鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2012-05-19 20:53:33  |  显示全部楼层

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: Anthro龍有可能發展到飛機時代嗎?

我也支持龍會開發飛行器,不過和座艙駕駛的人類飛機不同。人類造飛行器,思路是讓飛行能力從無到有。而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2012-05-19 21:19:29  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

這樣飛行器可以不是裝在龍身上,而是拉著龍飛了?

离线

#3 2012-05-19 21:24:22  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

dragon1475632

我也支持龍會開發飛行器,不過和座艙駕駛的人類飛機不同。人類造飛行器,思路是讓飛行能力從無到有。而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

我比較認同這種說法,就Anthro龍來說就算有巨龍的幫忙,也很難去執行攻擊,轟炸任務(近距離纏鬥龍比較占優勢),想想一隻翼展比一台轟炸機機翼還長的龍飛在空中,這不就很容易變成敵軍防空砲的目標嗎?

想想看被這個打到的龍會怎樣吧?(二戰德軍8.8公釐砲)

張開力場(所以不同世界觀之間的龍沒有可比性呢)。

离线

#4 2012-05-21 18:46:51  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

像人一樣持槍不可以嗎?

离线

#5 2012-05-21 19:56:43  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

Dysta

我有一個提議,像鋼彈那種裝在頭內的機砲。根據龍頭去設計一個頭盔,然後外加機槍,彈藥箱和瞄準器,用嘴叼著板機去開火。優點是反應靈敏,而且是望那打那,沒彈藥的時候也可以即時拋棄,缺點是容易走火,彈量少,以及會影響聽覺。

會不會導致腦震盪?

离线

#6 2012-05-23 22:58:07  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

apoto5
Hatikva

像人一樣持槍不可以嗎?

是的,大家似乎都想成了像鳥一樣的雙足飛龍,其實龍世紀裡已經給出了合理的設定:  龍用前爪拿着槍,背上背着裝彈葯的雙肩包,腰上彆著匕首和手雷等輔助武器。
不過,無論是僅靠自己的肢體還是借助外掛推進器增強飛行能力,都只能在大氣層內作常規飛行,如果龍是和普通生物一樣的實體碳基有機體,是不能像這樣進入宇宙空間的,也難以進行超音速以及達到第一,第二,第三宇宙速度乃至接近光速的高速飛行,更無法穿越星際空間。

PS:   我倒是曾經設計過龍穿的宇航服,不過穿上這種宇航服的龍樣子雷死人 :xD:

是否象EVA2號機D形裝備。。。xDDDDDDDD

當年討論龍怎樣靠自己的能力飛行的時候出現過氣球龍這種觀點--.=.--

离线

#7 2012-05-24 22:51:17  |  显示全部楼层

大觸
来自 艾加圖
网站

apoto5
Hatikva
apoto5

是否象EVA2號機D形裝備。。。xDDDDDDDD

要是有那麼酷就好了。

要是酷的話明日香怎麼會死也不肯開。。。

离线

论坛页尾