鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2012-02-15 19:23:10  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

龍應該有多大

一隻龍應該有多大呢?這次我用模型比例做一個比較,每個圖片都有一個人作為選尺,挑出你覺得最正確的比例。
從最大的開始
A. 1/35

B. 1/48

C. 1/100

D. 1/144(人在左手那邊)

E.  1/700(由於1/700比例太小沒有人做比較,故用飛機,下方還有人與飛機的比較)

同型飛機與人的比較(那個龍也太大隻了吧,一個人只有他的指甲大 :supr: ,我看航母它踩一腳就沉了)

我自己覺得,1/48比較像納尼亞傳奇3裡那隻龍的大小,而1/35則讓龍顯得太小了,所以我認為1/48是比較正確的比例。

有 7 位朋友喜欢这篇文章:火柴龍, 小契, Enedina, Daniel, 龍爪翻書, MorksAllen, 紫影龙翔

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#2 2012-02-15 19:31:56  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

回应: 龍應該有多大

哈哈XD好好玩~我覺得大概是人可以抱住胸口的樣子~所以選B

另一個理由是演化的結果~

离线

#3 2012-02-15 21:25:07  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

我也覺得在地球環境下A和B最有可能。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2012-02-15 21:39:36  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

這點我的確是有點謨湖...因為從不少的作品中ABC都看過
不過最後我還投給A和B了

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#5 2012-02-15 21:42:48  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍
Registered: 2008-12-14

A 和B+1 :xD:
目前能接受的範圍

离线

#6 2012-02-15 21:51:08  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

1/48
比較接近真實 :dD

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#7 2012-02-15 21:56:24  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我選C吧,可以一把抓住的比例

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#8 2012-02-15 22:59:19  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

選擇C。
理由①,根據DND【龍之書】插畫的比例,人大約到成年龍的前腿膝蓋部位。
理由②,這樣的尺寸比例比較符合龍的形象,比較有魄力。(謎之聲:那麼你這個可以被人一把拎起來的傢伙就是完全沒有龍的樣子咯~)

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#9 2012-02-15 23:09:50  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Skyline

選擇C。
理由①,根據DND【龍之書】插畫的比例,人大約到成年龍的前腿膝蓋部位。
理由②,這樣的尺寸比例比較符合龍的形象,比較有魄力。(謎之聲:那麼你這個可以被人一把拎起來的傢伙就是完全沒有龍的樣子咯~)

把人當蔥甩和被人當蔥甩的境界。

离线

#10 2012-02-15 23:28:20  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

我也有屬於自己的設定,一共分為五級。

1級就是跟歐洲成年男性一樣比例(1.75m),每下一級大小就幾何放大一倍。

如果想知道第五級有多大,看看我自創的概念小說中那頭龍跟安-225比就知道了︰

最后修改: Enedina (2012-02-15 23:28:41)

离线

#11 2012-02-16 01:51:38  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

A,B 兩種比較有飛翔的機會。
生物也是有合理的極限的。

D&D 則是有最好的視覺效果。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#12 2012-02-16 11:16:46  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

B是我現在的體型- -3,幼生期的樣子,接近成年時應該是D左右,完全成年後再長能不能到E就不知道了。。

成年體的居住環境就不限于地球了- -3.

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#13 2012-02-16 12:38:46  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

喜歡 A.  1/35

不過分類上是小型龍

體型比較能對應各種地形, 食物上應該也不會太過缺乏
自己的龍設定上是這種體型(大概

畢竟太大隻....食物不夠阿   看看現實中一頭大象一天要吃多少東西

离线

#14 2012-02-16 13:40:34  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

A,B,C都有可能...
D勉強接受得了...
之後應該不可能了~

离线

#15 2012-02-16 18:28:08  |  只看该作者

蛟龍
Registered: 2012-01-16

龍游踏塵

B是我現在的體型- -3,幼生期的樣子,接近成年時應該是D左右,完全成年後再長能不能到E就不知道了。。

放心啦,地球很大的,就太平洋來說,美 日軍的戰艦和航母加起來都100多艘了,他還不是容的下,再說成年的你長度也只有這艘航母的一半多一點,想想現在尼米茲級的航母,跟這艘飛龍號相比,飛龍號還嫌太小呢。

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#16 2012-02-16 18:40:07  |  只看该作者

Enedina
角龍

放心啦,地球很大的,就太平洋來說,美 日軍的戰艦和航母加起來都100多艘了,他還不是容的下,再說成年的你長度也只有這艘航母的一半多一點,想想現在尼米茲級的航母,跟這艘飛龍號相比,飛龍號還嫌太小呢。

說到龍住在船隻內,50萬噸級超級油輪比航空母艦更為合適…

离线

#17 2012-02-16 18:42:45  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

龍游踏塵

倒也不是因為住不下的原因,我是覺得地球的環境很適合當育兒室,幼年期的食物,穩定的氣候等等。成年了就不用這樣攝食了,可以空間跳躍環遊宇宙什麼,反而體型還算太小了。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:Enedina, 龍爪翻書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#18 2012-02-16 18:50:47  |  只看该作者

Enedina
角龍

龍游踏塵

倒也不是因為住不下的原因,我是覺得地球的環境很適合當育兒室,幼年期的食物,穩定的氣候等等。成年了就不用這樣攝食了,可以空間跳躍環遊宇宙什麼,反而體型還算太小了。

說也對…

其中一個本龍自創的Edgehanger (緣航者) 就是成年後一直飛行,而且是在大氣層末端吸收太陽光作為能量。那時是冷戰,很多空天飛機被牠吞噬,為的是得到足夠的能量去飛出太空,卻常被美國和前蘇聯空軍糾纏不止。

最后修改: Enedina (2012-02-16 18:51:47)

离线

#19 2012-02-16 19:00:12  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

我選A

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#20 2012-02-18 04:09:35  |  只看该作者

quad
蛟龍
Registered: 2009-06-06

C和D比較符合之前的認知,E的話真的就是宇宙戰艦了。
這帖很好,有圖模型,很直觀
(又及:lz的航模看起來很讓人懷念

离线

#21 2012-02-18 16:17:07  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

Dysta

我也有屬於自己的設定,一共分為五級。

1級就是跟歐洲成年男性一樣比例(1.75m),每下一級大小就幾何放大一倍。

如果想知道第五級有多大,看看我自創的概念小說中那頭龍跟安-225比就知道了︰

http://i37.photobucket.com/albums/e71/mywoem2002/edgehanger_concept.jpg

這種體積已經徹底逆天了- -

比較接受的是D,應該還要比D大一點那種

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#22 2012-02-18 22:15:59  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

作為幻想種,某種意義上是“人有多大膽,龍有多大產”。

离线

#23 2012-02-19 13:18:07  |  只看该作者

Enedina
角龍

作為幻想種,某種意義上是“人有多大膽,龍有多大產”。

總是有原因的。

要是達到自航的能力,不少飛龍的翼展都比身體總長多好幾倍。又或者為了抵抗到對流層以上的強力湍流,龍的自身重量也較高,及身型較為扁平,也有不少靈活的副翼去平衡身體,太小的話就很易被吹散,或能量不足。

最后修改: Enedina (2012-02-19 13:18:49)

离线

#24 2012-07-13 06:49:28  |  只看该作者

W龙
蛟龍
来自 加拿大
Registered: 2012-07-12

B 和 C 嗯。。

离线

#25 2012-11-11 12:59:52  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

我自己是大抵將龍分成6級,雛龍,幼龍,成龍,老龍,古龍,傳奇之龍,
當然不同的龍種當然也會有尺寸上的差異,
所以比例圖大約如下圖

由左到右分別是傳奇,古龍,老龍,成龍,幼龍,雛龍及蛋,人類

人類及雛龍比例

人類及幼龍比例

人類及成龍比例

人類及老龍比例

人類及古龍比例

人類及傳奇之龍比例

有 2 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, hrd198198

离线

论坛页尾