鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#26 2011-10-05 20:28:34  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

回应: 大家有興趣來編一本龍語詞典嗎?

shiningdracon

強烈要求瓦君用亞次蘭語錄一段配音 :xD:

想讓我唸什麼內容呢?如果大家不介意,我想把“這裡是亞次蘭之聲第一頻道”讀一遍,因為每天夜裡用Missia的Q-Radio收聽廣播都經常聽到這句,印象太深了。 :xD:

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#27 2011-10-05 21:33:56  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

Hatikva

想讓我唸什麼內容呢?如果大家不介意,我想把“這裡是亞次蘭之聲第一頻道”讀一遍,因為每天夜裡用Missia的Q-Radio收聽廣播都經常聽到這句,印象太深了。 :xD:

比如,用亞次蘭語配音龍之心? :xD:

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#28 2011-10-06 10:12:37  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

Hatikva

比如,用亞次蘭語配音龍之心? :xD:

這個要求太高了,我現在的詞彙量還遠遠不夠。 :xD:

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#29 2011-10-06 11:23:15  |  只看该作者

寻道龙

那麼,期待收聽亞次藍廣播

以龍為本

离线

#30 2011-10-07 18:15:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

其實我就是因為詞彙量不夠才開這個主題的,目的是希望大家來幫我“編”些單詞出來,所以先告訴大家語法,只要知道了語法就可以按規則“編”出單詞來。

离线

#31 2011-10-16 17:10:10  |  只看该作者

夏·多拉格尼爾
虺龍
来自 居無定所的龍
Registered: 2011-09-29

嗚......好麻煩,多學一種語言
不如把ㄅㄆㄇ給語言化 :sleep:

保護重要的龍

离线

#32 2011-10-30 21:10:27  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

這是亞次蘭語的數字0—10:

以後我會告訴大家怎麼用亞次蘭語寫自己的名字 :d)

离线

#33 2011-10-30 21:32:20  |  只看该作者

寻道龙

大家一致表示,太深奧了
不如請瓦君念兩句 :d)

以龍為本

离线

#34 2011-10-31 10:06:57  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

大家一致表示,太深奧了
不如請瓦君念兩句 :d)

請參照字母表上給出的字母發音直接拼讀即可, 我本想加上國際音標的, 可是音標裡的很多字元打不出來.

离线

#35 2011-11-03 15:21:16  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

鱗之應天

好深奧好難讀的樣子.

不難, 只要知道字母的發音, 按照漢語拼音的拼讀方式讀單詞就行了

离线

#36 2012-02-29 03:43:19  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

Skyline曾說自己有一本採用古典加密算法寫的密文日記,由於密碼本丟失,現在日記內容無法解密為明文。我這個回覆可能太晚了,但希望能有所幫助。我這幾天剛初步瞭解了一種叫做可公度分析的數學分析方法,常用來對一些隨機因素很多的事物的發展趨勢進行建模和預測,用於破解古典密碼的效果也十分出人意料。事實上,二戰前的密碼破解高手確實曾用這種方法成功破解過許多著名的(古典)加密體系。Skyline不妨認真學學可公度分析,然後再試一試,也許就能解決問題了,雖然具體計算處理還是有可能很麻煩。

离线

#37 2012-02-29 09:36:45  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

日記上記錄的都是親身經歷過的東西,所以就算讀不到文字也不至於完全忘記內容。因此解讀時配合自己的記憶會事半功倍。
其實我覺得只要用當地的方言來記錄信息,這樣既有完整的詞彙語法,自己一目瞭然之餘又能使地區外的生物難以解讀。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#38 2012-02-29 14:16:54  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

阿靈一定對風語者的印象很深吧? 二戰時美軍曾用一個罕見土著部落的方言編製出一種密碼,直到二戰結束,日本最頂尖的密碼專家用盡了世界上所有的數學破解手段仍然對這種密碼一籌莫展。因為密碼算法中加入了自然語言這種體現自由意志的真隨機因子。

离线

#39 2012-02-29 21:46:44  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

Hatikva

阿靈一定對風語者的印象很深吧? 二戰時美軍曾用一個罕見土著部落的方言編製出一種密碼,直到二戰結束,日本最頂尖的密碼專家用盡了世界上所有的數學破解手段仍然對這種密碼一籌莫展。因為密碼算法中加入了自然語言這種體現自由意志的真隨機因子。

沒看過風語者,因為不喜歡戰爭片。不過不謀而合了。風這個隱含屬性把所有要素串聯在一起了麼……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#40 2012-03-01 11:56:59  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

大多是拉丁語系的比較簡單,但是會做出完全看不懂的單字。
中文的造字深奧多了,符號化的圖像還有一些跟據。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#41 2012-03-01 21:22:56  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

沒看過風語者,因為不喜歡戰爭片。不過不謀而合了。風這個隱含屬性把所有要素串聯在一起了麼……

我也沒看過這個電影,而是從一本密碼學概論的書中知道的這個故事,這是真實的歷史,不是影片的虛構。

离线

论坛页尾