鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2014-09-24 19:55:26  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

[↑] @龍游踏塵 寫道: [汗] 我龍類背景是類似萬物有靈論的產物,類似靈魂是宙宇意識的部分整合體,肉體是後天產生用以附着的實物,所以外形可能會有很大差異。只不過類似地球這樣的環境普遍產生的個體風格都差不多,因為為了適應同樣的 …

塵哥這個設定跟我近期採用的設定的有點像。我設定龍是周圍環境元素的結晶,在同一星球中誕生的龍,外形大體一樣。而細節特徵的差異,包括龍的元素屬性,是環境中的元素差異造成的。某種環境在何時形成,對應的龍就在何時形成。龍的外表年齡跟實際年齡沒有直接聯繫,而是取決於形成祂的環境的強弱。龍在誕生之始就擁有大量知識,關於自己周圍環境的知識,事無大小全部知道,因為龍跟環境就是一體。只有非己的知識,才需要後天學習。

[↑] @Dragon-555 寫道: 不是有不少故事會搞記憶傳承那一套  真有那種鬼能力應該去研究攻克癌症的方法才對 …

我該@萬惡的起點文嗎?

最后修改: Slain-Dracon (2014-09-24 19:56:06)

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2014-09-24 22:30:31  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: 龍的年齡~ 討論議題:龍~為什麼可以在兩歲的時候就比好幾百歲的人一樣聰明呢?

[↑] @Paradox 寫道: 怎麼說呢… 最近傾向于野生式(?)的設定 龍族應該屬於爬行類 也就是說不像哺乳類那樣有養育之類的 那樣的話似乎也不會傾向于形成社會… 所以像是“智慧”這樣的東西到底是怎麼形成的我也不太明白啊_(:3  …

記得母鱷會把幼鱷含在嘴裡保護。
記憶源於很久以前看的動物紀錄片,有錯請指正。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

论坛页尾