喔!!!
期待日後能看到你的作品 [大笑]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

离线

#8 2015-11-11 22:44:04  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

歡迎! [微笑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#9 2015-11-12 00:34:15  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉

@feihung1986

果凍好  ~ 常常看到果凍主動回覆大家的文章, 感覺果凍龍很好, 也很用心參與論壇呢 ! (偷吃一口  [大笑] )

你的音樂喜好和我蠻類似的耶 !! 我也很愛電子音樂和原聲帶, Deep house 和 Soulful house 算是我蠻常聽的,

原聲帶我有收藏 Hans Zimmer 這位 (作品 Inception), 也會聽經典老電影的 (新天堂樂園, 齊瓦哥醫生)

遊戲音樂我最近蠻喜歡瑪莉歐銀河的虛無飄渺背景音樂, 很適合拿來幻想  [壞笑]

我喜歡的爵士就是你說的那種 (浪漫  [有愛] ) 裡面的確是蠻常有紳士裝的 (參考:https://www.youtube.com/watch?v=_qphknagXqA)

以後可以多多討論分享 ~! 也還請果凍多多指教和照顧歐 ^^

-----

@理業肥龍

肥龍好啊 ~ 

以後請多多指教歐 :))

我也蠻喜歡吃美食的歐, 當然也會做一些 "美食" (給你當試驗品  [壞笑] )

-----

@shiningdracon

是站長呢 ! 

感謝您和其他幕後龍員做出這麼好的網站, 讓這麼多龍能齊聚一堂互相認識 

真的是辛苦您了, 謝謝您和所有相關成員辛苦默默的付出 :))

Jazzy 也希望龍族的社群能日益壯大, 蒸蒸日上 !!  [有愛]

未來也請站長多多照顧 ^^

-----

@apoto5

哇, 安卓是"龍工"智慧生命體嗎 (Draconic AI) !?

好酷歐, 我超愛這種科幻設定, 真希望能把你灌到我的 Note 3 ?  [壞笑]

這樣我的檔案錯刪就有救了  [有愛]

你有在學作曲啊 ? 不錯呢 ~ 以後可以多多討論討論, 最近是蠻想學 Ableton Live 試試看混音,

但我看學費不便宜 ... (一小時 1000+台幣 ) 可能要努力自強了  [哭]

總之很高興認識安卓歐 ~~ 以後請多多指教照顧 ^^

-----

@龍爪翻書

哈囉 ~ 龍爪你好啊 ^^ 

因為是發自內心的想法阿, 真的很愛龍呢 ~ 所以遇到同好會很開心 [賣萌]

覺得龍真的是美好的一群民族, 我認為自己絕大多的價值觀也是被他們啟發我想, 雖然現在有沒有繼續執行是另一回事就是  [生病]

感覺龍爪當初也是滿腔熱血呢 ~ 雖然生活和困境會消磨掉耐心和意志, 但我們還有彼此 ~ 要好好互相扶持, 別讓這股熱情淡掉了歐 !! 

話說水是甚麼意思啊 ? 是指流水帳嗎 ? 麻煩龍爪點解一下  [哭]

未來還請龍爪多多照顧歐 

-----

@yue1920

哈囉 ~~~ 礿你好啊 ^^

我其實一開始不太曉得怎麼拚那個字, 本來要叫你 "蜥蜴先生" 的 ...  [壞笑]

別生氣啊 ~ 只是開開玩笑 !

我有連到 pixiv 看看, 礿的作品都好生動歐, 超棒的 !! 希望哪天真的有機會能給你看看作品就是 (怕你的眼睛遺憾終生)  [哭]

希望未來能和礿互相切磋, 也請你多多指教照顧 ^^

-----

@David9456

哈囉 David ~ (是 David 嗎 ?) 

很高興認識你歐 ^^

感覺 David 的龍好高大壯碩, 真的是完美身材呢 ! 好羨慕 (望向自己 ... [哭])

往後還請 David 多多指教照顧阿 ~ [賣萌]

-----

終於回完了 !! 

睡覺去 ~ (倒) 

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, yue1920, Jadescale

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#10 2015-11-12 10:16:58  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

歡迎新龍~祝你在這裡開心~能夠找到你想要的東西 [微笑]

這裡是崎玉川,東龍一隻~

@feihung1986 寫道: 我喜歡celtic曲風的音樂,有種被召喚的感覺。

我也很喜歡,但是能找到的很少啊,求推薦。

最后修改: Jadescale (2015-11-14 23:44:13)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#11 2015-11-12 12:58:50  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Jadescale 寫道: 我也很喜歡,但是能找到的很少啊,求推薦。

我最近比較少去獵音樂了,以前都是用ed2k和torrent的,現在比較喜歡聽免費音樂。
其實我以前是亂七八糟,大小通吃下載的,偶然的情況下才發現那一兩個celtic音樂,然後到現在就只有以前亂下載的那些。

https://www.youtube.com/watch?v=jiwuQ6UHMQg&index=5&list=PLlF5JUiZM4LXOiOX5aYuGfMEoHcexX3Qw

https://www.youtube.com/watch?v=aBMluVEKpoA&index=1&list=RDaBMluVEKpoA
(試聽專輯在這裡 http://www.ronkorb.com/celtic-heartland-cd)

离线

#12 2015-11-12 19:20:06  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

歡迎來到鱗目,祝你在這裡可以安心飛翔穿梭。 [賣萌]

嗯,小心別被其他龍抓到吃掉就好 [大笑]

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#13 2015-11-12 19:25:46  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

歡迎Jazzy~我是黑龍Libécht,叫李貝就好~

我也很喜歡音樂喔~尤其是鋼琴、管弦樂那種~

說到Hans Zimmer,最近的電影Le Petit Prince的音樂也是他做的,也很好聽~

瑪莉歐銀河1跟2的音樂真的很好聽! 我超愛!

目前頭像by黑隱者

离线

#14 2015-11-12 20:43:29  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Distantwave 寫道: 雖然生活和困境會消磨掉耐心和意志, 但我們還有彼此 ~ 要好好互相扶持, 別讓這股熱情淡掉了歐 !!

謝謝 [微笑]

@Distantwave 寫道: 話說水是甚麼意思啊 ? 是指流水帳嗎 ? 麻煩龍爪點解一下

那我以我的理解打個比喻吧~

經典帖子=食神的黯然消魂飯 (只要用心,龍龍都是食神~)

很豐富的帖子=很有料的燴飯

水帖=飯很少的稀飯,都是水

@Distantwave 寫道: 未來還請龍爪多多照顧歐

[微笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

在线

#15 2015-11-12 21:12:07  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

我就是喜歡壯碩型的。

不過沒有很完美啦,技巧還是沒那麼好。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#16 2015-11-12 23:43:11  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

歡迎。 [微笑]
在下青應龍諾興,是一條駐紮在人界的東龍,若想進一步瞭解我,請閲讀我的龍設資料。
歡迎你的到來,願你可在此尋到你所想要的。
很榮幸能為你提供引導,若對這裡有什麼疑問,可以發私信給我進行諮詢,定耐心解答。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#17 2015-11-12 23:43:22  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉

@Jadescale

哈囉 ~ Jadescale 你好啊 ~ ^^ 

之前我有參觀過你的畫廊, 真的好厲害 !   我記得之前鱗目的預設頭像就是 Jade 畫的 ~ 那兩張東西龍的剪影我都好喜歡 [有愛]

觀察中 Jade 也是常常發文和大家互動, 富有參與感和熱情 [賣萌]

希望未來能和您切磋畫技 ~ 也請 Jade 多多指教照顧歐 ^^  [賣萌]

-----

@沉默の龍

哈囉 ~~ 沉默的龍你好啊 ~~ 

好的, 我會記得飛行時戴著安全帽  [大笑]

針對第二個提醒 ~ 幸好我最擅長的就是龍族安眠曲, 吹一吹讓大家睡著 [壞笑]

以後還請沉默的龍多多照顧歐 ^^ 

-----

@peter860321

哈囉李貝 ~~ 

你的名字好特別歐 !! 法文和德文耶 ~~ 感覺你會很多語言 

經你一說, 我看 wiki 的 Le Petit Prince 編曲真的有 Zimmer 呢 ! [被雷]

完全出乎意料, 我印象中的 Zimmer 是配壯闊的電影居多 ~~ (Inception, King Arthur, The Last Samurai ...)

總之李貝往後還請你多多照顧指教歐 ^^  [大笑]

-----

@龍爪翻書

大概瞭解了 ~ 好活靈活現的舉例, 感謝龍爪 ~~  [賣萌]

我會盡量豐富我的內容的 

-----

@David9456

龍族剛正剽悍的外表真的是無敵阿 ! [有愛]

我覺得你畫的很好呢 ! 比我好太多了 ~ 要有自信歐, 繼續加油 ~~ 一起努力 ! ^^  [賣萌]

-----

@Jadescale 寫道: 我也很喜歡,但是能找到的很少啊,求推薦。

@feihung1986 寫道: 偶然的情況下才發現那一兩個celtic音樂,然後到現在就只有以前亂下載的那些。

以前剛好聽過一個女歌手還不錯 ~~ 叫做 Natalie Choquette, 我聽她的 Diva Luna 那張蠻民謠的, 可以試試看 

另外 Celtic 就我所知偏向英國的曲風 ~ 源頭算是愛爾蘭那邊的民謠, 也可以在 youtube 上搜尋 "Irish Folk song", 就有蠻多 Celtic 風的音樂了 !  [有愛]

除此之外我想魔戒也算是蠻有 Celtic 的味道存在, 畢竟也是英國/愛爾蘭風味濃厚的作品 (托爾金本身是英國人), 都有種遼闊曠遠的意境存在 

其實英國人在我腦海中算是和龍走得很近的民族呢 (旗幟[薩克森旗], 民間故事[梅林, waterhorse/尼斯湖水怪],電影[魔龍傳奇]), 所以我蠻喜歡英國的  [大笑]

我想這可能或多或少能解釋為什麼果凍會說 Celtic 會有召喚的感覺 ! 因為曲風本身的來源地區和龍就是很有親密關係的 ~  [害羞]

离线

#18 2015-11-13 00:05:48  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

歡迎Jazzy  [賣萌]

我是莫克斯 我對音樂並不是很瞭解 [生病]

但喜歡聽Two Steps From Hell 的曲目~ (很多遊戲的配樂也常喜歡聽,例如Halo 3 裡的This Is Our Land)

興趣則是電腦方面的部分 [微笑]

离线

#19 2015-11-13 00:10:29  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉

@青鱗

哈囉青鱗 ~~~ 你好你好 ^^ 

感謝青鱗這麼熱情招呼, 讓我好感動 ~ [哭] 只怕給您太多麻煩 ~

我有看完青鱗的資料 ~ 原來青鱗可以控制天氣, 好方便阿 ! 我常常希望能夠一年如夏呢 (怕冷的龍 [生病])

如果有人要獵龍我一定會打電話跟青鱗通報 ~~  [憤怒] (變出雷雲雷劈 [被炸] )

以後還請青鱗在鱗目上多多照顧歐 ~~ ^^ 

离线

#20 2015-11-13 20:56:21  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Distantwave 寫道: 你的名字好特別歐 !! 法文和德文耶 ~~ 感覺你會很多語言

我這種叫Language Nerd [傻笑]

說到Celtic,我很好奇大家到底都念Seltic還是Keltic [裝酷]

目前頭像by黑隱者

离线

#21 2015-11-13 22:26:48  |  只看该作者

feihung1986
停权

@peter860321 寫道: 說到Celtic,我很好奇大家到底都念Seltic還是Keltic

Selt

不想討論,我討厭英語。 [嗝屁]

离线

#22 2015-11-14 00:10:44  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉

@MorksAllen

哈囉莫克斯 ~ 你好你好 ~~~ 

抱歉我稍微怠慢 ~~ 不是故意那麼晚回覆的  [哭]  每一個龍我都很高興認識歐  [有愛]

Halo 我知道呢 ! 我蠻多朋友都很喜歡玩, 好像最近的電影 "不可能的任務-失控國度" 也有出現遊戲畫面 !  [壞笑]

原來莫克斯很喜歡電腦阿, 那我以後可以跟你請教電腦問題嗎 [壞笑]  ~ 因為我的電腦常常不乖 ... [哭]

很高興認識莫克斯歐, 以後還請你在鱗目上多多指教照顧啊 ~~ 

-----

@peter860321

peter860321寫道: 說到Celtic,我很好奇大家到底都念Seltic還是Keltic

我自己會念 [s'ɛltɪk] (字典直接貼過來) ~~ 但我找音標的過程中瞄到 wiki 和網路字典好像其實 Celtic 也可以換作 Keltic  [汗]

我擅自幫你問了一下我外文系的朋友 ~ 希望你不會介意 ~~ 

他推測是說可能 s 和 k 都是 C 會有的發音, 所以可以切換, 但她也只是推論 ...  [壞笑]

也有可能是北歐的語言演進上 k 其實才是本音但後來用 C 來代表, 導致 s 和 k 都有人念的結果 (她猜測 XD)

希望有幫上李貝你的忙歐 ~~  [賣萌]

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen

离线

#23 2015-11-14 11:06:32  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Distantwave 寫道: 我自己會念 [s'ɛltɪk] (字典直接貼過來) ~~ 但我找音標的過程中瞄到 wiki 和網路字典好像其實 Celtic 也可以換作 Keltic  我擅自幫你問了一下我外文系的朋友 ~ 希望你不會介意 ~~ 他推測是說可能 s 和 k 都是 C 會有的發音, 所以可以切換, 但她也只是推論 ...  也有可能是北歐的語言演進上 k 其實才是本音但後來用 C 來代表, 導致 s 和 k 都有人念的結果 (她猜測 XD)希望有幫上李貝你的忙歐 ~~

其實這個字要念Keltic喔~
因為在拉丁語中(當時是羅馬帝國時期,講拉丁語),C總是唸成K (當時沒有K這個字母),
只是以現代英語的發音規則,大部分人都以為要唸成Seltic~

古斯堪地那維亞語的確會使用K,古英語則使用C,但Celtic不是北歐是西歐喔~ [嗝屁]

最后修改: peter860321 (2015-11-14 11:09:41)

目前頭像by黑隱者

离线

#24 2015-11-14 12:37:51  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

嗨嗨~這裡遊玩龍~
抱歉這麼晚才來打招呼呢~ [害羞]
希望在這裡過得愉快喔

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#25 2015-11-14 13:35:58  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉

@peter860321 寫道: 其實這個字要念Keltic喔~因為在拉丁語中(當時是羅馬帝國時期,講拉丁語),C總是唸成K (當時沒有K這個字母),只是以現代英語的發音規則,大部分人都以為要唸成Seltic~古斯堪地那維亞語的確會使用K,古英語則使用C,但Celtic不是北歐是西歐喔~

對沒錯 XD 我外文系的朋友很負責地又翻了一下文獻, 有跟我補充是和拉丁語有關, 但她是沒提到斯堪地那維亞就是 ~

感謝李貝的補充歐, 很有求知精神呢 ~ ! 我相信以這樣的態度在學校會很吃香的, 繼續加油歐 !  [賣萌]

話說我覺得這有點像陷阱題  [壞笑]

當多選題出現這幾個選項, 一定會有人竊笑老師怎麼這麼笨, NBA 看這麼多年有人稱塞爾提克隊是凱爾提克嗎, 我阿嬤想都知道要選 Celtic  [裝酷]

但當他毅然決然選下 Celtic / Seltic 的時候, 殊不知老師也在一旁竊笑, 然後可能就以一題飲恨被 ...  [嗝屁]

-----

@遊玩龍

哈囉 ~~ 遊玩龍你好啊 ~!! ^^ 

沒關係的 ~~ 不是每個人的上線時間都一樣的 ~ 別擔心歐 [大笑]

謝謝你阿 ~ 希望你也在這愉快地度過每一天 [賣萌]

看了一下遊玩的設置, 原來遊玩龍常常遊山玩水 ~~ 不曉得你都是去哪玩呢 ? 可以分享一下阿 ~ [賣萌]

很高興認識遊玩龍 ~ 以後在鱗目上請多多指教照顧阿 ~  [賣萌]

离线

论坛页尾