鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:匯睿目之所向,凝龙翼之麾下,聚天时于一刻,暖龙魂于暮暮朝朝

#1 2015-05-17 13:05:18  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

《妖精的尾巴》好看嗎?裡面好多龍啊

我先是看到這個:

在博克島上,你訓練龍
降世神通中,你被龍訓練
妖精的尾巴中,你被龍收養

被龍收養是什麼鬼?

於是搜索一番,搜到一集動畫,裡面有七隻大龍。
關於大龍,我以前曾在聊天中提到過,龍起飛時翅膀搧動的力量是很大的,風壓足夠把周圍的物體吹個稀巴爛,但是現今的作品中都忽視了這一點。特別是對於這種特別巨大的龍,雙翼一扇就是毀天滅地。
然後在這個動畫裡看到了這場景:

然後我就來興趣了,又搜了漫畫,龍設順眼不少:

主角是龍的養子。
雖然不知講的是什麼,但龍的戲份不少的樣子

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Honestraz

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2015-05-17 13:12:17  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

回应: 《妖精的尾巴》好看嗎?裡面好多龍啊

龍死了以後直接棄番~~ :/

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#3 2015-05-17 13:41:50  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

台灣翻成魔導少年

就我所知,動畫版中龍的戲份不多,大概幾十集都不一定會出現一次,因為被設定成只剩下幾隻還活著(還是全死了我不確定),所以大部分是出現在角色的回憶中。

被龍收養是因為有幾個人物小時候受龍訓練,學習滅龍魔法,長大後叫做滅龍魔導士(這名字的邏輯我不懂@@)

-----------

我本身沒在看,只是老弟常常看所以偶而會一起看,若我的認知有誤請指教。

最后修改: peter860321 (2015-05-17 13:45:13)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-05-17 13:46:25  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

主角是龍的養子。
雖然不知講的是什麼,但龍的戲份不少的樣子

主角是第一代滅龍魔導士,接受龍的教導,但卻是為了消滅龍而存在。
“妖精的尾巴”是裡面一個公會的名字。

龍的戲份很多 [有愛](其實並不算是太多,但每一次都不會讓你失望)
但主題是講人的…

最后修改: 青鳞 (2015-05-17 23:06:58)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#5 2015-05-17 16:02:51  |  只看该作者

遊玩龍
虬龍
来自 高雄市
Registered: 2014-10-03

好看~~遊玩準時收看中 [賣萌]

對寫文有興趣的朋友~可以來找遊玩談天說地喔~(FB粉專名:行雲流水去遊玩)

离线

#6 2015-05-17 17:31:50  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

我喜歡看 妖精的尾巴 不是因為有龍
是因為故事裡的亂七八糟的搞笑成分、角色的鮮明度、不断發展的劇情、以及各種各樣的元素,有個亮點就是它把很多過去動漫所沒有的魔法元素髮揮到過去所達不到的怪趣、誇張、猥瑣的程度。
動漫的視覺和聽覺效果比較強烈,還有穿插了一些漫畫裡沒有的情節。

如果是為了看龍的故事的話,這個不算是。我覺得頂多5%罷了。
如果是為了看魔法的故事的,我100%推薦。
如果是為了看哲學性的故事的話。。。我覺得這個故事提供了一種很不一樣的視野。

有 3 位朋友喜欢这篇文章:David9456, 阴影引领者, Jadescale

离线

#7 2015-05-17 17:52:00  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

我以前看過...龍的戲份很少呀... [漠然]

看到這個瞬間讓我想起來一個未解的問題:

是 魔導士公會  還是  魔導士工會  [疑惑]

@feihung1986 寫道: 有個亮點就是它把很多過去動漫所沒有的魔法元素髮揮到過去所達不到的怪趣、誇張、猥瑣的程度。

這或許就是我沒打算繼續看的原因之一 [汗]

反正被龍收養我感覺就是為瞭解釋部分無法用一般方法去解釋的事情  作者為什麼要這樣架設可能就要請教本人或入坑很深的人了

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#8 2015-05-17 19:00:33  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

[↑] @ken1882 寫道: 我以前看過...龍的戲份很少呀... [漠然]  看到這個瞬間讓我想起來一個未解的問題:  是 魔導士公會  還是  魔導士工會  [疑惑]   這或許就是我沒打算繼續看的原因之一 [汗]  反正被 …

是"公會"~

公會:相同行業合作的組織
工會:"工人"的"公會"

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2015-05-17 19:09:27  |  只看该作者

feihung1986
停权

公會還是工會,網絡遊戲用哪一個?我沒玩。

@ken1882 寫道: 作者為什麼要這樣架設可能就要請教本人或入坑很深的人了

應該是按照着 龍、魔、神這三種關係的:滅龍魔法、滅魔魔法、滅神魔法,還有就是星界星靈
人類是處于這三種勢力之間的中立群,設定好像是人類的魔法不是天生而是通過某種關係獲得的
這個作者之前有個作品,也是很魔法的,比較隨和,後期這個才變得那麼不可救藥,不過,這也是近代動漫的產物吧,時代的變遷阻止不了群眾所追隨的潮流。

离线

#10 2015-05-17 20:33:04  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

@peter860321 寫道: 工會:"工人"的"公會"

記得之前某師是說公會屬於資方團體 工會屬於勞方團體

魔導士是技術性勞工  [被炸]   工會公會?? 我混亂了 [嗝屁]

@feihung1986 寫道: 後期這個才變得那麼不可救藥,不過,這也是近代動漫的產物吧,時代的變遷阻止不了群眾所追隨的潮流。

同意... [漠然]  (嘆) 我又要說認真我就輸了嗎...

&quot;在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。&quot; --《異域鎮魂曲》

离线

#11 2015-05-17 21:42:24  |  只看该作者

feihung1986
停权

@ken1882 寫道: 同意...   (嘆) 我又要說認真我就輸了嗎...

我就是其中的追隨者 [傻笑]  [傻笑]  [傻笑]
認真的話,我想我會自行毀滅吧。

离线

#12 2015-05-18 12:48:18  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

[靈感] 看了影汁的介紹感覺不錯,準備去補一下

离线

#13 2015-05-19 07:34:49  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

看過一些…沒什麼特別的感受吧…
熱血番_(:3」∠)_…
還不錯的感覺…不討厭但也不特別喜歡吧0 0…
龍畫得有點崩 [汗]

素履而往,則無咎

离线

#14 2015-05-19 16:45:19  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

已經很久忘記看妖精尾巴 不知道她動畫已經完整篇嗎 [疑惑]

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

论坛页尾