鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2012-05-19 20:34:27  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

Anthro龍有可能發展到飛機時代嗎?

Anthro龍有可能發展到飛機時代嗎?)
 因為就帶彈量和防禦力來說龍帶太多會飛不動
 所以大家覺得有可能嗎?(我的時代背景是設在二戰,沒有火神砲和飛彈)

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#2 2012-05-19 20:53:33  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

回应: Anthro龍有可能發展到飛機時代嗎?

我也支持龍會開發飛行器,不過和座艙駕駛的人類飛機不同。人類造飛行器,思路是讓飛行能力從無到有。而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#3 2012-05-19 21:01:00  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

我的設定是不會游泳和飛行。所以支持樓主去開發_那樣子你賣裝備就賺大了_

【頭像 BY Hatikva】

离线

#4 2012-05-19 21:07:26  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

想到會在翼掌上裝推進器,問題就是必須雙翼要一直完全張開 (還延伸一個問題,不能進行超音速飛行)︰

如果要做到超音速飛行,就只能把推進器裝在身體兩側下方,以及要以三角翼飛行︰

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:08:43)

离线

#5 2012-05-19 21:19:29  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

這樣飛行器可以不是裝在龍身上,而是拉著龍飛了?

离线

#6 2012-05-19 21:22:15  |  只看该作者

Enedina
角龍

這樣飛行器可以不是裝在龍身上,而是拉著龍飛了?

很多大型飛機都是推進器拉著機翼以產生升力,如果是裝在較中心的位置上,翼的作用反而減少了。

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:22:50)

离线

#7 2012-05-19 21:22:42  |  只看该作者

蛟龍

我也支持龍會開發飛行器,不過和座艙駕駛的人類飛機不同。人類造飛行器,思路是讓飛行能力從無到有。而龍的思路更可能是把已有的飛行能力進行加強。所以龍的飛行器我認為是穿在身上的推進器組。不過飛行器在龍身上裝備的位置還沒確定。

我比較認同這種說法,就Anthro龍來說就算有巨龍的幫忙,也很難去執行攻擊,轟炸任務(近距離纏鬥龍比較占優勢),想想一隻翼展比一台轟炸機機翼還長的龍飛在空中,這不就很容易變成敵軍防空砲的目標嗎?

想想看被這個打到的龍會怎樣吧?(二戰德軍8.8公釐砲)

http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#8 2012-05-19 21:24:22  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我比較認同這種說法,就Anthro龍來說就算有巨龍的幫忙,也很難去執行攻擊,轟炸任務(近距離纏鬥龍比較占優勢),想想一隻翼展比一台轟炸機機翼還長的龍飛在空中,這不就很容易變成敵軍防空砲的目標嗎?

張開力場(所以不同世界觀之間的龍沒有可比性呢)。

离线

#9 2012-05-19 21:26:49  |  只看该作者

Enedina
角龍

這我就不敢想像,但可想想用 37mm 炮都夠打了︰

最后修改: Enedina (2012-05-19 21:29:20)

离线

#10 2012-05-19 21:53:09  |  只看该作者

Enedina
角龍

龍的推進器在翼掌上,甚至是翼內,的確是可以提供比裝在龍背上或掛在身體兩側有著更高及更有效率的升力,問題就是靈活性以及超音速能力,我也一直找找有沒有可以不限制翅膀動作的裝法,以及突破速度及G力的限制。現時我只知道有著滑翔翼的龍,翼展要起碼有身軀長度的三倍以上才能有足夠升力去自由飛行,如果是拍動用的鳥翼,在同樣長度下,拍動頻率也要像鴿子才有足夠的動力,至於蝠翼就更是辛苦,因為不能像鳥類可以捲著翼尖,效率會更差。

最后修改: Enedina (2012-05-20 01:51:45)

离线

#11 2012-05-19 22:07:07  |  只看该作者

apoto5
安卓

張開力場(所以不同世界觀之間的龍沒有可比性呢)。

是A.T.Field嗎?最近在看EVA的說。

离线

#12 2012-05-20 01:30:03  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

Anthro 龍可以到達飛行器時代,以我的設定系統來看。
如果是有飛行能力的龍,應該會開發出增強飛行或是懸浮裝備,然後飛行器在效能上著重靈活和速度。
如果是一般的龍,可以開發出以大型載重量的空中飛船,這也是最和需求的設計。

也不一定所有種族能使用秘法,所以飛行器可以使用像是蒸汽引擎,或是水晶核心。當然,結合科學與神秘的力量,也是可以的。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#13 2012-05-20 23:38:24  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

這個需要分情況討論。
1. 有翅膀會飛的龍,
2. 沒有翅膀不會飛的龍,
3. 沒有翅膀也會飛的龍。

對於第一種類型的龍,他們造飛行器的目的類似於人類造車,是為了飛得更快更遠更舒服省力,飛到僅靠自身身體的飛行能力去不了的地方,比如外太空。

對於第二種類型的龍,製造飛行器的情況應該和人類差不多,先讓自己能夠飛起來,再考慮飛得更好。

對於第三種龍,他們製造飛行器的動機可能就要比前兩種弱不少,因為他們的飛行方式已經完全不同於我們熟知的空氣動力學等常規的飛行原理,在弄清他們究竟如何飛行之前,很難判斷他們會不會造出飛行器以及會造出怎樣的飛行器。

但不管哪類,由於龍和人類身體上存在諸多不同(哪怕是Anthro龍),進化與文明發展的路線差異更多,假如龍出於種種原因也發明了飛行器技術,他們的飛行器與人類的飛行器基于截然不同的物理原理的可能性是很大的。比如阿靈說到了用力場來防護自身,如果龍族真的有這樣一種技術能夠實現一種對一切接近自己的物體如子彈炮彈等都產生強大無比的斥力,使其不能觸及自己,那麼他們何不用這種力場的產生與控制技術來實現飛行呢?  這樣無論是在大氣層內飛行還是進入外太空,對於他們來說都沒有區別了。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#14 2012-05-20 23:54:24  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

應該適當多一點附加裝備什麼的吧...
當然自己會飛的話
頂多用個推進器加速
像巨龍指揮官那樣

离线

#15 2012-05-21 17:43:46  |  只看该作者

蛟龍

我覺得我們可以開始討論載彈量的問題了嗎?
因為我的設定是在二戰時代,炸彈部分時還好,但就是想不出一隻龍的身上哪裡可以裝機槍(二戰的)
翅膀上嗎?(不怕太重,妨礙飛行)
背上?(開砲時不怕打到自己的頭)

离线

#16 2012-05-21 17:46:45  |  只看该作者

apoto5
安卓

兩腿之間(誤)肚子下,用爪抱著。

离线

#17 2012-05-21 18:30:07  |  只看该作者

蛟龍

apoto5

兩腿之間(誤)肚子下,用爪抱著。

那子彈夾要放哪呢?

离线

#18 2012-05-21 18:39:35  |  只看该作者

apoto5
安卓

叼着

离线

#19 2012-05-21 18:46:51  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

像人一樣持槍不可以嗎?

离线

#20 2012-05-21 19:19:21  |  只看该作者

Enedina
角龍

我有一個提議,像鋼彈那種裝在頭內的機砲。根據龍頭去設計一個頭盔,然後外加機槍,彈藥箱和瞄準器,用嘴叼著板機去開火。優點是反應靈敏,而且是望那打那,沒彈藥的時候也可以即時拋棄,缺點是容易走火,彈量少,以及會影響聽覺。

最后修改: Enedina (2012-05-21 19:20:24)

离线

#21 2012-05-21 19:56:43  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Dysta

我有一個提議,像鋼彈那種裝在頭內的機砲。根據龍頭去設計一個頭盔,然後外加機槍,彈藥箱和瞄準器,用嘴叼著板機去開火。優點是反應靈敏,而且是望那打那,沒彈藥的時候也可以即時拋棄,缺點是容易走火,彈量少,以及會影響聽覺。

會不會導致腦震盪?

离线

#22 2012-05-21 20:04:03  |  只看该作者

Enedina
角龍

會不會導致腦震盪?

視乎口徑及火藥量而定。以人類來說,一支北約制式的7.62X51mm 機槍是可以扛起來射擊的極限,如果口徑再大,用一支 12.7mm 口徑的反物質步槍站起來開火也是難的要命。

以下是步槍/機槍子彈射擊時的後座力,用公斤以定︰
5.56x45mm = 4KG
7.62x51mm = 6.8KG
12.7x99mm = 20KG

离线

#23 2012-05-21 20:36:14  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

像人一樣持槍不可以嗎?

是的,大家似乎都想成了像鳥一樣的雙足飛龍,其實龍世紀裡已經給出了合理的設定:  龍用前爪拿着槍,背上背着裝彈葯的雙肩包,腰上彆著匕首和手雷等輔助武器。
不過,無論是僅靠自己的肢體還是借助外掛推進器增強飛行能力,都只能在大氣層內作常規飛行,如果龍是和普通生物一樣的實體碳基有機體,是不能像這樣進入宇宙空間的,也難以進行超音速以及達到第一,第二,第三宇宙速度乃至接近光速的高速飛行,更無法穿越星際空間。

PS:   我倒是曾經設計過龍穿的宇航服,不過穿上這種宇航服的龍樣子雷死人 :xD:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#24 2012-05-23 22:25:42  |  只看该作者

apoto5
安卓

Hatikva

像人一樣持槍不可以嗎?

是的,大家似乎都想成了像鳥一樣的雙足飛龍,其實龍世紀裡已經給出了合理的設定:  龍用前爪拿着槍,背上背着裝彈葯的雙肩包,腰上彆著匕首和手雷等輔助武器。
不過,無論是僅靠自己的肢體還是借助外掛推進器增強飛行能力,都只能在大氣層內作常規飛行,如果龍是和普通生物一樣的實體碳基有機體,是不能像這樣進入宇宙空間的,也難以進行超音速以及達到第一,第二,第三宇宙速度乃至接近光速的高速飛行,更無法穿越星際空間。

PS:   我倒是曾經設計過龍穿的宇航服,不過穿上這種宇航服的龍樣子雷死人 :xD:

是否象EVA2號機D形裝備。。。xDDDDDDDD

离线

#25 2012-05-23 22:58:07  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

apoto5
Hatikva

像人一樣持槍不可以嗎?

是否象EVA2號機D形裝備。。。xDDDDDDDD

當年討論龍怎樣靠自己的能力飛行的時候出現過氣球龍這種觀點--.=.--

离线

论坛页尾