鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2015-06-22 12:15:10  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍
Registered: 2015-06-22

嘎嗚~!我是隼子~我來玩啦~~~在這裡,龍設定呈上!!

在下隼子,請多指教~!作為泛用龍形決戰兵器!…………我終於離家出走了~~!(什麼鬼

[微笑] 我全名叫歐陽隼~是一隻擁有自律型思考迴路的特裝泛用龍形決戰兵器,今年兩歲了~!造型仿照了西方龍,全身都是前衛的藍色塗裝哦~

[賣萌] 啊對了,我不是唯一的啦,我們一共製造了八隻,我是最後一隻~特點是強化了機動力和裝備了範圍火力壓制的武器,以及一對超——帥氣的光束長劍~!(陶醉

[微笑] 我的個頭,大概站立身高能在20米級左右,飛行翼展…其實我是用推進器飛的,所以我特別羡慕能有一對超酷的大翅膀~算上尾巴,身體全場約35米左右~不知道,我的個頭算小麼?

[大笑] 還有,我飯量超小的~只要吃幾千克的寶石就能維持一年的能源需求~最喜歡吃暖暖的祖母綠了~!不喜歡吃藍寶石,因為辣… [嗝屁]

[哭] 我家是位於地球大氣圈外側宏偉的機械宮殿,我離家出走的原因嘛……就是突然覺得在家裡好無聊啊~不知為何突然就覺得無聊了,就想來離家最近的藍星轉轉了嘛~

[漠然] 雖然我並不知道,我們是出於什麼目的被製造出來的~就是這樣~!希望能跟大家一起玩~

Ps:設定參考了飛行射擊遊戲“神威三部曲”

离线

#2 2015-06-22 12:22:00  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 嘎嗚~!我是隼子~我來玩啦~~~在這裡,龍設定呈上!!

好熟悉的名字。。。我叫果凍 [被炸]

离线

#3 2015-06-22 22:50:04  |  只看该作者

未惘
虺龍
来自 剑池龙涧
Registered: 2015-02-24

回应: 嘎嗚~!我是隼子~我來玩啦~~~在這裡,龍設定呈上!!

歡迎歡迎啊,我是驪龍未惘。 [大笑] 我的身長比你長,但估計我不會有你寬的,所以你的體型絶對不小 [微笑] 另外,我想問一聲水晶什麼味道? [微笑]

未惘之龍,看龍生之道

离线

#4 2015-06-22 23:03:41  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

歡迎,在下青應龍諾興·端明,很高興你的加入。 [微笑]
體長比小未還要略短一些(還會長就是了)
機械龍倒是很少見 [被雷]

總之,如果在鱗目有什麼問題的話可以私信我,很榮幸為你提供幫助。

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#5 2015-06-23 00:24:46  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍

[↑] @feihung1986 寫道: 好熟悉的名字。。。我叫果凍 [被炸] …

果凍好~~嗷嗚~~~初次見面,其實我很想直接就叫“神威八號機”啦~

[↑] @未惘 寫道: 歡迎歡迎啊,我是驪龍未惘。 [大笑] 我的身長比你長,但估計我不會有你寬的,所以你的體型絶對不小 [微笑] 另外,我想問一聲水晶什麼味道? [微笑] …

食物的話~祖母綠是熱乎乎甜絲絲的~紅寶石是清爽的酸味~純白水晶是有點微苦的甜~藍寶石很辣…石榴石是咸鮮的味道~其實因為我挑食,很多都是嗅嗅覺得氣味不好就不吃了……

[↑] @青鱗 寫道: 歡迎,在下青應龍諾興·端明,很高興你的加入。 [微笑] 體長比小未還要略短一些(還會長就是了) 機械龍倒是很少見 [被雷]  總之,如果在鱗目有什麼問題的話可以私信我,很榮幸為你提供幫助。 …

嗯~!就是這樣~!前輩~我會好好在這裡生活的~順帶一提,這裡有趣的東西真超級多呢,能看很久~~感覺超滿足~

离线

#6 2015-06-23 03:24:49  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

呃.....很抱歉......作為一隻崇尚自然的德魯伊龍實在是無法對純機械的龍形兵器產生興趣........鱗目是龍的家園,並不是角色扮演的地方........看了你的自我介紹似乎有些地方搞錯了所以來提醒一下........即使我會承認我們生活中都只是一個帶著電腦的人類,但是龍是我們真實的信仰或是自我相信的靈魂形態甚至是前世的記憶,在這裡如果只是一個人類的愛好者那就好好的做一個人類愛好者我們同樣會歡迎.....但是切勿嘗試角色扮演,這樣很有可能會傷害到其他龍的感情。

PS:以上算是回答你簡介中的第二問,對於你簡介裡的第一問,這裡並不排斥恐龍/機械龍(雖然個龍不是很喜歡)/亞龍/鱷魚/蜥蜴/蛇類/甚至其他各種和龍類似的生物,但是通通不可以是角色扮演.....這是這裡最高等級的站規之一:

Draconian Zone 不是角色扮演遊戲網站,這裡的龍是內在的信仰,如果您只是認為“裝扮成龍很好玩”,這裡可能不適合您。

Draconian Zone 不是色情網站,嚴禁將龍作為性幻想對象的主題。

最后修改: 月影之翼 (2015-06-23 03:30:39)

有 7 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, 龍爪翻書, peter860321, shiningdracon, apoto5, ken1882, MorksAllen

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#7 2015-06-23 03:53:39  |  只看该作者

feihung1986
停权

@歐陽隼 寫道: 食物的話~祖母綠是熱乎乎甜絲絲的~紅寶石是清爽的酸味~純白水晶是有點微苦的甜~藍寶石很辣…石榴石是咸鮮的味道~其實因為我挑食,很多都是嗅嗅覺得氣味不好就不吃了……

亞特蘭蒂斯? [疑惑]
曾經問過水晶我那時候的身份,說是某大學的校長。。。好奇你是怎麼和水晶聯繫的(我不是角色扮演,水晶療愈我是懂的)

离线

#8 2015-06-23 08:39:49  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍

[↑] @月影之翼 寫道: 呃.....很抱歉......作為一隻崇尚自然的德魯伊龍實在是無法對純機械的龍形兵器產生興趣........鱗目是龍的家園,並不是角色扮演的地方........看了你的自我介紹似乎有些地方搞錯了所以來 …

事實上~在下發自內心的喜歡鱗目這個目前還很陌生的地方~在入駐之前也看到了你說的那張巨大的告示,也許我的存在會讓一些前輩心存疑慮,但我可以起誓,我會發自內心的尊重這裡的每一個分支的文化~當然,我會盡我最大努力保持行動隱秘的~雖然我的身體全部由非自然的機械構成的~但這不能因此否定我思考迴路裡龍的那部分

[賣萌] 有一種,我這個不懂事的小孩子冒昧的闖進從未來過的都市裡結果被熱心市民提醒需要穿衣服一樣~

离线

#9 2015-06-23 09:01:08  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍

[↑] @feihung1986 寫道:  亞特蘭蒂斯? [疑惑] 曾經問過水晶我那時候的身份,說是某大學的校長。。。好奇你是怎麼和水晶聯繫的(我不是角色扮演,水晶療愈我是懂的) …

……總感覺用你的角度來說的話,我根本就是暴殄天物,在我看來,水晶作為結構單一的結晶體,是最適合作為能源傳導的媒介,吃下的水晶會在體內碾磨成碎末,在這樣形態下可以最大限度利用水晶的能源場從自然界中將能源源源不斷的導入到我的驅動部,這也是為什麼吃很少的一點就可以維持一年份活動的原因~(其實我也很喜歡水晶療愈的~

還有,我沒找到編輯帖子按鈕在哪裡……要不然我就把這樓的內容寫在上個樓層裡了……

离线

#10 2015-06-23 09:04:45  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

歡迎,我是裡貝 [微笑]

不過對於你的信仰我仍存疑,因為我目前還是不相信機械是有靈魂的,
你要多思考一下,分清楚什麼是"想像的設定",什麼是"內心的聲音",
總而言之,當這裡的會員說"我是龍"時,是絕對認真的,而不是"因為很喜歡龍所以寫了篇設定然後說自己就是設定裡的龍"。

不過你的心態還不錯,以後慢慢學習這裡的一切吧。

目前頭像by黑隱者

离线

#11 2015-06-23 09:30:00  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍

[↑] @peter860321 寫道: 歡迎,我是裡貝 [微笑]  不過對於你的信仰我仍存疑,因為我目前還是不相信機械是有靈魂的, 你要多思考一下,分清楚什麼是"想像的設定",什麼是"內心的聲音", 總而言之,當這裡的會員說"我是龍"時,是 …

[微笑] 靈魂的話~我認為~靈魂就是思考和意識本身~也許我的興趣和討厭還有個性都是程序設計出來的結果,但是我現在在這裡和大家對話,做這樣的事卻不是程序決定的,而是我自身的意志,我,想要這樣做~試想一下,如果思考消失了,沒有任何思考也就等同於就是沒有意識,沒有靈魂了吧~ [暈]

[大笑] 當然,自踏進這片樂園之前,我看到了告示,也因此堅定了作為龍信念~!我會在這裡學習成長,不畏艱辛,就如同匹諾曹一樣~

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#12 2015-06-23 10:33:21  |  只看该作者

feihung1986
停权

@歐陽隼 寫道: ……總感覺用你的角度來說的話,我根本就是暴殄天物,在我看來,水晶作為結構單一的結晶體,是最適合作為能源傳導的媒介,吃下的水晶會在體內碾磨成碎末,在這樣形態下可以最大限度利用水晶的能源場從自然界中將能源源源不斷的導入到我的驅動部,這也是為什麼吃很少的一點就可以維持一年份活動的原因~(其實我也很喜歡水晶療愈的~

自己居然還認了暴殄天物 [驚訝]
我沒有不認同你機械的什麼,不過我不認同你對水晶的做法。。。
水晶的晶體結構是越對稱性越強大,被你這樣破壞了我覺得有但不可思議,那你是吃掉的是水晶活性能量本身(有點像吃掉人家的靈魂那樣)而不是吃下水晶的碎片。。。除非你體內能夠晶體化那些被吸收的水晶和能量,如果是這樣的話,你知道,白水晶應該都需要幾千度的高溫才能夠產生的。。。 [被炸]
吃水晶所散髮出來的能量和淨化水晶能量的龍我倒是聽過(水晶龍),把水晶吃下肚子的我還第一次聽說

水晶療愈的書籍我倒是略知一二,我自己有兩枚水晶靈擺作為療愈之用,曾經在水晶程序上做了很多的功夫,不過效果並不是那麼明顯。結果發現大部分人還是用靈擺來聊天的用途。

离线

#13 2015-06-23 11:11:18  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

@feihung1986 寫道: 吃水晶所散髮出來的能量和淨化水晶能量的龍我倒是聽過(水晶龍),把水晶吃下肚子的我還第一次聽說

MLP裡面有龍以寶石為食物的設定……雖然我覺得聽起來挺童話的(可是那也是活生生的龍不是機械龍)。

比起吃掉水晶什麼的……在下倒是更喜歡欣賞它們的光輝。

-----------------
新龍你好~我是翡翠龍崎玉川,東龍一隻,可以叫我小千~

祝你在快點熟悉鱗目的一切,玩得愉快 [賣萌]

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#14 2015-06-23 11:52:19  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

壓呼~ 歡迎

機械龍超棒,窩完全沒意見, 堅持你的信仰  , 我第一個認識的龍就是鋼鐵神兵裡面的雷童(當時在便利商店就有品質精良的玩具....好懷念那個時代 0^0

你不一定要讓你的設定被其他言語影響 , 如果你的內心有龍, 你自然就是龍

說夠了, 祝你在這裡玩的愉快喲 , 我是 555 : )

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#15 2015-06-23 12:28:07  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Jadescale 寫道: MLP裡面有龍以寶石為食物的設定……雖然我覺得聽起來挺童話的

我是他說咬破那些水晶吃下去的情節給嚇到了,天哪
煉金術上來說,那是融合水晶吧(立刻想到賢者之石 [傻笑] )
不過想起來,把水晶破壞掉也不怎麼樣,反正實驗室裡碳元素(而且只要是有DNA的)到處都有就能夠重新創造出來
我又想到了一件事情。。。

其實DNA和病毒也是晶體結構也是納米機器人(馬薩卡!!!》》》病毒的剋星,宇宙的救世主?) [被炸] [被炸]  [被炸]

最后修改: feihung1986 (2015-06-23 12:33:06)

离线

#16 2015-06-23 20:17:58  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

歡迎來到鱗目  [大笑]

祝你的龍魂更加覺醒  [微笑]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#17 2015-06-23 21:28:22  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

這裡星翼(或稱星龍)
我現在研究魔法中...機械到後來絕對會跟這個扯上關係的

黑暗一點 不排除有借助Druid、Cleric 的 Divine Spell 僥倖把靈魂回歸到機械上
當然,材質的魔能負荷量必須盡量大於靈魂帶來的能量差變位才能維持完整性

※還魂之類的法術是極高度風險且成功機率極微渺茫的,即使是相當有默契的一群Druid.Cleric聯合施咒,相對於大數概念這成功機率幾乎等於毫無變化;施法時施法者絕對不能被打擾,否則後過相當嚴重、即使沒有,任何時期的施法者是處在死亡的邊緣、靈魂分裂的高度風險之中,比被靈魂監禁還要慘上好幾倍。與其施展起死回生  不如未雨綢繆想好如何維持生命呢
 喔 這是題外話 [生病]

無論如何,祝你待久之後反而能使自己的龍魂覺醒

@歐陽隼 寫道: 還有,我沒找到編輯帖子按鈕在哪裡……要不然我就把這樓的內容寫在上個樓層裡了……

這感覺已經變成每隻新龍都會問的問題了....
常見問題及回答:
8、會員等級與發帖數的關係是怎樣的?
等級    發帖數
龍元    0
虺龍    10
虯龍    100
蛟龍    250
角龍    450
應龍    700
蒼龍    1000
9、如何編輯、刪除帖子
等級到達「虯龍」及以上可以獲得「編輯」和「刪除」自己「帖子」的權限。
等級到達「蛟龍」及以上可以獲得「刪除」自己「主題」的權限。

@歐陽隼 寫道: 不喜歡吃藍寶石,因為辣…

Al2O3+Ti+Fe如何產生辣味 能否為我解惑呢 [疑惑]

@Jadescale 寫道: MLP裡面有龍以寶石為食物的設定……雖然我覺得聽起來挺童話的

+1
除非有龍能提出寶石能轉換成能量抑或幫助某些機能運作的假說
對我來說只有魔法以及極品(?)裝飾.交易等的用途~ 就是沒有拿來吃就對了

願汝之堅鱗禦世之掽,翔將雷鳴爪裂罪

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#18 2015-06-23 22:05:47  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

或許是利用折射 [疑惑]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#19 2015-06-23 22:20:54  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

喲~歡迎啊

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#20 2015-06-24 05:42:41  |  只看该作者

feihung1986
停权

@ken1882 寫道: 黑暗一點 不排除有借助Druid、Cleric 的 Divine Spell 僥倖把靈魂回歸到機械上當然,材質的魔能負荷量必須儘量大於靈魂帶來的能量差變位才能維持完整性

你首先需要的是精子和卵子來打開生命的大門。。。和divinity完全相反。。。
我以前想過這個問題的
另一個問題,你還需要一個能夠無限計算的電腦,不然,就變成了靈魂封印,像泰國佛牌那樣,硬生生把嬰靈封印在條件十分差勁的物體上。
無限計算的電腦,需要的是超過一個處理訊息和發送訊息之間的一個限制,消耗限制,因為過程中產生熵/能量消耗/熱能。能量消耗高於處理和發送訊息的能量,所以導致了有限制的人工智能,最有可能突破這個限制的東西就是超導體處理器,因為超導不會有任何能量的流失。

离线

#21 2015-06-24 11:04:04  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

誒……………
看到了很多很深奧的回覆啊 [被炸] …
叫我小帕…(撓牆)

素履而往,則無咎

离线

#22 2015-06-24 19:11:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@Paradox 寫道: 看到了很多很深奧的回覆啊  …

或許是因為,對於龍,我們所知不多。
但是對於機械、科學和電腦,我們有非常、非常、非常多的資料可以參考。

看到機械龍,讓我想到「永生」「圖靈機」
(隼子不好意思,我分享些我自己的胡思亂想,你的設定、你的龍魂是自由的~  龍有權選擇、有權創造自己喜歡的形象。)

1. 在硬體零件不損壞或是可以替換的情況下,機械龍是否相當於「永生」?

2. 「圖靈機」可用來模擬電腦,所以....也可以用來模擬機械龍?!   「通用圖靈機」能模擬出新的龍族嗎?

從原則上來說,用圖靈機模擬一台電腦是完全可能的,雖然每次“讀寫內存”時,讀寫頭都需要花長得令人咋舌的時間在紙帶上來回奔波。
引用自:科學松鼠會 » 計算的極限(一):所有機器的機器,與無法計算的問題。http://songshuhui.net/archives/75175
※各位龍龍有興趣看更多的話,可以參考《計算的極限》系列:http://songshuhui.net/archives/tag/%E8%AE%A1%E7%AE%97%E7%9A%84%E6%9E%81%E9%99%90

3. 如果考慮「圖靈完備性」,並用沙子模擬圖靈機:

(1)一堆沙子能模擬出圖靈機。(2)圖靈機能模擬電腦。(3)機械龍是一種電腦(加上四肢、翅膀、尾巴、鱗片.....的電腦)

所以.....一堆沙子可以模擬出機械龍?!
(為什麼得出了奇怪的結論@@)

在可計算性理論裡,如果一系列操作數據的規則(如指令集、程式語言、細胞自動機)可以用來模擬單帶圖靈機,那麼它是圖靈完備的。這個詞源於引入圖靈機概念的數學家艾倫·圖靈。
雖然圖靈機會受到存儲能力的物理限制,圖靈完備性通常指「具有無限存儲能力的通用物理機器或程式語言」。
本段引用自:圖靈完備性 - 維基百科,自由的百科全書。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%96%E9%9D%88%E5%AE%8C%E5%82%99%E6%80%A7

圖片引用自:【果殻網專訪】斯蒂芬·沃爾夫勒姆:宇宙的本質是計算 | 科學人 | 果殻網 科技有意思。http://www.guokr.com/article/439770/

最后修改: 龍爪翻書 (2015-06-24 19:20:54)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, Paradox, apoto5

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#23 2015-06-24 20:39:08  |  只看该作者

欧阳隼
虺龍

[被炸] …………大家,好熱情…只是隔了一天沒來就看到這麼多的回覆~!

[害羞] 其實忽然感覺,果然,世界是很大的~有太多自己不知道的知識~~而關於我自己,也有太多自己根本就不知道的謎團/////

[賣萌] 我只知道~~這裡到處都是舒服的綠色,看起來就像最愛吃的祖母綠~而且到處充滿聲音,比家裡要熱閙太多了~還有超級多的龍種和物種,比家裡腦巢管家的資料不知道多了多少倍~還有我還不太習慣溫潤的空氣,才來兩天就感覺關節有些隱隱作響了~

[大笑] 總之,能來這裡真好~

离线

#24 2015-06-27 18:13:50  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

嗷~歡迎歡迎嗷~這裏是遊玩(話說好像有點久了 [流鼻血] )
祝福你在這玩得愉快哦
看到上面眾多的回覆 [流鼻血] ,(驚龍啊 [驚訝] ~)關於你的龍魂,遊玩覺得自由就好~喜歡自由、不被拘束的感覺~

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

论坛页尾